Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Больше не обращаюсь к вам...разве против вашего мнения не верующего что и напишу, когда затронет.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это Вы одна из них.
- - - Добавлено - - -
Да. Поищите другого, может он уверует в Ваше мнение.Комментарий
-
24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал ....
Так же Господь избрал и Павла. Но Павел не претендует на место кого то из 12 ти. Но от этого не перестает быть посланником .Комментарий
-
1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
(Мар.3:1-6)
10 В одной из синагог учил Он в субботу.
11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
(Лук.13:10-16)
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
(Матф.12:1-6)Комментарий
-
Христос никогда Закон не нарушал.! А все его претензии к законникам сводились к тому, что они изменили его заповеди, делая их бременем неудобоносимым, повелевая делать то, что Бог не говорил. Сделав из "суббота для человека" - "человека для субботы".Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Сначала говорят, что Закон отменен со смертью Христа. И при этом говорят, что сам Христос же Закон и нарушал. С логикой всё в порядке?
Христос никогда Закон не нарушал.! А все его претензии к законникам сводились к тому, что они изменили его заповеди, делая их бременем неудобоносимым, повелевая делать то, что Бог не говорил. Сделав из "суббота для человека" - "человека для субботы".
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)Комментарий
-
В великом поручении Христа, Спаситель повелевает 11 евреям научить все народы соблюдать всё, что Христос повелел соблюдать 11 евреям. см. Матфея.28.19.20.
Интересно, повелел ли Христос Своим 11 евреям соблюдать субботу декалога?
У кого есть мнения по этому поводу, прошу высказываться.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Если даже гипотетически подставить слово "цель", какой смысл будет иметь этот текст?
- - - Добавлено - - -
Внимательно читайте мои комменты. Я писал, что Он закон исполнил, а затем упразднил, потому, что его ни кто не мог исполнить.Комментарий
Комментарий