Утренняя манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

104. Использовать возможность для свидетельства

Стихи Библии

2 Тим. 4:1
    Строго повелеваю тебе перед Богом и Христом Иисусом, который будет судить живых и мёртвых, и повелеваю Его явлением и Его царством: (2) Проповедуй слово; будь наготове вовремя и не вовремя; обличай, укоряй, увещевай со всяким долготерпением и учительством.

Слово служения

Ранее мы говорили, что, перед тем как говорить с кем-то, вы должны молиться. Тем не менее это не значит, что вы не можете говорить, если вы не молились. Вы должны говорить с людьми, даже если видите их в первый раз. Используйте любую возможность говорить, будь то вовремя или не вовремя. Никогда не знаешь, кого можешь упустить... Говорите, когда бы вам ни представился случай. Всегда будьте готовы открыть уста. Конечно, первое и наиважнейшее дело - ваша молитва за тех, чьи имена занесены в вашу записную книжку. Но вы должны молиться и за тех, кого не знаете. Вы должны молиться: «Господь, пожалуйста, спасай грешников. Кто бы они ни были, пожалуйста, спасай их». Если, встречая кого-то, вы чувствуете, что ваше сердце побуждает вас говорить с этим человеком, вы должны говорить.

Если мы не будем прислушиваться к таким побуждениям, мы можем упустить какую-нибудь душу. Нельзя допускать, чтобы многие души выскальзывали у нас из рук. Мы надеемся, что все братья и сёстры будут верно свидетельствовать о Господе и многих приведут к Христу.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Приводить людей к Христу» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 23-24.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

105. Иоанн 14:2-3, 28

Стихи Библии

Иоанн 14:2 В доме Моего Отца обителей много; а если бы это было не так, Я бы сказал вам; ибо Я иду приготовить вам место. (3) И если Я пойду и приготовлю вам место, то прихожу опять и приму вас к Себе, чтобы где Я, там и вы были. (28) Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу и прихожу к вам». Если бы вы любили Меня, вы бы обрадовались, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Слово служения

Как мы увидели, большинство христиан думают, что Его целью было уйти на небо. Однако после внимательного чтения этой главы вы обнаружите, что местом назначения Господнего ухода было не небо. У Господа не было намерения переносить своих верующих с одного места на другое. Здесь дело не в месте, а в живой Личности, в Самом Отце. Господь шёл к Отцу, и Его намерением было принести Своих учеников в божественную Личность Отца.

Тринадцатая глава говорит, что Господь исшёл от Отца (ст. 3). Здесь, в четырнадцатой главе, мы видим, что Он шёл к Отцу. Господь исшёл от Отца при помощи воплощения, чтобы принести Бога в человека. Теперь Господь шёл к Отцу, чтобы принести человека в Бога. Значение этой главы не в том, что Господь шёл на небо, а в том, что Он шёл к Отцу, чтобы принести всех, кто верит, кто принимает Его как жизнь, в Бога. Он уходил посредством смерти и воскресения, а целью Его ухода было принести человека в Бога. Поэтому благодаря Его уходу мы тоже будем в Отце, поскольку Он приносит нас в Отца. Итак, где Он, там и мы будем.

© 2016 Living Stream Ministry.Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 403.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

106. Все препятствия устраняются для нас, чтобы мы были в Боге

Стихи Библии

Иоанн 14:2 В доме Моего Отца обителей много; а если бы это было не так, Я бы сказал вам; ибо Я иду приготовить вам место. (3) И если Я пойду и приготовлю вам место, то прихожу опять и приму вас к Себе, чтобы где Я, там и вы были. (20) В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

Слово служения

«Я иду приготовить вам место» означает, что Господь приготовит место, совершит искупление, откроет путь и даст человеку положение, чтобы войти в Бога. Это значит, что Господь проложит для нас путь, чтобы быть в Боге.
        Но как могут грешные люди, как мы, войти в Бога? Как можем мы войти в праведного и святого Бога? Мы далеки, очень далеки от Бога. Как можно принести нас в Него? Нужно убрать все разделяющие элементы, препятствия греха, грехов, мира, дьявола, смерти, плоти и нашего «я». Тогда мы будем принесены к Богу, и не только к Богу, но и в Бога.

