Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Роман сын;4690271
И у тех кто себя называет христианами, истины тоже нет. То чему учит Савл, этому не учил Иисус Христос!
Христиане верят антихристам, поэтому христианство поделено на множество конфессий и ни в одной нет истины![/QUOTE]
Ну и ну! С нетерпением жду ваших, новых сообщений.Комментарий
-
Мечты, мечты....
У Спасителя апостолов гораздо больше чем вы думаете. Слово "апостол" означает посол, поэтому избрав семьдесят не названных по именам учеников ,Он....." и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место....."! Так что факт 70-ти апостолов (послов) налицо.
Давайте будем скромнее, то во что верят люди-это не ваше дело, вы не есть мерило истинности.
Своим неприкрытым раздражением к Апостолу Павлу , вы мне напоминаете ортодоксальную еврейку из Тель-Авива, с которой мне пришлось много часов спорить на тему апостольства Павла. Я никогда с подобным явлением не сталкивался, поражала откровенная ненависть с которой она говорила о Павле,в пылу спора она даже срывалась на крик т.к. ортодоксы считают Павла предателем ортодоксального иудаизма.
Может вы и есть представитель еврейской ортодоксии, потому как ваша риторика и концентрация на личности Апостола Павла дают повод так думать.
Но ваши потуги тщетны, ни вы, ни ортодоксы не смогут уничтожить дело Св. Ап. Павла-это факт!
Все правильно, в Евангелии, а именно в Деяниях ооооочень ясно описывается призвание Савла.
Матфия избрали путем жеребьевки одинадцать, а Савла избрал Спаситель, лично! Это так же факт!
И пророк Анания подтвердил призвание и назначение Савла:
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Деяния 9:17
Не, со временем счет пошел не на десятки , а на тысячи , миллионы, миллиарды.....апостолов!
А иудаизм так и остался уделом малочисленных ортодоксальных мракобесов, которые до сих пор ждут своего спасителя.
Среди миллиардов, так легко спрятать столько угодно антихристов.
Которых нельзя спрятать, среди 12-ти апостолов Иисуса Христа!
Апостолов Иисуса Христа всего 12-ть человек, которые стали детьми Божьими.
10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 21:10-14)
Вы не одиноки, иудеи вот тоже ждут Илью Христа!
- - - Добавлено - - -
Так Иисус он тайно приходит?я вас люблю!Комментарий
-
Что значит тайно?
По разному как захочет.
5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(Первое послание к Коринфянам 15:5-8)
Кому то персонально, или как Апостолам в собрание для Фомы. По разному. Но факт остается фактом, Он является тем кого любит.Комментарий
-
Что значит тайно?
По разному как захочет.
5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(Первое послание к Коринфянам 15:5-8)
Кому то персонально, или как Апостолам в собрание для Фомы. По разному. Но факт остается фактом, Он является тем кого любит.
А после того как Иисуса убили, он ушёл обратно, перед этим явившись своим ученикам.
28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:28)я вас люблю!Комментарий
-
Да что вы говорите...
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:25,26)Комментарий
-
Да что вы говорите...
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:25,26)я вас люблю!Комментарий
-
Иисус до своего ухода к Отцу, являлся к своим ученикам во плоти!
И где Иисус являлся к Савлу во плоти? Где про это написано в Евангелии учениками Иисуса Христа?я вас люблю!Комментарий
-
В великом поручении Христа, Спаситель повелевает 11 евреям научить все народы соблюдать всё, что Христос повелел соблюдать 11 евреям. см. Матфея.28.19.20.
Интересно, повелел ли Христос Своим 11 евреям соблюдать субботу декалога?
У кого есть мнения по этому поводу, прошу высказываться.
и надо сказать очень похоже...почему то другие евангелисты такое важное повеление не упоминают...Комментарий
-
Кого именно вы считаете учеником ? Двенадцать ? Или всех современников Его которых Он учил ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий