Утренняя манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

59. Животворит Дух

Стихи Библии

Иоанн 6:63 Животворит Дух; плоть не приносит никакой пользы; слова, которые Я сказал вам, это дух и жизнь.

Слово служения

Другими словами, Господь сказал им, что Он станет Духом. Он не будет буквально в плоти, но Он преобразится из плоти в Духа. Таким образом, в стихе 63 Господь объяснил, что Он даст им есть не мясо Своего физического тела; мясо, которое есть плоть, не приносит никакой пользы. В конечном итоге Он даст Духа, который животворит, который есть Он сам в воскресении.

Сегодня нам не нужно касаться Господа физически. Поскольку Он Дух, мы можем соприкасаться с Ним как Духом внутри нас. Он животворящий Дух. Поскольку Он является Духом, мы можем брать Его и насыщаться Им как нашей пищей.

Когда мы принимаем Господа Иисуса, мы получаем Духа, который животворит. Мы можем проверить это, призывая имя Господа Иисуса. Когда мы призываем: «О, Господь Иисус», мы получаем Духа. Мы призываем Господа Иисуса, но получаем мы Духа. Почему? Потому что сегодня Господь Иисус Дух. Тот факт, что мы получаем Духа, когда призываем имя Иисуса, является веским доказательством того, что Господь Иисус сегодня Дух.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 229-230.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

60. Обращать наш взгляд на Господа и славить Его

Стихи Библии

Пс. 122:1
      К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!(62:6) ...и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои,(73:21) Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое. (85:12) Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно.

Слово служения

Многие Божьи дети подвергаются жестоким испытаниям; они часто проходят проверку. В такие моменты очень просто обратить всё внимание на свои проблемы, просто сосредоточиться на собственных трудностях. Чем больше человек подвергается проверке, тем больше он склонен смотреть на себя или на обстоятельства. Но чем больше подвергаются проверке те, кто знает Бога, ...тем больше они учатся хвалить. Поэтому мы должны учиться не сосредоточиваться на себе. Мы должны учиться сосредоточиваться на Господе. Мы должны поднять голову и сказать Господу: «Ты над всем. Я славлю Тебя!» Громкие хвалы, хвалы, исходящие из сердца, хвалы, проистекающие из раненых чувств это жертвы хвалы, угодные и приемлемые для Бога. Как только жертва хвалы возносится Богу, враг, Сатана, терпит от неё поражение. Жертва хвалы необычайно действенна перед Богом. Пусть ваши самые возвышенные хвалы рвутся к Богу, и тогда вы наверняка устоите и победите. Когда вы будете хвалить, вы увидите, как на ваших глазах широко открывается путь к победе!

Если вы верите в Бога, то в самой гуще своих проблем вы можете сказать Господу: «Я славлю Твоё имя. Ты превыше всего. Ты сильнее всего. Твоё милосердие пребывает вовек!» Человек, славящий Бога, превозносится над всем. Он постоянно побеждает своей хвалой. Таков принцип и таков факт.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 306-307.

Последний раз редактировалось antipa21; 12 October 2016, 05:57 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

61. В Слове воплощён животворящий Дух

Стихи Библии

Иоанн 6:63 Животворит Дух; плоть не приносит никакой пользы; слова, которые Я сказал вам, это дух и жизнь.(67) Итак, Иисус сказал двенадцати: Не хотите ли и вы уйти?(68) Симон Пётр ответил Ему: Господь, к кому мы пойдём? У Тебя слова вечной жизни,

Слово служения

Сначала Господь указал, что, для того чтобы животворить, Он станет Духом. Затем Он сказал, что слова, которые Он говорит, суть дух и жизнь. Это показывает, что сказанные Им слова являются воплощением животворящего Духа. Он сейчас животворящий Дух в воскресении, и Дух воплощён в Его словах. Когда мы принимаем Его слова, упражняя наш дух, мы получаем Духа, который есть жизнь.

Например, если вы пришли к Господу через Евангелие от Иоанна 3:16, возможно, вы помолились: «Господь, я благодарю Тебя, что Ты так добр ко мне. Ты отдал мне Своего Сына». Что произошло внутри вас, когда вы поверили этим словам? Когда вы поверили этим словам, что-то внутри вас пробудилось к жизни и стало живым. Я не говорю, что вы получили некое знание в свой разум, но что-то в вашем сердце и духе стало живым. Вы поверили Слову, но приняли вы Духа. Слово вне вас стало Духом внутри вас... Когда вы услышали Слово и приняли его, каким-то образом вы также приняли и Духа. Это очень таинственно и чудесно.

Эта глава заканчивается Словом жизни, единственным способом принять Господа... Если вы примете Слово, у вас внутри будет Дух; если вы имеете Духа внутри, тогда вы имеете Христа как внутреннее снабжение жизни.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 231-232.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

62. Восхвалять Бога верой

Стихи Библии

Пс. 105:12 И поверили они словам Его, и воспели хвалу Ему.

2 Кор. 4:13 И, имея тот же дух веры согласно написанному: «Я верил, поэтому я говорил», и мы верим, поэтому и говорим,

Слово служения

Псалом 105:12 это очень драгоценные слова. Это произошло с детьми Израилевыми в пустыне. Они поверили, и они воспели. Они поверили и поэтому восхвалили. В хвале есть один основной компонент вера. Когда человек встречается с проблемой, он должен молиться. Но как только он обнаруживает в себе хоть немного веры, как только он начинает верить в Бога и в Его величие, силу, сострадание, славу и явление Его славы, он должен начинать восхваление. Если у человека появляется вера, а он не сопровождает её хвалой, то он вскоре обнаружит, что его вера исчезла. Мы говорим это, исходя из своего опыта.

Поэтому нам нужно научиться хвалить. Мы должны научиться произносить слова хвалы. Мы должны открывать уста для хвалы. У нас должно быть не только желание хвалить, мы должны действительно произносить слова хвалы. Вы должны хвалить Бога перед лицом всех своих проблем и перед лицом Сатаны. Вы должны сказать: «О, Господь! Я славлю Тебя!» Делайте это, пока отсутствие чувства не сменится чувством и слабое чувство не сменится сильным. Делайте это, пока ваше маловерие не сменится полной верой.

Не ждите, пока Сатана побежит прочь, прежде чем воспеть. Мы должны петь, чтобы прогнать его. Нам нужно научиться хвалить верой. Когда мы хвалим Его в вере, мы побеждаем Сатану и изгоняем его. Мы должны верить, прежде чем сможем хвалить. Сначала мы должны верить и хвалить, и тогда мы переживём победу.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 307-308.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

63. Иисус утоляет нашу жажду

Стихи Библии

Иоанн 7:2 А был близко иудейский праздник Кущей. (37) А в последний день, великий день праздника, Иисус встал и воскликнул: Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт.

Слово служения

Праздник Пасхи, будучи первым праздником в году, указывает на начало человеческой жизни (ср. Исх. 12:2-3, 6), которое связано со стремлением человека к удовлетворению и оставляет человека голодным. Праздник Кущей, будучи последним праздником в году, указывает на свершения и успехи человеческой жизни (ср. Исх. 23:16), которые подойдут к концу и оставят человека жаждущим. Во время праздника Пасхи Господь представил Себя как хлеб жизни, который утоляет голод человека. Во время праздника Кущей Господь пообещал, что Он даст поток живой воды, которая утоляет жажду человека.

По окончании сбора урожая иудеи отмечали праздник Кущей, чтобы поклониться Богу и насладиться всем, что они собрали (Исх. 23:16; Втор. 16:13-15). Таким образом, этот праздник обозначает свершения, достижения и успехи в работе, учёбе и других областях жизни человека, включая религию, с присущими им радостью и наслаждением... Возможно, вы достигли успеха в вашей работе или карьере, но вы должны понять, что в результате этого у вас останется жажда. В конце концов, проработав всю свою жизнь, вы будете жаждать, потому что у всего есть последний день. Всё кончается.

Даже когда у людей есть всё,.. они понимают, что жажда внутри всё ещё остаётся. Возможно, они радуются и наслаждаются плодами, которые у них в руках, однако только у Господа есть живая вода, чтобы утолить их жажду.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 240-244.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

64. Приходите ко Мне и пейте

Стихи Библии

Иоанн 7:37 А в последний день, великий день праздника, Иисус встал и воскликнул: Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт. (38) Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды.

Слово служения

Когда люди в последний день праздника расходились, Господь встал и возгласил: «Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт.» (7:37). Люди не были удовлетворены. То, чем они наслаждались в течение прошедших семи дней, не смогло утолить их жажду. Если бы они пришли и испили от Христа, из их чрева потекли бы реки живой воды.

