Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Сообщение от Viktor.o
    Как позна́ете истину, так и скажите. А пока-что похоже что своё мнение считаете истиной.
    Думала что вы верите что Христос воскрес из мертвых.
    Теперь не думаю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Двора
      Думала что вы верите что Христос воскрес из мертвых.
      Теперь не думаю.
      И правильно делаете что так теперь не думаете что я так думаю. Потому что я и правда не думаю что Христос может умереть. Он всегда - есть и был прежде создания мира.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от Viktor.o
        И правильно делаете что так теперь не думаете что я так думаю. Потому что я и правда не думаю что Христос может умереть. Он всегда - есть и был прежде создания мира.
        Я верю Благой вести, что умер по Писанию и воскрес из мертвых по Писанию и верю для чего и ради кого.
        Больше не обращаюсь к вам...разве против вашего мнения не верующего что и напишу, когда затронет.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Двора
          ...
          И еще, Спаситель исполнитель Закона, были лжесвидетели на суде и рассказывали как ОН нарушал субботу ...
          Эти законники и сейчас не перевелись. Был бы сейчас Иисус, они бы и сейчас сказали что Он нарушает субботу.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Viktor.o
            Эти законники и сейчас не перевелись. Был бы сейчас Иисус, они бы и сейчас сказали что Он нарушает субботу.
            И это вы один из них.
            Говорите не уставая.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Двора
              Я верю Благой вести, что умер по Писанию и воскрес из мертвых по Писанию и верю для чего и ради кого.
              Больше не обращаюсь к вам...разве против вашего мнения не верующего что и напишу, когда затронет.
              Похоже что о Его "смерти" написали для тех, кто о жизни и смерти судит по состоянию плоти. А Христос не плоть, а пришедший во плоти. Он в руки Отца отдал дух Свой, а судящие по плоти, увидев мёртвую плоть, решили что пришедший во плоти умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              И это вы один из них.
              Говорите не уставая.
              Это Вы одна из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Да. Поищите другого, может он уверует в Ваше мнение.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Говорить с неверующим что воду в ступе толочь...

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Роман сын
                  А это что было? Из 120 человек выбрали Матфия вместо Иуды.
                  24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал ....
                  Так же Господь избрал и Павла. Но Павел не претендует на место кого то из 12 ти. Но от этого не перестает быть посланником .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Дмитрий Зернов
                    Да, дела Христа нас учат, и мы стараемся делать как Христос, Он ничего запрещённого по субботам не делал.
                    Почему же не делал? Делал. Его даже хотели убить за это. И Он не только сам делал, но и делающих в субботу поощрял.

1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                    2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                    3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                    4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                    5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                    6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
                    (Мар.3:1-6)

10 В одной из синагог учил Он в субботу.
                    11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
                    12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                    13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
                    14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                    15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                    16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                    (Лук.13:10-16)

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                    2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                    3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                    (Матф.12:1-6)

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Да, дела Христа нас учат, и мы стараемся делать как Христос, Он ничего запрещённого по субботам не делал.
                      Сообщение от leading
                      Почему же не делал? Делал. Его даже хотели убить за это.
                      Сначала говорят, что Закон отменен со смертью Христа. И при этом говорят, что сам Христос же Закон и нарушал. С логикой всё в порядке?

Христос никогда Закон не нарушал.! А все его претензии к законникам сводились к тому, что они изменили его заповеди, делая их бременем неудобоносимым, повелевая делать то, что Бог не говорил. Сделав из "суббота для человека" - "человека для субботы".
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от altafia
                        Сначала говорят, что Закон отменен со смертью Христа. И при этом говорят, что сам Христос же Закон и нарушал. С логикой всё в порядке?

Христос никогда Закон не нарушал.! А все его претензии к законникам сводились к тому, что они изменили его заповеди, делая их бременем неудобоносимым, повелевая делать то, что Бог не говорил. Сделав из "суббота для человека" - "человека для субботы".
                        Христос Единственный Кто исполнил закон, а затем положил ему конец, так как закон ни кого не довёл до совершенства, он был только детоводителем ко Христу и сейчас христиане находятся не под руководством закона, а под руководством Христа.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:4)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        (2Кор.5:17)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        (Кол.2:14)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                        (Евр.8:13)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        (Евр.7:19)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                        (Гал.3:24,25)

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

В великом поручении Христа, Спаситель повелевает 11 евреям научить все народы соблюдать всё, что Христос повелел соблюдать 11 евреям. см. Матфея.28.19.20.

Интересно, повелел ли Христос Своим 11 евреям соблюдать субботу декалога?

У кого есть мнения по этому поводу, прошу высказываться.
                          А что, 11 евреев об этом умолчали разве?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от leading
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:4)
                            Можно перевести и так:

"потому что цель закона - Христос, в праведность всякому верующему."

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от leading
                              Христос Единственный Кто исполнил закон
                              Пора бы в вашем возрасте уже определиться: так исполнял или нарушал?
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от DENNY79
                                Можно перевести и так:

"потому что цель закона - Христос, в праведность всякому верующему."
                                В подстрочнике и во всех переводах стоит слово "конец".
                                Если даже гипотетически подставить слово "цель", какой смысл будет иметь этот текст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                Пора бы в вашем возрасте уже определиться: так исполнял или нарушал?
                                Внимательно читайте мои комменты. Я писал, что Он закон исполнил, а затем упразднил, потому, что его ни кто не мог исполнить.

Комментарий

Обработка...