А теперь сравните. Родители старше ребенка в среднем на 20-30 лет ну + или - не важно. Насколько Бог старше человека и даже всего человечества в целом? Насколько у человека недостаток логики до Божьей в виду не развитости человеческого ума? Хотя как по мне то дело даже не в возрасте, а в самой сущности. Одно дело Творец, вечный, не зависимый, бессмертный. Насколько Его логика должна отличаться от логики смертного творения, ограниченного во всем, во времени, в пространстве, в знаниях и суждениях?
Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
А теперь сравните. Родители старше ребенка в среднем на 20-30 лет ну + или - не важно. Насколько Бог старше человека и даже всего человечества в целом? Насколько у человека недостаток логики до Божьей в виду не развитости человеческого ума? Хотя как по мне то дело даже не в возрасте, а в самой сущности. Одно дело Творец, вечный, не зависимый, бессмертный. Насколько Его логика должна отличаться от логики смертного творения, ограниченного во всем, во времени, в пространстве, в знаниях и суждениях?
- - - Добавлено - - -
хе хе...наверное не верит...Комментарий
-
Ну вот Вы же не можете понять логику Бога? Это же не значит, что её нет? Наверное это значит, что она другая?Комментарий
-
Она не другая...я просто ее не могу понять потому что я не знаю целей Бога. Но то что я могу понять я понимаю. Например то что этот мир был сотворен Богом. Но дальше понять я не в силах...для чего и зачем. Это не потому что логика другая...а потому что мои знания ограничены...так же как знания ребенка об определенных вещах в определенном возрасте...Комментарий
-
Ошибаетесь. Если человек создан по образу Бога, то и логика в нас заложена Богом именно та, которая необходима чтобы Его понять. И логика эта не меняется в течение всей истории человечества. А не понимаем мы Бога тогда, когда Бог нам не дает этого понимания.Комментарий
-
Согласна с тем, что Бог дает откровение или понимание настолько, насколько мы можем Его понять.Комментарий
-
Стоит уточнить, что есть человек и что есть душа не в смысле "живое существо" или "жизнь", а именно тот остаток посмертный...
Кого будут судить? Человека или вот этот остаточек?
По-моему, сказано куда как однозначно:
12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18. Поэтому и умершие во Христе погибли.
19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26. Последний же враг истребится смерть,
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:12-28)
Видите? Сказано, что смерть истребится?
И что Бог будет во всем?
"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
Бог есть Любовь.
Спаситель и Искупитель
Еще Судья Праведный.
Но нигде не сказано, что Он - палач и губитель.
- - - Добавлено - - -
Это не относится к индивидуальной сообразительности и уму индивида :
"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных".
Т.е. не стоит расценивать неспособность что-либо понять типа Божьей мерой, это просто отсутствие дара и все."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яна 2013
Первая смерть - телесная. Но до нее в человеке происходит новое рождение во Христе (воскресение первое)
26. Последний же враг истребится смерть
Бог есть Любовь. Спаситель и Искупитель
Но нигде не сказано, что Он - палач и губитель.Комментарий
-
Если Бог дает, то дает Духа не мерою, т.е. дар понимания дает безграничный...
Это не относится к индивидуальной сообразительности и уму индивида :
"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных".
Т.е. не стоит расценивать неспособность что-либо понять типа Божьей мерой, это просто отсутствие дара и все.Комментарий
-
Я верю во ВСЕОБЩЕЕ воскресение, праведных и неправедных.
и в Суд, который будет именно над людьми:
"и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую."
Не стоит притчу о воскресших праведниках (затем видимо еще раз помрут во времена Антихриста?) в Откровении принимать за реалии... Вы же "коня бледного", рыжего и и т.п. за реальность не принимаете?
Будет еще правление Судей-пророков, но это вовсе не воскресшие люди, прежде умершие, по-моему подобные воззрения от Именея и Филлита, только типа в будущем времени "частное воскресение праведников до всеобщего воскресения мертвых"...
Вполне возможно, что согрешение против Духа людей, исполненных Духа, пророком-апостолом могло караться так жестоко...
Вот если доживем до Судей, посмотрим так ли это будет...
Увы, только со временем, к концу этого длительного тысячелетнего периода, появятся лжесудьи-лжепророки, некому уже будет таких карать, как и сейчас..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яна 2013
Отнюдь. Я верю во ВСЕОБЩЕЕ воскресение
Вполне возможно, что согрешение против Духа людей, исполненных Духа, пророком-апостолом могло караться так жестоко...
Увы, только со временем, к концу этого длительного тысячелетнего периода, появятся лжесудьи-лжепророки, некому уже будет таких карать, как и сейчас...Комментарий
-
Т.е. Божественное откровение может понять только человек с таким даром разумения, мудрости, исходящей свыше...
В ином случае получаем лжетолкование или домысел...
- - - Добавлено - - -
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
А теперь пожалуйста еще раз то же, но по-русски.
Так Вы сторонник карательных мер? По-Вашему не стоит воспитывать в себе духовную стойкость к лжепророчествам. Проще покарать лжепророков?
И вовсе не сторонник карательных мер.
Прежде чем кого-то карать, надо научиться убеждать, иметь в себе силу и власть от Бога, соответствовать ей...
Я просто хочу справедливости. Социальной и пр.
Мне хотелось бы увидеть то недолгое время справедливости..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яна 2013
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
Супруги получили дары Духа
Я просто хочу справедливости. Социальной и пр.Комментарий
-
Обращение к будущим судьям есть в псалме , в том, где говорится "все вы боги", сказано конкретно у Исайи:
"26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою"
будет такой вот мирный период, тысячелетний, в конце которого будет то апокалиптическое ощущение "мира и безопасности", во время которого придёт пагуба...
- - - Добавлено - - -
Вскоре после жертвоприношения Красной Телицы...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий