Утренняя манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

119. Пепел рыжей телицы в сравнении с Христовом вечным искуплением

Стихи Библии

Ин. 1:29 На следующий день он видит Иисуса, идущего к нему, и говорит: Вот Агнец Божий, который уносит грех мира!

Слово служения

[Часть 1]
    Девятнадцатая глава Книги Чисел это совершенно особая глава в Ветхом Завете. У нас есть иллюстрация заместительной смерти Господа за наши грехи в прообразе пепла рыжей телицы. После того как рыжую телицу убивали, её сжигали. Кожа, мясо, кровь и нечистоты всё сжигалось. Рыжая телица сжигалась целиком. Пока её сжигали, священник бросал в огонь кедровое дерево, иссоп и нить из червлёной шерсти.

Что обозначают кедровое дерево, иссоп и нить из червлёной шерсти? В 3 Цар. 4:33 говорится, что Соломон говорил о деревьях от кедра до иссопа. Таким образом, кедровое дерево и иссоп обозначают все деревья. Другими словами, они обозначают весь мир. Что обозначает нить из червлёной шерсти? То же слово, которое здесь переведено как «нить из червлёной шерсти», в Ис. 1:18 переведено как «багряное»: «Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю». Таким образом, багряное символизирует наши грехи. Сжигать вместе кедровое дерево, иссоп и червлёную нить означало собирать грехи всего мира к этой рыжей телице, которую возносили Богу, и всё вместе сжигать.

Здесь мы видим картину креста. Господь Иисус принёс Себя Богу. Он объял все наши грехи. Там были и тяжкие, и менее тяжкие грехи. Там были и грехи прошлого, и грехи настоящего, и грехи будущего. Там были грехи, которые, по человеческому мнению, нуждаются в прощении, и те грехи, которые, по человеческому мнению, в прощении не нуждаются. Все грехи были на этой телице и все сжигались вместе с ней.

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Если кто-нибудь согрешит» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 14-15.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

120. Дух приходит в имени Иисуса

Стихи Библии

Иоанн 14:26 А Утешитель, Святой Дух, которого Отец пошлёт в Моём имени, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что Я сказал вам.

2 Коринфянам 3:17
      А Господь есть Дух...

Слово служения

Здесь мы видим, что Утешитель, Святой Дух, посылается Отцом в имени Сына. Святой Дух не только посылается Отцом, но и от Отца и с Отцом (Ин. 15:26). Греческий предлог, переведённый как «от» в 15:26 это пара. Это слово означает «рядом» и часто имеет значение «от и с». Это значит, что Дух не только исходит от Отца, но и с Отцом. Когда Отец посылает Духа, Он приходит с Духом. Утешитель исходит от Отца и с Отцом.

Утешитель, Святой Дух, посылается Отцом в имени Сына. Поэтому Святой Дух приходит в имени Сына, чтобы быть действительностью Его имени. Когда мы призываем имя Сына, мы получаем Духа. Сын пришёл в имени Отца, поскольку Сын и Отец одно. Теперь Дух придёт в имени Сына, поскольку Дух и Сын тоже одно. Это и есть Триединый Бог Отец, Сын и Дух, достигающий нас в конце концов как Дух.

Дух приходит в имени Сына. Когда вы призываете имя Иисуса, приходит Дух. Имя Сына Иисус, а Его личность Дух. Бог Отец посылает Духа, а Дух приходит в имени Сына. Когда к нам приходит Дух, приходит и Отец. Сын тоже здесь, поскольку Дух приходит с Отцом в имени Сына... Поэтому когда приходит один, с ним все трое.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 441-442.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

121. Иисус есть истинная виноградная лоза

Стихи Библии

Иоанн 15:1 Я [Иисус] есть истинная виноградная лоза, а Мой Отец земледелец.

