Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Назар
    но это не значит что логика разная...ваш пример лишь показывает недостаток логики у ребенка в виду не развитости детского ума...только и всего.
    А теперь сравните. Родители старше ребенка в среднем на 20-30 лет ну + или - не важно. Насколько Бог старше человека и даже всего человечества в целом? Насколько у человека недостаток логики до Божьей в виду не развитости человеческого ума? Хотя как по мне то дело даже не в возрасте, а в самой сущности. Одно дело Творец, вечный, не зависимый, бессмертный. Насколько Его логика должна отличаться от логики смертного творения, ограниченного во всем, во времени, в пространстве, в знаниях и суждениях?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Аннета
      А теперь сравните. Родители старше ребенка в среднем на 20-30 лет ну + или - не важно. Насколько Бог старше человека и даже всего человечества в целом? Насколько у человека недостаток логики до Божьей в виду не развитости человеческого ума? Хотя как по мне то дело даже не в возрасте, а в самой сущности. Одно дело Творец, вечный, не зависимый, бессмертный. Насколько Его логика должна отличаться от логики смертного творения, ограниченного во всем, во времени, в пространстве, в знаниях и суждениях?
      я вам говорю не логика отличается, а недоразвитость ума человека отличается...родители объясняют ребенку снисходя к их неразвитости..но объясняют при помощи той же самой логики...и у ребенка она есть..иначе бы ребенок вообще не понимал своих родителей..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967

Но вы же верите ао всемирный потоп, который наслал Бог и у него не было иной цели как убить все под чистую.
      хе хе...наверное не верит...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Назар
        я вам говорю не логика отличается, а недоразвитость ума человека отличается...родители объясняют ребенку снисходя к их неразвитости..но объясняют при помощи той же самой логики...и у ребенка она есть..иначе бы ребенок вообще не понимал своих родителей..
        Ну вот Вы же не можете понять логику Бога? Это же не значит, что её нет? Наверное это значит, что она другая?

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Аннета
          Ну вот Вы же не можете понять логику Бога? Это же не значит, что её нет? Наверное это значит, что она другая?
          Она не другая...я просто ее не могу понять потому что я не знаю целей Бога. Но то что я могу понять я понимаю. Например то что этот мир был сотворен Богом. Но дальше понять я не в силах...для чего и зачем. Это не потому что логика другая...а потому что мои знания ограничены...так же как знания ребенка об определенных вещах в определенном возрасте...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Аннета
            Ошибаетесь. Если человек создан по образу Бога, то и логика в нас заложена Богом именно та, которая необходима чтобы Его понять. И логика эта не меняется в течение всей истории человечества. А не понимаем мы Бога тогда, когда Бог нам не дает этого понимания.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Лука
              Ошибаетесь. Если человек создан по образу Бога, то и логика в нас заложена Богом именно та, которая необходима чтобы Его понять. И логика эта не меняется в течение всей истории человечества. А не понимаем мы Бога тогда, когда Бог нам не дает этого понимания.
              Согласна с тем, что Бог дает откровение или понимание настолько, насколько мы можем Его понять.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Лука
                Яна 2013

Первая смерть - смерть человека, вторая - смерть души после осуждения. Воскресение только одно после смерти первой.

Бог не только любовь.
                Первая смерть - телесная. Но до нее в человеке происходит новое рождение во Христе (воскресение первое) или не происходит ничего такого...

Стоит уточнить, что есть человек и что есть душа не в смысле "живое существо" или "жизнь", а именно тот остаток посмертный...
                Кого будут судить? Человека или вот этот остаточек?

По-моему, сказано куда как однозначно:

12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                18. Поэтому и умершие во Христе погибли.
                19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26. Последний же враг истребится смерть,
                27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(Первое послание к Коринфянам 15:12-28)

Видите? Сказано, что смерть истребится?
                И что Бог будет во всем?

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"

Бог есть Любовь.
                Спаситель и Искупитель

Еще Судья Праведный.
                Но нигде не сказано, что Он - палач и губитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                Согласна с тем, что Бог дает откровение или понимание настолько, насколько мы можем Его понять.
                Если Бог дает, то дает Духа не мерою, т.е. дар понимания дает безграничный...
                Это не относится к индивидуальной сообразительности и уму индивида :
                "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных".

Т.е. не стоит расценивать неспособность что-либо понять типа Божьей мерой, это просто отсутствие дара и все.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Яна 2013

Первая смерть - телесная. Но до нее в человеке происходит новое рождение во Христе (воскресение первое)
                  Так Вы сторонник реинкарнации? Никогда бы не подумал...

26. Последний же враг истребится смерть
                  До этого пока далеко.

Бог есть Любовь. Спаситель и Искупитель
                  И еще Ему принадлежит множество титулов.

