Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от delila
    А при чем тут Бог, мало ли что от его имени впаривают
    Не нравится, походите по рынку, поищите что то более приятное для слуха

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Rogoff1967
      Однако так и не смог добиться от евангелистов единого мнения по поводу надписи на кресте (все по разному дают) последовательности событий после воскресения и даже последнем крике Иисуса перед смертью, зато приватный разговор Иисуса с Пилатом они знают. Как то избирательно открывает.
      Да уже все объяснили и последовательность и все слова на кресте и всё остальное. Читать надо больше.

Комментарий

• delila
        Отключен

• 13 September 2016
        • 397

Сообщение от Gamer
        Не нравится, походите по рынку, поищите что то более приятное для слуха
        у меня все есть и оно приятно для слуха.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от delila
          у меня все есть и оно приятно для слуха.
          Кто бы сомневался

Комментарий

• delila
            Отключен

• 13 September 2016
            • 397

Сообщение от Gamer
            Кто бы сомневался
            а если не будет - найду или придумаю сама.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от delila
              Кто их определил посторонними? У них нет времени до жатвы?
              Под "посторонними" здесь имеются ввиду те, кто не поверил, что Иисус -Сын Божий.
              Кто из них после уверовал и стал христианином, история умалчивает.
              А "пристать" к церкви, просто, чтобы следовать моде, быть как все итд - мягко говоря, неразумно.
              Вот так и открылось, кто искренне верил, а кто из каких то своих соображений притворялся...
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ВованМол

то есть вы вообще не рассматриваете вариант, что все произошло по воле Божьей причем так, как написано? иными словами выставляете Луку лжецом в весь новый завет брехней?
                Ничего странного. Ну чего Вы хотите от атеиста, который не только не способен представить даже саму возможность существования Бога, но и мыслить хоть чуть-чуть не линейно? Любая попытка объяснить такому человеку сакральные истины более безнадежна, чем донести зайцу - вкус шашлыка.

Rogoff1967

причина смерти, это изменения в организме не совместимые с жизнью.
                Это у коров и свиней. У людей причина смерти - грех, который в свою очередь приводит к изменениям в организме несовместимым с жизнью

Анания принес деньги людям в общину - он соглал Богу, Петр ответил людям что не знает Иисуса - он солгал людям.
                Поэтому Петр прощен, а Анания умер.

Причем Анания это персонаж посторонний, сомневающийся, а Петр один из учеников, видевших все чудеса. Кто из них более неправ - прижимистый Анания или трижды предатель Петр - и солгавший и отрекшийся?
                Это Богу решать, но не Вам не понимающему сути происшедшего. Можете комбинировать как угодно и развешивать ярлыки как Вам вздумается. Пока Вы не поймете кто такой Бог и не попытаетесь увидеть ситуацию с Петром и Ананией в сакральном контексте, шансов понять происшедшее у Вас меньше нуля.

Значит в гробах бывают не только умершие?
                Именно так. А умершие бывают не только в гробах.

Комментарий

• delila
                  Отключен

• 13 September 2016
                  • 397

Сообщение от HelenaA
                  Под "посторонними" здесь имеются ввиду те, кто не поверил, что Иисус -Сын Божий.
                  Кто из них после уверовал и стал христианином, история умалчивает.
                  А "пристать" к церкви, просто, чтобы следовать моде, быть как все итд - мягко говоря, неразумно.
                  Вот так и открылось, кто искренне верил, а кто из каких то своих соображений притворялся...
                  Как Вы считаете "страхом спасайте" боящийся это из своих соображений побежит? И куда побежит?

А люди отошли имея страх, а Бог сказал им проповедовать так что бы убоялись Духа Святого? а боящийся не совершен в любви, а любви без взаимоотношений не бывает, а тут с порога взаимоотношений лишили не дав познать любви Бога.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Лука
                    ВованМол

Ничего странного. Ну чего Вы хотите от атеиста, который не только не способен представить даже саму возможность существования Бога, но и мыслить хоть чуть-чуть не линейно? Любая попытка объяснить такому человеку сакральные истины более безнадежна, чем донести зайцу - вкус шашлыка.
                    Представить я могу все что угодно, хоть бога хоть рай хоть ад хоть нирвану - но станут ли эти понятия реальными от наших представлений, едва ли.

Вкус шашлыка для зайца...вот оно ваше идеалистическое мышление, все видите как незыблимое и существующее само в себе - в шашлыке нет вкуса, вкус, это реакция мозга человека на раздражения сосочков языка - у зайца язык другой и мозг другой, поэтому вкусы будут совершенно разные (ровно как и нам не понять вкусноты коры деревьев), это же касается и цвета и звука и вообще всего.
                    Скептик

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от delila
                      Как Вы считаете "страхом спасайте" боящийся это из своих соображений побежит? И куда побежит?

А люди отошли имея страх, а Бог сказал им проповедовать так что бы убоялись Духа Святого? а боящийся не совершен в любви, а любви без взаимоотношений не бывает, а тут с порога взаимоотношений лишили не дав познать любви Бога.
                      Ваши предложения в данной ситуации? Ждем-с

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Rogoff1967
                        нам не понять
                        Вот и я о том же...

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от delila
                          А Лука обладал альтернативным видением? Или написал, как понимал... Где написано, что все сверяно Богом из написанного? Собрание писем и изложений человеческих.
                          А в существование Бога, жертву и воскресение Христа, спасение вы верите?
                          Сообщение от Rogoff1967
                          Не скажи Петр этого прилюдно и в такой форме - все вышло бы иначе, человек пристыдился бы и принес "недостачу", но его лишили даже возможности покаяться, убили не ножом, а словом - это правильно?
                          Ну так вариантов-то всего три. Либо Лука брехню написал, либо Петр от себя говорил, либо это было по воле Божьей. В первых двух вариантах евангелие и деяния, да и весь новый завет оказывается бесполезной брехней, что вы и хотите доказать. А я верю, что новый завет описывает дела Божьи. и помню, что "Мои мыслил не ваши мысли и Мои пути не ваши пути".

иными словами выставляете Луку лжецом в весь новый завет брехней?
                          Я не опровергаю достоверность или недостоверность рассказа, ну разве только

1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                          2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

откуда Лука мог знать такие подробности - он что купчую на землю Анании оформлял или прятался за шторой, когда Анания с женой говорил, решив часть выручки себе оставить?
                          Ну откуда Лука знал такие подробности, я не знаю. Может церковь следствие провела, может еще что. гораздо важней другое. Откуда Петр знал? вот это вопрос. Либо ему это действительно Дух Божий открыл, как Лука и написал, либо Петр каким-то макаром пронюхал и решил колдунством а может и кровопусканием власть укрепить. Но я верю, что Петр говорил, получив инфрмацию от Духа Святого. А во что верите вы - ваши проблемы.

Сообщение от delila
                          А при чем тут Бог, мало ли что от его имени впаривают
                          Точно. вы ведь не поверили евангелию. мало ли что вам от Его имени расскажут.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

я так и не понял, кто может быть еще в гробах, кроме покойников?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Назар
                              я так и не понял, кто может быть еще в гробах, кроме покойников?
                              В Библии гроб - это пещера за пределами Иерусалима. Думайте...

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Лука
                                В Библии гроб - это пещера за пределами Иерусалима. Думайте...
                                Ну..и чё думать...и какая разница гроб или гробница?

кстати вы так и не ответили по поводу Даниила 12 главы....вы сказали - многие - это типа не все....так а кто же это те, кто не воскреснут?

Комментарий

Обработка...