Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Аннета
    Не передергивайте. Никто Ананию не заставлял продавать и все сдавать. Это было дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Анания был убит на месте самим Богом за ЛОЖЬ. Всё.
    Значит история эта подана в корне неверно, она не начинается с декларации Анании о том, "вот все, все что нажито непосильным трудом, все, ну все все все, до последней лепты - вам дарю", а выглядит в подаче ну мягко говоря странно - принес средства на общину и убит за это - "реклама" для нового движения просто чумовая.
    Скептик

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Назар
      то есть если я взял нож в руки и убил то нож и я - это орудие в руках Бога? Ведь по вашим словам Бог определяет день смерти каждого человека...да..крутенько вы загибаете Аня...
      Мне сейчас сложно найти, но в Ветхом Завете есть место где Бог говорит о каком то языческом царе, что он орудие в Его руках, и что Бог послал его на Израиль, но тем не менее сам и накажет его, за его жестокость.
      Если Вы взяли нож и убили, это не значит, что Бог заставил Вас это сделать, но Бог использовал Вашу жестокость и Вы орудие в Его руках. Хотя и добровольное орудие. Бог не человек. И Его логика далека от человеческой. А Вы хотите понять Его своим человеческим умом, ограниченным земными понятиями смерти и жизни, добра и зла. А у Бога все живы. Вы всегда об этом забываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
      Значит история эта подана в корне неверно, она не начинается с декларации Анании о том, "вот все, все что нажито непосильным трудом, все, ну все все все, до последней лепты - вам дарю", а выглядит в подаче ну мягко говоря странно - принес средства на общину и убит за это - "реклама" для нового движения просто чумовая.

Буквально через два стиха после описания похорон Сапфиры написано

13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
      14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
      (Деян.5:13-14)

Богу не нужно количество, Богу нужно качество.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Аннета
        Так что убийца должен каяться в том, что преступил Божье повеление - не убивать. И то, что Бог использовал его злой умысел в своих целях никак его не оправдывает.

ничё себе...и это вас не шокирует? то что Бог использует убийц в Своих целях? то есть убийца заносит нож над ребенком...стоп. Нет не стоп...Бог использует убийцу в своих целях. Вперед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Мне сейчас сложно найти, но в Ветхом Завете есть место где Бог говорит о каком то языческом царе, что он орудие в Его руках, и что Бог послал его на Израиль, но тем не менее сам и накажет его, за его жестокость.
        Если Вы взяли нож и убили, это не значит, что Бог заставил Вас это сделать, но Бог использовал Вашу жестокость и Вы орудие в Его руках. Хотя и добровольное орудие. Бог не человек. И Его логика далека от человеческой. А Вы хотите понять Его своим человеческим умом, ограниченным земными понятиями смерти и жизни, добра и зла. А у Бога все живы. Вы всегда об этом забываете.
        Нет я не забываю...и я считаю что логика у Бога и у человека - одна. Иначе и быть не может. А если считать иначе то значит Бог дал человеку лживую логику..лживый разум....Я далек от такого мнения.

Речь ведь не идет о том что Бог заставляет убийц убивать...речь у вас шла о том что Бог использует убийцу в Своих целях.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

О том как Бог использует зло в своих целях, очень хорошо показано на примере Иосифа. Ведь Бог попустил братьям продать Иосифа в рабство.
          19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
          20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

(Быт.50:19-20)

Ну и конечно на примере Христа. Ведь Он попустил людям убить своего Сына, для того, что бы спасти огромное множество.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Аннета
            Потому что заповедь "не убий" не имеет исключений.
            Имеет, если человек находился в момент происходящего в каком-либо неадекватном состоянии. Например псих, или одержимый, или находился под определенными наркотиками..., то есть передозировка, иль сиганул с девятого этажа - часто им кажется что это первый этаж (но, здесь посложнее будет получить одобрение (от вышестоящих) на отпевание, могут и не отпеть, но, келейно можно молиться.) ПС. Это по поводу самоубийц.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Назар
              ничё себе...и это вас не шокирует? то что Бог использует убийц в Своих целях? то есть убийца заносит нож над ребенком...стоп. Нет не стоп...Бог использует убийцу в своих целях. Вперед.
              Т.е. то что Он Вас не останавливает в Ваших грехах, Вас устраивает? Тут где-то ВованМол писал воспоминания о бурной молодости, в том числе и о насилии над женщинами. Надо было конечно Богу его сразу убить? Или дать возможность покаяния?

