Утренняя манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

74. Учреждение Господней вечери

Стихи Библии

Мф. 26:26 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб и благословив его, преломил его и, дав ученикам, сказал: Возьмите, ешьте: это Моё тело. (27) И, взяв чашу и воздав благодарение, Он дал её им и сказал: Пейте из неё все, (28) Ибо это Моя кровь завета, которая за многих изливается для прощения грехов.

Слово служения
    [Часть 1]
    В церкви есть вечеря, на которую должны приходить все Божьи дети. Эта вечеря была учреждена Господом Иисусом в Его последнюю ночь на земле. На следующий день Его должны были распять. Эта вечеря имеет свою историю. У иудеев был праздник, называемый Пасхой; он был посвящён воспоминанию об их избавлении от рабства в Египте. Как Бог спас их? Бог велел детям Израиля взять агнца по их семействам, по агнцу на семейство, и заколоть его вечером четырнадцатого дня первого месяца. После этого они должны были взять кровь и помазать оба дверных косяка и перекладину двери в доме. В ту ночь они ели мясо вместе с пресным хлебом и горькими травами. После исхода из Египта Бог заповедал им соблюдать этот праздник каждый год в память об этом дне (Исх. 12:1-28). Таким образом, для иудеев Пасха была учреждена как воспоминание об их избавлении.

Последняя ночь перед тем, как Господь Иисус ушёл из мира, была той самой ночью праздника Пасхи. После того как Господь со Своими учениками съели пасхального агнца, Он учредил Свою собственную вечерю. Господь хотел показать нам, что мы должны принимать Его вечерю точно так же, как иудеи принимали праздник Пасхи.

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 313-314.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

75. Свет жизни освобождает нас

Стихи Библии

Иоанн 8:12 Итак, Иисус опять стал говорить им: Я есть свет мира; тот, кто последует за Мной, ни в коем случае не будет ходить во тьме, а будет иметь свет жизни. (36) Итак, если Сын вас освободит, действительно будете свободны.

Слово служения

Мы освобождаемся от рабства греха посредством сияния внутренней жизни и внедрения божественного элемента в наше существо. Это напоминает медицинское лечение, которое назначается при заболевании крови. Очень трудно удалить болезнь из нашей крови. Мне нужно лекарство. Если принимать лекарство несколько раз в день, лекарство, с одной стороны, будет убивать микробы, а с другой стороны, добавлять положительный элемент в моё тело органически. Этот положительный элемент будет снабжать питанием ткани тела. В конце концов, заболевание будет поглощено. Благодаря такому же процессу обмена веществ ветхий элемент уничтожается и замещается новым элементом. Именно так божественная жизнь освобождает нас от уз греха... Вы должны переживать живого Иисуса в себе как сияющий свет и как божественный элемент, который работает внутри. В конце концов, в ваше существо будет добавлен небесный, божественный элемент. Вот наше спасение.

Как Он может освободить нас от рабства и уз греха? Просто потому, что великий «Я есть» стал нашей жизнью, и эта жизнь есть свет жизни. Когда мы приняли Его, Он стал нашей жизнью, и эта жизнь становится тем самым светом, который выводит нас из тьмы греха. Только свет жизни может освободить нас от уз и рабства греха. Господь мог простить нас, потому что Он Сын Человеческий, который умер за нас, будучи вознесённым на крест. Теперь Господь может избавить нас и освободить от уз греха, потому что Он есть великий «Я есть» внутри нас.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 274.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

76. Сын есть действительность

Стихи Библии

Иоанн 8:32 И узнаете истину [действительность], и истина освободит вас. (36) Итак, если Сын вас освободит, действительно будете свободны.

Иоанн 14:6 Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня.

Слово служения

Мы освобождаемся от греха не только посредством сияния света жизни, но и посредством Сына как истины, действительности (8:32, 36). Действительность это не так называемая истина доктрины; это действительность истины, которая есть Сам Господь (14:6; 1:14, 17). В 8:32 говорится, что «истина освободит вас». В 8:36 сказано, что «Сын вас освободит». Это доказывает, что Сын, Сам Господь, это действительность. Поскольку Господь является воплощением Бога (Кол. 2:9), Он действительность того, чем является Бог. Поэтому действительность это сам божественный элемент Бога, становящийся реальным для нас.

