Утренняя манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

134. Защитник с Отцом

Стихи Библии

1 Ин. 2:1 Дети мои малые, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если кто-нибудь согрешит, то мы имеем Защитника у Отца Иисуса Христа, Праведного; (2) И Он Сам есть умилостивление за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Слово служения

[Часть 1]
    Под словом «это» здесь имеются в виду прощение и очищение от грехов благодаря Божьему обещанию и работе. Иоанн написал нам это, чтобы мы не грешили. Отсюда видно, что Господь простил наши многие грехи и мы в результате не грешим. Обнаружив, что мы прощены, мы не освободимся от греха, мы просто не будем грешить.

Вслед за этим говорится: «А если кто-нибудь согрешит, то мы имеем Защитника у Отца Иисуса Христа, Праведного». Слова «у Отца» указывают на то, что это семейное дело, это то, что происходит после нашего спасения. Мы уже уверовали и стали одним из Божьих многих детей. Теперь мы имеем Защитника у Отца Иисуса Христа, Праведного. Через Свою смерть и посредством того, что Он стал умилостивлением за наши грехи, Иисус Христос стал нашим Защитником у Отца.

На основании Своей крови Господь Иисус Христос стал нашим Защитником. Он осуществил искупление на кресте. На основании Его искупительной работы мы можем быть очищены. Если мы случайно совершаем грех, не нужно впадать в уныние из-за него, не нужно предаваться греху или оставаться в нём. Когда мы совершаем грех, первое, что нам нужно сделать, это исповедать свой грех Господу. Когда мы просим Бога простить наш грех, Он прощает, и наше общение с Ним сразу же восстанавливается.

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Если кто-нибудь согрешит» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 19-20.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

135. Дух делает Бога реальным для нас (1 часть)

Стихи Библии

Иоанн 16:13 Но когда придёт Он, Дух действительности, Он введёт вас во всю действительность; ибо Он будет говорить не от Себя, а будет говорить то, что услышит... (14)Он Меня [Христа] прославит, потому что получит от Моего и возвестит это вам. (15) Всё то, что имеет Отец, Моё; поэтому Я сказал, что Он получает от Моего и возвестит это вам.

Слово служения

Всё, чем является Отец и что Он имеет, принадлежит Сыну. Сын воплощение Отца. Поэтому полнота Отца является полнотой Сына, а жизнь и природа Отца жизнью и природой Сына. Всё, чем является Отец и что Он имеет, принадлежит Сыну, а всё, чем является Сын и что Он приобрёл, берёт Дух. Дух возвещает верующим Сына с Отцом. Он делает всё, чем является Христос, реальным для нас. Например, Бог есть жизнь. Как эта жизнь может быть нашей? Посредством Духа. Послание к Римлянам 8:2 гласит, что Дух есть Дух жизни. Когда Дух движется внутри нас, Он является не только сияющим и озаряющим светом, но и самой жизнью, которая оживляет, питает и укрепляет нас.

Дух это действительность всего, чем являются Отец и Сын. Без Духа сущность того, чем являются Отец и Сын, существует, но не имеет реализации. Возьмём в качестве примера электричество. Возможно, у нас есть электричество, но его всё же необходимо применять для определённой цели. Это использование электричества является реализацией электричества. Подобным образом Дух является применением всего того, чем являются Отец и Сын. Без Духа как реализации и применения, всё [от Бога] может быть реальным, но недоступным или неприменимым. Мы должны славить Господа, что сегодня Он не только Отец и Сын, но и Дух. Дух достигает нас, входя в нас и применяя всё, что нам нужно от Отца и Сына. Это чудесно.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 506-508.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

136. Дух делает Бога реальным для нас (2 часть)

Стихи Библии

Иоанн 16:13 Но когда придёт Он, Дух действительности, Он введёт вас во всю действительность; ибо Он будет говорить не от Себя, а будет говорить то, что услышит... (14) Он Меня [Христа] прославит, потому что получит от Моего и возвестит это вам. (15) Всё то, что имеет Отец, Моё; поэтому Я сказал, что Он получает от Моего и возвестит это вам.

Слово служения

Христос является действительностью всех человеческих добродетелей и всех божественных качеств. Все человеческие добродетели и все божественные качества являются просто Самим Христом. В хорошем и положительном смысле Христос является всем. Он смирение, любовь, терпение и подчинение... Все добродетели и все качества это Христос. Как Дух прославляет Христа? Он прославляет Христа, раскрывая Его пункт за пунктом.

