1. Собирать манну каждым ранним утром
Стихи Библии
Исх. 16:15 И увидели сыны Израилевы, и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу. (21) И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло.
Слово служения
Раннее утро это время сбора манны (которой является Христос). Что значит «есть манну»? Это значит ежедневно рано утром наслаждаться Христом, наслаждаться Божьим словом и наслаждаться Его истиной. После того как мы поедим манны, у нас появляются силы для путешествия по пустыне. Раннее утро это время сбора манны. Если человек будет проводить раннее утро за другими занятиями, он не будет напитан духовно и не будет испытывать удовлетворения.
Придите в Божье присутствие и откройте Его Слово. Во время чтения вы можете почувствовать обличение и потребность исповедовать грехи. Во время чтения каких-то отрывков Его благодать коснётся вас, чтобы вы вознесли благодарение. Вы также можете молиться Богу о том, что вы прочли в Слове. Скажите: «Господь, это действительно то, что мне нужно. Этот отрывок, этот стих, эти слова действительно показывают мой недостаток. Господь, восполни этот недостаток». Когда вы видите обещание, скажите: «Господь, я верю в это обещание». Когда вы видите благодать, скажите: «Господь, я принимаю эту благодать». Вы также можете ходатайствовать. Во время чтения вы, возможно, вспомните о состоянии тех, кому не хватает того, о чём говорится в данном отрывке. Не нужно обвинять или критиковать этих людей. Вы должны молиться: «Боже, исполни это слово во мне. Исполни это слово также в моих брате и сестре». Чтение Библии утром не должно быть слишком долгим, оно не должно быть слишком обширным. По мере того как вы будете читать эти стихи слово за словом, молиться над ними и общаться через них с Богом, вы будете наполняться.
[Продолжение следует]
© 2015 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 208-209.
Комментарий