Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33968

Сообщение от Лука
    Думаю, что речь идет о том, что именно Петр и есть типичный Христианин, а главное - угодный Господу, как образец Христианина с его слабостями, грехами, но и искренней верой Христовой. Все люди слабы и грешны. Но такая вера, как у Петра, дает грешнику способность очищаться от греха и в чистоте душевной приближаться к Господу.
    я "услышал" эти слова немного по-другому...

давайте вспомним, в какой момент Симон становится Петром (Камнем):
    1. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    2. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    3. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    4. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
    5. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    6. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    7. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (от Матфея, гл.16)

То есть Церковь основывается на утверждении (Камне), что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого ...

это состояние любого человека, в котором Дух Святой открывает ему, что Иисус есть Христос и есть Петр...

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

ну и конечно же, то, о чем сказали Вы...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вовчик

То есть Церковь основывается на утверждении (Камне), что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого ...
      Камнем Христос назвал Симона (Петра), а не какое-то утверждение. А в то, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого верят и еретики. Но они не верят в то, что Христос - Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Ilia Krohmal
        Эта история описывает происходящее внутри человека, лукавую совесть.
        Все притчи рассказывают о том что внутри, а не о том что снаружи.

Ну а если захотите, можно изложить истолкование притчи подробнее.
        Я тоже склоняюсь к тому, что внутреннее содержание ( совести, души и духа) для Бога являлось главным критерием для определения наказания или поощрения. Ведь Бог есть сердцеведец. А в начале становления Церкви, когда Сам Иисус говорил: Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её, важными были чистота и святость. Церковь должна была явить этому миру свет и быть солью для разлагающегося общества. Именно начало Церкви, которое основывалось на Христе и было еще очень хрупким, являлось для сатаны главной целью уничтожения. Так было с Младенцем Иисусом, которого сатана хотел погубить на корню, но Сам Бог Отец вмешался и отправил Сына Своего в Египет.
        Вспомните, как было с Каином и Авелем. Там сатана имел успех и уничтожил Божье семя в Авеле. И только семя Сифа дало возможность продолжить родословие Христа.
        Думаю, что Бог предварил исход сатанинского вмешательства в Церковь Божью и остановил его планы, которые дьявол думал внедрить через Ананию и Сапфиру.

Комментарий

• delila
          Отключен

• 13 September 2016
          • 397

Сообщение от Лука
          Вовчик

Камнем Христос назвал Симона (Петра), а не какое-то утверждение. А в то, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого верят и еретики. Но они не верят в то, что Христос - Бог.
          у меня мечта обезоружить Луку отобрать у его руки кнопку от ядерной установки и положить его на лопатки в диспуте

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от ВованМол
            Второй вариант (Что Петр говорил от себя и убил их) неприятен по этическим мотивам. Мол не любил ближнего. знаете, если Петр их реально заколбасил, то не только деяния, а вообще весь новый завет один сплошной обман.
            Построение класса "в огороде бузина в Киеве дядька" по сравнению с вашим выводом - образец логичности.
            Почему факт того, что Петр до смерти напугал Ананию (это реально без чудес) делает весь НЗ сплошным обманом?

Вы просто выкинули из действия Бога и замкнули все на Петра.
            И на то есть веские причины - в ВЗ Яхве постоянно требует евреев убивать жителей соседних племен, и даже эпизод с получением скрижалей омрачен распоряжением взять левитам мечи и убивать своих же родичей без разбору. Если у Бога есть способность убить без шума и пыли как АиС, то почему он не смог сделать это в ВЗ, а заставлял быть убийцами самих евреев?
            Скептик

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Rogoff1967

Вы просто выкинули из действия Бога и замкнули все на Петра.

