Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Рим 10:4: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
τέλος - 1. конец, окончание, завершение;
2. цель;
Так что Христос не отмена Закона
Конец не в этом смысле, а в смысле цель Закона
которая есть довести верующего до цели, до Христа, до соединения с Ним в один дух (сретение)
а незнающие и искажающие Павла думают, что Павел, Апостол Божий, едва человек ступил на путь, таким отменил Закон
Как можно начало цели путать с концом цели, с ее достижением?!
Глупость, неразумие и невежество
кто то так достигал своей цели?!
Не перевелись Емели в вере, которые по своему хотенью по щучьему велению "достигают совершенства...лежа на печи и плюя в потолок"
Понятно, что своими усилиями не достигнуть
Понятно, что нужна помощь Благодати
Но и прилагание усилий никто не отменил
А сказочники что проповедуют, чему учат?!
Вышел к сцене, кончиком языка плоти сказал, что я тебе верю иисус, ходи в собрание, десятины плати и...что?!
Сколько таких ходоков есть, которые , как поиняли "веру" , так ни йоту не возросли в познании
зато отварят любого козленка, который только только родился к Богу ,...и чем и в чем отварят?!
Словом, которым должны были взрастить козленочка, им и в нем и сварят
...и сьедят
был живой человек, стал мертвый, черствый и бездушный...цитатник и буквалист, гордец о собственной святости и презиратель фарисеев
и чем невежественнее в Божьем, тем больше гонораКомментарий
-
Какую заповедь из ветхозаветного закона, отменил Иисус?
Иудеи соблюдали закон, но в них не было любви.
Иисус дал новую заповедь, потому что Бог уже это говорил, через своих пророков.
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)16. Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
17. ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный,
Который не смотрит на лица и не берет даров,
18. Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
19. Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.
(Книга Второзаконие 10:16-19)16. Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
17. Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите,
ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
(Захария 8:16,17)я вас люблю!Комментарий
-
Ну зачем вы утрируете? Иисус оставил нам Свой закон - Закон Любви. Этот Закон заменил весь ветхозаветный закон всего двумя заповедями:...9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.Если любишь - не будешь чтить других богов и делать себе кумиров;если любишь - не будешь упоминать Его имя в суе;
если любишь - не будешь убивать, прелюбодействовать, воровать, лгать, лжесвидетельствовать, завидовать и т. д.
А вот за субботу не сказано, так как христианам нет установления соблюдать субботу.
А кто вы такой, чтобы вычеркнуть заповедь Бога из скрижали завета. Или это вы её туда написали?
Скрижали можно было разбить, но не зачеркнуть...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Рим 10:4: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
τέλος - 1. конец, окончание, завершение;
2. цель;
Так что Христос не отмена Закона
Конец не в этом смысле, а в смысле цель Закона
которая есть довести верующего до цели, до Христа, до соединения с Ним в один дух (сретение)
а незнающие и искажающие Павла думают, что Павел, Апостол Божий, едва человек ступил на путь, таким отменил Закон
Как можно начало цели путать с концом цели, с ее достижением?!
Глупость, неразумие и невежество
кто то так достигал своей цели?!
Не перевелись Емели в вере, которые по своему хотенью по щучьему велению "достигают совершенства...лежа на печи и плюя в потолок"
Понятно, что своими усилиями не достигнуть
Понятно, что нужна помощь Благодати
Но и прилагание усилий никто не отменил
А сказочники что проповедуют, чему учат?!
Вышел к сцене, кончиком языка плоти сказал, что я тебе верю иисус, ходи в собрание, десятины плати и...что?!
Сколько таких ходоков есть, которые , как поиняли "веру" , так ни йоту не возросли в познании
зато отварят любого козленка, который только только родился к Богу ,...и чем и в чем отварят?!
Словом, которым должны были взрастить козленочка, им и в нем и сварят
...и сьедят
был живой человек, стал мертвый, черствый и бездушный...цитатник и буквалист, гордец о собственной святости и презиратель фарисеев
и чем невежественнее в Божьем, тем больше гонораКомментарий
-
Вы прошли этот обряд? Я имею ввиду обрезание.
Жесть нереальная.
Как на иврите будет слово "учение"?
Из места или из дома?
- - - Добавлено - - -
Значит сеять и собирать урожай в субботу нельзя, а собирать колосья и яблоки и исцелять в субботу можно?
Двойные стандарты у вас.
А в синагогу или Храм по воздуху лететь нужно ?
А мы тут новый завет обсуждаем ?! Что то не заметил....
Если законник, то нам нечего с вами о законе говорить.
Дубль два. Не нарушал, тем самым соблюдал.
Приведите примеры.Комментарий
-
Потому, что он упразднён?
Вам всем на каждой странице, в каждом посте это писать и доказывать?
Покажите где в НЗ написано, что христиане должны исполнять ветхозаветный закон?
Какую заповедь из ветхозаветного закона, отменил Иисус?
Иудеи соблюдали закон, но в них не было любви.
Иисус дал новую заповедь, потому что Бог уже это говорил, через своих пророков.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)Комментарий
-
Это вы так ...шутите?
Вот один пример:
"18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния св. Апостолов 21:18-26)"
Так что тут либо Павел исполнял Закон,либо ...лицемер,во что не верю.
А вот для язычников другие требования...красным выделил.Комментарий
-
А Вы у всех мужчин спрашиваете интимные подробности или только для меня сделали счастливое исключение?Не знаю как на иврите, но знаю как на греческом, на котором был написан этот текст.
Передайте привет сильно-дальним переводчикамЗначит сеять и собирать урожай в субботу нельзя, а собирать колосья и яблоки и исцелять в субботу можно?
Двойные стандарты у вас.
Вы их просто не читали.А по другим делам можно из дома в субботу выходить?Как Павел, уже будучи христианином, соблюдал закон?
Приведите примеры.Комментарий
-
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
Если бы субботу была так важна для христиан, неужели вы думаете, что в НЗ об этом не было бы сказано?
Покажите мне хоть одно место в НЗ, где написано, что христиане ДОЛЖНЫ соблюдать субботу.
И после всего этого вы ещё говорите о каком-то лицеприятии и избирательности к закону. Посмотритесь в зеркало...
Скрижали можно было разбить, но не зачеркнуть...
(Кол.2:14)
Ответ поняли, или разжевать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий