Утренняя манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

31. Суббота указывает на благовестие и Божий покой

Стихи Библии

Исх. 20:10 А день седьмой суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. (11) Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Слово служения

Четвёртая заповедь напоминает человеку о том, что он должен помнить субботу. Другими словами, она напоминает человеку о том, что он должен помнить Божьи дела. Такое воспоминание не даёт человеку забыть, что Бог потратил шесть дней на восстановление земли и затем, на седьмой день, Он покоился. Седьмой день первоначально был днём Божьего покоя.

В Ветхом Завете всё является тенью будущих благ (Евр. 10:1). Как и все остальные прообразы в Ветхом Завете, суббота, данная человеку Богом, имеет духовное значение. Бог сотворил человека на шестой день, а на седьмой Он покоился. Когда был сотворён человек, он сразу вошёл не в работу, а в Божий отдых. Бог трудился шесть дней, а затем один день отдыхал. Но когда появился человек, то не было шести дней, за которым следовал один, а был один день, за которым следовало шесть. Человек сначала отдыхал, а потом работал. Таков принцип благовестия. Суббота это прообраз благовестия. Сначала идёт спасение, потом идёт труд. Сначала мы получаем жизнь, потом мы можем ходить. Покой предшествует труду и хождению. Это благая весть. Бог показывает нам, что Он уже приготовил покой искупления. Войдя в него, мы работаем. Благодарение Богу, мы работаем, потому что сначала мы покоились.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 259-260.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

32. Иоанн 3:16-17

Стихи Библии

Иоанн 3:16 Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь. (17) Ибо Бог послал Сына в мир не для того, чтобы осудить мир, а для того, чтобы мир был спасён через Него.

Слово служения

Христос умер на кресте в облике змея в качестве нашей замены. Сделав это, Он покончил со змеиной природой и разрушил змея в плоти. В результате, веря в Него, мы можем иметь вечную жизнь. Подобно тому, как ужаленные израильтяне оставались жить, взглянув на медного змея на шесте, сегодня мы можем пережить то же самое, если покаемся, обратим своё сердце и посмотрим на Христа, распятого на кресте. Когда мы делаем это, наш грех удаляется, нашей змеиной природе приходит конец, Сатана в нас сокрушён, и мы имеем вечную жизнь. Вот что значит возродиться. Когда мы возрождаемся, мы получаем божественную жизнь, отличную от нашей человеческой жизни, которая была растлена змеем и с которой Христос покончил на кресте.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 134-135.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

33. Иоанн 3:18, 36

Стихи Библии

Иоанн 3:18 Тот, кто верит в Него, не осуждается; а тот, кто не верит, уже осуждён, потому что не уверовал в имя единородного Сына Божьего. (36)Тот, кто верит в Сына, имеет вечную жизнь; а тот, кто не покоряется Сыну, не увидит жизни; напротив, на нём пребывает гнев Божий.

Слово служения

Поверить это единственный способ для нас получить спасение и возрождение. Это связано исключительно с верой. Сколько бы дел мы ни сделали и какими бы хорошими ни были наши дела, мы не можем спастись и возродиться своими делами. Наши дела здесь не учитываются. Учитывается только вера. Спасение и возрождение должны быть по вере. Именно по вере в Господа, уверовав в Господа, с отрицательной стороны, мы получаем прощение, освобождение от Божьего осуждения. Также именно по вере, уверовав в Господа, с положительной стороны, мы получаем вечную жизнь, божественную жизнь Бога, для нашего возрождения.

Верить в Господа значит принять Его (Ин. 1:12). Господа можно принять. Сейчас Он животворящий Дух со Своим законченным искуплением, который ожидает, что мы примем Его. Наш дух принимающий орган. Мы можем принять Духа Господнего в наш дух, уверовав в Него. Как только мы уверуем в Него, Он, как Дух, входит в наш дух... Уверовав в Него, мы проникаем в Него, чтобы быть одним с Ним, причащаться Его и участвовать во всём, что Он совершил для нас.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 136-138.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

34. Благовестие является покоем для человека

Стихи Библии

Мф. 11:28 Придите ко Мне все те, кто трудится и обременён, и Я дам вам покой. (29) ...и найдёте покой вашим душам.

Евр. 10:11
          И каждый священник стоит ежедневно, служа и принося многократно одни и те же жертвы, которые никогда не могут удалить грехи;(12) А Он [Иисус Христос], принеся одну жертву за грехи, навечно сел по правую руку от Бога,

Слово служения

Мы уже упоминали, что суббота это прообраз благовестия. Прообраз благовестия уходит, когда приходит действительность благовестия. Благовестие это принцип, лежащий в основе субботы, так же, как крест это принцип, лежащий в основе жертвоприношения. В Ветхом Завете жертвенный телец или агнец являются прообразами Агнца Божьего Господа Иисуса. Теперь, когда пришёл Господь Иисус, телец и агнец не нужны. Если сегодня человек продолжает приносить тельца или агнца в жертву Богу, он не имеет представления о кресте. Как можно приносить тельца или агнца, когда Господь уже стал жертвой? Точно так же, благовестие уже пришло. Теперь человек может покоиться в Боге благодаря благовестию. Бог выполнил всю Свою работу через искупление, совершённое Его Сыном на кресте. Поэтому Он велит нам не работать сначала, а покоиться. Мы должны покоиться в работе Его Сына. Мы приходим к Богу не для того, чтобы выполнять какую-то работу, мы приходим к Нему, чтобы покоиться. Благовестие приводит нас в покой в Боге. Мы служим только после того, как мы покоились. Вслед за благовестием приходит покой, и суббота для верующих упраздняется сама собой, так же как упразднились жертвы тельцов и агнцев. Суббота это прообраз в Ветхом Завете, этот прообраз уже был исполнен в Новом Завете.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 262.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

35. Иоанн 3:29-30

Стихи Библии

Иоанн 3:29 У кого есть невеста, тот жених; а друг жениха, который стоит и слушает его, радостью радуется голосу жениха. Итак, эта моя радость сделалась полной. (30) Он должен увеличиваться, а я - уменьшаться.

Слово служения

Невеста Христа является увеличением Христа. Все рождённые вновь люди являются увеличением Христа, и это увеличение невеста, которая становится парой Христа. Невеста есть церковь, соединение всех возрождённых людей...

Невеста как увеличение Христа подобна Еве, которая была увеличением Адама. Когда Адам был только сотворён, он был одиноким, так называемым холостяком. В одиноком положении Адама не было увеличения. После того как Бог взял ребро из Адама и сделал из него женщину, эта женщина стала Адаму женой (Быт. 2:21-24). Присоединившись к Адаму, она стала увеличением Адама. Тогда у Адама появилось увеличение, и он уже не был одиноким. Христос тоже был одиноким, и поэтому Он сделал невесту для Своего увеличения.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 144-145.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от antipa21
              1. Собирать манну каждым ранним утром....
              О
              днако заповедь Господа человеку была
              трудится .

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Спасибо, дорогой брат за отзыв, но знаешь, что мне не понравилось? Это подпись под твоим НИКОМ. Какой же ты мирянин, если слово Божье говорит: "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9). Ты - из рода избранных, царственное священство, человек взятый в Божий замысел, какой-же ты мирянин? Это сатана через людей внушил тебе, что ты мирянин, а ты совершенно другой!

- - - Добавлено - - -

36. Иоанн 4:6-7

Стихи Библии

Иоанн 4:6 И был там колодец Иакова. Итак, Иисус, утомившись от пути, сел тогда у колодца; было около шестого часа. (7) Приходит самарийская женщина зачерпнуть воды. Иисус говорит ей: Дай Мне пить.

Слово служения

Господь Иисус пошёл к колодцу, отослал всех Своих учеников и сел у колодца, ожидая, пока придёт женщина. Если вы посмотрите назад на своё спасение, вы поймёте, что, в какой-то степени, действовал тот же самый принцип. Вы не пошли на небо Господь пришёл к вам. Он спустился в то самое место, где были вы. Я родился в Китае, но Господь Иисус пришёл туда. Однажды Он ждал меня в определённом месте, и я был захвачен Им. А вы? Вы ведь не пошли на встречу со Спасителем, не правда ли? Спаситель пришёл к вам.

Пока Господь Иисус ждал прихода грешницы, Он хотел пить... Спаситель жаждет нас, потому что для Него мы являемся водой, утоляющей жажду. Понимаете ли вы, что для Спасителя мы вода, утоляющая жажду? Спаситель словно говорит: «Ничто, кроме тебя, Меня удовлетворить не может. На небесах у меня миллионы ангелов, но никто из них не может удовлетворить Меня. Я пришёл на землю искать воду, утоляющую жажду. Ты эта вода». Может быть, вы весьма смиренны и скажете: «Нет, Он моя живая вода. Как я могу быть Его утоляющей жажду водой?» Тем не менее Господь нуждается в вас, так как без вас Он никогда не может быть удовлетворён.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 162-163.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

37. Верующим нужно иметь чувства, подобные песням

Стихи Библии

Пс. 103:33 Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.

Эф. 5:19 Говоря друг другу псалмами, гимнами и духовными песнями, сердцем своим воспевая и вознося псалмы Господу,

Слово служения

В Библии есть пророчества, истории, доктрины, учения и заповеди. В Библии также есть песни. Песни это выражение самых тонких человеческих чувств. Настроение в молитве человека перед Богом невозможно сравнить с настроением в его песнях перед Богом; по тонкости и нежности первому никогда не превзойти второго. Бог хочет, чтобы наши чувства были тонкими и нежными.

Чувства нашего Господа тонки и нежны. У нас же есть как тонкие, так и грубые чувства. Гнев и злоба это определённо грубые чувства. Некоторые люди не злобны, но тонкие чувства им тоже не свойственны. Бог хочет, чтобы мы были терпимыми, сострадательными, милостивыми и сочувствующими, потому что всё это тонкие чувства. Бог хочет, чтобы мы пели среди испытаний и славили и благославляли Его имя среди боли, потому что всё это выражение тонких чувств. Когда один человек любит другого, его чувство нежно. Когда он прощает других и оказывает им милость, его чувство также нежно.

Бог хочет привести Своих детей к такому хождению, которому свойственны более тонкие и нежные чувства, чувства, более подобные песне. Чем больше человек учится от Бога, тем тоньше и нежнее становятся его чувства, тем больше они становятся подобны песне. Самые глубокие чувства, проистекающие из человеческого сердца, это те чувства, которые выражаются в песнях.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 275-276.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

38. Иоанн 4:13-14

Стихи Библии

Иоанн 4:13 Иисус сказал ей в ответ: Всякий, кто пьёт эту воду, опять будет жаждать, (14) А кто выпьет воды, которую Я дам ему, ни в коем случае не будет жаждать вовек; напротив, вода, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь.

Слово служения

«Вода» здесь [в стихе 13] символизирует наслаждение материальными благами и удовольствие, получаемое от мирских развлечений. Они не могут утолить жажду, находящуюся глубоко внутри человека. Сколько бы он ни пил этой материальной и мирской «воды», он будет снова испытывать жажду. Чем больше он пьёт этой «воды», тем сильнее его жажда. У самарянки было пять мужей, и она жила с мужчиной, который не был ей мужем, однако она по-прежнему не была удовлетворена. Ничто не могло утолить её жажду. Подобная «вода» никогда не удовлетворит людей.

Есть только одна «вода», которая удовлетворяет людей навеки, Иисус Христос. Христос удовлетворяет сегодня, завтра и навеки. Он всегда нов, всегда свеж. Он всегда удовлетворяет. Поэтому Господь мог сказать самарянке, что всякий, кто будет пить воду, которую Он даст, не будет жаждать, потому что вода станет в нём источником воды, текущей в вечную жизнь.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 165-166.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

39. Иоанн 4:15-18

Стихи Библии

Иоанн 4:15 Женщина говорит Ему: Господин, дай мне этой воды, чтобы мне не жаждать и не приходить сюда черпать. (16) Он говорит ей: Иди, позови своего мужа и приходи сюда. (17) Женщина сказала Ему в ответ: У меня нет мужа. Иисус говорит ей: Хорошо ты сказала: «У меня нет мужа», (18) Ибо у тебя было пять мужей, и тот, который у тебя сейчас, тебе не муж; это ты истинно сказала.

Слово служения

Когда женщина попросила у Господа воды, Он не упрекнул её, говоря ей покаяться и тщательно исповедать свои грехи. Нет, Господь сказал тихо и мягко: «Иди, позови своего мужа и приходи сюда» (4:16). Господь словно говорил: «Мне нужен твой муж. Ты просишь у Меня живой воды, а Я прошу у тебя твоего мужа. Давай меняться. Ты даёшь своего мужа, а Я тебе живую воду».

Жажда этой самарянки привела её ко многим проступкам, таким как: пять мужей и житие с человеком, который не был ей мужем. Вот в какой жизни она оказалась. Она искала удовлетворения в физическом, а находила лишь неудовлетворение. Шесть мужчин олицетворяют физическое и материальное, которое никогда не сможет удовлетворить людей.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 168-169.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

40. Прославлять в любой ситуации

Стихи Библии

Пс. 9:1 Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои; (2) Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.

Пс. 118:164 Семикратно в день прославлю Тебя за суды правды Твоей.

Слово служения

Давид говорил в одном псалме, что он молился Богу три раза в день. Но в другом псалме он говорил, что прославлял Бога в день семикратно. Святой Дух вдохновил Давида признать важность хвалы. Он молился только три раза в день, а восхвалял семь раз.

Псалмы наполнены хвалами. Фактически Псалмы это хвалебная книга в Ветхом Завете. Многие хвалы являются цитатами из Псалмов. Однако в Псалмах есть главы, содержащие не только хвалы, но и страдания. Бог хочет, чтобы Его люди знали, что восхваляющий человек это человек, проведённый через испытания, человек с ранеными чувствами. Эти псалмы показывают нам людей, которых Бог проводит через тени тьмы. Их отвергают, на них клевещут, их гонят. Слова хвалы не всегда исходят из уст тех, чьё плавание безмятежно. Намного больше их исходит из уст тех, на кого обрушиваются наказания и испытания. В Псалмах мы затрагиваем предельно раненные чувства, и там же мы находим величайшие и высочайшие хвалы. Бог использует многочисленные тяготы, трудности и клевету, чтобы произвести в Своих людях хвалу. С помощью этих трудных обстоятельств Он учит их тому, как стать восхваляющими людьми перед Господом.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 297-298.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

41. Иоанн 4:21-23

Стихи Библии

Иоанн 4:21 Иисус говорит ей: Верь Мне, женщина, наступает час, когда, не на этой горе и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (22) Вы поклоняетесь тому, чего не знаете; мы поклоняемся тому, что знаем, потому что спасение от иудеев. (23) Но наступает час, и ныне он настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истинности, ибо и Отец ищет Себе таких поклонников.

Слово служения

В прошлом, согласно Закону Моисея, Бог постановил, чтобы Его народ поклонялся Ему в определённом месте, где бы пребывало Его имя (Втор. 12:5). Всем поклонникам Бога было нужно идти к этому единственному месту. Оно было прообразом. Теперь век изменился, и прообраз исполнился. Говоря с точки зрения прообразов, место поклонения уже не должно быть местом; оно должно быть человеческим духом, где Бог собирается установить место пребывания Своего имени... Согласно Посланию к эфесянам 2:22, Божье жилище находится в нашем духе.

