Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Свернуть
X
-
Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?"
В этих цитате идет речь о народе Израиля и о прочих народах, т.е. язычниках, не знавших прежде Бога.
Апостол обращается к этим людям, уверовавшим из язычников, которые уже по вере не язычники, не должны ими быть!
Как упомянутый Тит, сотник Корнилий, которому Ангел Завета, Господь, являлся. Эти люди уже верили в Бога Израиля. Они язычники по происхождению, от Исава, но иудеи по вере.
Что касается верований, то язычество и есть идолопоклонство.
Т.е. когда израильтяне, знающие Бога, вдруг восприняли веру языческих народов (не истину другим насадили, а у себя чужую ложь), стали поклоняться Астарте-Изиде, Ремфану и т.п., они стали язычниками, являясь по плоти иудеями...
Вот допустим, и я от Авраама-Измаила-Исаака-Иакова.
Но родилась в языческой среде, имела такую же веру.
Язычница в натуре.
А потом не захотела такой быть.
Решила Закон-Заповеди взять за основу.
Не потому, что вдруг захотела иудаизма, стала почитать предания мудрецов иудейских и пр., а потому что моя жизнь не соответствует Христовым заповедям.... Хочу по-своему повторить путь Корнилия сотника..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Доброго дня! В Библии мы читаем о том, что есть обетование о субботстве см. Евр.4.1. и есть заповедь о субботе см. Марк2.27., это разные вещи.
Я не нахожу в Писании, что заповедь о субботе декалога служила тенью духовного покоя, новый завет содержит и обетование и заповеди.
.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
Вот суть Шаббат.
Обремените себя бременем Христовым (Законом, Торой), потрудитесь-понесите его, тогда войдете в Его покой.
Другое дело, суббота в девятый день седьмого месяца, действительно имела прообраз истинной Жертвы Христа, в эту субботу приносилась жертва за весь народ Израиля.
Когда Спаситель принёс Себя в жертву за грехи людей, то ежегодная суббота соблюдаемая в храме Иерусалима была упразднена, но суббота декалога это напоминание о сотворении Богом всего и вся
Суббота не упразднена.
Покой Господень - реальность!
Суббота для иудеев остается, пока они не понесут бремя Торы.
Апостолом сказано же!
Творение Богом нового продолжается!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Стандарты пишет каждая страна или ЕС для себя. В СССР тоже были стандарты на продукты питания - ГОСТы.Может быть это как со "шлифованным" рисом, в котором остается ОДИН КРОХМАЛ !
А в цивилизованных странах производитель отвечает за здоровье граждан. Поэтому российское зерно - только на корм скоту, а российские продукты питания - только россиянам.Комментарий
-
Нет. Суть шабата - знак (знамение) союза (завета) Бога с Израилем. И дан этот знак (знамение) чтобы Израиль=народ помнил, что был когда-то рабом, обреченным на полное исчезновение, но Господь Бог сделал его свободным и вечным.
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки (Исх,31)
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; (Исх,31)
15 и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор,5).
Никого больше шабат не касается: не мечтайте о себе (Рим,12:16).Комментарий
-
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Комментарий
-
Нет. Язычники так и остаются язычниками = не иудеями.
Апостол пишет в Рим возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:7) вера ваша возвещается во всем мире (Рим,1:8) и вот этим самым возлюбленным Божиим и святым - вам говорю, язычникам (Рим,11:13).
Возлюбленные Божии, призванные святые, чья вера возвещается во всем мире, - язычники.
А вот те язычники=христиане, которые не являясь обрезанными по закону евреями, называют себя "духовными евреЯми" и "новыми израилЯми", сказано:которые говорят о себе, что они Иудеи,но не суть таковы,а лгут (Откр,3:9) - они ... сборище сатанинское (Откр,2:9).
Почему сатанинское, они ведь христиане? А потому, что лгут о себе, что они иудеи, а сами не таковы.
А отец лжи - диавол.Что касается верований, то язычество и есть идолопоклонство.
Что я на форуме и вижу.Комментарий
-
Нет. Язычники так и остаются язычниками = не иудеями.
Апостол пишет в Рим возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:7) вера ваша возвещается во всем мире (Рим,1:8) и вот этим самым возлюбленным Божиим и святым - вам говорю, язычникам (Рим,11:13).
