Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета
    Как же тогда говорят о женской логике?
    просто обыкновенное клише....когда говорят о женской логике обычно подразумевают что она отсутствует...так что логика одна...логика это разум...и он есть либо его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    К тому, что Вас не возмущает то, что Бог не останавливает Вас в Ваших грехах.
    хе хе...где это вы такое вычитали у меня? можете цитатку привести?

я по моему о своем возмущении на Бога вообще ничего не говорил...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Назар
      хе хе...Аня учите матчасть....города убежища предназначались для тех кто убил НЕ умышленно.
      Я знаю. Дело не в этом. Умышленно, не умышленно, но убил. Человека нет в живых, а убийца на свободе. А прелюбодей? Никого не убил, все живы здоровы, тем не менее ему смерть без разговоров. Не человеческая логика, согласитесь?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от HelenaA
        Прослушала интересную проповедь о любви Божией.
        Думаю, все знают историю Анании и Сапфиры.
        А как вы думаете, они остались спасены или же их ожидает вечное проклятие?
        Все будут когда-нибудь спасены.
        Отсидят свое вечное проклятие в аду докуда солома их сгорит и останется одно зернышко доброе, научатся тому, чему здесь не научились, и будут помилованы...

"...каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."

Сказано же, что смерти и ада не будет, и что Бог будет во всем...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Аннета
          Посмотрите как расставлены акценты. Мы бы сказали иначе - даже если ты никого не убил, но прелюбодействуешь, ты преступник. А Иаков говорит с точностью до наоборот.
          да да...если бы еще правильно понимали то никаких с точностью до наоборотов бы не было..

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Назар
            просто обыкновенное клише....когда говорят о женской логике обычно подразумевают что она отсутствует...так что логика одна...логика это разум...и он есть либо его нет.
            Не всё так просто. Во первых женщина всегда может Вам свои логические умозаключения рассказать. Просто для мужчины они порой не логичны, так же как и для женщины логические построения мужчины. А порой дело даже не в половом различии. То, что одному кажется разумным - например посвятить жизнь служению, отказавшись от хорошей зарплаты, другому кажется безумием.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Аннета
              Я знаю. Дело не в этом. Умышленно, не умышленно, но убил. Человека нет в живых, а убийца на свободе. А прелюбодей? Никого не убил, все живы здоровы, тем не менее ему смерть без разговоров. Не человеческая логика, согласитесь?
              вы просто извините пишите неразумные вещи...поэтому вам кажется что логика нечеловеческая...а если разобраться то логика у Бога дававшего Законы Израилю абсолютно такая же как и у людей...Иначе Его Законы были бы непонятны людям. Однако Его Законы очень логичны и мудры.

Вот вы говорите что не важно умышленно убил или не умышленно...как же это может быть не важно? это очень даже важно...для тех кто убивал с намерением по Закону была положена смерть...Причем я для вас наверное сделаю открытия...но жертва предусматривалась только за НЕумышленный грех...представьте себе....а вы говорите неважно....Неважно для тех кто не понимает и не вникает. Вот тем кажется что у Бога какая то другая логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              То, что одному кажется разумным - например посвятить жизнь служению, отказавшись от хорошей зарплаты, другому кажется безумием.
              возможно...но правильное и разумное решение только одно.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Аннета, имела в виду то, что убийство(даже не умышленное) не оживит(так сказать) умершего человека назад, а убивший оставался жив, если невылазил из своей "берлоги", а прелюбодеяние каралось смерти с обоих сторон..... хотя исключение были, например Давид и Вирсавия - хотя, опять же ответил ребенок за родителей.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Яна 2013
                  Все будут когда-нибудь спасены.
                  Отсидят свое вечное проклятие в аду докуда солома их сгорит и останется одно зернышко доброе, научатся тому, чему здесь не научились, и будут помилованы...

"...каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."

Сказано же, что смерти и ада не будет, и что Бог будет во всем...
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:13-15)

Не все так радужно. Надо внимательнее читать к кому относятся слова о спасении "как бы из огня". Все читайте в контексте.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Мороз
                    Аннета, имела в виду то, что убийство(даже не умышленное) не оживит(так сказать) умершего человека назад, а убивший оставался жив, если невылазил из своей "берлоги", а прелюбодеяние каралось смерти с обоих сторон..... хотя исключение были, например Давид и Вирсавия - хотя, опять же ответил ребенок за родителей.
                    да с чего он должен был быть наказан если он убил неумышленно? скрывались в городах убежищах от мести родственников убитого...потому что в данном случае преступник невиновен...можете вы это понять? нет вины за неумышленное убийство.

