Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Двора
    Да, так и вот знамения Апостола
    ...
    Да! Те же самые признаки Апостола, как и у тех, которых Иисус послал:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    ...
    20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    ...
    будете приводить доказательства, что Савл, это Апостол Павел?

...
    Читайте Библию, найдёте там признаки Апостола, сравните с делами Павла, и узнаете, подходит ли он по признакам или нет.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Роман сын
      Где Савл видел Иисуса?
      1 коринф. 15.гл.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Viktor.o
        Читайте Библию, найдёте там признаки Апостола, сравните с делами Павла, и узнаете, подходит ли он по признакам или нет.
        Признаки Апостольства написаны у истинных учеников Иисуса Христа.

2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
        3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
        4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:2-4)
        Я Вам уже обьяснил. А Вы всё цитируете, признаки у того, кто не был Апостолом.

Вы мне так и не ответили, где Савл видел Иисуса во плоти?
        Не в моей плоти и не в вашей и даже не в своей. А в той плоти, в которой Иисус Христос родился на Земле!
        я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Роман сын
          Признаки Апостольства написаны у истинных учеников Иисуса Христа.

Я Вам уже обьяснил. А Вы всё цитируете, признаки у того, кто не был Апостолом.

Вы мне так и не ответили, где Савл видел Иисуса во плоти?
          Не в моей плоти и не в вашей и даже не в своей. А в той плоти, в которой Иисус Христос родился на Земле!
          Признаки Апостола не в том что видели Иисуса во плоти. Многие Его видели во плоти, но никто из них Апостолом не стал. Признаки истинных Апостолов сопровождаются кроме слов знамениями. Например, тут:

9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
          10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Viktor.o
            Признаки Апостола не в том что видели Иисуса во плоти.
            Видимо в его понимании те кто видел во плоти , тот и Апостол, а не те которых Он избрал.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Без Имени
              Видимо в его понимании те кто видел во плоти , тот и Апостол, а не те которых Он избрал.
              А как Иисус избирал? По интернету или дистанционно? Может телепатически?
              я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Роман сын
                Иисус не где-то в космосе, чтобы оттуда избирать по интернету. Он сказал "в тот день узнаете что Я --- в вас". Для тех, кто узнал что Он - в нём, для него тот день уже наступил. И когда Христос в Павле, Ему тогда не нужен интернет чтобы его избрать.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Роман сын
                  Явился как Павлу дал силу и послал на служение.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Viktor.o
                    Признаки Апостола не в том что видели Иисуса во плоти. Многие Его видели во плоти, но никто из них Апостолом не стал. Признаки истинных Апостолов сопровождаются кроме слов знамениями. Например, тут:

9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                    10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                    Сообщение от Без Имени
                    Явился как Павлу дал силу и послал на служение.
                    Многие видели Иисуса во плоти. Но ведь Савл не видел. Вы это понимаете?
                    Савл не видел, а утверждал что встретил Иисуса и с ним разговаривал.
                    Иисус ходил во плоти и по другому не являлся людям. И после того, как Иисус ушёл к Отцу, он разве приходил?

Вот я Вас и спрашиваю, где Савл встретил Иисуса?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Роман сын
                      Иисус ходил во плоти и по другому не являлся людям. И после того, как Иисус ушёл к Отцу, он разве приходил?

Иисус обещал явится Иоанн14:21,
                      но нигде не сказано что обязательно во плоти.
                      Вот Павел и свидетельствует об этом событии , что Он ему явился.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Без Имени
                        Иисус обещал явится Иоанн14:21,
                        но нигде не сказано что обязательно во плоти.
                        Вот Павел и свидетельствует об этом событии , что Он ему явился.
                        Я Вас понял, а почему только Савл один видел?

23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                        24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
                        чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25. Вот, Я наперед сказал вам.
                        26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                        27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                        (Св. Евангелие от Матфея 24:23-27)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от Роман сын

Так читайте где, в Деяниях.
                          Кстати ...если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем...не помню точно, может во Плоти?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Роман сын
                            Я Вас понял, а почему только Савл один видел?
                            Потому что путаете два разных события.
                            Явление лично каждому и явление всем в коце времен.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Дмитрий Зернов
                              В великом поручении Христа, Спаситель повелевает 11 евреям научить все народы соблюдать всё, что Христос повелел соблюдать 11 евреям. см. Матфея.28.19.20.

Интересно, повелел ли Христос Своим 11 евреям соблюдать субботу декалога?

У кого есть мнения по этому поводу, прошу высказываться.
                              Дмитрий, не устали "мозолить" одно и то же?
                              Когда же дойдет до вас наконец, что:

"Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                              Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей"...

(Рим.14:17,18)...

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу
                              противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь,
                              то вы не под законом
                              "...

(Гал.5:16-18)...

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали
                              от благодати
                              , а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"...

(Гал.5:4,5)...

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                              в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти,
                              но по духу"...

(Рим.8:1-4)...

Суббота - это образ, который есть духовный покой Его! Это праведность и мир и радость во Святом Духе!
                              Это не один день в неделе, а непрестанное пребывание и служение Богу в духе и истине! Кто имеет уши,
                              тот слышит и разумеет о чем идет речь, а кто не разумеет, то только потому, что ищет своего, а не того
                              что угодно Господу Иисусу Христу...

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от Роман сын
                                Я ссылаюсь на слово Божье.

Мечты, мечты....
                                Сообщение от Роман сын
                                Где сказано, что у Иисуса Христа есть 12 апостолов. .
                                У Спасителя апостолов гораздо больше чем вы думаете. Слово "апостол" означает посол, поэтому избрав семьдесят не названных по именам учеников ,Он....." и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место....."! Так что факт 70-ти апостолов (послов) налицо.

Сообщение от Роман сын
                                Во что верят люди, это не истина, с тех пор как они стали верить Савлу и записали его в апостолы Иисуса Христа!
                                Давайте будем скромнее, то во что верят люди-это не ваше дело, вы не есть мерило истинности.
                                Своим неприкрытым раздражением к Апостолу Павлу , вы мне напоминаете ортодоксальную еврейку из Тель-Авива, с которой мне пришлось много часов спорить на тему апостольства Павла. Я никогда с подобным явлением не сталкивался, поражала откровенная ненависть с которой она говорила о Павле,в пылу спора она даже срывалась на крик т.к. ортодоксы считают Павла предателем ортодоксального иудаизма.
                                Может вы и есть представитель еврейской ортодоксии, потому как ваша риторика и концентрация на личности Апостола Павла дают повод так думать.
                                Но ваши потуги тщетны, ни вы, ни ортодоксы не смогут уничтожить дело Св. Ап. Павла-это факт!

Сообщение от Роман сын
                                Когда в Евангелии ясно написано, кто был апостолом Иисуса Христа!
                                Все правильно, в Евангелии, а именно в Деяниях ооооочень ясно описывается призвание Савла.
                                Матфия избрали путем жеребьевки одинадцать, а Савла избрал Спаситель, лично! Это так же факт!
                                И пророк Анания подтвердил призвание и назначение Савла:
                                Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Деяния 9:17

Сообщение от Роман сын
                                И когда Иисус ушёл из этого мира, тогда вместо Иуды, апостолы выбрали Матфия. Их опять стало ровно 12-ть.

Не, со временем счет пошел не на десятки , а на тысячи , миллионы, миллиарды.....апостолов!
                                А иудаизм так и остался уделом малочисленных ортодоксальных мракобесов, которые до сих пор ждут своего спасителя.

Комментарий

Обработка...