Возлюбленные Божии, призванные святые, чья вера возвещается во всем мире, - язычники.
А вот те язычники=христиане, которые не являясь обрезанными по закону евреями, называют себя "духовными евреЯми" и "новыми израилЯми", сказано:которые говорят о себе, что они Иудеи,но не суть таковы,а лгут (Откр,3:9) - они ... сборище сатанинское (Откр,2:9).
Почему сатанинское, они ведь христиане? А потому, что лгут о себе, что они иудеи, а сами не таковы.
А отец лжи - диавол.Нет. Язычество - это ментальность.
Что я на форуме и вижу.24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
в проявлении трезвости и здравости.Комментарий
-
Вот и приведите цитаты, опровергающие или отменяющие приведенные мною цитаты.
А становиться в пятую позицию со словами "а мне не нравится" - аргументом не является.
- - - Добавлено - - -
Но ни разу не видел, чтобы какой-нибудь наглый глупец-язычник говорил "не тот христианин, кто крестился, а тот кто внутренне таков - поэтому настоящие духовные внутренние христиане это - буддисты (мусульмане, синтоисты или, - о,ужас!- иудеи)
А почему, вдруг, такой дивный перекос ума?Комментарий
-
Не обязательно ...пустословить...
- - - Добавлено - - -
А кто вам сказал что вы видели все?Комментарий
-
- а Вы думаете, что Вы это не кушаете?...
у нас уже давно эти технологии работают...
это очень удобно, не нужно возделывать землю, растения практически не болеют, а урожайность - намного выше...
а то, что нет запаха и практически безвкусны- так большинство к этому практически привыкли...
иной раз скажешь кому-то из знакомых, - зачем ты это купил... оно же даже не пахнет...
а тот - глаза округляет, - а тебе ещё надо чтобы обязательно пахло?!...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Нет. Суть шабата - знак (знамение) союза (завета) Бога с Израилем. И дан этот знак (знамение) чтобы Израиль=народ помнил, что был когда-то рабом, обреченным на полное исчезновение, но Господь Бог сделал его свободным и вечным.
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки (Исх,31)
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; (Исх,31)
15 и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор,5).
Никого больше шабат не касается: не мечтайте о себе (Рим,12:16).
Иначе нельзя.
Т.е. Шаббат и для них, тех, которые из язычников.
Поэтому несите бремя Торы язычникам, не отталкивая их, не озлобляя.
Тем самым приближая спасение...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ничего кроме "пятой позиции" и слов "мне не нравится" - не увидел.
Вам очень сильно надо посмотреть на себя со стороны.А кто вам сказал что вы видели все?
А вот наглые глупцы-язычники, утверждающие, что "не тот христианин, кто крестился, а тот кто внутренне таков - поэтому настоящие духовные внутренние христиане это - буддисты (мусульмане, синтоисты или, - о,ужас!- иудеи) - почему-то настолько редки, что ни одного за всю жизнь не встретил.
Интересная пропорция.
Не объясните, по какой такой волшебной причине первых - немеряно, а вторых за всю жизнь - ни одного?
- - - Добавлено - - -
В него - никогда не войдет.
По определению.
А вот когда Бог посчитает, что достигнута полнота язычников для возбуждения ревности Израиля (Рим,11:11 и Рим,10:19), тогда помилование язычников прекратится и Израиль будет пасти язычников жезлом железным, как сосуды глиняные, они сокрушатся (Откр,2:27).Т.е. Шаббат и для них, тех, которые из язычников.
Печально.Комментарий
-
Царь иудейский и апостолы жизнь свою за овец отдали, в т.ч. за тех кто не иудейского двора....
Ревность Израиля Ишмаэль, осленок сын подъяремной, возбудит. А чем? Праведностью!
Он будет привит к лучшей лозе. Будет один народ и один Пастырь!
А Исав будет этому делу, чтобы брат его спасся, служить.
Без уверовавших из язычников никак не обойтись!
Во Христе нет ни иудея, ни эллина, ни ишмаэлита....
"Теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Так стоит ли исходить желчью из-за этого.
Весь мир в противостоянии и во всех сферах и во всяких отношениях.
Одно утешение учение Христа.
Но и вокруг учения война и это определено.
Печально и то, что вы не мир сеете а разделение.
И чтобы вы не сказали в ответ:
приведу наставление вам Римлянам 16 глава17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.Комментарий
Комментарий