Когда Господь как великий «Я есть» входит в нас как жизнь, Он сияет в нас как свет, который приносит в нас божественный элемент как действительность. Эта действительность, то есть божественный элемент, вложенный в нас и ставший реальным для нас, освобождает нас от уз греха посредством божественной жизни как света для людей. Сын Божий как полнота Божества является действительностью. Когда Он сияет в нас как жизнь, Он внедряет Свою действительность, Свой божественный элемент, в наше существо. Это не просто сияние; это сияние, которое приносит действительность того, чем является Бог, в наше существо. В конце концов, день за днём и год за годом этот божественный элемент будет накапливаться в нашем существе. Таким образом, в нашем существе будет определённое количество божественной действительности.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 272-273.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

77. Значение Господней вечери

Стихи Библии

Мф. 26:19 И ученики сделали, как велел им Иисус, и приготовили пасху. (20) И когда наступил вечер, Он возлёг за трапезу с двенадцатью. (26) И когда они ели, Иисус, взяв хлеб и благословив его, преломил его и, дав ученикам, сказал: Возьмите, ешьте: это Моё тело.

Слово служения

[Часть 2]
          Давайте сравним эти две вещи [Пасху и Господню вечерю]. Израильтяне были спасены и избавлены от Египта, поэтому они соблюдали праздник Пасхи. Сегодня Божьи дети спасены и избавлены от грехов этого мира, поэтому они причащаются Господней трапезы. У израильтян был свой агнец. У нас тоже есть свой Агнец Господь Иисус, Сам Агнец Божий. Мы были избавлены от грехов мира, от власти Сатаны и находимся полностью на стороне Бога. Следовательно, мы принимаем Господню вечерю точно так же, как иудеи причащались пасхального агнца.

Закончив праздновать Пасху, «Иисус, взяв хлеб и благословив его, преломил его и, дав ученикам, сказал: Возьмите, ешьте: это Моё тело. И, взяв чашу и воздав благодарение, Он дал её им и сказал: Пейте из неё все, ибо это Моя кровь завета, которая за многих изливается для прощения грехов». Это вечеря, учреждённая Господом.

В чём смысл вечери? Вечеря это такое время, когда вся семья собирается за столом и спокойно ест после трудового дня. Это мирная трапеза в полном покое. Такой должна быть атмосфера среди Божьих детей, когда они причащаются Господней вечери. Не должно быть никакой спешки. Разум не должен быть занят разными мыслями. Вместо этого должно быть наслаждение покоем в Божьем доме.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 314.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

78. Овечий двор более не нужен

Стихи Библии

Иоанн 10:1 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто не через дверь входит в овечий двор, а влезает в другом месте, тот вор и грабитель;

Галатам 3:23
            А прежде чем пришла вера, мы охранялись под законом, заключённые для веры, которая должна была открыться. (24) Так что закон стал нашим детоводителем к Христу, чтобы мы были оправданы из веры. (25) Но поскольку пришла вера, мы уже не под властью детоводителя.

Слово служения

До пришествия веры в Христа мы содержались под законом. Другими словами, мы содержались там подобно овцам в овечьем дворе. Древнегреческое слово, переведённое как «содержались», означает «были заперты». До пришествия веры, то есть до пришествия Христа, избранный народ Божий содержался взаперти под законом. Они были «заключены» под законом. «Заключать» это особое слово на древнегреческом языке, обозначающее «находиться на попечении или под особой опекой»...

В древности дети богатых иудейских семей ходили к школьному наставнику в сопровождении обученного раба. Подобным образом закон служил в качестве раба, чтобы привести нас к Христу. Прежде чем прийти к Христу, школьному наставнику, мы находились под опекой раба, закона. Бог Отец использовал закон в качестве раба, чтобы он позаботился о нас и привёл нас к Христу. До пришествия Христа мы находились под рукой закона, который должен был быть нашим опекуном...

Теперь мы понимаем, что такое овечий двор. До пришествия Христа Бог поместил Свой избранный народ под опеку закона. Закон был двором. Например, если вы поедете на ферму, вы увидите, что овцы не всё время находятся во дворе. Большую часть года овцы пребывают на пастбище. Пастбище вот их постоянное место пребывания, а овечий двор является просто временным местом... Это показывает, что Христос это пастбище, постоянное место пребывания Господних детей. Но до пришествия Христа Бог приготовил закон в качестве овечьего двора, чтобы временно содержать и охранять Его избранный народ.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 296-298.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

79. Христос наше пастбище

Стихи Библии

Иоанн 10:9 Я есть дверь; если кто-нибудь через Меня войдёт, тот будет спасён, и войдёт, и выйдет, и пастбище найдёт. (10) Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и уничтожить; Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке.

