Значит история эта подана в корне неверно, она не начинается с декларации Анании о том, "вот все, все что нажито непосильным трудом, все, ну все все все, до последней лепты - вам дарю", а выглядит в подаче ну мягко говоря странно - принес средства на общину и убит за это - "реклама" для нового движения просто чумовая.
Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
-
Если Вы взяли нож и убили, это не значит, что Бог заставил Вас это сделать, но Бог использовал Вашу жестокость и Вы орудие в Его руках. Хотя и добровольное орудие. Бог не человек. И Его логика далека от человеческой. А Вы хотите понять Его своим человеческим умом, ограниченным земными понятиями смерти и жизни, добра и зла. А у Бога все живы. Вы всегда об этом забываете.
- - - Добавлено - - -
Значит история эта подана в корне неверно, она не начинается с декларации Анании о том, "вот все, все что нажито непосильным трудом, все, ну все все все, до последней лепты - вам дарю", а выглядит в подаче ну мягко говоря странно - принес средства на общину и убит за это - "реклама" для нового движения просто чумовая.
Буквально через два стиха после описания похорон Сапфиры написано
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
(Деян.5:13-14)
Богу не нужно количество, Богу нужно качество.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне сейчас сложно найти, но в Ветхом Завете есть место где Бог говорит о каком то языческом царе, что он орудие в Его руках, и что Бог послал его на Израиль, но тем не менее сам и накажет его, за его жестокость.
Если Вы взяли нож и убили, это не значит, что Бог заставил Вас это сделать, но Бог использовал Вашу жестокость и Вы орудие в Его руках. Хотя и добровольное орудие. Бог не человек. И Его логика далека от человеческой. А Вы хотите понять Его своим человеческим умом, ограниченным земными понятиями смерти и жизни, добра и зла. А у Бога все живы. Вы всегда об этом забываете.
Речь ведь не идет о том что Бог заставляет убийц убивать...речь у вас шла о том что Бог использует убийцу в Своих целях.Комментарий
-
О том как Бог использует зло в своих целях, очень хорошо показано на примере Иосифа. Ведь Бог попустил братьям продать Иосифа в рабство.
19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
(Быт.50:19-20)
Ну и конечно на примере Христа. Ведь Он попустил людям убить своего Сына, для того, что бы спасти огромное множество.Комментарий
-
Имеет, если человек находился в момент происходящего в каком-либо неадекватном состоянии. Например псих, или одержимый, или находился под определенными наркотиками..., то есть передозировка, иль сиганул с девятого этажа - часто им кажется что это первый этаж (но, здесь посложнее будет получить одобрение (от вышестоящих) на отпевание, могут и не отпеть, но, келейно можно молиться.) ПС. Это по поводу самоубийц."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8-9)
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
Человеческая логика испорчена грехом. Да и разум творения не может быть равно разуму Творца.
- - - Добавлено - - -
Имеет, если человек находился в момент происходящего в каком-либо неадекватном состоянии. Например псих, или одержимый, или находился под определенными наркотиками..., то есть передозировка, иль сиганул с девятого этажа - часто им кажется что это первый этаж (но, здесь посложнее будет получить одобрение (от вышестоящих) на отпевание, могут и не отпеть, но, келейно можно молиться.) ПС. Это по поводу самоубийц.
Это всего лишь человеческое мнение.Комментарий
-
Писание говорит нам иначе
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8-9)
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
Человеческая логика испорчена грехом. Да и разум творения не может быть равно разуму Творца.
.
- - - Добавлено - - -
Причем не все истории так хорошо заканчиваются....Комментарий
-
Меня гораздо более шокировало когда я поняла, что в Писании грех прелюбодейства гораздо хуже греха убийства. Для убийц были города убежища, а прелюбодейцев побивали камнями сразу.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:11)
Посмотрите как расставлены акценты. Мы бы сказали иначе - даже если ты никого не убил, но прелюбодействуешь, ты преступник. А Иаков говорит с точностью до наоборот.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже у людей логика разная.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий