Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
По справедливости плата за грех - смерть.
До Иисуса за грехи людей умирали животные, жертва, которую определил тогда Бог.
Потом пришел Иисус и умер за грехи всего человечества. Справедливость совершилась!
Теперь мы спасены (я говорю о принявших Христа) по милости, т.е. из милости к нам, Он понес наказание вместо насИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Получается, что если совершивший грех искренне кается и был милостив к тем, кто согрешил против него, он получает милость от Бога. Но милость и оправдание не имеют между собой ничего общего. Ибо грех оправданию не подлежит, но подлежит исправлению.
- - - Добавлено - - -
Это очень опасная иллюзия.Комментарий
-
Конечно нет. Справедливость - это адекватность воздаяния поступку. А Бог милостив: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Исх.20:5,6) Пропорция - 3-4 с одной стороны и 1000 с другой. Ну какая же это справедливость?Комментарий
-
Комментарий
-
Можно Вам скажу мое понимание?
Представьте ситуацию: совершившему убийство вынесен судом обвинительный приговор, и тут приходит некто и говорит, что понесет наказание за этого убийцу, а он может быть свободен, если только согласится на это предложение.
Справедливость восторжествовала.
Милость проявлена
Вот простой пример того, что сделал для нас, людей БогИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Не верю. Кто в то время мог зафиксировать потоп именно в мировом масштабе?
Ну и совсем этически низко приписывать подобное деяние Богу.
- - - Добавлено - - -
Я так и делаю. Вот только Отец Небесный это не Бог, сотворивший всё сущее. И уж тем более не бог Израиля. Когда это поймёте, масса вопросов отпадет, и противоречия разрешатся.
И ещё. Вся жизнь человеческая и есть детство, от физического рождения и до смерти.Комментарий

Комментарий