И на то есть веские причины - в ВЗ Яхве постоянно требует евреев убивать жителей соседних племен, и даже эпизод с получением скрижалей омрачен распоряжением взять левитам мечи и убивать своих же родичей без разбору. Если у Бога есть способность убить без шума и пыли как АиС, то почему он не смог сделать это в ВЗ, а заставлял быть убийцами самих евреев?
              То есть Он обязан отчитываться. почему делает так а не иначе? круто. Выходит, вы ставите себя выше Бога. хотя да, вы для себя реальны, а Он... о Нем лишь в библии написано.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от ВованМол
                То есть Он обязан отчитываться. почему делает так а не иначе? круто.
                Хотя бы следовать своим же заповедям - иначе выходит странно, дает скрижаль "не убей" и тут же посылает убивать.
                Скептик

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33968

Сообщение от Лука
                  Камнем (Петром) Христос назвал определенное состояние духа Симона...и именно на этом состоянии духа, утверждающем, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого и строится Церковь.

Петру никто не подражает...и в подавляющем числе случаев цитируют Павла...

А споры о том, Христос Бог или нет уводят людей от главного - от понимания миссии Христа...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вовчик

Камнем (Петром) Христос назвал определенное состояние духа Симона...
                    Предпочитаю верить Библии, а не Вашим фантазиям. А Библия ничего подобного Вашим вымыслам не содержит.

Петру никто не подражает...
                    И Вы можете это доказать? Не можете? Так может не стоит писать то, что доказать не можете? Бог за клевету наказывает.

А споры о том, Христос Бог или нет уводят людей от главного
                    Между Христианами таких споров не возникает по причине полного единомыслия в данном вопросе.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Rogoff1967
                      Хотя бы следовать своим же заповедям - иначе выходит странно, дает скрижаль "не убей" и тут же посылает убивать.
                      Действие любого закона ограничивается строго определенными рамками его применения.

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от Аннета
                        Да, умерщвляет Бог.
                        Вот она, самая настоящая хула на Бога.

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Аннета
                          Не человеческая логика, согласитесь?
                          Лично я соглашусь. Но тогда почему, я человек, должен принять эту самую не человеческую логику? Я попросту не смогу её вместить в своё человеческое сознание. В противном случае я уже не человек.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Gamer
                            Действие любого закона ограничивается строго определенными рамками его применения.
                            А по простому говоря "закон что дышло - куда повернул туда и вышло" - что скажут то и делай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                            Вот она, самая настоящая хула на Бога.
                            Но вы же верите ао всемирный потоп, который наслал Бог и у него не было иной цели как убить все под чистую.
                            Скептик

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от anatolyM
                              Лично я соглашусь. Но тогда почему, я человек, должен принять эту самую не человеческую логику? Я попросту не смогу её вместить в своё человеческое сознание. В противном случае я уже не человек.
                              Так же как маленький ребенок 2-4 года, не может вместить логику взрослого человека - мамы и папы, и у него не остается выбора - только верить, что родители лучше знают и желают ему добра. Так и человеку надо довериться Небесному Отцу, зная, что Он любит и лучше нас знает, что нам надо. Если бы родители слушали ребенка, то ребенок ел бы одни сладости и никогда не лечился бы и.. просто умер. Но родители кормят его супами и кашами и дают горькие лекарства, а то и уколы делают. Маленький ребенок воспринимает это как мучения, не понимая что всё для его пользы. Так и мы часто воспринимаем Божьи действия с точки зрения своего удовольствия, а не пользы и возмущаемся.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Аннета
                                Так же как маленький ребенок 2-4 года, не может вместить логику взрослого человека - мамы и папы, и у него не остается выбора - только верить, что родители лучше знают и желают ему добра. Так и человеку надо довериться Небесному Отцу, зная, что Он любит и лучше нас знает, что нам надо. Если бы родители слушали ребенка, то ребенок ел бы одни сладости и никогда не лечился бы и.. просто умер. Но родители кормят его супами и кашами и дают горькие лекарства, а то и уколы делают. Маленький ребенок воспринимает это как мучения, не понимая что всё для его пользы. Так и мы часто воспринимаем Божьи действия с точки зрения своего удовольствия, а не пользы и возмущаемся.
                                но это не значит что логика разная...ваш пример лишь показывает недостаток логики у ребенка в виду не развитости детского ума...только и всего.

Комментарий

Обработка...