Давайте возьмём пример смирения. Никто не рождается смиренным. Мы горды по рождению и по природе. Более того, мы горды в своём житии. Однажды Дух раскрывает вам Христа как ваше смирение. Это не доктрина о смирении; это живая Личность Христа, раскрытая вам как смирение. Непроизвольно из вас будет исходить живое смирение. Это и есть прославление Христа. Вот так Дух прославляет Христа, Сына Божьего. Он делает это, не уча вас о Христе как смирении, а непосредственно открывая вам Христа как смирение. Тогда это смирение исходит из самого вашего существа, и это проявление смирения является прославлением Сына.
        Нам необходимо живое применение Отца в Сыне посредством Духа. Вот что значит фраза, что Дух прославляет Сына, в котором заключена вся полнота Отца, открывая Его верующим. Всем нам необходимо много переживать это.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 508-509.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

137. Исповедь и Богу и людям

Стихи Библии

Деян. 24:16 Поэтому и сам я [Павел] упражняю себя, чтобы всегда иметь совесть без преткновений по отношению к Богу и людям.
          1 Тим. 1:5 А цель повеления любовь от чистого сердца, и доброй совести, и нелицемерной веры;

Слово служения

Уверовав в Господа, мы должны вырабатывать в себе привычку исповедоваться и возмещать ущерб. Мы должны научиться исповедовать свою вину или возмещать ущерб, если мы кого-то обидели словом или делом. С одной стороны, мы должны исповедоваться перед Богом, с другой стороны, мы должны исповедоваться перед человеком и возмещать нанесённый нами ущерб. Если человек не исповедуется перед Богом и не извиняется перед людьми, и не возмещает нанесённый им ущерб, то его совесть быстро делается жёсткой. А как только совесть сделается жёсткой, возникает серьёзная и фундаментальная проблема: Божьему свету становится трудно проникнуть в человека. Человек должен выработать у себя привычку исповедоваться и возмещать ущерб, чтобы сохранять чуткость и остроту восприятия совести перед Господом.

Мы часто обижаем людей. Если человек кого-то обидел, но при этом ничего не чувствует, значит совесть у него больна или ненормальна. По тому, сколько времени прошло с момента последней исповеди, можно судить о том, есть ли проблема между вами и Богом. Если это время было долгим, это доказывает, что у вас в духе недостаточно света. Если это время было коротким, то есть если вы исповедовались перед другими недавно, это доказывает, что ваша совесть ещё чувствительна. Для того чтобы жить в Божьем свете, нам нужна чувствительная совесть, а для того чтобы сохранять свою совесть чувствительной, нам нужно постоянно осуждать грех как грех. Мы должны исповедоваться перед Богом и мы также должны исповедоваться перед людьми и возмещать нанесённый им ущерб.

Если грехи брата или сестры не касаются человека, если они оскорбили только Бога, то нужно исповедоваться только перед Богом; нет совершенно никакой необходимости исповедоваться перед человеком. Я надеюсь, мы будем обращать внимание на этот принцип.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Исповедь и возмещение» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 9-10.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

138. Что такое прославление

Стихи Библии

Иоанн 17:1 Всё это говорил Иисус; и, подняв глаза к небу, Он сказал: Отец, наступил час; прославь Твоего Сына, чтобы Сын прославил Тебя; (5) И теперь прославь Меня Ты, Отец, вместе с Собой славой, которую Я имел у Тебя, прежде чем был мир.

Слово служения

Лучшей иллюстрацией прославления является цветение цветка. Семя гвоздики, например, сеют в землю. После того как оно вырастает из земли, оно распускается. Семя гвоздики содержит жизненный элемент и жизненные очертания цветка гвоздики. Изящество, цвет и красота цветка всё содержится в маленьком семени гвоздики, но невозможно увидеть это изящество, цвет и красоту до тех пор, пока семя не вырастет из земли и не расцветёт. Цветок это слава семени. Цветение это прославление семени, потому что посредством цветения семя прославляется, то есть выражается.