В одной очень состоятельной семье была молодая девушка. Она непрерывно искала наслаждения. Однажды она присутствовала на танцевальной вечеринке, где было высшее общество Англии. Ей очень понравилось, и она чудесно провела время. После того как вечеринка закончилась, она пришла домой. Снимая вечернее платье, она почувствовала сильную жажду. Она отбросила своё вечернее платье и туфли, воскликнув: «Как эти вещи могут мне помочь?!»... Тогда внутренний голос прошептал: «Ты должна помолиться Богу». Но она сказала себе: «Я не верю, что Бог есть; как же я могу молиться Ему?» Но голос продолжал шептать: «Просто попробуй сказать что-то Богу. Скажи: Бог, если Бог есть, просто удовлетвори меня». В итоге она так помолилась. На следующий же день вся её жизнь изменилась. Она была удовлетворена. Её жажда была утолена живой водой, данной Господом.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 251-252.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

65. Превозносить всё через восхваление

Стихи Библии

Ис. 38:18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. (19) Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне...

Слово служения

Всё ваше существо сражается, жалуется и взывает о справедливости. Вам сложно прощать и извинять других. Вам трудно победить свои чувства. К вам были несправедливы, на вас клеветали, вас гнали, и вы не можете с этим справиться. Молитва мало помогает. Вы хотите бороться и сражаться с этим, но не можете. Чем больше вы пытаетесь стряхнуть с себя это бремя, тем хуже вам становится. Вы понимаете, что побеждать трудно. Пожалуйста, помните, что, когда вы переживаете большие личные трудности и жестокую несправедливость по отношению к себе, это время не для молитвы, а для хвалы. Вы должны склонить голову и сказать Господу: «Я благодарю Тебя. Ты никогда не ошибаешься в том, что Ты делаешь. Я принимаю всё это из Твоих рук. Я благодарю Тебя. Я славлю Тебя». Если вы поступите так, все ваши проблемы исчезнут.

Победа совершенно не зависит от борьбы с плотью. Она совершенно не зависит от попытки простить других или старания извинить других своими собственными силами. Победа приходит, когда человек склоняет голову и хвалит Господа: «Я славлю Тебя за Твой путь. Твоё устроение всегда самое лучшее. Всё, что Ты делаешь, правильно». Когда вы будете так хвалить Господа, ваш дух воспарит над всеми проблемами; он воспарит над всеми внутренними ранами. Ваш дух вознесётся до вершин... Христианская жизнь парит благодаря хвалам. Хвалить значит подниматься надо всем и соприкасаться с Господом. Таким путём шёл Господь Иисус, когда был на земле.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 309-310.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

66. Текущие реки живой воды

Стихи Библии

Иоанн 7:37 А в последний день, великий день праздника, Иисус встал и воскликнул: Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт. (38) Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды.

Слово служения

Многие люди, будучи высокообразованными, весьма преуспевающими и очень состоятельными, могли многому радоваться, но в конце концов они чувствовали, что потерпели неудачу, поскольку всё для них становилось сухим. Но тогда явился призыв: «Кто жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт». Возможно, вы наслаждаетесь многими хорошими днями, но, в конце концов, настанет последний день, когда всё ваше наслаждение подойдёт к концу, и вы почувствуете жажду. Запомните, только Сам Господь Иисус может дать вам живую воду, чтобы утолить вашу жажду.

Господь сказал не просто об одном потоке, а о реках. Единственная река живой воды это Святой Дух. Из этой единственной реки потекут многие реки. Эти «реки живой воды» многие потоки различных аспектов жизни одной-единственной «реки воды жизни» (Отк. 22:1), которая есть Божий «Дух жизни». Одна река это река покоя, а другие реки это радость, утешение, праведность, жизнь, святость, любовь, терпение и смирение. Я не знаю сколько существует рек. Эти реки живой воды истекают из глубин нашего существа. Это Христос как жизнь.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 252-253.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

67. Дух теперь течёт

Стихи Библии

Иоанн 7:38 Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды. (39) А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Слово служения

В Бытии 1 мы видим Духа Божьего. Дух Божий это Сам Бог, пришедший, чтобы достичь Своё творение. Во времена Бытия 1 в Духе Божьем была лишь божественность. Однажды Бог воплотился, чтобы стать человеком, Иисусом Христом. Тридцать три с половиной года спустя Христос был распят. После распятия Он прошёл через воскресение и вознесение, и Дух Божий стал Духом воплощённого и воскресшего Иисуса Христа. Теперь Дух Иисуса Христа желает прикоснуться к людям. Прежде это был Дух Божий, который достигал Божьего творения только с божественностью, но теперь Дух Иисуса Христа приходит, чтобы достигать людей божественностью, человечеством, действенностью Своей всеобъемлющей смерти и элементом воскресения. До воскресения Христа такого Духа «ещё не было».