Для этого требовалась определённая работа, некоторое приготовление. Господу было необходимо совершить подготовительную работу. Он должен был пойти не на небо, а на крест, чтобы устранить все препятствия. Господня всеобъемлющая смерть устранила все препятствия. На кресте Господь упразднил все преграды между нами и Богом. Он покончил с грехом, грехами, миром, князем мира, плотью, нашим «я», ветхим человеком и даже смертью. Посредством смерти и воскресения Господь проложил путь и приготовил место, чтобы принести нас в Бога.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 410-411.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

107. Преимущества листовок

Стихи Библии

Деян. 13:49 И слово Господне разносилось по всей области.(12:24) А слово Божье росло и умножалось.

Слово служения

В течение последних двухсот-трёхсот лет Господь особым образом использовал листовки для спасения многих людей. Одна из особенностей приобретения людей с помощью листовок заключается в том, что листовки не ограничены временем. Вы не можете говорить круглые сутки, а ваши слушатели могут не быть рядом с вами всё время. Однако листовки не ограничены временем. Вы можете распространять листовки в любое время дня, а люди в любое время могут получать и читать ваши листовки.

Многие очень ревностно относятся к тому, чтобы свидетельствовать о Господе и приводить людей к Христу. Однако их познания ограниченны и им не хватает слов. Они не могут точно и полно передать благую весть [в отличие от листовок]. Ещё одно достоинство листовок состоит в том, что сеять можно везде. В Ветхом Завете говорится, что мы должны сеять наше семя во многих водах (Числ. 24:7). Если из тысячи человек, взявших листовки, спасётся один, - уже это чудесно.

Бог действительно использовал листовки, чтобы спасать людей. Я помню один случай, когда человек получил листовку, а затем бросил её на мостовую. Другой человек, у которого в ботинке торчал гвоздь, искал, что бы подложить под ногу. Он подобрал листовку и засунул её в ботинок. Придя домой, он начал чинить свой ботинок. Тогда он увидел листовку и был спасён. Есть множество подобных случаев, когда люди были спасены с помощью листовок.
          Как и в случае с работой по приведению людей к Христу, эту работу мы должны делать с обильной молитвой и посвящённостью сердца. Раздавая листовки, мы можем сказать людям несколько слов и можем промолчать. И то и другое хорошо.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Приводить людей к Христу» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 26-28.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

108. Иметь положение в Боге

Стихи Библии

Иоанн 14:6 Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня. (7) Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его. (20) В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

Слово служения

Смерть и воскресение Господа приготовили шоссе, которое приводит нас в Бога. До Его распятия было много препятствий, много преград, мешавших нам войти в Отца... Господь убрал все горы, засыпал все ямы, проложил шоссе и заплатил все дорожные сборы. Никакая плата с нас не взимается. Мы можем войти непосредственно в Бога.

Выслушайте благую весть: для нас было приготовлено место перед Богом и в Боге. Если мы верим в имя Господа Иисуса, у нас есть положение перед Богом и в Боге. Все мы должны восклицать: «Аллилуйя! У меня есть положение перед Богом. У меня даже есть положение внутри Бога. Даже Сам Бог не может отвергнуть меня. О, благодаря подготовительной работе Христа праведный Бог никогда не сможет изгнать меня вон. У меня такое прочное положение в Боге». Я могу засвидетельствовать вам, что я так спокоен за то, что я в Боге. Без распятого и воскресшего Христа у нас никогда не могло бы быть такой уверенности. Но поскольку Господь прошёл через крест и был воскрешён из мёртвых, мы знаем, что у нас есть положение перед Богом и положение в Боге.

