Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от leading
    Внимательно читайте мои комменты. Я писал, что Он закон исполнил, а затем упразднил, потому, что его ни кто не мог исполнить.
    Прочел, особенно где вы обвинили Его в нарушении субботы...
    1. Где Его слова, что Он закон упраздняет? Ибо писание говорит иначе: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
    2. Т.е. Он, как Законодатель, изначально дал такие законы, которые никто не мог выполнить??? Зачем?
    Если Он сам сказал: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от leading
      Почему же не делал? Делал. Его даже хотели убить за это. И Он не только сам делал, но и делающих в субботу поощрял.

В субботу есть несколько видов работ, которых не избежать и они разрешены, это работа священников в храме, работа по уходу за младенцем, за дойными коровами, которых и в субботу нужно доить, и работа когда требуется немедленная помощь в чрезвычайных ситуациях.

Христос не соблюдал предания старцев о соблюдении субботы, а заповедь Бога о субботе не нарушал.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от leading

Внимательно читайте мои комменты. Я писал, что Он закон исполнил, а затем упразднил, потому, что его ни кто не мог исполнить.
        А что именно не могли исполнить, что понадобилось упразднять?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от altafia
          Прочел, особенно где вы обвинили Его в нарушении субботы...
          Я обвинил, или фарисеи?
          Разве по закону в субботу можно было исцелять?

1. Где Его слова, что Он закон упраздняет? Ибо писание говорит иначе: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
          Третий раз повторяю: Исполнил, а затем упразднил. Дошло?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          (Кол.2:14)

2. Т.е. Он, как Законодатель, изначально дал такие законы, которые никто не мог выполнить??? Зачем?
          Если Он сам сказал: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Затем, что закон был дан людям как детоводитель ко Христу. Но сейчас он не нужен по причине его немоши и бесполезности. Так говорит Библия.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          (Гал.3:24,25)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          (Евр.7:12-18)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
          В субботу есть несколько видов работ, которых не избежать и они разрешены, это работа священников в храме, работа по уходу за младенцем, за дойными коровами, которых и в субботу нужно доить, и работа когда требуется немедленная помощь в чрезвычайных ситуациях.

Христос не соблюдал предания старцев о соблюдении субботы, а заповедь Бога о субботе не нарушал.
          Исцеление в субботу допускалось?
          Если да, покажите, где это написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          А что именно не могли исполнить, что понадобилось упразднять?
          А я откуда знаю?
          Вы не верите, что в НЗ написано, что закон был упразднён Христом?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от leading
            Я обвинил, или фарисеи?
            Вы же писали или фарисеи? А иначе зачем было пытаться обвинить Христа в нарушении субботы...
            Сообщение от leading
            Разве по закону в субботу можно было исцелять?
            А разве нет? Вы видели запрет на эту деятельность в субботу, данную Богом, а не человеком?

Сообщение от leading
            Третий раз повторяю: Исполнил, а затем упразднил. Дошло?
            и пригвоздил ко кресту;
            Т.е. овец (прообраз) перестали резать со смертью Христа, а не ещё при его жизни. Так? А значит до тех пор Христос соблюдал Закон (суббота, Пасха и пр.). И ни как иначе...

Сообщение от leading
            Затем, что закон был дан людям как детоводитель ко Христу.
            "никто не мог исполнить" и "детоводитель" - это совсем разные понятия, как кулинарная книга и путеводитель по Европе... Не подменяйте понятия.
            Сообщение от leading
            Но сейчас он не нужен по причине его немоши и бесполезности. Так говорит Библия.
            Т.е. сейчас вы можете чтить других богов, делать себе кумиров, упоминать Его имя в суе, нарушать субботу, убивать, прелюбодействовать, воровать, лгать, лжесвидетельствовать, завидовать? Всё это теперь бесполезно? Где такое говорит Библия?
            Последний раз редактировалось altafia; 29 October 2016, 01:29 PM.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от leading
              А я откуда знаю?
              Вы не верите, что в НЗ написано, что закон был упразднён Христом?
              Такого я не видел.
              А обратное видел:
              20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              21. А о тебе наслышались они, что ты всехИудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              (Деяния св. Апостолов 21:20-24)

