Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от DENNY79
    "Лучше промолчите-если Вам нечего ответить по существу,а ответить как-нибудь хочется."©(Аlexinna)
    я то ответил . умные видели, а мудрые поняли.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от baptist2016
      я то ответил . умные видели, а мудрые поняли.
      С этим я не спорю......

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Рим 10:4: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
        τέλος - 1. конец, окончание, завершение;
        2. цель;
        Так что Христос не отмена Закона
        Конец не в этом смысле, а в смысле цель Закона
        которая есть довести верующего до цели, до Христа, до соединения с Ним в один дух (сретение)
        а незнающие и искажающие Павла думают, что Павел, Апостол Божий, едва человек ступил на путь, таким отменил Закон
        Как можно начало цели путать с концом цели, с ее достижением?!
        Глупость, неразумие и невежество
        кто то так достигал своей цели?!
        Не перевелись Емели в вере, которые по своему хотенью по щучьему велению "достигают совершенства...лежа на печи и плюя в потолок"
        Понятно, что своими усилиями не достигнуть
        Понятно, что нужна помощь Благодати
        Но и прилагание усилий никто не отменил
        А сказочники что проповедуют, чему учат?!
        Вышел к сцене, кончиком языка плоти сказал, что я тебе верю иисус, ходи в собрание, десятины плати и...что?!
        Сколько таких ходоков есть, которые , как поиняли "веру" , так ни йоту не возросли в познании
        зато отварят любого козленка, который только только родился к Богу ,...и чем и в чем отварят?!
        Словом, которым должны были взрастить козленочка, им и в нем и сварят
        ...и сьедят
        был живой человек, стал мертвый, черствый и бездушный...цитатник и буквалист, гордец о собственной святости и презиратель фарисеев
        и чем невежественнее в Божьем, тем больше гонора

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от leading
          Извините, но с чего вы взяли, что христиане должны соблюдать ветхозаветный закон? Где написано?
          Разве вы знаток слова Божьего не знаете, что Христос упразднил его, что Сам Он "конец закона"?
          Почему Вы думаете что ветхозаветный закон не надо соблюдать?
          Какую заповедь из ветхозаветного закона, отменил Иисус?
          Иудеи соблюдали закон, но в них не было любви.

Иисус дал новую заповедь, потому что Бог уже это говорил, через своих пророков.
          34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
          16. Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
          17. ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный,
          Который не смотрит на лица и не берет даров,
          18. Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
          19. Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.
          (Книга Второзаконие 10:16-19)
          16. Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
          17. Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите,
          ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
          (Захария 8:16,17)
          я вас люблю!

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от leading
            Ну зачем вы утрируете? Иисус оставил нам Свой закон - Закон Любви. Этот Закон заменил весь ветхозаветный закон всего двумя заповедями:...9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Сообщение от leading
            Если любишь - не будешь чтить других богов и делать себе кумиров;если любишь - не будешь упоминать Его имя в суе;
            если любишь - не будешь убивать, прелюбодействовать, воровать, лгать, лжесвидетельствовать, завидовать и т. д.

А вот за субботу не сказано, так как христианам нет установления соблюдать субботу.
            И вот мы подошли к самой интересной части...
            А кто вы такой, чтобы вычеркнуть заповедь Бога из скрижали завета. Или это вы её туда написали?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2_zapovedi_boga 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.1 Кб
ID:	10136758

Сообщение от leading
            Аргументов ещё выше крыши, но хотелось бы и у подзаконных поинтересоваться, соблюдают они закон, или то, что им нравится в законе?
            И после всего этого вы ещё говорите о каком-то лицеприятии и избирательности к закону. Посмотритесь в зеркало...

Скрижали можно было разбить, но не зачеркнуть...
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Рафаэль
              Именно,Рафаэль.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Рафаэль
                Рим 10:4: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
                τέλος - 1. конец, окончание, завершение;
                2. цель;
                которая есть довести верующего до цели, до Христа, до соединения с Ним в один дух (сретение)
                а незнающие и искажающие Павла думают, что Павел, Апостол Божий, едва человек ступил на путь, таким отменил Закон
                Как можно начало цели путать с концом цели, с ее достижением?!
                Глупость, неразумие и невежество
                кто то так достигал своей цели?!
                Не перевелись Емели в вере, которые по своему хотенью по щучьему велению "достигают совершенства...лежа на печи и плюя в потолок"
                Понятно, что своими усилиями не достигнуть
                Понятно, что нужна помощь Благодати
                Но и прилагание усилий никто не отменил
                А сказочники что проповедуют, чему учат?!
                Вышел к сцене, кончиком языка плоти сказал, что я тебе верю иисус, ходи в собрание, десятины плати и...что?!
                Сколько таких ходоков есть, которые , как поиняли "веру" , так ни йоту не возросли в познании
                зато отварят любого козленка, который только только родился к Богу ,...и чем и в чем отварят?!
                Словом, которым должны были взрастить козленочка, им и в нем и сварят
                ...и сьедят
                был живой человек, стал мертвый, черствый и бездушный...цитатник и буквалист, гордец о собственной святости и презиратель фарисеев
                и чем невежественнее в Божьем, тем больше гонора
                сделаю небольшое дополнение. Цель закона была и есть - приблизить людей к Богу, показать людям Его отношение к тем или иным моментам. Когда евреи выходили из Египта, они были сборищем язычников, поэтому для них и нужен был подробно прописанный закон. Именно поэтому по мере накопления опыта познания Бога заповеди закона становились все менее актуальными. При этом они до сих пор остаются мерилом правды, они до сих пор показывают правильные и неправильные мотивы и поступки. Именно поэтому Иисус Христос и есть конец закона, ведь закон вел людей к Нему, а дальше люди идут не с законом, а с Ним. ведь закон исполнил то, для чего был дан.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Йицхак
                  Обряд обращения обращение нееврея в веру Авраама, Исаака, Иакова.
                  Вы прошли этот обряд? Я имею ввиду обрезание.
                  Жесть нереальная.
                  Как на иврите будет слово "учение"?
                  Не знаю как на иврите, но знаю как на греческом, на котором был написан этот текст.
                  Из места или из дома?
                  Дом ведь находится в каком-то месте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Нет.
                  Значит сеять и собирать урожай в субботу нельзя, а собирать колосья и яблоки и исцелять в субботу можно?
                  Двойные стандарты у вас.