Господне искупление не в том, чтобы приготовить нам место на небе. Господне искупление в том, чтобы приготовить нам место в Боге. Как божественно это представление! Это представление находится на высшем уровне. Господь искупил нас, чтобы принести нас в Бога, приготовить нам место в Боге.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 411-413.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

109. Уход Господа является Его приходом

Стихи Библии

Иоанн 14:3 И если Я пойду и приготовлю вам место, то прихожу опять и приму вас к Себе, чтобы где Я, там и вы были. (18) Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам. (28)Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу и прихожу к вам»...

Слово служения

Время в этой фразе является весьма странным для нашего языка. Это значит, что Его уход был Его приходом, что Он приходил, уходя. Уход Господа был не Его исчезновением, а ещё одним шагом Его прихода. Господь намеревался войти в Своих учеников. Он [в первый раз] пришёл в плоти и находился среди Своих учеников, но не мог войти в них, пока был в плоти. Ему нужно было сделать следующий шаг и пройти через смерть и воскресение, чтобы преобразиться из плоти в Духа, чтобы Он мог войти в учеников и обитать в них.

Позвольте мне для пояснения использовать историю... Однажды я купил огромный арбуз. Когда я принёс его домой и положил на обеденный стол, все мои дети обрадовались. Потом мы отнесли этот арбуз на кухню. Один из детей воскликнул: «Не убирайте арбуз!» Я попросил их помолчать, потому что арбуз убирали для того, чтобы они поели его, чтобы большой арбуз попал в них. Арбуз нужно было приготовить, порезать на куски. Через несколько минут большой арбуз вернулся к детям в виде кусочков. Все дети были счастливы. Меньше, чем за час, всего арбуза не стало. Куда он делся? Он вошёл в детей.

Иисус был подобен этому арбузу. Как могли ученики проглотить Его? Это было невозможно. Его следовало приготовить, разрезать на куски. Он пошёл на крест, и там Он был порезан и приготовлен, став не просто кусками, а арбузным соком, пригодным для питья. Теперь Иисус уже не просто арбуз, но и сок. Всякий, пьющий Иисуса, получает в себя Иисуса.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 414-415.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

110. Не грешить, потому что у нас внутри есть Божья жизнь

Стихи Библии

1 Ин. 2:1 Дети мои малые, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если кто-нибудь согрешит, то мы имеем Защитника у Отца Иисуса Христа, Праведного;

Слово служения

После того как мы были спасены, мы должны больше не грешить. В Ин. 8 рассказывается о том, как Господь Иисус простил женщину, совершившую прелюбодеяние. Он сразу же сказал ей: «Отныне больше не греши» (ст. 11). Как только мы спасаемся, Господь даёт нам повеление больше не грешить. Будучи спасёнными, мы, конечно же, не должны пребывать в грехе.

Поскольку христианин не должен грешить и не должен оставаться в грехах, может ли он не грешить вообще? Ответ на этот вопрос да! Христиане способны не грешить, потому что у нас внутри есть Божья жизнь. Эта жизнь не грешит. Она не терпит и тени греха. Эта жизнь свята, как свят Бог. Жизнь, которая у нас внутри, делает нас очень чувствительными к греху. Если мы будем ходить согласно чувству этой жизни и если мы будем жить этой жизнью, то не будем грешить.

Однако христиане могут грешить. Мы всё ещё в плоти. Если мы не ходим согласно Духу и не живём в жизни, мы можем согрешить в любой момент. В Гал. 6:1 говорится: «Братья, даже если человек окажется захваченным в каком-нибудь проступке» В 1 Ин. 2:1 говорится: «Дети мои малые если кто-нибудь согрешит» Христиане могут быть захвачены грехами. Возможность совершения греха всё ещё остается. В 1 Ин. 1:8 говорится: «Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем себя». В стихе 10 говорится: «Если мы говорим, что не согрешили, то делаем Его лжецом». Таким образом, опыт показывает, что христиане могут случайно впадать в грех.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Если кто-нибудь согрешит» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 9-10.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

111. Сын и Отец одно

Стихи Библии

Иоанн 14:6 Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня. (7) Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его. (8)Филипп говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам. (9) Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»? 10:30 Я [Иисус] и Отец одно.