Когда Иисус Христос пришёл в плоти, Он был подобен маленькому семени гвоздики. Господь выразил Бога в определённой степени, но слава Божья, слава всех Его качеств была сокрыта в Его плоти. В Нём, то есть в Его человеческом облике, Его человеческой оболочке, находились вся красота и очертания божественной жизни. Слово «умереть» это неприятное слово для нас. Однако для семени попасть в землю и умереть неплохо. Однажды Он был посеян в землю. Когда Он умер, Он вырос и расцвёл в Своём воскресении. В Его воскресении были высвобождены и выражены красота, облик, изящество, цвет и богатства жизни. Это было прославление Сына. Поскольку всё, чем является Бог Отец, воплощено в Сыне, когда прославляется Сын, в прославлении Сына прославляется и Отец.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 523.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

139. Мы дар Сыну

Стихи Библии

Иоанн 17:2 Как и дал Ты [Отец] Ему [Иисусу, Сыну] власть над всякой плотью, чтобы всем, кого Ты дал Ему, Он дал вечную жизнь. (6) Я явил Твоё имя людям, которых Ты дал Мне из мира. Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они соблюдали Твоё слово.

Слово служения

Отец дал Сыну власть над всякою плотью, над всем человечеством. Всё человечество находится под властью Сына, потому что Отец вверил эту власть Ему. Внимательно читая этот стих, мы можем увидеть, что у Господа есть власть править над всем человечеством, чтобы давать вечную жизнь той части человечества, которую Отец избрал и дал Господу.

Не думайте о себе просто как о бедном, жалком грешнике. В каком-то смысле, вы таким являетесь, но, с другой стороны, вы дар Сыну. Вы должны сказать: «Слава Триединому Богу [Троице], что я драгоценный дар, который Отец дал Сыну. Я дорогой, драгоценный, хороший, превосходный и даже прекрасный. Я дар, а не мусорное ведро. Отец никогда бы не дал Своему Сыну мусорное ведро. Будучи отданным Божьему дорогому Сыну, я являюсь драгоценным, дорогим, прекрасным и сладостным.» Если вы увидите это, ваши взгляд, отношение и представление изменятся не только в отношении вас самих, но и в отношении всех святых [верующих]. Верите ли вы, что все дорогие братья и сёстры дары Сыну? Верите ли вы, что тот, кто вам не нравится, является таким даром? Если вы увидите это, вы полюбите каждого святого, потому что каждый дорогой святой дар, избранный Отцом и данный Сыну.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 531-533.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

140. Работа с грехами-проступками против других

Стихи Библии

Лев. 6:2 Если кто согрешит и сделает преступление пред Господом, и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,

Слово служения

[Часть 1]
                У жертвы повинности две стороны: одна раскрыта в Лев. 5, а другая в Лев. 6. В пятой главе говорится о том, что мы должны исповедоваться перед Богом и приносить жертвы для прощения наших многочисленных грехов. В шестой главе говорится о том, что если мы обидели человека материально, то недостаточно принести жертву Богу, нужно также возвратить что-то потерпевшей стороне. В шестой главе говорится, что, если мы обидели кого-то в материальных вещах, мы должны решить этот вопрос с людьми. Разумеется, мы всё равно должны исповедаться перед Богом и попросить у Него прощения. Но недостаточно решить эту проблему только с Богом. Мы не можем просить Бога, чтобы Он простил нас от имени тех, кого мы обидели.

Человек лжёт ближнему о том, что ему поручено. Это значит, что ему что-то передали на хранение, а он сознательно удержал у себя хорошую и ценную часть и отдал худшую. Сделать так значит солгать, а это грех перед Богом. Мы не должны лгать людям о том, что нам поручено, а должны верно беречь это. Божьи дети должны всегда верно беречь то, что им передали. Если мы не способны сберечь какую-то вещь, нам не следует брать её на хранение. Но если мы берём эту вещь, нам нужно приложить все усилия, чтобы сберечь её. Если с ней что-то происходит по нашей неверности, значит мы совершили преступление против человека.

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Исповедь и возмещение» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 10-12.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

141. Вечная жизнь для познания Бога

Стихи Библии

Иоанн 17:2 Как и дал Ты Ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого Ты дал Ему, Он дал вечную жизнь. (3) И это жизнь вечная, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Того, кого Ты послал, Иисуса Христа.

Слово служения

Когда я был молод, мне говорили, что вечная жизнь просто благословение в будущем. Вечная жизнь это божественная жизнь с особой функцией: познать Бога и Христа. У каждой жизни своя функция. Функция собачьей жизни лаять, функция птичьей жизни летать... Функция божественной жизни познавать Бога. Бог и Христос божественны. Чтобы познать божественную Личность, нам необходима божественная жизнь. Поскольку верующие рождаются с божественной жизнью, они узнают Бога и Христа.

