Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Лука
    Это у коров и свиней. У людей причина смерти - грех, который в свою очередь приводит к изменениям в организме несовместимым с жизнью
    У людей организм ничем качественно не отличается, разве только коровы травоядные, а мы не только, нет гена, отвечающего за грех (или вы такой знаете?), а геном человека побуквенно совпадает с геномом шимпанзе на 98% - и мы и они одинаково умираем, хотя ни коровы ни шимпанзе не "грешили" или смертность их имманентное свойство и там в раю Адам не только листья убирал, но и падший скот хоронил в могильниках?
    Скептик

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Rogoff1967
      У людей организм ничем качественно не отличается, разве только коровы травоядные, а мы не только
      Мало того. Есть и те, у кого ничем не отличается не только организм, но самосознание и мышление. Эти люди живут и работают на унитаз, в который раньше или позже попадают практически все продукты их жизни и деятельности. Правда среди них есть те, кто об этом говорит откровенно и те, кто пытается это маскировать глубокомысленными рассуждениями.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от ВованМол
        Ну так вариантов-то всего три. Либо Лука брехню написал, либо Петр от себя говорил, либо это было по воле Божьей. В первых двух вариантах евангелие и деяния, да и весь новый завет оказывается бесполезной брехней, что вы и хотите доказать. А я верю, что новый завет описывает дела Божьи. и помню, что "Мои мыслил не ваши мысли и Мои пути не ваши пути".
        Первый вариант не интересен, второй крайне непонятен по этическим причинам (христианство любовь к ближнему проповедует, а тут ею и не пахнет, вместо доброго приватного обличения - такая фрустрация) третий еще более странен - представьте, Петру приносят и приносят деньги и вдруг у него мутнеет в глазах, он начинает гневно что-то говорить, и потом придя в себя видит рядом труп, все конечно в страхе.

Ну откуда Лука знал такие подробности, я не знаю. Может церковь следствие провела, может еще что. гораздо важней другое. Откуда Петр знал? вот это вопрос. Либо ему это действительно Дух Божий открыл, как Лука и написал, либо Петр каким-то макаром пронюхал и решил колдунством а может и кровопусканием власть укрепить. Но я верю, что Петр говорил, получив инфрмацию от Духа Святого. А во что верите вы - ваши проблемы.
        Решение укрепить власть страхом смерти в новом течении вполне логична, и узнать о цене земли Анании тоже можно (теоретически) странно что такие вопросы вообще стояли, все ждут скорого возврата мессии и страшного суда и вместе с этим чисто по еврейски выясняют, а таки все ли сдали положеный гешефт, ах вот тот негодяй не сдал - разорил нас всех, с такими кадрами они и в раю передрались бы в первый же день - бесконечных благ много не бывает, а вы достойны ли вообще ...
        Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Лука
          Мало того. Есть и те, у кого ничем не отличается не только организм, но самосознание и мышление. Эти люди живут и работают на унитаз
          Каждый третий на планете и унитаза лишен - все в поле за домом.
          Скептик

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Rogoff1967
            Каждый третий на планете и унитаза лишен - все в поле за домом.
            Можно жить "на унитаз" не имея унитаза. Можно иметь роскошный СУ и жить ради Бога.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от delila
              Как Вы считаете "страхом спасайте" боящийся это из своих соображений побежит? И куда побежит?

А люди отошли имея страх, а Бог сказал им проповедовать так что бы убоялись Духа Святого? а боящийся не совершен в любви, а любви без взаимоотношений не бывает, а тут с порога взаимоотношений лишили не дав познать любви Бога.
              43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6:43-44

"Страхом спасайте", для меня значит, расскажите людям о том, что их ожидает ад и вечное проклятие Бога, если не раскаятся.

Под действием страха вечного наказания, некоторые начинают искать Бога, а потом и познают любовь Бога.

Те люди, которые отошли, имея страх, не были настоящими христианами, и боялись за свое лицемерие быть так же наказанными Богом.

И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Лука
                Яна 2013

Вы не понимаете о чем я пишу. В Писании говорится не об умерших, а о находящихся в гробах, что далеко не одно и те же.
                Тело - прах и в прах возвратится...

В Писании говорится о месте нахождения душ умерших, о Могиле - Шеоле- Геене - Аде.
                Лоно Авраамово - место праведников в Шеоле.

Абсурд. Невозможно воскреснуть, если перед этим не умрешь.

Вы же понимаете, что есть две смерти? Первая и вторая? Т.е. телесная сегодня и вторая после Воскресения всеобщего с осуждением заживо в могилу, т.е. Ад?
                Вот при то же и воскресение первое и второе.
                Воскресение первое - рождение заново во Христе.
                Для вас же не абсурдно родиться заново?