Но нигде не сказано, что Он - палач и губитель.
                  Богу палач не нужен ибо Его приговор исполняется автоматически. Как у Анании и Сапфиры.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Яна 2013

Если Бог дает, то дает Духа не мерою, т.е. дар понимания дает безграничный...
                    Это не относится к индивидуальной сообразительности и уму индивида :
                    "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных".

Т.е. не стоит расценивать неспособность что-либо понять типа Божьей мерой, это просто отсутствие дара и все.
                    Вы хотите сказать, что имеющий Духа Святого имеет знания наравне с Богом?)

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Лука
                      Яна 2013

Так Вы сторонник реинкарнации? Никогда бы не подумал...

До этого пока далеко.
                      И еще Ему принадлежит множество титулов.

Богу палач не нужен ибо Его приговор исполняется автоматически. Как у Анании и Сапфиры.
                      Отнюдь.
                      Я верю во ВСЕОБЩЕЕ воскресение, праведных и неправедных.
                      и в Суд, который будет именно над людьми:
                      "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую
                      ."

Не стоит притчу о воскресших праведниках (затем видимо еще раз помрут во времена Антихриста?) в Откровении принимать за реалии... Вы же "коня бледного", рыжего и и т.п. за реальность не принимаете?

Будет еще правление Судей-пророков, но это вовсе не воскресшие люди, прежде умершие, по-моему подобные воззрения от Именея и Филлита, только типа в будущем времени "частное воскресение праведников до всеобщего воскресения мертвых"...

Вполне возможно, что согрешение против Духа людей, исполненных Духа, пророком-апостолом могло караться так жестоко...
                      Вот если доживем до Судей, посмотрим так ли это будет...
                      Увы, только со временем, к концу этого длительного тысячелетнего периода, появятся лжесудьи-лжепророки, некому уже будет таких карать, как и сейчас...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Яна 2013

Отнюдь. Я верю во ВСЕОБЩЕЕ воскресение
                        Так почему же рождение Вы называете воскресением? Чтобы воскреснуть сначала нужно умереть. Когда же умер рожденный свыше?

Вполне возможно, что согрешение против Духа людей, исполненных Духа, пророком-апостолом могло караться так жестоко...
                        А теперь пожалуйста еще раз то же, но по-русски.

Увы, только со временем, к концу этого длительного тысячелетнего периода, появятся лжесудьи-лжепророки, некому уже будет таких карать, как и сейчас...
                        Так Вы сторонник карательных мер? По-Вашему не стоит воспитывать в себе духовную стойкость к лжепророчествам. Проще покарать лжепророков?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Valentina Koret
                          Вы хотите сказать, что имеющий Духа Святого имеет знания наравне с Богом?)
                          Я говорю о даре понимания, а не о знании, как типа совокупности неких интеллектуальных навыков и багажа информации.

Т.е. Божественное откровение может понять только человек с таким даром разумения, мудрости, исходящей свыше...

В ином случае получаем лжетолкование или домысел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Яна 2013

Так почему же рождение Вы называете воскресением? Чтобы воскреснуть сначала нужно умереть. Когда же умер рожденный свыше?
                          1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

А теперь пожалуйста еще раз то же, но по-русски.
                          Супруги получили дары Духа и несмотря на это солгали Ему...

Так Вы сторонник карательных мер? По-Вашему не стоит воспитывать в себе духовную стойкость к лжепророчествам. Проще покарать лжепророков?
                          Я же не судья....
                          И вовсе не сторонник карательных мер.
                          Прежде чем кого-то карать, надо научиться убеждать, иметь в себе силу и власть от Бога, соответствовать ей...

Я просто хочу справедливости. Социальной и пр.
                          Мне хотелось бы увидеть то недолгое время справедливости...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Яна 2013

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
                            Понятно. Вы иносказательно...

Супруги получили дары Духа
                            Откуда сведения?

Я просто хочу справедливости. Социальной и пр.
                            Пожалуйста напомните - где в Библии Бог обещал справедливость? Или назвал справедливым Себя?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Лука
                              Яна

Откуда сведения?

Пожалуйста напомните - где в Библии Бог обещал справедливость? Или назвал справедливым Себя?
                              в предыдущей главе Деяний сказано, что люди были в Духе, как одно целое...

Обращение к будущим судьям есть в псалме , в том, где говорится "все вы боги", сказано конкретно у Исайи:
                              "26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою"

будет такой вот мирный период, тысячелетний, в конце которого будет то апокалиптическое ощущение "мира и безопасности", во время которого придёт пагуба...

- - - Добавлено - - -

Вскоре после жертвоприношения Красной Телицы....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Яна 2013
                                в предыдущей главе Деяний сказано, что люди были в Духе, как одно целое...
                                Повторяю вопрос - пожалуйста процитируйте то место Библии где Бог обещал Христианам справедливость и назвал справедливым Себя

Комментарий

Обработка...