Слово служения

За пределами двора зелёное пастбище. Пастбище здесь означает Христа как место питания для овец. Когда пастбище недоступно, в зимнее время или ночью, овцы должны содержаться во дворе. Когда пастбище готово, овцам незачем оставаться во дворе. Пребывание во дворе это нечто переходное и временное. Пребывание на пастбище и наслаждение его богатствами это нечто окончательное и постоянное. До того как пришёл Христос, закон был темницей, и пребывание под законом было переходным. Теперь, когда пришёл Христос, все Божьи избранные люди должны выйти из закона и прийти к Нему, чтобы наслаждаться Им как своим пастбищем (Гал. 3:23-25; 4:3-5). Это должно быть окончательным и постоянным.

Сейчас наступила весна, самое время для овец выйти на пастбище и питаться зелёной травой. Ученики Пётр, Иаков и Иоанн тоже были во дворе, но они вышли из него, чтобы питаться Христом как пастбищем. Находясь в ветхой религии, они умирали от голода во дворе. Там не было двери, то есть там не было свободы и не было пастбища, то есть не было питания. Однажды они встретили Христа, Живого, пастыря, и Он сказал: «Идите и следуйте за Мной». Они последовали за Ним из двора на пастбище...

Пока овцы остаются на пастбище, у них будет снабжение жизни с избытком. Питаясь на пастбище, овцы будут наслаждаться пастбищем как своим изобильным жизненным снабжением, потому что Господь это их изобильная жизнь. Они будут наслаждаться Господом и переживать Его как свою жизнь ещё более изобильно.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 301-303.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

80. Значимость Господней вечери (1)

Стихи Библии

1 Кор. 11:24 И, воздав благодарение, преломил его и сказал: «Это Моё тело, которое за вас отдаётся; делайте это к воспоминанию обо Мне». (25) Точно так же и чашу, после того как они поужинали, и сказал: «Эта чаша новый завет, утверждаемый в Моей крови; делайте это всякий раз, когда пьёте её, к воспоминанию обо Мне».

Слово служения

[Часть 1]
                Первое значение вечери заключается в том, чтобы вспоминать Господа. Господь знает, что мы забудем о Нём. Хотя благодать, полученная нами, столь велика и искупление, полученное нами, столь чудесно, наш опыт показывает, что человеку просто забыть Его. Он гораздо больше нас; нам никогда не постигнуть Его величия. Он ничего не приобретает от того, что мы Его помним. Но ради нас Он говорит: «Делайте это... к воспоминанию обо Мне».

Господь снизошёл до нас и призвал нас помнить о Нём. Сначала Он снизошёл до нас, чтобы стать нашим Спасителем. Он также снизошёл до нас, чтобы завоевать наши сердца и обрести наше воспоминание. Он не хочет, чтобы мы забывали Его. Он желает, чтобы неделя за неделей мы постоянно жили перед Ним и помнили Его. Он просит об этом для того, чтобы мы обрели от Него духовное благословение. Господь хочет, чтобы мы помнили о Нём, это Его просьба в любви. Если мы не будем постоянно помнить о Нём и обращаться к Его искуплению, грехи мира легко опутают нас. Среди Божьих детей легко возникнут ссоры. Мы действительно очень много потеряем. Вот почему Господь хочет, чтобы мы вспоминали о Нём. Когда мы вспоминаем о Нём, мы благословенны. Это один из путей получения Его благословения. Мы получаем Господню благодать, вспоминая о Нём.

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 315.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

81. Христос положил Свою псюхе-жизнь, чтобы мы могли иметь зоэ-жизнь.

Стихи Библии

Иоанн 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и уничтожить; Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке. (11) Я есть хороший Пастырь; хороший Пастырь Свою жизнь полагает за овец.

Слово служения

В этих двух стихах для обозначения жизни употребляются два различных греческих слова. В стихе 10 употреблено греческое слово зоэ, которое используется в Новом Завете для обозначения вечной, божественной жизни. В стихе 11 используется греческое слово псюхе, это же слово употребляется для обозначения души, или душевной жизни, то есть человеческой жизни. Эти два стиха показывают, что у Господа Иисуса два вида жизни. Как у человека, у Господа есть псюхе-жизнь, человеческая жизнь, а как Бог Он обладает зоэ-жизнью, божественной жизнью. Он положил Свою душу, Свою псюхе-жизнь, Свою человеческую жизнь, чтобы совершить искупление для Своих овец, чтобы они разделяли Его зоэ-жизнь, Его божественную жизнь, вечную жизнь (10:28), посредством которой они могут быть объединены в одно стадо под началом Его Самого как одного пастыря.