Мы можем использовать иллюстрацию со стаканом чистой воды, в которую добавляется множество других компонентов. Чистая вода проходит через одну стадию, и добавляется молоко. Она проходит через другие стадии, на которых добавляются мёд, чай и соль. В конце концов, это становится всеобъемлющим напитком. До того как чистая вода прошла через все эти этапы, такого чудесного напитка «ещё не было», хотя чистая вода в стакане уже была. Теперь это всеобъемлющий напиток...

Именно такой всеобъемлющий Дух даёт нам поток рек воды жизни.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 255-256.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

68. Восхваление прежде понимания

Стихи Библии

Пс. 49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня...

1 Кор. 13:12 Ибо сейчас мы видим в зеркале смутно, а тогда лицом к лицу; сейчас я знаю отчасти, а тогда познаю полностью, так же как и я был познан полностью.

Слово служения

[Часть 1]
                      Здесь слово «чтит» можно также перевести как «прославляет». Господь ожидает нашей хвалы. Ничто не может прославить нашего Бога больше, чем хвалы. Придёт день и все молитвы, дела, пророчества и труды прекратятся. Но хвалы в тот день превзойдут сегодняшние хвалы. Хвала будет длиться в вечности, она никогда не прекратится. Сегодня у нас есть возможность усвоить лучший урок; уже сегодня мы можем научиться хвалить Бога.

Сегодня ещё такое время, когда мы видим в зеркале смутно (1 Кор. 13:12). Мы можем частично увидеть многое, но не понимаем смысла, который за всем этим кроется. Мы можем только ощущать боль от всех тех внутренних ран и внешних испытаний, с которыми мы столкнулись и которые пережили. Мы не можем постигнуть смысла, который за этим стоит. Поэтому мы не хвалим. Мы уверены, что на небесах хвалы будут изобиловать, потому что на небесах будет полное знание. Чем полнее знание, тем полнее хвала. Когда мы предстанем перед Господом в тот день, всё прояснится. Всё, что неясно для нас сегодня, в тот день будет ясно. В тот день мы увидим превосходную волю Господа на каждом шагу того воспитания, которое совершал Дух. В тот день, когда мы всё увидим, мы склоним голову и восхвалим Его со словами: «Господь, Ты никогда не ошибаешься».

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 310-311.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

69. Теперь всеобъемлющий Дух

Стихи Библии

Иоанн 7:39 А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен.

1 Коринфянам 15:45
                        Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам [Христос] стал животворящим Духом.

Слово служения

Дух Божий был с самого начала (Быт. 1:1-2), но в то время, когда Господь Иисус говорил эти слова, Духа как «Духа Христова» (Рим. 8:9), «Духа Иисуса Христа» (Флп. 1:19) «ещё не было», потому что Он ещё не был прославлен.

Мы увидели, что Иисус был прославлен, когда Он воскрес. В воскресении Господь стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45). Последний Адам, Христос в плоти, в воскресении стал животворящим Духом. С тех пор Дух Иисуса Христа имеет и божественный элемент, и человеческий элемент, включая в себя действительность воплощения, распятия и воскресения Христа.