Колоссянам 2:9 Ибо в Нём [Христе Иисусе] обитает вся полнота Божества телесно,

Эфесянам 1:17 Чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в полном знании Его

Слово служения

Откровение Бога в пятнадцатой главе глубоко, всеобъемлюще и имеет большое значение. Мысль и значение этого откровения очень глубоки... Первый момент, на который необходимо обратить внимание в этой главе, это то, что в ней ясно раскрыт Триединый Бог. Бог Отец раскрывается как виноградарь, который связан с земледелием, насаждением или урожаем. Виноградарь это источник, начинатель и основатель земледелия. У Него целое «предприятие». Вся вселенная является «предприятием» Отца. Другими словами, у Отца есть божественный план, вечный замысел, и согласно этому замыслу Он хочет осуществить своё намерение. Вот что значит, что Отец виноградарь. Он виноградарь в этом винограднике, и Он планирует осуществить определённый замысел.

Эта глава раскрывает не только Отца, но и Сына как виноградную лозу. Будучи лозой, Сын является центром. Вся вселенная показана как виноградник, и в центре этого виноградника находится лоза, Сын. Бог Сын это центр. Всё сосредоточено в Нём. Он, как лоза, является центром виноградника. Всё, чем является Отец, всё, что Отец имеет, всё богатство божественной жизни Отца и вся полнота Божества находятся в лозе. Всё это предназначено для виноградной лозы, которая является воплощением всего этого. Виноградная лоза это воплощение полноты богатства божественности и Божества. Бог Отец выражается, проявляется и прославляется через лозу.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 446-447.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

122. Пепел рыжей телицы в сравнении с Христовым вечным искуплением

Стихи Библии

Евр. 10:10 И этой волей мы освящены через принесение тела Иисуса Христа раз и навсегда. (12) А Он, принеся одну жертву за грехи, навечно сел по правую руку от Бога,

Слово служения

[Часть 2]
          Именно это делает рыжую телицу такой особенной. После того как кедровое дерево, иссоп и червлёную нить сжигали вместе с рыжей телицей, пепел собирали и хранили в чистом месте. И после, если какой-нибудь израильтянин прикасался к чему-либо нечистому и становился нечистым перед Богом, то другой, чистый, человек мог смешать очистительную воду с этим пеплом и окропить нечистого человека. Это удаляло с человека нечистоту. Иными словами, пепел применяли для удаления нечистоты. Он готовился на будущее и применялся, когда обнаруживалась нечистота. Рыжую телицу сжигали не за прошлые грехи, а за будущие проступки.

Это показывает нам ещё один аспект работы Господа Иисуса. Один из аспектов Господней работы подобен пеплу рыжей телицы. Пепел обозначает действенность искупления. В нём грехи всего мира, а также кровь. Когда человек становится нечист или прикасается к чему-то нечистому, ему не нужно убивать ещё одну рыжую телицу и приносить её Богу. Ему нужно только взять пепел однажды принесённой рыжей телицы, смешать его с водой и окропить тело. Иными словами, Господу не нужно ничего делать во второй раз. Его искупление уже всё совершило. Он дал нам всё, что нам нужно в отношении всей нашей будущей нечистоты и будущих грехов. Всё было полностью совершено Его искуплением.

[Продолжение следует]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Если кто-нибудь согрешит» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 15-16.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

123. Являться частью вселенской лозы

Стихи Библии

Иоанн 15:1 Я есть истинная виноградная лоза, а Мой Отец земледелец. (5) Я есть лоза, вы ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; потому что без Меня вы не можете делать ничего. (8) В том прославляется Мой Отец, чтобы вы приносили много плода, и так вы станете Моими учениками.

Слово служения

В данном откровении церковь [верующие] сравнивается с ветвями виноградной лозы. Ветви лозы просто являются телом виноградной лозы. Если вы уберёте ветви с виноградной лозы, то у неё не будет тела. Без ветвей у лозы не останется ничего, кроме корня и ствола. Но сегодня у этой вселенской виноградной лозы много ветвей, и эти ветви являются просто Его расширением. Когда Господь Иисус был на земле, Он был лишь маленьким человеком, жившим в одном месте. Но взгляните на Его расширение сегодня: у Него есть части в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Токио, Тайбэе и по всему миру. Слава Господу, что по всей земле мы видим расширение этой виноградной лозы. Это не организация; это организм, имеющий жизнь, со многими органами, органическими системами и органическими элементами, растущими в нём.