Именно таким образом и именно для этой цели Он как добрый пастырь кормит Своих овец божественной жизнью. Божественную жизнь Господа заклать невозможно. В Его распятии была заклана Его человеческая жизнь. Чтобы быть нашим Спасителем, Он как человек положил Свою человеческую жизнь с целью совершить за нас искупление, чтобы мы могли принять Его зоэ-жизнь. Он положил Свою человеческую жизнь, чтобы мы, после нашего искупления, могли принять Его зоэ-жизнь, вечную жизнь.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 304.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

82. Сделать одно стадо

Стихи Библии

Иоанн 10:14 Я есть хороший Пастырь, и Я знаю Моих, и Мои знают Меня, (16) Есть у Меня и другие овцы, которые не с этого двора; Я должен их повести, и они услышат Мой голос, и будет одно стадо, один Пастырь.

Эфесянам 2:16 И примирить обоих [иудеев и язычников] в одном Теле с Богом через крест, убив им вражду.

Слово служения

Стадо это церковь, которая включает в себя два народа верующих иудеев и язычников. Господь соединяет и тех, и других вместе в единое стадо под началом единого пастыря. Теперь одно стадо и один пастырь это одно Тело и один Глава...
                    Как у человека, у пастыря была человеческая жизнь. Он принёс Свою человеческую жизнь в жертву, чтобы совершить искупление для Своего стада. Именно так Его стадо было искуплено. Затем Его стадо получило Его божественную жизнь, и посредством этой божественной жизни овцы живут вместе как стадо. Поэтому стадо соединяется в одно целое. Это совершается не человеческой жизнью, а божественной жизнью. В человеческой жизни мы осуждены и разделены; в божественной жизни мы приняты и объединены. В божественной жизни мы все одно целое, что значит, что мы одно стадо под началом одного пастыря в одной жизни...

Слава Господу, что в божественной жизни мы на самом деле едины и любим друг друга. Это невозможно в нашей человеческой, псюхе-жизни, это возможно лишь в божественной, зоэ-жизни. Мы принимаем эту зоэ-жизнь через искупление, совершённое нашим пастырем, который положил Свою псюхе-жизнь. Он принёс в жертву Свою псюхе-жизнь, чтобы совершить искупление за всех нас, чтобы мы могли принять Его как нашу зоэ-жизнь. Теперь мы находимся в зоэ-жизни под началом одного пастыря, чтобы быть одним стадом. Это не организация; это объединение в одно стадо в жизни. Это чудесно. Аллилуйя! Стадо связано не с религией, а с жизнью.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 305-306.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

83. Значимость Господней вечери (2)

Стихи Библии

1 Кор. 11:24 И, воздав благодарение, преломил его и сказал: «Это Моё тело, которое за вас отдаётся; делайте это к воспоминанию обо Мне». (25) Точно так же и чашу... «...делайте это всякий раз, когда пьёте её, к воспоминанию обо Мне».

Слово служения

[Часть 2]
                      Одно из величайших благословений в воспоминании о Господе заключается в том, что мы отделяемся от силы грехов мира. Раз в несколько дней нам напоминают о том, как мы приняли Господа и как Он умер за нас. Благодаря этому мы отделяемся от грехов мира. Это одно из благословений, которые мы получаем от преломления хлеба в воспоминание о Господе.

Другая духовная причина& состоит в том, чтобы сохранить Божьих детей от споров и разделений. Когда я осознаю, что Господь Иисус простил мне бесчисленные грехи, и вижу, как на Господню вечерю приходит сестра, которая тоже была искуплена кровью, как могу я не простить её? Как я могу вменять ей что-то в вину и на основании этого производить разделения?

Когда брат вспоминает о Господе, его сердце расширяется и может вместить всех Божьих детей. Он видит, что Господь любит всех, кого искупил, и сам он тоже непроизвольно любит их. Вспоминать о том, что Господь простил наши многие грехи, и при этом ссориться с братьями и сёстрами это безрассудство. Мы не можем вспоминать о Господе, если ссоримся, завидуем, ненавидим и не прощаем. Поэтому всякий раз, когда мы собираемся, чтобы вспомнить о Господе, Господь напоминает нам о Своей любви и о Своей работе на кресте. Он напоминает нам, что любит всех спасённых. Господь любит нас и Он отдал Себя за нас. Он любит всех тех, кто принадлежит Ему, и мы естественно любим всех Его детей, потому что не можем ненавидеть тех, кого любит Он.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 316-317.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

84. Его овцы в безопасности

Стихи Библии

Иоанн 10:27 Мои овцы слышат Мой голос, и Я знаю их, и они следуют за Мной; (28) И Я даю им вечную жизнь, и они ни в коем случае не погибнут вовек, и никто не выхватит их из Моей руки. (29) Мой Отец, который дал Мне их, больше всех, и никто не сможет выхватить их из руки Моего Отца. (30) Я и Отец одно.

