Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Для народа Божьего. Это же ясно, как день.
Кстати, в субботу ещё делали гиюр - образали другими словами.
Согласен. Ибо закон у христианина должен быть вложен во внутренностях и записан в сердце (Иер.31:33). И это как раз-таки говорит о том, что закон не отменён. Иначе нечего было бы вкладывать...
Не пойму... у вас закончились аргументы и вы хотите поговорить обо мне?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вообще-то - Бог!
Он может носить одно общее название - Закон. Но я уже ясно вам показал в ссылке, что фактически есть Закон (заповеди скрижалей Завета, написанные отдельно перстом Божьим на камне), и есть Уставы. В современном варианте можно сравнить с Конституцией и различными кодексами: уголовный, трудовой, налоговый и пр. Однако всё это одним словом - Закон.
Это не только церемониальный закон. Вы же все их знаете, и можете сами отметить какие их них относятся к Уставу, не так ли?
- - - Добавлено - - -
Во-первых, не сравнивайте несравненное. А во-вторых, по закону в субботу ни кто не должен выходить из дома. Так что нет вероятности, что ребёнок мог упасть в яму.
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
(Исх.16:29)
Речь идёт о путешествии. И не в магазин за булочками...Последний раз редактировалось altafia; 30 October 2016, 12:37 PM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Нет.
Во-первых, не сравнивайте несравненное. А во-вторых, по закону в субботу ни кто не должен выходить из дома. Так что нет вероятности, что ребёнок мог упасть в яму.
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
(Исх.16:29)
Дубль два. Не нарушал, тем самым соблюдал.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А дышать по закону не запрещено.
Кстати, в субботу ещё делали гиюр - образали другими словами.
Согласен. Ибо закон у христианина должен быть вложен во внутренностях и записан в сердце (Иер.31:33). И это как раз-таки говорит о том, что закон не отменён. Иначе нечего было бы вкладывать...
Христос - конец закона! Во всяком случае это для христиан, а если вы иудействующий законник, тогда соблюдайте его на здоровье.
Не пойму... у вас закончились аргументы и вы хотите поговорить обо мне?
Так вы соблюдаете закон, или нет?
Вы издеваетесь? Я вам только что выше показал, что эти две заповеди были и в Ветхом Завете. Так что ничего Он не заменял. Как можно заменить тем, что и так было раньше...
Даже если вы и настаиваете, что эти заповеди были в ВЗ, это практически, ни чего не меняет, только они остались из всего закона и больше ни чего.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)
Например, я вас спрашивал: заповеди из скрижалей Завета (не убей, не воруй, святи субботу и т.д - 10 шт) отменены и теперь их нужно не соблюдать? Нужно соблюдать - не нужно соблюдать?
Ну зачем вы утрируете? Иисус оставил нам Свой закон - Закон Любви. Этот Закон заменил весь ветхозаветный закон всего двумя заповедями:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Если любишь - не будешь чтить других богов и делать себе кумиров;если любишь - не будешь упоминать Его имя в суе;
если любишь - не будешь убивать, прелюбодействовать, воровать, лгать, лжесвидетельствовать, завидовать и т. д.
А вот за субботу не сказано, так как христианам нет установления соблюдать субботу.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Все эти наставления даны Богом не только ветхозаветным людям, но и новозаветным.
Вообще-то - Бог!
Он может носить одно общее название - Закон. Но я уже ясно вам показал в ссылке, что фактически есть Закон (заповеди скрижалей Завета, написанные отдельно перстом Божьим на камне), и есть Уставы. В современном варианте можно сравнить с Конституцией и различными кодексами: уголовный, трудовой, налоговый и пр.
Это не только церемониальный закон. Вы же все их знаете, и можете сами отметить какие их них относятся к Уставу, не так ли?
Однако всё это одним словом - Закон.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Не из дома, иначе как это они все ходили в синагогу в субботу безнаказанно, а из места своего. Разницу чувствуете???
Речь идёт о путешествии. И не в магазин за булочками...
29 Смотрите, Иегова дал вам субботу, посему Он и даст в шестый день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не ходи с места своего в седьмый день.
Макарий.
29 16:29 СМОТРИТЕ, ВЕДЬ БОГ ДАЛ ВАМ СУББОТУ, ПОЭТОМУ ДАЕТ ОН ВАМ В ДЕНЬ ШЕСТОЙ XЛЕБА НА ДВА ДНЯ; СИДИТЕ КАЖДЫЙ У СЕБЯ, ДА НЕ ВЫXОДИТ НИКТО ИЗ МЕСТА СВОЕГО В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ".
(ШМОТ16:29)
ТОРА.Последний раз редактировалось leading; 31 October 2016, 01:33 AM.Комментарий
-
О субботнем пути широким массам неведомо
Впрочем, как и о самом законе.
И уж совсем никто не задумывается, почему в Синедрионе искали лжесвидетелей, если было столько случаев обвинений в нарушении субботы.
- - - Добавлено - - -
Как на иврите будет слово "учение"?СМОТРИТЕ, ВЕДЬ БОГ ДАЛ ВАМ СУББОТУ, ПОЭТОМУ ДАЕТ ОН ВАМ В ДЕНЬ ШЕСТОЙ XЛЕБА НА ДВА ДНЯ; СИДИТЕ КАЖДЫЙ У СЕБЯ, ДА НЕ ВЫXОДИТ НИКТО ИЗ МЕСТА СВОЕГО В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ"(ШМОТ16:29)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Комментарий