Слово служения

Даже до этого момента слово Господа здесь остаётся тайной. Что это значит? С одной стороны, это значит, что Отец и Сын это просто одно, а с другой стороны, что Их всё-таки двое. Если бы вы спросили меня, как это может быть, я бы ответил: «Я не знаю. Я лишь знаю, что, с одной стороны, Отец и Сын одно, и если вы видите одного, то вы видите и другого, поскольку двое одно. Отец находится в Сыне. Если вы видите Сына, тогда, несомненно, вы видите Отца. Но, с другой стороны, их всё же двое». В этом заключается тайна Триединого Бога.

Я повторяю, что мы не можем должным образом объяснить это, поскольку нашему ограниченному уму очень трудно понять, как Они двое могут быть одним. В нашем ограниченном понимании Сын это Сын, Отец это Отец, и эти двое чётко отличаются друг от друга. Но Господь ясно говорит, что Сын и Отец одно. Здесь я решительно заявляю, что Господь никогда не говорит, что Он и Отец двое. Мы должны воспринимать тайну Троицы согласно конкретному и ясному слову Господа, а не согласно нашим предположениям.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 420-421.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

112. Другой Утешитель

Стихи Библии

Иоанн 14:16 И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы был с вами вовек, (17) Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас. (18) Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам.

Слово служения

Мы увидели, что Отец воплощён и выражен в Сыне среди учеников. Теперь мы должны увидеть, что Сын реализуется как Дух, входя в верующих и пребывая в них. Чтобы пребывать в нас, Господь должен был преобразиться, преобразоваться из плоти в Духа. Он пришёл в плоти, чтобы быть среди нас, но прежде, чем Он мог войти в нас, Он должен был преобразиться в Духа. Он был преображён из плоти в Духа посредством своей смерти и воскресения. Его уход не был Его исчезновением; это был ещё один шаг Его прихода. Он пришёл в другом виде, в виде Духа.

Он уходил посредством смерти и воскресения, а пришёл в качестве «другого Утешителя». Другой Утешитель это Его другой вид, Его другая форма. Придя как Дух, Он входит в нас и делает нас живыми, как Он. Греческое слово, переведённое как «Утешитель», это параклетос, которое означает заступник, тот, кто находится рядом с нами и берёт на себя заботу о наших интересах, наших делах. Святой Дух, действительность Иисуса и реализация Господа, является Тем, кто находится рядом с нами, служа нам и заботясь о всех наших нуждах. Если нам нужны радость, мир, праведность, жизнь, то Он теперь в нас как Дух, чтобы позаботиться о наших нуждах. Если вы не имеете Духа, у вас не может быть Бога Сына как вашей жизни. Действительностью всех божественных качеств и Бога Отца, и Бога Сына является Дух.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 422-423.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

113. Последствия греха

Стихи Библии

Ин. 10:28 И Я даю им вечную жизнь, и они ни в коем случае не погибнут вовек, и никто не выхватит их из Моей руки.

Ин. 5:14
                      После этого Иисус нашёл его в храме и сказал ему: Вот, ты стал здоровым; больше не греши, чтобы с тобой не случилось что-нибудь худшее.

Слово служения
                      [Часть 1]
                      Может ли спасённый человек, который случайно впал в грех, всё-таки погибнуть? Нет! Господь сказал: «И Я даю им вечную жизнь, и они ни в коем случае не погибнут вовек, и никто не выхватит их из Моей руки» (Ин. 10:28). Другими словами, если человек спасён, он спасён навсегда. «Они ни в коем случае не погибнут вовек». Что может быть надёжнее этого!

Следует ли из этого, что после спасения уже не важно, грешит человек или нет? Нет! Если человек будет грешить после спасения, это приведёт к двум ужасным последствиям. Во-первых, он будет страдать в этой жизни. После того как человек покается и исповедается Господу, Бог его простит и кровь его омоет. Однако в случае некоторых грехов существуют дальнейшие последствия, с которыми приходится сталкиваться человеку. Несмотря на то что Господь удалил грех Давида, когда тот взял жену Урии, меч так и не отступил от его дома вовеки (2 Цар. 12:9-13). Братья и сёстры, грех подобен ядовитому змею: с ним шутки плохи. Если он вас ужалит, вы будете мучиться.