Слово служения

Вечная жизнь предназначена для жития верующих. И рука Сына как рука силы, и рука Отца как рука любви предназначены для защиты верующих. Вечная жизнь никогда не истощится, а руки Сына и Отца никогда не подведут. Поэтому безопасность верующих обеспечена навеки, и они никогда не погибнут.

Если у нас есть вечная жизнь, у нас есть вечная безопасность. Что может быть безопасней вечной жизни? У меня в духе есть настоящий страховой полис. У меня есть не только вечная жизнь, но у меня есть две руки Сыновья рука силы и Отцова рука любви. Эти две руки обнимают меня, и Сатана неспособен похитить меня. Моя безопасность навеки обеспечена божественной жизнью и этими двумя божественными руками. Слава Господу! Эти руки всегда настороже, и никто не может украсть нас. Поэтому мы никогда не погибнем. У нас есть божественное житие и всемогущая защита. Следовательно, мы, овцы, навсегда будем в безопасности. Не спорьте о вечной безопасности с точки зрения доктрины. Мы наслаждаемся фактом. У вас есть вечная безопасность? Я не спрашиваю, верите ли вы в вечную безопасность, а спрашиваю, есть ли она у вас. Верите ли вы в доктрину вечной безопасности или нет, наша безопасность обеспечена навеки.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 306-307.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 16 October 2016, 12:49 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

85. Возвещать смерть Господа до Его возвращения (1)

Стихи Библии

1 Кор. 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте чашу, вы возвещаете смерть Господа, пока Он не придёт.

Слово служения

[Часть 1]
                          Когда мы едим хлеб и пьём чашу, мы возвещаем смерть Господа. Повелевая нам принимать Его вечерю, Господь просит нас не только вспоминать о Нём, но и провозглашать Его смерть. Почему хлеб и чаша возвещают смерть Господа? Первоначально кровь находится в плоти. Когда кровь отделяется от плоти, это означает, что наступила смерть.

Допустим, ваши родители, дети или другие родственники не знают Господа. Если вы возьмёте их с собой на собрание и они увидят хлеб, они спросят: «Что это такое? Что означает это преломление хлеба? Что означает эта чаша?» Вы можете ответить: «Чаша обозначает кровь, а хлеб обозначает плоть. Они отделены друг от друга. О чём это вам говорит?» Они ответят: «Это означает, что наступила смерть».

Мы можем показать всем людям, что здесь представлена смерть Господа. Мы должны благовествовать не только устами, в зале собрания или своими дарами, но и Господней вечерей. Это один из способов благовествования. Если люди осознают, что принятие Господней вечери не обряд, это будет великим событием во вселенной. Когда мы принимаем вечерю Господа, мы возвещаем Его смерть.Иисус Назарянин, Сын Божий, умер. Этот поразительный факт представлен перед нами.

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 317-319.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 16 October 2016, 01:28 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

86. Религия против Христа

Стихи Библии

Иоанн 10:30 Я и Отец одно. (31) Иудеи опять взяли камни, чтобы побить Его. (32) Иисус ответил им: Много добрых дел Я показал вам от Отца; за какое из этих дел вы Меня побиваете камнями? (33) Иудеи ответили Ему: не за доброе дело мы побиваем Тебя камнями, а за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом.

Слово служения

[Иудеи в этой главе были религиозными иудеями, представляя религию.]

Внимательно читая эту книгу, вы увидите, что даже здравая и подлинная религия противостоит Христу как жизни. В первых десяти главах этого Евангелия единственное противостояние, с которым столкнулся наш Господь, исходило от иудейской религии. Религия противостояла Ему, отвергала Его, отказывалась признать Его и преследовала Его...

В пятой главе мы видим, как религия начинает полностью противостоять жизни. Это возникло из-за того, что Господь Иисус оживил бессильного человека в субботу. Иудеям показалось, что Он нарушил их правила в отношении субботы. Поэтому они начали противостоять Ему. По сути у них появился сильнейший настрой против Господа. Этот эпизод показывает, как нормы и правила религии противостоят Господу как жизни для нуждающихся. Господь, являющийся жизнью, это одно, но религия со всеми её нормами и правилами совсем другое...