Когда мы поклоняемся Богу в своём духе, это значит, что мы пьём Бога как живую воду. Когда вы славите Бога своим духом, вы тотчас получаете глоток воды. Если вы из своего духа скажете: «Слава Богу! О, Отец, я поклоняюсь Тебе», вы начнёте пить живую воду. Касаться Бога Духа своим духом значит пить живую воду, а пить живую воду значит воздавать хвалу Богу.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 172-173.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

42. Иоанн 4:23-24

Стихи Библии

Иоанн 4:23 Но наступает час, и ныне он настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истинности, ибо и Отец ищет Себе таких поклонников. (24) Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности.

Слово служения

В древности Бог повелел, чтобы Его народ поклонялся Ему в указанном месте, используя приношения. Люди не могли поклоняться Богу в любом избранном ими месте, и они не могли поклоняться Ему без приношений. Приношения были им необходимы, потому что они были грешными. Когда они приходили соприкасаться с Богом, они должны были приносить различные приношения жертву повинности, жертву за грех, мирную жертву, хлебное приношение, жертву всесожжения, жертву потрясания и жертву возношения. Все эти приношения были прообразами различных аспектов Христа. Христос наша настоящая жертва повинности. Он также наша настоящая жертва за грех, хлебное приношение, мирная жертва и жертва всесожжения. Сегодня, вместо того чтобы поклоняться Богу в определённом месте, нам следует поклоняться Ему в нашем духе. Более того, вместо использования приношений нам следует поклоняться Ему с Христом как истиной, действительностью, всех приношений. Теперь настало время, или век, когда мы должны поклоняться Богу в нашем духе как единственном месте и с Христом как истиной.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 173-174.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

43. Приносить настоящую хвалу Богу

Стихи Библии

Евр. 13:15 Будем же через Него постоянно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, исповедующих Его имя.

Слово служения

Самые громкие хвалы не всегда бывают у самых счастливых людей. Самые громкие хвалы очень часто исходят от тех, кто переносит тяжкие испытания. Такая хвала наиболее угодна Богу и благословляется Им. Бог хочет, чтобы люди восхваляли Его не только тогда, когда они с вершины холма обозревают Ханаан, обещанную землю. Намного больше Бог желает, чтобы Его люди писали псалмы и восхваляли Его, проходя «долиной смертной тени» (Пс. 22:4). Это настоящая хвала.

Это показывает, какова природа хвалы в глазах Бога. По своей природе хвала это приношение, жертва. Другими словами, хвала происходит от боли и страдания. Что такое жертва? Жертва это приношение. Приношение означает смерть и утрату. Мы должны восхвалять, не только когда есть приобретение. Хвала, которую приносят в результате приобретения, остаётся хвалой, но её нельзя считать жертвой. Принцип жертвы основан на утрате. Приношение несёт в себе элемент утраты. Бог хочет, чтобы мы хвалили Его посреди своих утрат. Так получается настоящее приношение.

Мы должны не только молиться Богу, но и в ещё большей степени мы должны учиться восхвалять Бога. Мы должны научиться хвалить Бога рано утром, когда встаём. Мы должны научиться хвалить Его, когда сталкиваемся с проблемами, когда мы на собрании или когда мы одни. Если мы не научимся хвалить Бога каждый день, нам будет трудно иметь такую жертву хвалы, о которой говорится в Евр. 13.

© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 298-300.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от antipa21
                                Спасибо, дорогой брат за отзыв, но знаешь, что мне не понравилось? Это подпись под твоим НИКОМ. Какой же ты мирянин, если слово Божье говорит: "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9). Ты - из рода избранных, царственное священство, человек взятый в Божий замысел, какой-же ты мирянин? Это сатана через людей внушил тебе, что ты мирянин, а ты совершенно другой!
                                Позвольте с Вами не согласиться , дорогой друг, бо я . чуток порзмыслив и оглянувшись на мир вокруг себя сов. убеждён, чьто я и есть - мирянин .

и к Церковному и церковному - тоже , клиру никакого отношения не имею.

- - - Добавлено - - -

живу в миру, суечусь и тружусь , в свободное от суеты время и поэтому - мирянин.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...