А в синагогу или Храм по воздуху лететь нужно ?
                  Ну это как исключение. А по другим делам можно из дома в субботу выходить?

А мы тут новый завет обсуждаем ?! Что то не заметил....
                  Так вы христианин, или законник?
                  Если законник, то нам нечего с вами о законе говорить.

Дубль два. Не нарушал, тем самым соблюдал.
                  Как Павел, уже будучи христианином, соблюдал закон?
                  Приведите примеры.

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

А 11 " евреев " почему то сидят на престолах и составляют ПРЕСТОЛ Бога. Вопрос - А СКОЛЬКО ЖЕ ЛЕТ ПРЕСТОЛУ БОЖЬЕМУ ??? А евреи ли они ??

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Роман сын
                      Почему Вы думаете что ветхозаветный закон не надо соблюдать?
                      Потому, что он упразднён?
                      Вам всем на каждой странице, в каждом посте это писать и доказывать?
                      Покажите где в НЗ написано, что христиане должны исполнять ветхозаветный закон?

Какую заповедь из ветхозаветного закона, отменил Иисус?
                      Весь закон отменил и ввёл новый совершенный Свой закон.

Иудеи соблюдали закон, но в них не было любви.
                      Иисус дал новую заповедь, потому что Бог уже это говорил, через своих пророков.
                      Упразднив ВЕСЬ закон Иисус оставил из него всего две заповеди. Вот в этих заповедях весь закон и пророки.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      (Матф.22:36-40)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от leading
                        Приведите примеры.
                        Это вы так ...шутите?
                        Вот один пример:
                        "18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                        19. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                        20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                        22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                        23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                        24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                        25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                        26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                        (Деяния св. Апостолов 21:18-26)"
                        Так что тут либо Павел исполнял Закон,либо ...лицемер,во что не верю.
                        А вот для язычников другие требования...красным выделил.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от leading
                          Вы прошли этот обряд? Я имею ввиду обрезание.
                          А Вы у всех мужчин спрашиваете интимные подробности или только для меня сделали счастливое исключение?
                          Не знаю как на иврите, но знаю как на греческом, на котором был написан этот текст.
                          Учение на иврите - Тора. Отменить закон Торой - это жесть нереально оцинкованная.
                          Передайте привет сильно-дальним переводчикам
                          Значит сеять и собирать урожай в субботу нельзя, а собирать колосья и яблоки и исцелять в субботу можно?
                          Двойные стандарты у вас.
                          Не у меня, а в Писаниях.
                          Вы их просто не читали.
                          А по другим делам можно из дома в субботу выходить?
                          Можно. Вам процитировали Писания: выходить нельзя из места, а не из дома.
                          Приведите примеры.
                          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,15)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от altafia
                            И вот мы подошли к самой интересной части...
                            А кто вы такой, чтобы вычеркнуть заповедь Бога из скрижали завета. Или это вы её туда написали?
                            Вот мой ответ:
                            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            (2Кор.5:17)
                            Если бы субботу была так важна для христиан, неужели вы думаете, что в НЗ об этом не было бы сказано?
                            Покажите мне хоть одно место в НЗ, где написано, что христиане ДОЛЖНЫ соблюдать субботу.

И после всего этого вы ещё говорите о каком-то лицеприятии и избирательности к закону. Посмотритесь в зеркало...
                            Скрижали можно было разбить, но не зачеркнуть...
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:14)

Ответ поняли, или разжевать?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от leading
                              Весь закон отменил и ввёл новый совершенный Свой закон.

Упразднив ВЕСЬ закон Иисус оставил из него всего две заповеди.
                              Вы ничего не смыслите в учении Христа,если так говорите,простите за откровенность.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от leading
                                Покажите мне хоть одно место в НЗ, где написано, что христиане ДОЛЖНЫ соблюдать субботу.
                                Суббота язычникам=христианам как мартышке очки.
                                Расслабьтесь.
                                Суббота дана только Израилю, язычникам субботу никто никогда не давал.

Комментарий

Обработка...