Иногда, когда ребёнку требуется лекарство, его мудрая мама прячет лекарство в напитке. Когда ребёнок пьёт напиток, он получает лекарство. Во всеобъемлющем Духе находится лекарство. Это лекарство убивающая смерть Христа, содержащаяся сегодня в Святом Духе. Чем больше вы говорите: «О, Господь Иисус», тем больше всеобъемлющего Духа вы получаете. Спустя несколько минут вы можете почувствовать, что Дух убивает ваш нрав, гордость, жадность и другие отрицательные вещи... Убивающее действие сегодня находится в Духе Иисуса Христа. По мере того как этот Дух движется внутри нас, убивающее действие креста проникает внутрь нашего существа. Он убьёт всякий отрицательный элемент в нашем существе. Кроме того, в этом всеобъемлющем напитке есть питательный компонент. В этом Духе есть всё, что нам нужно.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 254-256.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

70. Женщина застигнута в прелюбодеянии

Стихи Библии

Иоанн 8:3 И приводят книжники и фарисеи женщину, застигнутую в прелюбодеянии, и, поставив её посередине,(4) Говорят Ему: Учитель, эта женщина была застигнута в ту самую минуту, когда совершала прелюбодеяние. (5) А в законе Моисей заповедал нам побивать таких женщин камнями. Итак, что Ты скажешь? (6) А говорили они это, искушая Его, чтобы у них был повод обвинять Его. Но Иисус, наклонившись, писал пальцем на земле. (7) А когда они стали настойчиво спрашивать Его, Он выпрямился и сказал им: Кто из вас безгрешен, пусть первый бросит в неё камень. (8) И опять, наклонившись, стал писать на земле. (9)И, услышав это, они стали выходить один за другим, начиная со старших. И остался один Иисус, и женщина, как была, посередине. (10) И Иисус, выпрямившись, сказал ей: Женщина, где они? Никто тебя не осудил? (11) И она сказала: Никто, Господь. А Иисус сказал: И Я тебя не осуждаю; иди и отныне больше не греши.

Слово служения

Согласно закону, такую грешную женщину нужно было побить камнями до смерти, но религиозные люди не сделали этого. Они привели её к Господу в надежде уловить Его... Если бы Он ответил, что им следует побить её камнями до смерти, то Он потерял бы Своё положение Спасителя и Искупителя. Мог ли Спаситель сказать, что такую грешницу следует побить камнями? Конечно же, Господь, как Искупитель и Спаситель, не мог сказать этого. Но с другой стороны, скажи Он, что они не должны побивать её камнями, тогда они ответили бы, что Он нарушает закон.

Казалось, Господь говорил: «Вы можете побить её камнями до смерти, но кому-то надо взять инициативу. Никто не может начать делать это, кроме того, кто без греха. Пусть тот, кто без греха, первым бросит в неё камень». Это слово пронзило их совесть.

Кто без греха? Никто. Не осуждайте других, потому что в то время как вы осуждаете других, вы являетесь такими же, как они. Вы не можете осуждать других... Только великий «Я Есть» без греха, и только Он имеет право осуждать грех. Какая мудрость у Господа Иисуса! После того как поборники религии ушли, заметьте, как любяще и нежно Господь выразил Себя грешной женщине. Он спросил её, не осудил ли кто её, и она ответила: «Никто, Господь». Тогда Иисус сказал: «И Я тебя не осуждаю» (8:11). Это было музыкой для испуганной души женщины.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 265-267.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

71. Научиться верить и хвалить

Стихи Библии

Евр. 12:5 ...Сын мой, не воспринимай легкомысленно наказание Господне и не ослабевай, когда Он упрекает тебя; (11) Всякое же наказание в настоящее время кажется чем-то не радостным, а огорчительным; но после оно даёт мирный плод праведности тем, кто благодаря ему упражнял себя.

Слово служения
                            [Часть 2]
                            Каждый шаг воспитания, совершаемого Духом, это Божья работа в нас. Если бы мы тогда-то не заболели, что бы с нами случилось? Если бы мы тогда-то не потерпели неудачу, что бы с нами случилось? То, с чем нам пришлось столкнуться, может быть, было проблемой, но из-за того, что мы столкнулись с этой проблемой, мы, может быть, избежали более серьёзных проблем. В тот день мы увидим, почему Господь допустил, чтобы всё это с нами случилось. В тот день мы склоним голову и скажем: «Господь, я был глуп, потому что в тот день я не восхвалял Тебя. Я был глуп, потому что в тот день не благодарил Тебя». Когда в тот день наши глаза откроются и мы всё поймём, как же стыдно нам будет вспоминать свой ропот.

Мы должны научиться верить и хвалить. Если мы научимся этому, то в тот день мы скажем: «Господь! Благодарю Тебя за Твою благодать, которая спасла меня от ненужных жалоб и ропота...» У нас есть желание хвалить Господа, потому что Он благ. Нам нужно всегда говорить: «Господь благ». Сегодня мы должны научиться верить в то, что Господь благ и что Он никогда не ошибается, хотя мы не всегда понимаем, что Он делает. Если мы будем верить, мы будем хвалить. Наши хвалы это Его слава. Хвалить значит прославлять Бога. Бог достоин всей славы. Да обретёт Он обильную хвалу от Своих детей!