Будучи организмом для прославления Отца, виноградная лоза и ветви выражают богатство божественной жизни. Когда виноградная лоза приносит гроздья винограда, это время, когда выражается богатство божественной жизни... Без плода сущность, материал и жизнь виноградной лозы были бы спрятаны, сокрыты и заключены. Однако богатство внутренней жизни виноградной лозы выражены в гроздьях плода. Я вновь говорю, что так выразить внутреннюю жизнь значит высвободить божественный материал из виноградной лозы. Это и есть прославление Отца.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 448, 450-451.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

124. Видеть, что мы ветвь лозы

Стихи Библии

Иоанн 15:1 Я есть истинная виноградная лоза, а Мой Отец земледелец. (4) Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама по себе, если не будет пребывать на лозе, так и вы не можете, если не будете пребывать во Мне. (5) Я есть лоза, вы ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; потому что без Меня вы не можете делать ничего.

Слово служения

Настоящее пребывание зависит от ясного видения, ясного понимания, что вы ветвь. Как только вы увидите, что вы ветвь, вам будет трудно оставаться в стороне от лозы. Вы захотите остаться в лозе. То, что вы остаётесь на ней, является пребыванием... Нам необходимо молиться: «Господь, покажи мне ясно, что я одна из ветвей». Я верю, что однажды Господь покажет это вам. Вы увидите, что вы одна из ветвей и скажете: «Слава Господу, я одна из ветвей». Тогда вы будете пребывать в Нём.

Если вы пребываете в Нём, Он будет пребывать в вас. Его пребывание в нас зависит от нашего пребывания в Нём. Наше пребывание это необходимое условие для Его пребывания, но Его пребывание в нас не является условием для нашего пребывания в Нём. Для Него не требуется никаких условий, но что касается нас, поскольку мы такие непостоянные, существует необходимость в условии. Если мы не пребываем в Нём, Он никак не сможет пребывать в нас. Он не меняется, но у нас так много перемен. Мы можем пребывать в Нём сегодня и бежать от Него завтра. Поэтому Его пребывание в нас зависит от нашего пребывания в Нём.

[Это имеет отношение к нашему ежедневному переживанию и наслаждению Его присутствием. Мы знаем, что однажды приняли Его, и Он никогда не оставит нас.]

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 458-459.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

125. Пепел рыжей телицы в сравнении с Христовым вечным искуплением

Стихи Библии

Евр. 9:12 И не через кровь козлов и тельцов, а через Свою собственную кровь вошёл раз и навсегда в святое святых, обретя вечное искупление. (13) Ибо если кровь козлов и быков и пепел телицы, окропляя осквернённых, освящают к чистоте плоти, (14) То тем более кровь Христа, который через вечного Духа принёс Себя непорочного Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел для служения живому Богу.

Слово служения

[Часть 3]
                В Библии пепел обозначает что-либо в конечной форме. Будь то телец или агнец, в своей конечной форме, после сжигания, это пепел. Пепел очень стабилен, он не портится и не превращается ни во что другое. Пепел невозможно испортить или разрушить. Пепел рыжей телицы символизирует вечную и неизменную действенность Господнего искупления.