В девятой главе Он дал зрение слепому. Он намеренно сделал это в субботу. Почему Господь Иисус не пошёл к слепому до или после субботы? Он сделал это намеренно, чтобы нарушить мёртвые обряды мёртвой религии. Это возбудило противостояние жизни со стороны религии. Господь намеренно нарушил правило субботы на глазах у религиозных иудеев. Глаза слепого прозрели, а глаза фарисеев ослепли из-за их противостояния.

В первых десяти главах этого Евангелия мы видим сражение, борьбу между религией и жизнью. В конце концов, Господь оставил эту религию и вышел из неё. Где Он сейчас? Он вне религии. У Него нет с ней ничего общего. Теперь в Его новом положении нет религиозного элемента. Все элементы религии исключены.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 312-315.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

87. Жизни воскресения необходима смерть

Стихи Библии

Иоанн 11:5 А Иисус любил Марфу, и её сестру, и Лазаря. (6)Итак, когда Он услышал, что тот болен, тогда Он пробыл в том месте, где Он находился, два дня. (14) Итак, Иисус тогда сказал им открыто: Лазарь умер. (15) И Я радуюсь за вас, что Меня не было там, чтобы вы поверили, но идём к нему. (25) Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт;

Слово служения

Лазарь был не просто болен, он был мёртв. Следовательно, ему было нужно не исцеление, а воскрешение. В Господнем спасении Он не просто исцеляет больных; Он также даёт жизнь мёртвым. Поэтому Он задержался на два дня, пока больной не умер.

Господь является воскресением, и жизнь, и смерть для Него не проблема. Ему легко поглотить смерть. Смерть, возможно, проблема для нас, но для Христа это не проблема. Он, как воскресение, может победить смерть и поглотить её.

Если вы внимательно прочтёте эту главу, вы увидите, что даже смерть Лазаря была устроена Богом. В Своём верховном устроении Бог приготовил ситуацию, которая позволила последователю Иисуса умереть. Божье верховное устроение предоставило такую ситуацию смерти, чтобы раскрыть Христову силу воскресения. Без смерти невозможно выразить воскресения. Воскресению необходима смерть. Как могло воскресение проявиться без неё? Нам надо славить Господа за смерть Лазаря. Если бы Марфа и Мария увидели, что воскресение никогда не может проявиться без смерти, они бы славили Господа, когда увидели, что их брат умирает. Они бы знали, что эта смерть проявит Господне воскресение.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 311-312, 316-317.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

88. Воскресение превосходнее жизни

Стихи Библии

Иоанн 11:25 Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт; (43) И, сказав это, Он крикнул громким голосом: Лазарь, выходи!(44) И вышел умерший, обвязанный по рукам и ногам пеленами, а лицо его было перевязано платком. Иисус говорит им: Развяжите его и пусть он идёт.

Слово служения

Воскресение превосходнее жизни. Сама по себе жизнь может лишь существовать, но воскресение может выдержать любые нападки, даже нападки смерти. Господь является не только жизнью. Он и воскресение. Смерть не может удержать Его, потому что Он может покорить смерть. Смерть не способна удержать Его, потому что Он не только жизнь, Он и воскресение. Жизнь это сила существовать, а воскресение сила покорять всё, что против жизни... Когда к человеку приходит смерть, он не может избежать её. Даже атомная сила не может победить смерть. Только Сам Господь как воскресение может нанести поражение смерти. Он может избавить всех мёртвых людей от смерти, потому что Он является не только жизнью, но и воскресением. Поскольку Он воскресение, Он может сломить силу смерти. Даже ад не способен заключить Господа в гробницу.

Мы должны научиться, как применять эту жизнь воскресения день за днём. Мы должны не только жить Господом как жизнью, но мы также должны покорять всё Господом как воскресением. Часто наши обстоятельства влияют на нас подобно смерти. Но слава Господу, что всё, что содержит прикосновение смерти, является испытанием, потому что всё это проверяет, является ли Господь воскресением. Ничто не может удержать нас, потому что у нас есть Господь как наша жизнь воскресения. Какое бы давление или какая бы беда ни навалились на нас, мы можем выдержать это, потому что у нас есть жизнь воскресения... Вот почему апостол Павел сказал: «Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения» (Флп. 3:10).

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 326-327.

Комментарий

Обработка...