Послание к евреям 8:11 говорит, что ни одного новозаветного верующего не нужно учить знать Бога. Почему в этом нет необходимости? Потому что каждый новозаветный верующий знает Бога. Новозаветные верующие обладают божественной жизнью, а божественная жизнь жизнь, которая знает Бога. Собаку не нужно учить лаять, потому что у собачьей жизни лающая функция. Точно так же, поскольку у нас есть божественная жизнь, нет необходимости в том, чтобы нас учили познавать Бога, потому что функция божественной жизни в том, чтобы познавать Бога и Христа. О, пусть я познаю Христа! Все мы можем познавать Христа, потому что у нас есть божественная жизнь, жизнь, чья функция состоит в том, чтобы познавать Бога и Христа.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 533-534.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

142. Раскрывать имя «Отец»

Стихи Библии

Иоанн 17:11 И Я [Иисус] уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы.

Галатам 4:6 А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»

Слово служения

Имена «Бог» и «Иегова» были достаточно раскрыты человеку в Ветхом Завете, но не имя «Отец». В ветхозаветные времена Божий народ знал, главным образом, что Бог это Элохим, то есть Бог, и Иегова, то есть Вечносущий, но они мало знали о звании «Отец». Бог Его имя для творения, а Иегова Его имя для взаимоотношений между Ним и человеком.

Имя «Отец» тесно связано с божественной жизнью. Не имея божественной жизни, Бог никогда бы не смог быть Отцом. Каким образом мужчина может стать отцом? Только посредством его жизни. Если у вас нет жизни, вы не можете быть отцом. Отец это производитель. Отец производит, не изготавливая, а порождая. У Отца есть порождающая жизнь. Без этой жизни у человека нет действительности, чтобы быть отцом. Если мы помним о том, что у Отца есть божественная жизнь для порождения, размножения, умножения и произведения многих сыновей, это поможет нам гораздо лучше понять Евангелие от Иоанна. Если мужчина не может порождать детей, он не является отцом... Задумайтесь, сколько детей у нашего Отца. У Него не сотни, а миллионы детей. Какой Он великий Отец! Какое у Него размножение жизни!

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 538-539.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

143. Настоящая любовь Бога к нам

Стихи Библии

Иоанн 17:23 Я в них, и Ты во Мне, чтобы они усовершенствовались воедино, чтобы мир знал, что Ты Меня послал и возлюбил их, как и Меня возлюбил. (26) И Я поведал им Твоё имя и ещё поведаю, чтобы любовь, которой Ты возлюбил Меня, была в них, и Я в них.

Слово служения

Здесь мы видим любовь Отца, проявленную как по отношению к Сыну, так и по отношению к верующим Сына. Отец возлюбил Сына, дав Ему Свою жизнь, Свою природу, Свою полноту и Свою славу, чтобы Сын выражал Его. Что это за любовь! Точно так же Отец возлюбил верующих Сына, дав им Свою жизнь, Свою природу, Свою полноту и Свою славу, чтобы они выражали Его в Сыне. Здесь речь идёт не только о славе, но и о любви. Не многие из нас ценят эту любовь, любовь, дающую нам жизнь, природу, полноту и славу Отца, чтобы выражать Его. Это настоящая любовь. Она гораздо лучше и гораздо выше всего остального.

Мир не знает и не желает познавать Отца, но Сын и верующие Сына знают и желают познавать Его. Отец праведен, любя Сына и Его верующих: Он дал Свою славу и Сыну, и Его верующим. Отец не откроет ничего о жизни мирским людям, потому что они не знают Отца. Однако Отец раскрыл всё о жизни Господу Иисусу и Его верующим, потому что Господь и Его верующие знают Отца. Наряду с пребыванием Сына в Его верующих в них пребывает эта любовь, чтобы они всегда ощущали эту любовь, познавая имя Отца.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 559-561.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

144. Господь жизни выбирает умереть

Стихи Библии

Иоанн 18:3 Тогда Иуда, взяв когорту, а у главных священников и у фарисеев служителей, приходит туда с факелами, светильниками и оружием. (4) Тогда Иисус, зная всё, что Ему предстоит, вышел и говорит им: Кого вы ищете?(5) Они ответили Ему: Иисуса Назарянина. Он говорит им: Я есть. А с ними стоял и Иуда, предающий Его.