Совершённое Господом искупление самое стабильное. Пепел рыжей телицы символизирует искупление Господа, которое Он приготовил для нас. Оно неизменно и нетленно вовеки. Его можно применять в любое время. Если христианин случайно касается чего-нибудь нечистого или если в нём есть нечистота, ему не нужно просить Господа умереть за него ещё раз. Ему нужно только положиться на вечную и нетленную действенность пепла и окропить тело водой жизни и он будет чист. Иными словами, пепел рыжей телицы говорит нам о том, что работа, проделанная на кресте в прошлом, применима для нас и сегодня. Мы также можем утверждать, что действенность креста покрывает все нужды, какие только могут возникнуть у нас в будущем. Этот пепел предназначен специально для будущего. Достаточно сжечь только одну рыжую телицу и достаточно сжечь её только один раз. Её пепла хватит человеку на всю жизнь. Благодарение Господу за то, что Его искупления хватает нам на всю жизнь. Его смерть унесла все наши грехи.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Если кто-нибудь согрешит» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 16-17.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

126. Библия объяснение таинственного Бога

Стихи Библии

Иоанн 15:5 Я есть лоза, вы ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; потому что без Меня вы не можете делать ничего. (7) Если пребудете во Мне и Мои слова пребудут в вас, то о чём хотите просите и будет вам.

Слово служения

Чтобы Господь пребывал в нас, необходимо позволить Его словам пребывать в нас. Как мы услышали благую весть и приняли Господа как нашего Спасителя? Это произошло благодаря Его словам. Когда мы приняли Его слово, мы на самом деле приняли Самого Господа, поскольку Господь находится в Своём слове, и Он Сам есть Слово. Согласно этому же принципу, если мы хотим позволить Господу пребывать в нас, мы должны позволить Его словам пребывать в нас.

Теперь, поскольку у нас в руках есть Писание, которое полно слов Господа, нам не следует говорить, что Господь далёк от нас, что Он по-прежнему таинственный или что Он всё ещё духовный, а не осязаемый. Слава Господу, что у нас в руках есть нечто весьма осязаемое, доступное и практическое. У нас есть Слово. Мы можем читать Слово и принимать его своим сердцем и своим духом. Мы можем соприкасаться со словом Господа в нашем духе день за днём и даже мгновение за мгновением. Соприкасаясь со словом Господа, мы соприкасаемся с Самим Господом.

Господь очень таинственен. По этой причине мы никогда не сможем понять Его посредством нашего воображения. Будет лучше, если мы прочитаем шестьдесят шесть книг Библии. Мы должны читать эти шестьдесят шесть книг, слово за словом, поскольку все слова выражают, объясняют Господа и дают определение нашему таинственному Господу. Если мы хотим познать Его, мы должны знать Слово и знать, как обращаться со Словом.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 468-469.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

127. Логос и рема

Стихи Библии

Колоссянам 3:16 Пусть слово [логос] Христово богато обитает в вас во всей мудрости: учите и вразумляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнями, благодатью пойте в своих сердцах Богу.

Иоанн 15:7
                    Если пребудете во Мне и Мои слова [рема] пребудут в вас, то о чём хотите просите и будет вам.

Эфесянам 6:17
                    И примите шлем спасения и меч Духа, который есть слово [рема] Божье,

Слово служения

В греческом языке есть два слова «логос» и «рема», оба они переводятся на русский язык как «слово». Логос написанное слово Библии, выражающее, объясняющее и определяющее нашего таинственного Господа. Рема слово, сказанное внутри нас Духом Христа тогда, когда нам это нужно. В нас находится Дух, давая нам какие-то живые слова в нужное время, чтобы удовлетворить наши потребности.

Дух, говорящий рему внутри, никогда не говорит ничего, отличного от написанного логоса. Внешний логос и внутренняя рема всегда соответствуют друг другу. Возможно, вы читали написанный логос сегодня утром, но вам не удалось понять его или по-живому применить его к себе. Пока вы работаете, Дух помазывает вас изнутри словом, давая вам правильное значение и даже правильное ударение. Теперь внешнее написанное слово становится живым словом в вашем духе. Вы можете переживать его и применять его в вашей жизни. Таким образом, логос становится ремой; внешнее слово становится внутренним.

