Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Да, конечно, ценности в имени Царя в Его Царстве и всё прочее ....Однако, не следует забывать, что часть фразы; суббота для человека ..- это аксиома, именно суббота..... как впрочем и любая другая заповедь для человека а не человек для этой заповеди.

Что там распространилось в церкви, это не критерий истины, распространилось немало такого, чего лучше бы и вовсе не было.
    Вы хорошо сказали... А критерием истинности всегда было Писание. Даже Христос преодолел все искушения говоря: НАПИСАНО!

Комментарий

• Serxio
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1500

[QUOTE=Роман сын;4690271
      И у тех кто себя называет христианами, истины тоже нет. То чему учит Савл, этому не учил Иисус Христос!
      Христиане верят антихристам, поэтому христианство поделено на множество конфессий и ни в одной нет истины![/QUOTE]
      Ну и ну! С нетерпением жду ваших, новых сообщений.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Serxio

Мечты, мечты....

У Спасителя апостолов гораздо больше чем вы думаете. Слово "апостол" означает посол, поэтому избрав семьдесят не названных по именам учеников ,Он....." и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место....."! Так что факт 70-ти апостолов (послов) налицо.

Давайте будем скромнее, то во что верят люди-это не ваше дело, вы не есть мерило истинности.
        Своим неприкрытым раздражением к Апостолу Павлу , вы мне напоминаете ортодоксальную еврейку из Тель-Авива, с которой мне пришлось много часов спорить на тему апостольства Павла. Я никогда с подобным явлением не сталкивался, поражала откровенная ненависть с которой она говорила о Павле,в пылу спора она даже срывалась на крик т.к. ортодоксы считают Павла предателем ортодоксального иудаизма.
        Может вы и есть представитель еврейской ортодоксии, потому как ваша риторика и концентрация на личности Апостола Павла дают повод так думать.
        Но ваши потуги тщетны, ни вы, ни ортодоксы не смогут уничтожить дело Св. Ап. Павла-это факт!

Все правильно, в Евангелии, а именно в Деяниях ооооочень ясно описывается призвание Савла.
        Матфия избрали путем жеребьевки одинадцать, а Савла избрал Спаситель, лично! Это так же факт!
        И пророк Анания подтвердил призвание и назначение Савла:
        Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Деяния 9:17

Не, со временем счет пошел не на десятки , а на тысячи , миллионы, миллиарды.....апостолов!
        А иудаизм так и остался уделом малочисленных ортодоксальных мракобесов, которые до сих пор ждут своего спасителя.
        А что все эти миллиарды, себя называют Апостолами Иисуса Христа?
        Среди миллиардов, так легко спрятать столько угодно антихристов.
        Которых нельзя спрятать, среди 12-ти апостолов Иисуса Христа!
        Апостолов Иисуса Христа всего 12-ть человек, которые стали детьми Божьими.

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
        11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
        12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
        13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
        14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:10-14)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio

Ну и ну! С нетерпением жду ваших, новых сообщений.
        Вы не одиноки, иудеи вот тоже ждут Илью Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Потому что путаете два разных события.
        Явление лично каждому и явление всем в коце времен.
        Так Иисус он тайно приходит?
        я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Роман сын
          Так Иисус он тайно приходит?
          Что значит тайно?
          По разному как захочет.
          5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
          6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
          7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.
          (Первое послание к Коринфянам 15:5-8)
          Кому то персонально, или как Апостолам в собрание для Фомы. По разному. Но факт остается фактом, Он является тем кого любит.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Евреям, для начала, самим бы разобраться.

Да научиться создавать непротиворечивые тексты.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Без Имени
              Что значит тайно?
              По разному как захочет.
              5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
              6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
              7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
              8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.
              (Первое послание к Коринфянам 15:5-8)
              Кому то персонально, или как Апостолам в собрание для Фомы. По разному. Но факт остается фактом, Он является тем кого любит.
              Иисус разве ходил куда хотел и к кому хотел? Иисус был послан с неба Богом Отцом.
              А после того как Иисуса убили, он ушёл обратно, перед этим явившись своим ученикам.

28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
              (Св. Евангелие от Иоанна 16:28)
              Поэтому ни к какому Савлу, Иисус явиться не мог!
              я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Роман сын
                Иисус разве ходил куда хотел и к кому хотел? Иисус был послан с неба Богом Отцом.
                А после того как Иисуса убили, он ушёл обратно, перед этим являясь своим ученикам.

Поэтому ни к какому Савлу, Иисус явиться не мог!
                Да что вы говорите...
                25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:25,26)

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Без Имени
                  Да что вы говорите...
                  25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                  26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:25,26)
                  Иисус приходил к тем, кто его знал. А зачем ему идти к тем, кто его убил?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Роман сын
                    Иисус приходил к тем, кто его знал. А зачем ему идти к тем, кто его убил?
                    А....так теперь вы заняли другую позицию...
                    Только что убивались , что не являлся...

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Без Имени
                      А....так теперь вы заняли другую позицию...
                      Только что убивались , что не являлся...
                      Я Вам писал, что Иисус после смерти являлся своим ученикам. А разве Савл был учеником Иисуса Христа?
                      Иисус до своего ухода к Отцу, являлся к своим ученикам во плоти!
                      И где Иисус являлся к Савлу во плоти? Где про это написано в Евангелии учениками Иисуса Христа?
                      я вас люблю!

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Дмитрий Зернов
                        В великом поручении Христа, Спаситель повелевает 11 евреям научить все народы соблюдать всё, что Христос повелел соблюдать 11 евреям. см. Матфея.28.19.20.

Интересно, повелел ли Христос Своим 11 евреям соблюдать субботу декалога?

У кого есть мнения по этому поводу, прошу высказываться.
                        вообще слышал что среди ученых экзегетов распространено мнение что эти тексты являются поздней вставкой...

и надо сказать очень похоже...почему то другие евангелисты такое важное повеление не упоминают...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Роман сын
                          Я Вам писал, что Иисус после смерти являлся своим ученикам. А разве Савл был учеником Иисуса Христа?
                          Иисус до своего ухода к Отцу, являлся к своим ученикам во плоти!
                          И где Иисус являлся к Савлу во плоти? Где про это написано в Евангелии учениками Иисуса Христа?
                          Кого именно вы считаете учеником ? Двенадцать ? Или всех современников Его которых Он учил ?!

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от piroma

суббота -знамение ветхого
                            Обрезание - знамение ветхого, если что...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Viktor.o
                              Вообще-то так и надо. Иисус тоже исполнял не Моисеев закон, иначе Магдалину забил бы до смерти, закидав камнями. Только откуда адвентисты знают, где Божий закон, а где Моисеев.
                              А вы Декалог от Уставов не отличаете? Конституцию от уголовного кодекса и т.п.?
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от altafia
                                А вы Декалог от Уставов не отличаете? Конституцию от уголовного кодекса и т.п.?
                                Коли закон дан по причине преступлений, то чем не уголовный кодекс. Разве что методы наказания разные. В законе камнями забить до смерти, а в кодексе посадить.

Комментарий

Обработка...