Сообщение от Назар
              Нет я не забываю...и я считаю что логика у Бога и у человека - одна. Иначе и быть не может. А если считать иначе то значит Бог дал человеку лживую логику..лживый разум....Я далек от такого мнения.
              Писание говорит нам иначе
              8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
              (Ис.55:8-9)
              9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
              (Иер.17:9)

Человеческая логика испорчена грехом. Да и разум творения не может быть равно разуму Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Имеет, если человек находился в момент происходящего в каком-либо неадекватном состоянии. Например псих, или одержимый, или находился под определенными наркотиками..., то есть передозировка, иль сиганул с девятого этажа - часто им кажется что это первый этаж (но, здесь посложнее будет получить одобрение (от вышестоящих) на отпевание, могут и не отпеть, но, келейно можно молиться.) ПС. Это по поводу самоубийц.

Это всего лишь человеческое мнение.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Аннета
                Т.е. то что Он Вас не останавливает в Ваших грехах, Вас устраивает?
                а причем тут мои грехи? вы говорили о том что Бог использует убийц в своих целях...и это вас не шокирует...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Аннета
                  Это всего лишь человеческое мнение.
                  Возможно. Но, для определенных верующих, это не мнение, а скорее исключение из определенных правил.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Аннета
                    Писание говорит нам иначе
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    (Ис.55:8-9)
                    9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    (Иер.17:9)

Человеческая логика испорчена грехом. Да и разум творения не может быть равно разуму Творца.
                    .
                    так сердце это не логика... творение не может быть равно Творцу, но логика и у творения и у Творца одна и та же...потому что другой логики не бывает..логика одна для всех мыслящих разумных существ. Она либо есть либо ее нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    О том как Бог использует зло в своих целях, очень хорошо показано на примере Иосифа.
                    я не знаю...думаю что Иосифу когда его продали в рабство трудно было объяснить как это хорошо Бог устроил...А типа у Бога другого варианта не было спасти горстку людей от голода....

Причем не все истории так хорошо заканчиваются....

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Назар
                      а причем тут мои грехи? вы говорили о том что Бог использует убийц в своих целях...и это вас не шокирует...
                      А чем Ваши грехи лучше греха убийства? Меня гораздо более шокировало когда я поняла, что в Писании грех прелюбодейства гораздо хуже греха убийства. Для убийц были города убежища, а прелюбодейцев побивали камнями сразу.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      (Иак.2:11)
                      Посмотрите как расставлены акценты. Мы бы сказали иначе - даже если ты никого не убил, но прелюбодействуешь, ты преступник. А Иаков говорит с точностью до наоборот.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Назар
                        Бог лично(не через каких-либо людей или ангелов) навел потоп на Землю и потопил немало людей..... как там говорится: шок это по нашему....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          А чем Ваши грехи лучше греха убийства? .
                          без понятия....а причем тут лучше /хуже? я вообще не понимаю к чему вы вспомнили о моих грехах?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Назар
                            так сердце это не логика... творение не может быть равно Творцу, но логика и у творения и у Творца одна и та же...потому что другой логики не бывает..логика одна для всех мыслящих разумных существ. Она либо есть либо ее нет.
                            Как же тогда говорят о женской логике? Даже у людей логика разная.

Сообщение от Назар
                            я не знаю...думаю что Иосифу когда его продали в рабство трудно было объяснить как это хорошо Бог устроил...А типа у Бога другого варианта не было спасти горстку людей от голода....

Причем не все истории так хорошо заканчиваются....

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Аннета
                              Меня гораздо более шокировало когда я поняла, что в Писании грех прелюбодейства гораздо хуже греха убийства. Для убийц были города убежища, а прелюбодейцев побивали камнями сразу.
                              .
                              хе хе...Аня учите матчасть....города убежища предназначались для тех кто убил НЕ умышленно.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Назар
                                без понятия....а причем тут лучше /хуже? я вообще не понимаю к чему вы вспомнили о моих грехах?
                                К тому, что Вас не возмущает то, что Бог не останавливает Вас в Ваших грехах. А то, что Он допускает грешить другим, Вас шокирует. А потом ещё говорите, что логика или есть или нет.

Комментарий

Обработка...