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от altafia
                Пора бы в вашем возрасте уже определиться: так исполнял или нарушал?
                Не "исполнял", а исполнил.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Viktor.o
                  Эти законники и сейчас не перевелись. Был бы сейчас Иисус, они бы и сейчас сказали что Он нарушает субботу.
                  Вы говорите чепуху
                  Как Он Сам мог Себя же нарушить?!
                  Чем Ваше, что Он нарушил Субботу(Себя же) отличается от того, в чем Его обвинили древние?!
                  Ничем по сути
                  Те Его обвинили, что Он...Сам Себя похулил
                  Если помните Его осудили за богохульство
                  Вы на первый взгляд, как бы оправдываете Его, а не осуждаете Его..а по сути
                  говорите, что Он Сам Свой Закон нарушил , Себя нарушал
                  Русские в таких случаях говорят
                  редька и известное растение одинаковой пакости сладкие (изм мною из за нежных ушей некоторых)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    говорите, что Он Сам Свой Закон нарушил
                    У них не хватает ума сообразить, что если Помазанник нарушил субботу, то тогда его обвиняли совершенно правильно и справедливо

Комментарий

• Serxio
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1500

Сообщение от Йицхак
                      У них не хватает ума сообразить, что если Помазанник нарушил субботу, то тогда его обвиняли совершенно правильно и справедливо

Ну и ну!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Без Имени
                        24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал ....
                        Так же Господь избрал и Павла. Но Павел не претендует на место кого то из 12 ти. Но от этого не перестает быть посланником .
                        Савл не признавал истину и преследовал учение и учеников Иисуса. Савл антихрист.
                        И этого антихриста выбрали Апостолом? И каким образом с неба, выбрали сына сатаны Апостолом?
                        Кроме слов антихриста Савла, больше никто не может подтвердить, что его кто-то выбрал в Апостолы.
                        Савл сам за себя свидетельствует и свидетельство это не истинно.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Роман сын
                          Савл не признавал истину и преследовал учение и учеников Иисуса. Савл антихрист.
                          И этого антихриста выбрали Апостолом? И каким образом с неба, выбрали сына сатаны Апостолом?
                          Кроме слов антихриста Савла, больше никто не может подтвердить, что его кто-то выбрал в Апостолы.
                          Савл сам за себя свидетельствует и свидетельство это не истинно.
                          17. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деяния св. Апостолов 9:17)
                          Иисус призвал, Анания возложил руки, Лука написал.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Рафаэль
                            Вы говорите чепуху
                            Как Он Сам мог Себя же нарушить?!
                            Чем Ваше, что Он нарушил Субботу(Себя же) отличается от того, в чем Его обвинили древние?!
                            Ничем по сути
                            Те Его обвинили, что Он...Сам Себя похулил
                            Если помните Его осудили за богохульство
                            говорите, что Он Сам Свой Закон нарушил , Себя нарушал
                            Русские в таких случаях говорят
                            редька и известное растение одинаковой пакости сладкие (изм мною из за нежных ушей некоторых)
                            Я не говорил что Он нарушал. Это Иудеи говорили, написано же. И был бы Он сейчас, то и сейчас говорили бы то же самое.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 October 2016, 06:40 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              У них не хватает ума ...
                              А у Вас ума очень много? Прям умник.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Двора
                                Говорить с неверующим что воду в ступе толочь...
                                Вам надо бы возрадоваться радостью неизречимой что есть неверующие в Ваше (или своё) мнение. Лучше правду искать, чем своего или чьего-нибудь мнения держаться.

Комментарий

Обработка...