Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Роман сын
    А что Бог отдавал приказ убивать Иисуса Христа?
    Вы - невежа в Писаниях.

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53)

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Роман сын
      Видители ли, у истинных Апостолов Иисуса Христа написано немного по другому.
      Что Иисус ушёл к Отцу.

И если Савлу нужно было прийти в себя, то кроме ненависти и злобы у Савла ничего не было.
      Савл брёл во тьме, как слепой, потому что преследовал учение и учеников Иисуса Христа!

Вы приводите в доказательство апостольства Савла, его же слова,
      а слова истинных Апостолов Иисуса Христа, вы отвергаете!

У многих людей Храм, разве это их делает Апостолами Иисуса Христа?
      В какую сторону Иисус ушёл к Отцу, коли Он сказал "Я в Отце и Отец во мне"?

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Йицхак
        Вы - невежа в Писаниях.

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4)
        33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        36. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
        37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        (Св. Евангелие от Матфея 23:33-38)
        20. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
        21. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
        22. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
        23. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
        24. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
        25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
        (Св. Евангелие от Матфея 27:20-25)
        6. Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
        (Послание Иакова 5:6)
        Это Бог сказал иудеям, чтобы они его сына Иисуса убили?

19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
        20. Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
        (Св. Евангелие от Иоанна 7:19,20)
        40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
        Иудеи не приняли Иисуса Христа, потому что не верили истине, а верили лжи!
        Почитайте писание. Не приняли Иисуса и убили, так же как это делали с другими пророками Божьими!
        я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Роман сын
          А у Вас прочитать не получилось?

Ну, ничего, я повторю:

Иудеи не приняли Иисуса Христа, потому что не верили истине
          Серьезно?
          Это в вашей секте так учат?
          А то в Писаниях написано, что иудеи не поверили потому, что такова была воля Бога: 44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6)

И даже написана причина, по которой воля Бога была пока не привлекать иудеев:
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11).

Так что Не мечтайте о себе (Рим,12:16).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Роман сын
            И куда ушёл Иисус? Ушёл сам в себя? Может он в деву Марию ушёл?
            Иисус ушёл туда откуда пришёл. Иисус пришёл от Бога Отца, к Богу и ушёл.
            к Богу ушёл, а куда, коли написано:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
            "...
            вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
            "
            ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
            "...
            вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
            "...
            дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Сообщение от Роман сын

Иудеи не приняли Иисуса Христа, потому что не верили истине, а верили лжи!
              Почитайте писание. Не приняли Иисуса и убили, так же как это делали с другими пророками Божьими!
              И от кого же ты услышал слово Божие?
              да, конечно от своего ближнего, но он то не сам от себя его выдумал, а услышал или прочел что иудеи по всему миру посеяли?
              Не язычники, а иудеи...
              не спеши утверждать, просто говори свое мнение и читай ответы, они будут против твоего мнения и опять не спеши отвергать, соображай духовное с духовным, здесь не мало обученного народа, чтобы разобрать эту истину как должно.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Viktor.o
                к Богу ушёл, а куда, коли написано:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                "...
                вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                "
                ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                "...
                вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                "...
                дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
                И где тут доказательство, что Савл Апостол Иисуса Христа?
                я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Роман сын
                  И где тут доказательство, что Савл Апостол Иисуса Христа?
                  Не Савл Апостол, а Павел.

АПО́СТОЛ
                  • 1.
                    В христианской мифологии: ученик Христа, распространитель его учения.

Павел - ученик Христа и распространитель Его учения.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Двора
                    И от кого же ты услышал слово Божие?
                    да, конечно от своего ближнего, но он то не сам от себя его выдумал, а услышал или прочел что иудеи по всему миру посеяли?
                    Не язычники, а иудеи...
                    не спеши утверждать, просто говори свое мнение и читай ответы, они будут против твоего мнения и опять не спеши отвергать, соображай духовное с духовным, здесь не мало обученного народа, чтобы разобрать эту истину как должно.
                    Слово было и есть у учеников Иисуса Христа! Эти ученики поверили Иисусу Христу.

49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Св. Евангелие от Матфея 12:49,50)
                    Тем кто поверил, Иисус Христос дал поручение.

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                    А те иудеи кто не поверил и не верит, кто отвергает Иисуса Христа, кто послал его на смерть,
                    эти люди будут за это отвечать.

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 12:48,49)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от DENNY79
                      Шумер,не знаю как если бы,а по факту уверен,нет,не ел,как и другие из Его талмидим.
                      Так зачем Бог говорил апостолу - ешь? и апостолы говорили своим ученикам - ешьте?
                      ...............................

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Schumer
                        Так зачем Бог говорил апостолу - ешь?
                        Что ешь? Свинину?
                        и апостолы говорили своим ученикам - ешьте?
                        язычники могут есть всё, что хотят - хоть земляных червей: им кашрут никто не вменял.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от Роман сын
                          Слово было и есть у учеников Иисуса Христа! Эти ученики поверили Иисусу Христу.

Тем кто поверил, Иисус Христос дал поручение.

А те иудеи кто не поверил и не верит, кто отвергает Иисуса Христа, кто послал его на смерть,
                          эти люди будут за это отвечать.
                          Кое что, уже вы согласны что иудеи принесли Благую весть,
                          а вам известно что сказал на древе Спаситель?
                          Он произнес молитву Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают и это простить всех кто совершал распятие и иудеев и язычников и всех нас, когда мы не знаем что делаем, а дела вопреки воли Божией.
                          так что все Иудеи прощены, кто узнает это и принимает тот обращается, и все обратятся ...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Йицхак
                            Что ешь? Свинину? язычники могут есть всё, что хотят - хоть земляных червей: им кашрут никто не вменял.
                            А свинина в перечне нечистого, - не была?

Та нет же язычников по плоти...
                            ...............................

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от Viktor.o

АПО́СТОЛ
                              • 1.

Да, так и вот знамения Апостола
                              11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                              12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Что ешь? Свинину? язычники могут есть всё, что хотят - хоть земляных червей: им кашрут никто не вменял.
                              Мы не о язычниках, мы об обращенных, принявших Благую весть.
                              А принявшим написано и сказано
                              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                              18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              В словах не делали другим того, что не хотят себе весь закон и пророки, так читаем речь Спасителя и Искупителя
                              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Viktor.o

АПО́СТОЛ
                                • 1.

Вы в мифологию верите? Может Вы мне из мифов древней Греции,
                                будете приводить доказательства, что Савл, это Апостол Павел?

Зачем так далеко искать, есть же книга, Библия называется.
                                Там разве не понятно написано, что у Иисуса Христа, есть только 12-ть Апостолов.

2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его,
                                Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                                3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                                4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                                (Св. Евангелие от Матфея 10:2-4)
                                Потому что у Израиля есть 12-ть колен, которых будут судить 12-ть Апостолов Иисуса Христа!

28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                (Св. Евангелие от Матфея 19:28)
                                И город, который Бог даст верующим в Него, имеет 12-ть оснований, с именами Апостолов Иисуса Христа!

12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                                13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                                14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                                (Откровение Иоанна Богослова 21:12-14)
                                Что Вы так в Савла уверовали? А почему Вы не верите, другим ученикам Иисуса Христа?
                                Почему Вы верите агенту иудейского синедриона Савлу, а не ученикам Иисуса Христа?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...