У людей организм ничем качественно не отличается, разве только коровы травоядные, а мы не только, нет гена, отвечающего за грех (или вы такой знаете?), а геном человека побуквенно совпадает с геномом шимпанзе на 98% - и мы и они одинаково умираем, хотя ни коровы ни шимпанзе не "грешили" или смертность их имманентное свойство и там в раю Адам не только листья убирал, но и падший скот хоронил в могильниках?
Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
-
Мало того. Есть и те, у кого ничем не отличается не только организм, но самосознание и мышление. Эти люди живут и работают на унитаз, в который раньше или позже попадают практически все продукты их жизни и деятельности. Правда среди них есть те, кто об этом говорит откровенно и те, кто пытается это маскировать глубокомысленными рассуждениями.Комментарий
-
Ну так вариантов-то всего три. Либо Лука брехню написал, либо Петр от себя говорил, либо это было по воле Божьей. В первых двух вариантах евангелие и деяния, да и весь новый завет оказывается бесполезной брехней, что вы и хотите доказать. А я верю, что новый завет описывает дела Божьи. и помню, что "Мои мыслил не ваши мысли и Мои пути не ваши пути".
Ну откуда Лука знал такие подробности, я не знаю. Может церковь следствие провела, может еще что. гораздо важней другое. Откуда Петр знал? вот это вопрос. Либо ему это действительно Дух Божий открыл, как Лука и написал, либо Петр каким-то макаром пронюхал и решил колдунством а может и кровопусканием власть укрепить. Но я верю, что Петр говорил, получив инфрмацию от Духа Святого. А во что верите вы - ваши проблемы.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Как Вы считаете "страхом спасайте" боящийся это из своих соображений побежит? И куда побежит?
А люди отошли имея страх, а Бог сказал им проповедовать так что бы убоялись Духа Святого? а боящийся не совершен в любви, а любви без взаимоотношений не бывает, а тут с порога взаимоотношений лишили не дав познать любви Бога.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6:43-44
"Страхом спасайте", для меня значит, расскажите людям о том, что их ожидает ад и вечное проклятие Бога, если не раскаятся.
Под действием страха вечного наказания, некоторые начинают искать Бога, а потом и познают любовь Бога.
Те люди, которые отошли, имея страх, не были настоящими христианами, и боялись за свое лицемерие быть так же наказанными Богом.
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
В Писании говорится о месте нахождения душ умерших, о Могиле - Шеоле- Геене - Аде.
Лоно Авраамово - место праведников в Шеоле.
Абсурд. Невозможно воскреснуть, если перед этим не умрешь.
Вы же понимаете, что есть две смерти? Первая и вторая? Т.е. телесная сегодня и вторая после Воскресения всеобщего с осуждением заживо в могилу, т.е. Ад?
Вот при то же и воскресение первое и второе.
Воскресение первое - рождение заново во Христе.
Для вас же не абсурдно родиться заново?
"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
- - - Добавлено - - -
Бог есть Любовь.
Разве вы сомневаетесь.
Спаситель и Искупитель. Всего мертвого духом и согрешившего, не знающего, что творит..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яна 2013
Вы же понимаете, что есть две смерти? Первая и вторая?
Конечно же Бог не палач своему творению. Бог есть Любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что речь идет о том, что именно Петр и есть типичный Христианин, а главное - угодный Господу, как образец Христианина с его слабостями, грехами, но и искренней верой Христовой. Все люди слабы и грешны. Но такая вера, как у Петра, дает грешнику способность очищаться от греха и в чистоте душевной приближаться к Господу.Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
Ну так вариантов-то всего три. Либо Лука брехню написал, либо Петр от себя говорил, либо это было по воле Божьей. В первых двух вариантах евангелие и деяния, да и весь новый завет оказывается бесполезной брехней, что вы и хотите доказать. А я верю, что новый завет описывает дела Божьи. и помню, что "Мои мыслил не ваши мысли и Мои пути не ваши пути".
Первый вариант не интересен, второй крайне непонятен по этическим причинам (христианство любовь к ближнему проповедует, а тут ею и не пахнет, вместо доброго приватного обличения - такая фрустрация) третий еще более странен - представьте, Петру приносят и приносят деньги и вдруг у него мутнеет в глазах, он начинает гневно что-то говорить, и потом придя в себя видит рядом труп, все конечно в страхе.
Второй вариант (Что Петр говорил от себя и убил их) неприятен по этическим мотивам. Мол не любил ближнего. знаете, если Петр их реально заколбасил, то не только деяния, а вообще весь новый завет один сплошной обман. И нет никакого спасения во Христе и прочего. Но, я ЗНАЮ, что есть спасение во Христе, что Он действительно пошел на крест за нас и Бог на самом деле воскресил Его из мертвых. То есть обманом это быть не может. Поэтому остается третий вариант. и вот тут у вас огромные проблемы.
третий еще более странен - представьте, Петру приносят и приносят деньги и вдруг у него мутнеет в глазах, он начинает гневно что-то говорить, и потом придя в себя видит рядом труп, все конечно в страхе.
Решение укрепить власть страхом смерти в новом течении вполне логична, и узнать о цене земли Анании тоже можно (теоретически) странно что такие вопросы вообще стояли, все ждут скорого возврата мессии и страшного суда и вместе с этим чисто по еврейски выясняют, а таки все ли сдали положеный гешефт, ах вот тот негодяй не сдал - разорил нас всех, с такими кадрами они и в раю передрались бы в первый же день - бесконечных благ много не бывает, а вы достойны ли вообще ...Комментарий
Комментарий