Во-вторых, если человек грешит, он будет наказан в будущем веке. Если христианин согрешит и должным образом не решит эту проблему в этом веке, ему придётся решать её в будущем веке. Когда Господь вернётся, Он «воздаст каждому согласно его делам» (Мф. 16:27). Павел сказал: «Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал будь то хорошее или плохое» (2 Кор. 5:10).

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Если кто-нибудь согрешит» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 10-11.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

114. Христос во мне

Стихи Библии

Иоанн 14:17 Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас. (20) В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

Колоссянам 1:27
                        Которым Бог захотел поведать, что есть богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы,

Слово служения

День, указанный в стихе 20, день воскресения. В день воскресения ученики должны были узнать, что Господь в Отце, что ученики в Нём и что Он в них. Нам необходимо увидеть, что стих 17 гласит, что Дух будет в нас, а в стихе 20 говорится, что Сын будет в нас. Поскольку и Дух и Сын в нас, скажите мне, сколько их в нас один или два? Ответ один. В нас не двое. Мы не имеем Духа плюс Сына, как не имеем и Сына плюс Духа. Мы имеем лишь одного, Чудесного, который является и Сыном, и Духом.

Поэтому, как мы увидели, Павел говорит: «Теперь Господь есть Дух». Если в нас находится Дух, в нас находится и Сын, и если в нас находится Сын, в нас находится и Дух. Теперь нам видно, что Он принёс в нас Себя. Как Он в Отце, так и ученики в Отце. Теперь где Он, там и ученики. Он умер с целью приготовить путь, положение, чтобы мы вошли в Бога и чтобы Бог вошёл в нас. Тогда, будучи в нас и принеся нас в Отца, Господь может состроить нас вместе воедино в Триедином Боге для Его вечной обители.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 426.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

115. Возлюбленная Христа

Стихи Библии

Иоанн 14:21 Тот, кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот и любит Меня; а тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и явлю ему Себя. (23)Иисус сказал ему в ответ: Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель.

Песнь Песней 5:16
                          Уста его сладость, и весь он любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

Слово служения

Верить в Него [Иисуса Христа] значит принять Его, а любить Его значит наслаждаться Им. Мы все поверили в Него. Это значит, что все мы приняли Его. Но проблема сегодня в том, любим мы Его или нет. Хотя вы приняли Господа Иисуса, и Он сейчас в вас, возможно, вы Его не любите. Нам нужно любить Господа Иисуса на протяжении всего дня.

Его присутствие всегда связано с нашей любовью к Нему. Чем больше мы любим Его, тем больше мы наслаждаемся Его присутствием. Что такое Его присутствие? Это просто наслаждение Им. Если у нас есть Его присутствие, мы наслаждаемся Им. Чем больше мы любим Его, тем больше у нас будет Его присутствия. Чем больше мы находимся в Его присутствии, тем больше мы будем наслаждаться всем, чем Он является для нас. Нам только надо любить Его. Знание не значит ничего, имеет значение только любовь. Как все мы должны любить Его! Я люблю Его пятьдесят лет, и сегодня я чувствую, что Он милее, чем когда-либо. Нет никого прекраснее Его. Книга Песни Песней говорит, что весь Он любезность (5:16).

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 437-438.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

116. Последствия греха

Стихи Библии

Эф. 4:30 И не огорчайте Святого Духа Божьего, в котором вы получили печать к дню искупления.

Ис. 59:1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.(2) Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.