Слово служения

Господь отдал Себя этому процессу добровольно и смело. Это значит, что Он вошёл в смерть охотно. В Евангелии от Иоанна 10 Он сказал нам, что Он намеренно отдаст Свою жизнь за нас. Он Господь жизни, и Он жизнь. У Него есть власть умереть, и у Него есть власть воскреснуть. Добровольно Он вошёл в смерть и вышел из неё. У Него нет проблемы смерти, поэтому Ему не нужно было умирать. Однако, что касается нас, то смерть не зависит от нашего выбора. У нас нет ни силы, ни власти отвергнуть смерть. Когда смерть приходит, все вынуждены подчиниться ей. Но в отношении Господа всё было не так, потому что Он является Господом жизни, а также самой жизнью.

Хотя Его не принуждали и не заставляли умирать, Он хотел умереть, потому что Он пришёл, чтобы вложить Себя в нас как жизнь. Он знал, что только через смерть Он мог высвободить Себя в нас как жизнь. Фактически Он уже сказал, что Он был пшеничным зерном, которое должно упасть в землю и умереть (12:24). Если пшеничное зерно не желает умирать, как оно может высвободить свою жизнь, чтобы произвести многие зёрна? В Евангелии от Иоанна 18 и 19 мы ясно видим, что Господь Иисус был полон желания умереть.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 577-578.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

145. Возвращение неправедно взятого

Стихи Библии

Лев. 6:5 Или, если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности.

Лк. 19:8 А Закхей встал и сказал Господу: Вот, половину моего имущества, Господь, я отдаю нищим, и, если я у кого-то что-нибудь отобрал ложным обвинением, возмещаю вчетверо.

Слово служения

[Часть 2]
                          Во-вторых, Бог хочет, чтобы мы, возмещая ущерб, не только сполна возвратили то, что нужно, но и приложили к тому пятую долю. Почему мы должны приложить пятую долю? Согласно этому принципу, мы должны возвратить с избытком. Если мы взяли у кого-то деньги или вещи, то, когда мы их возвращаем, Бог хочет, чтобы мы к полной сумме добавили пятую долю. Бог не хочет, чтобы Его дети возвращали только необходимый минимум. Когда печатают книги, у страниц оставляют поля запас сверху, снизу, слева и справа. Так и нам не нужно скупиться, когда мы извиняемся перед людьми и возвращаем то, что у них взяли. Мы должны быть щедрыми и великодушными.

Некоторые не добавляют пятую долю, когда возмещают ущерб. На самом деле, они не возвращают и пятой доли того, что задолжали. Они оправдывают себя: «Я, конечно, в этом тебя обидел, зато в другом я был прав. В другом я тебя не обидел, скорее, ты обидел меня». Это не исповедь, а сведение счётов. Если вы хотите исповедоваться, не будьте скупы. Нет ничего плохого в том, чтобы извиниться больше, чем нужно; главное, не извиниться меньше. Разве кто-нибудь заставлял вас грешить? Но сейчас, раз вам нужно возместить ущерб, будьте щедрее. Если вы берёте что-либо у других, нужно возвращать не просто какую-то часть. Возвращать нужно с щедростью.

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Исповедь и возмещение» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 14-15.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

146. Иисус является «Я есть»

Стихи Библии

Иоанн 18:3 Тогда Иуда, взяв когорту, а у главных священников и у фарисеев служителей, приходит туда с факелами, светильниками и оружием. (4) Тогда Иисус, зная всё, что Ему предстоит, вышел и говорит им: Кого вы ищете? (5) Они ответили Ему: Иисуса Назарянина. Он говорит им: Я есть. А с ними стоял и Иуда, предающий Его. (6) Итак, когда Он сказал им: «Я есть», они отступили назад и пали на землю.

Слово служения

Иуда, лжеученик, привёл с собой представителей политики и религии. Воины относились к политике, а служители от первосвященников и фарисеев к религии. Религиозные круги работали с политическими, чтобы предать смерти Господа жизни. Однако не они нашли Господа; Господь вышел к ним. Воины не пришли к Господу и не захватили Его, когда Он молился. Нет, Иисус вышел им навстречу.

Они испугались слова: «Я есть», что значит «Иегова». Это указывает, что Тот, кого они пришли арестовать, был Иеговой, Богом. Имя «Иегова» означает «Я есть, что Я есть». Господь Иисус великий «Я есть». В 8:24 Господь сказал иудейскому народу: «Если не поверите, что Я есть, то умрёте в своих грехах». Другими словами, если они не уверуют, что Иисус это Иегова, Сам Бог, они умрут в своих грехах. Иудеи слышали это, и когда они вновь услышали это, они в страхе пали на землю.