поэтому сравнение неумышленного убийства с прелюбодеянием совершенно ни к селу ни к городу....

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Назар

возможно...но правильное и разумное решение только одно.
                      Правильно и разумное с чьей точки зрения?
                      Когда сыну было лет 9 он стал вместе со мной ходить в церковь. Примерно в то же время его папа решил, что пора научить сына давать отпор обидчикам. (папа в детстве боксом немного занимался. ) И услышал от сына - а мне не надо, меня Бог защищает. С точки зрения любого не верующего мужчины - не разумное решение, правда? Разумнее уметь постоять за себя. Но тем не менее, сыну уже 30 лет и он по прежнему считает, что его защищает Бог, как и в детстве. Самое поразительное, что его и правда не били, даже когда он один шел против всех. Может быть потому, что он делал это честно и открыто и объяснял почему он не может иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар

поэтому сравнение неумышленного убийства с прелюбодеянием совершенно ни к селу ни к городу....
                      Но люди судят иначе. За прелюбодеяние сейчас никого не наказывают, а за аварию со смертельным исходом ( а это как раз неумышленное убийство) накажут обязательно. Людская логика отличается от Божьей.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Аннета
                        Правильно и разумное с чьей точки зрения?
                        .
                        с той точкой зрения которая приносит благотворные последствия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Но люди судят иначе. За прелюбодеяние сейчас никого не наказывают, а за аварию со смертельным исходом ( а это как раз неумышленное убийство) накажут обязательно. Людская логика отличается от Божьей.
                        Ой, Аннета...
                        ну как вы хотите меня переспорить....ну милая Аннета ...ну это не логика а несправедливый человеческий суд...какая там логика то? даже дети понимают что ее там нет в таком несправедливом суде..

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Назар
                          да с чего он должен был быть наказан если он убил неумышленно? скрывались в городах убежищах от мести родственников убитого...потому что в данном случае преступник невиновен...можете вы это понять? нет вины за неумышленное убийство.

Правильно, кровная месть(традиция, так сказать) не могла дать покой тем, кто не отомстил за убийство(пусть и неумышленное), а те родственники стали бы мстить тем и так по кругу.....(ибо, еще была и заповедь - ока за око), поэтому и строились "берлоги", а вот коль кто-то сам вылазил из "берлоги", то того можно было "снайперу"(ждавшему напротив) и снимать. Что же касается сравнения, то Вы просто смотрите однобока на эту ситуацию, поэтому и не можете понять этого расклада, а по мне, так Аннета правильные вещи рисует в этих раскладах..... ибо прелюбодей грешит плотью, за что же их так жестко, да сразу к стеночки....... А кто имеет какую власть, так еще и не их самих..... однако разное бывает, поэтому нужно рассматривать такие вещи не только однобока.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Мороз
                            Правильно, кровная месть(традиция, так сказать) не могла дать покой тем, кто не отомстил за убийство(пусть и неумышленное), а те родственники стали бы мстить тем и так по кругу.....(ибо, еще была и заповедь - ока за око), поэтому и строились "берлоги", а вот коль кто-то сам вылазил из "берлоги", то того можно было "снайперу"(ждавшему напротив) и снимать. Что же касается сравнения, то Вы просто смотрите однобока на эту ситуацию, поэтому и не можете понять этого расклада, а по мне, так Аннета правильные вещи рисует в этих раскладах..... ибо прелюбодей грешит плотью, за что же их так жестко, да сразу к стеночки....... А кто имеет какую власть, так еще и не их самих..... однако разное бывает, поэтому нужно рассматривать такие вещи не только однобока.

я не понял...за что же их к стеночке это вопрос другой....зачем вы сюда неумышленное убийство пристегиваете? я не могу понять эти сравнения потому что они совершенно неуместны...понимаете? неуместны.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Назар
                              это понятно что человек присваивает...а Бог забирает на время....То есть на время умерщвляет человека. Бог.
                              Ошибаетесь. Бог дает жизнь на время, а отбирает навсегда.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Лука
                                Ошибаетесь. Бог дает жизнь на время, а отбирает навсегда.
                                я повторил ваши слова...

а вы Лука чего доказываете...по моему с вами я уже обо все договорился...или вы еще хотите побеседовать?

отбирает навсегда....не понял...в каком смысле навсегда? вы сегодня такой загадочный...тайны какие то что ли постигли....как это навсегда? а воскресение мертвых как же?

Комментарий

Обработка...