"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Яна 2013

Не пытайтесь подменять Промысел Божий собственной логикой. Такие фантазии ничем хорошим не заканчиваются.
                Конечно же Бог не палач своему творению.
                Бог есть Любовь.
                Разве вы сомневаетесь.
                Спаситель и Искупитель. Всего мертвого духом и согрешившего, не знающего, что творит...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Яна 2013

Вы же понимаете, что есть две смерти? Первая и вторая?
                  Первая смерть - смерть человека, вторая - смерть души после осуждения. Воскресение только одно после смерти первой.

Конечно же Бог не палач своему творению. Бог есть Любовь.
                  Бог не только любовь.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Лука
                    Яна 2013

Первая смерть - смерть человека, вторая - смерть души после осуждения. Воскресение только одно после смерти первой.
                    так а суд этот будет не в материальном мире разве?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Назар
                      так а суд этот будет не в материальном мире разве?
                      Полагаю, что не в материальном. "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах." (Мар.12:25)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Лука
                        Петр не лгал Церкви и Святому Духу. Поэтому его ложь - грех, но прощаемый.
                        а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (От Матфея 10:33)
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Христос заранее простил Петра ибо после процитированных Вами слов назначил его основанием Своей Церкви, а затем предупредил, что он трижды отречется от Него. Но даже назвав Петра сатаной и зная о его будущем троекратном отречении Христос не изменил Своего решения создать Церковь именно на нем. Господь милостив, но это не дает нам права на грех.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Лука
                            ... Христос не изменил Своего решения создать Церковь именно на нем...
                            а что для Вас означают слова - создать Церковь на Петре?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              а что для Вас означают слова - создать Церковь на Петре?
                              Думаю, что речь идет о том, что именно Петр и есть типичный Христианин, а главное - угодный Господу, как образец Христианина с его слабостями, грехами, но и искренней верой Христовой. Все люди слабы и грешны. Но такая вера, как у Петра, дает грешнику способность очищаться от греха и в чистоте душевной приближаться к Господу.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Rogoff1967
                                Сообщение от ВованМолНу так вариантов-то всего три. Либо Лука брехню написал, либо Петр от себя говорил, либо это было по воле Божьей. В первых двух вариантах евангелие и деяния, да и весь новый завет оказывается бесполезной брехней, что вы и хотите доказать. А я верю, что новый завет описывает дела Божьи. и помню, что "Мои мыслил не ваши мысли и Мои пути не ваши пути".

Первый вариант не интересен, второй крайне непонятен по этическим причинам (христианство любовь к ближнему проповедует, а тут ею и не пахнет, вместо доброго приватного обличения - такая фрустрация) третий еще более странен - представьте, Петру приносят и приносят деньги и вдруг у него мутнеет в глазах, он начинает гневно что-то говорить, и потом придя в себя видит рядом труп, все конечно в страхе.
                                ну давайте разбираться. Первый вариант (Лука неправду написал), отметаем и исходим из того, что все события были реально. То есть АиС что-то сделали, Петр что-то сказал, и готовы два трупа. Теперь вопрос. Насколько Лука написал правду? Иными словами, насколько ему, да и всем остальным книгам нового завета можно верить?

Второй вариант (Что Петр говорил от себя и убил их) неприятен по этическим мотивам. Мол не любил ближнего. знаете, если Петр их реально заколбасил, то не только деяния, а вообще весь новый завет один сплошной обман. И нет никакого спасения во Христе и прочего. Но, я ЗНАЮ, что есть спасение во Христе, что Он действительно пошел на крест за нас и Бог на самом деле воскресил Его из мертвых. То есть обманом это быть не может. Поэтому остается третий вариант. и вот тут у вас огромные проблемы.

третий еще более странен - представьте, Петру приносят и приносят деньги и вдруг у него мутнеет в глазах, он начинает гневно что-то говорить, и потом придя в себя видит рядом труп, все конечно в страхе.
                                Вы просто выкинули из действия Бога и замкнули все на Петра. причин этому лишь две может быть - либо вы вообще не верите, что Бог есть, либо не верите написанному в Новом Завете. Поэтому и оцениваете Бога как своего соседа Васю или Колю. А Бог не Вася, не Коля и даже не Акакий Акакиевич.

Решение укрепить власть страхом смерти в новом течении вполне логична, и узнать о цене земли Анании тоже можно (теоретически) странно что такие вопросы вообще стояли, все ждут скорого возврата мессии и страшного суда и вместе с этим чисто по еврейски выясняют, а таки все ли сдали положеный гешефт, ах вот тот негодяй не сдал - разорил нас всех, с такими кадрами они и в раю передрались бы в первый же день - бесконечных благ много не бывает, а вы достойны ли вообще ...
                                та же самая проблема. вы не верите тому, что написал Лука. вы не верите, что через Петра действовал Дух Божий. видимо потому, что вы вообще не верите, что Дух Божий есть и может действовать. равно как не верите в Бога вообще. иначе бы вы понимали, что одно дело пускать пыль в глаза людям, и совсем другое дело вешать лапшу на уши Богу.

Комментарий

Обработка...