Если бы Он не хотел умирать, никто не смог бы Его схватить, ибо Он мог навести страх на любого и заставить пасть на землю. Всё, что Ему нужно было сделать, это сказать одно слово, и те, кто пришёл Его схватить, были бы мертвы. Как они могли наложить на Него руки, если бы Он не пожелал быть схваченным? Это доказывает, что Господь есть Господь жизни и что Он желал умереть, чтобы высвободить Себя как жизнь.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 579-580.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

147. Смерть не может обеспокоить Господа жизни

Стихи Библии

Иоанн 18:10 Тогда Симон Пётр, у которого был меч, вытащил его и ударил раба первосвященника и отсёк ему правое ухо [пытаясь защитить Господа]; а имя раба было Малх. (11) Итак, Иисус сказал Петру: Вложи меч в ножны. Чашу, которую дал Мне Отец, неужели Я не выпью её?

Слово служения

Господь не оказывал никакого сопротивления при Своём аресте. Отдав Себя на смерть, Господь доказал, что Он был жизнью. Без смерти как Он мог доказать, что являлся жизнью? Только благодаря тому, что Он вошёл в смерть и не был покорён ею. Смерть не испугала, не обеспокоила, не контролировала Господа и не управляла Им.

Во-первых, когда Господь узнал, что представители религии и политики идут арестовать Его и предать Его смерти, Он не убоялся. Он смело вышел им навстречу и отдал Себя им. Во-вторых, Господь был спокоен, когда за Ним пришла смерть. Глядя в лицо смерти, Он спокойно позаботился о Своих учениках, сказав тем, кто пришёл Его арестовывать, отпустить Его учеников. В каждом эпизоде, описанном в этих двух главах, Господь был спокоен; смерть не беспокоила и не пугала Его. Точно так же Господь был спокоен перед первосвященником и перед Пилатом. Он был настолько спокоен, что остался невозмутим, даже когда Его распинали. Находясь на кресте, Он даже смог позаботиться о Своей матери. Во время страдания на Него навалились всевозможные напасти, однако повествование показывает, что Он всегда оставался спокоен.

Евангелие от Иоанна 18 и 19 показывает, каким решительным и сильным был Господь, когда Он вошёл в смерть. Когда Ему угрожала смерть, Он был решителен, силён и не покорился её влиянию. Он мог войти в смерть и выйти из неё, и смерть не могла повредить Ему или удержать Его. Какое это яркое доказательство того, что Он есть жизнь!

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от 581-582.
                              Последний раз редактировалось antipa21; 11 December 2016, 01:56 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

148. Примирение с обиженными

Стихи Библии

Мф. 5:23 Итак, если ты будешь приносить свой дар на жертвеннике и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя, (24) То оставь там свой дар перед жертвенником и прежде иди и помирись со своим братом, и тогда приходи и приноси свой дар.

Слово служения

[Часть 1]
                                Эти стихи в особенности относятся к спорам, возникающим между Божьими детьми и между братьями. Если, принося дар на жертвеннике, то есть принося что-то Богу, вы вдруг вспоминаете, что ваш брат имеет что-то против вас, то такое воспоминание является Божьим водительством. Часто Святой Дух сообщает вам необходимую мысль и напоминает о необходимых вещах. Если вы о чём-то вспомнили или получили напоминание о чём-то, не отмахивайтесь от этой мысли и не думайте, что это случайная мысль.

Если вы вспомнили, что ваш брат имеет что-то против вас, это значит, что вы провинились перед ним. Ваше прегрешение может быть связано, а может быть и не связано с материальными вещами. Возможно, вы обидели его тем, что поступили по отношению к нему неправедно. Новый верующий должен осознавать, что если он обижает человека и не извиняется перед ним и не просит прощения, ему наступает конец, как только обиженный им человек упоминает его имя и вздыхает перед Богом. Всё, что он принесёт Богу, будет отвергнуто.

Если вы приносите дар на жертвеннике и вспоминаете, что ваш брат что-то имеет против вас или имеет повод вздыхать из-за вас, не приносите своего дара. Прежде нужно идти и помириться со своим братом. Что значит помириться со своим братом? Это значит устранить гнев брата. Возможно, вам придётся извиниться или возместить ущерб. Помириться значит удовлетворить требования другого.

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Исповедь и возмещение» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 18-19.

Комментарий

Обработка...