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 311-312.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

72. Иоанн 8:24, 28, 58

Стихи Библии

Иоанн 8:24 Поэтому Я сказал вам, что вы умрёте в своих грехах; ибо если не поверите, что Я есть, то умрёте в своих грехах. (28) Итак, Иисус сказал им: Когда поднимете Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я есть... (58) Иисус сказал им: Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, Я есть.

Слово служения

Кто такой Господь Иисус? Он сам Иегова, «Я есть». Согласно первой главе Бытия, Божье имя, связанное с Его творением, Элохим, Бог. Однако после сотворения, во второй главе Бытия, когда Бог пытался наладить взаимоотношения с человеком, упоминается другое имя Бога Иегова, «Я есть, что Я есть». Иегова это имя Бога в Его отношениях с человечеством. Во времена Евангелия от Иоанна 8 Иегова стоял там в облике маленького человека по имени Иисус, что означает Иегова Спаситель. Вновь я говорю, что вам следует усвоить, что не надо заботиться о внешнем виде. Если вы будете заботиться только о внешнем виде, вы, безусловно, упустите самое главное. Приверженцы иудейской религии того дня упустили самое главное, потому что они презирали того маленького Иисуса. У Иисуса не было ни вида, ни миловидности, ни красоты, ни привлекательности. Тем не менее Он был великим «Я есть».

Сказать, что Господь это «Я есть», значит, что Он всё, что нам нужно. Это подобно пустому чеку, на котором можно вписать любую необходимую вам сумму. Если вам требуется свет, вы просто «вписываете» свет, и Господь будет вашим светом. Если вам требуется утешение, Господь будет вашим утешением. Такой чек никогда не будет возвращён, потому что на небесном счету никогда не существует недостатка средств. Смело пишите большую сумму. Что хотите, то и пишите в нём. Господь всё, что вам нужно. Теперь вы можете вписать то, что вам действительно нужно. Он великий «Я есть».

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 263, 276.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

73. Сын освобождает вас изнутри

Стихи Библии

Иоанн 8:34 Иисус ответил им: Истинно, истинно говорю вам: всякий, кто совершает грех, раб греха. (36) Итак, если Сын вас освободит, действительно будете свободны. (44) Вы от вашего отца, дьявола, и хотите исполнять желания вашего отца. Он был человекоубийцей от начала и не стоит в истине, потому что нет истины в нём. Когда он говорит ложь, то говорит из своего собственного; ибо он лжец и отец её.

Слово служения

Господь имеет право простить грех человека и способен освободить его от рабства греха. Господь не только даёт нам жизнь, но Он также входит в нас как наша жизнь. Коварство Сатаны состояло не только в том, чтобы заставить нас сделать что-то неправильное; оно было в том, чтобы ввести самого себя в нас. Таким образом, грех уже не просто является объективным, внешним злодеянием. Грех находится в самой субъективной природе нашего существа. Он уже не вне нас; он внутри нас. Он даже стал самим нашим «я». Он находится в нашей природе. Поэтому всё, что находится вне нашей природы, не может помочь нам покончить с грехом, находящимся в нашей природе. Нам нужно, чтобы в нас вошла другая жизнь. В человеческой истории есть только одна Личность, способная войти в нас и быть нашей жизнью, чтобы противостоять змеиной природе внутри нас. Конфуций или Платон не могут этого сделать. Единственный, кто может сделать это, Иегова, великий «Я есть». Только Он Сам может войти в нас как жизнь, чтобы противодействовать змеиной природе внутри нас. Наше рабство не является чем-то внешним, оно внутреннее, оно в нашей природе. Чтобы освободить нас от рабства, нам необходима другая жизнь, более сильная, более богатая, более возвышенная жизнь. Только Господь может быть такой жизнью, и Он поистине является такой жизнью, поскольку Он есть божественная жизнь. Божественная жизнь выше человеческой жизни. Она также выше сатанинской жизни. Когда эта божественная жизнь входит в нас, она наносит поражение змеиной жизни и природе.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 269-270.

Комментарий

Обработка...