Слово служения

[Часть 2]
                            Грех приводит и ещё к одному непосредственному результату прерыванию общения с Богом. Для христианина общение с Богом самая славная привилегия. Такое общение это самое большое благословение, которое у него может быть. Однако, согрешив, он сразу же теряет общение с Богом. Святой Дух внутри него будет огорчён за него, и жизнь в нём не сможет мириться с этим грехом. Он потеряет не только общение с Богом, но и радость. Раньше при виде Божьих детей он испытывал тёплое чувство, его тянуло к ним, но теперь он уже не чувствует этого тепла. Такое впечатление, что между ними возникла преграда. Раньше ему было так приятно молиться и читать Библию. Но теперь он утратил это приятное чувство; он уже не может соприкоснуться с Богом. Раньше он очень ценил церковные собрания. Пропуская одно собрание, он чувствовал, что многое теряет. Но теперь собрания ему безразличны; ему уже всё равно, приходить или нет. Когда он видит Божьих детей, ему хочется убежать и не встречаться с ними. Всё изменилось.

Когда человек грешит после спасения, это серьёзно! Ни в коем случае нельзя быть небрежными в своём поведении. Ни в коем случае нельзя терпеть грех и нельзя давать ему повода.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Если кто-нибудь согрешит» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 11.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

117. Христос, говорящий в нас

Стихи Библии

Иоанн 14:15 Если любите Меня, то будете соблюдать Мои заповеди. (21) Тот, кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот и любит Меня; а тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и явлю ему Себя. (23)Иисус сказал ему в ответ: Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель.

Слово служения

Живой Христос внутри нас постоянно говорит. Он никогда не перестанет говорить. Из-за того что мы всё ещё находимся в ситуации, где так много отрицательного, большую часть времени этот живой Христос говорит лишь одно слово нет... Возможно, сестра скажет: «Я пойду в магазин купить пару туфель», а Господь отвечает: «Нет». Возможно, брат захочет поговорить с кем-то, а Христос, обитающий внутри, говорит: «Нет».

Если мы соблюдём Господни заповеди, Отец и Сын возлюбят нас, и Сын явит Себя нам. Скажите мне, согласно вашему переживанию, когда Господь говорил вам слово «нет» и вы повиновались Ему, каков был результат? Вы тотчас оказывались в присутствии Господа. Но если мы не придаём значения этому маленькому слову «нет», мы потеряем Его присутствие. Всякий раз, когда мы слушаем Его говорение и соблюдаем Его заповеди, Его присутствие тотчас усиливается и становится очень сладостным, драгоценным, орошающим, укрепляющим, озаряющим и питающим. Это и есть проявление обитающего в нас Христа.

Возможно, вы спросите: «Поскольку Он обитает во мне, Он уже здесь. Почему вы говорите, что Он явит Себя?» Потому что обитающий в нас Христос довольно часто исчезает. Он обитает в вас, но появляется Он или исчезает из вашего внутреннего ощущения зависит от того, слушаете ли вы Его слова или нет.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 435-436.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

118. Построение Божьего жилища

Стихи Библии

Иоанн 14:23 Иисус сказал ему в ответ: Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель.

Эфесянам 2:22 В котором и вы созидаетесь вместе в жилище Божье в духе.

Слово служения

Сотворение Триединым Богом Своей обители с верующими предназначено для построения Его жилища. Всякий раз, когда у вас было сладостное ощущение, что вы находитесь в присутствии Господа и что Господь обитает в вас полностью, у вас также появлялось чувство, что вы любите всех верующих. Согласно вашему пониманию, в этот момент у вас не было никаких проблем с верующими, и вы были готовы простить вину любого брата или сестры. Что это такое? Это желание быть единым с верующими для Божьего строения. Всякий раз, когда вы оказываетесь в такой ситуации с Господом, вы желаете слиться со святыми. Вы не захотите быть в одиночестве.

Построение жилища Божьего среди людей на земле сегодня полностью зависит от этого переживания. Возможно, у двух братьев возникла между собой проблема. Что может решить её? Это сделать нелегко. Однажды они оба начинают любить Господа, и у них появляется глубокая и сладостная признательность к Нему. Господь даёт им заповедь, и они принимают её. Сразу же оба оказываются в Господнем присутствии, и с проблемой покончено. Именно так Господь производит божественную работу построения среди нас. Здесь дело не в организации, исправлении или внешнем учении. Дело здесь в нашей любви к Господу и переживании Его проявления и Его пребывания с нами.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 440-441.

Комментарий

Обработка...