Нам необходимо обращаться к живой реме внутри, полностью позволяя ей действовать внутри нас. Чтобы позволить живому слову действовать в нас, мы должны следовать за ним. Концентрация на внутренней реме сделает живого Господа таким реальным для нас в нашем духе. Это сделает Христа таким доступным и практическим. Мы будем ощущать движение и работу Господа, который внутренне заряжает нас энергией.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 469-470.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

128. Занимать сторону Бога, исповедуя наши грехи

Стихи Библии

1 Ин. 1:9 Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности.

Слово служения

Местоимение «мы» в этом стихе относится к верующим, а не к грешникам. Когда верующий согрешит, он должен исповедать свои грехи. Только после того как он исповедуется, грехи его будут прощены. Когда верующий согрешит, он не должен оставлять без внимания или скрывать свой грех. В Прит. 28:13 говорится: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован». Не придумывайте греху красивое имя. Не пытайтесь найти себе оправдание. Ложь это грех. Если вы солгали, вы должны исповедать этот грех. Не говорите: «Я немного прибавил (или недосказал)». Скажите: «Я согрешил». Не нужно оправдывать или скрывать грех. Нужно исповедовать, что, солгав, вы совершили грех. Вы должны осудить ложь как грех.

Совершив грех, мы удаляемся от Бога. Соединившись с грехами, мы уже не можем быть вместе с Богом. Стоило Адаму согрешить, как он спрятался от Бога и не смел выйти Ему навстречу (Быт. 3:8). В Кол. 1:21 говорится: «И вас, бывших когда-то отчуждёнными и врагами в разуме из-за ваших злых дел». Грех отчуждает нас от Бога. Что значит исповедать наши грехи? Это значит возвратиться на сторону Бога и признать, что совершённое нами это грех. Мы вернулись к Богу. Мы уже не с грехом. Мы стоим на противоположной стороне от греха и называем грех грехом. Это и есть исповедь. Истинная исповедь может быть только у тех, кто ходит в свете, обладает повышенной чувствительностью к греху и питает к нему отвращение. У тех же, кто бесчувственен к греху, кто считает грех нормой, вообще нет никакой исповеди: они признают что-то одними устами, это не идёт у них от сердца.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Если кто-нибудь согрешит» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 17-18.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

129. Иоанн 15:7

Стихи Библии

Иоанн 15:7 Если пребудете во Мне и Мои слова пребудут в вас, то о чём хотите просите и будет вам.

Эфесянам 6:17 И примите шлем спасения и меч Духа, который есть слово Божье, (18) Посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе...

Слово служения

Многие христиане накопили большое количество Слова [через чтение и изучение], но из него переварили очень мало. Настало время им переваривать Слово каждый день понемногу. Нам необходимо молиться Словом и над Словом, предложение за предложением, пункт за пунктом, выражение за выражением и даже слово за словом, переваривая прочитанное. Если мы будем молиться над словами, которые читаем, у нас появится духовное питание, и мы будем напитаны и укреплены в духе.

Пока Господь двигается, действует, побуждает нас и заряжает нас энергией внутри, что делать нам? Держать ли нам уста закрытыми? Нет, мы, несомненно, почувствуем побуждение сказать что-то. Нам, безусловно, следует выразить то, что мы чувствуем внутри. Это духовная молитва, молитва в духе. Духовная молитва выражает движение Христа в нас. Христос в Слове, через Слово и как Слово движется, действует, побуждает нас и заряжает нас энергией внутри. Когда это происходит, мы не можем молчать... Мы становимся каналом, чтобы Господь мог изрекать то, что происходит внутри нас в тот самый момент. Тогда, чего бы мы ни попросили, это будет не только наша молитва, Он тоже будет молиться в нашей молитве.

Если мы пребываем в Господе, сохраняем себя в соприкосновении и общении с Господом и позволяем Господу и Его слову жить, двигаться, побуждать и заряжать нас энергией внутри, мы не сможем держать уста закрытыми. То, что мы говорим, будет настоящей молитвой в духе.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 470-471.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

130. Любить других верующих

Стихи Библии

Иоанн 15:12 Такова Моя заповедь: чтобы вы любили друг друга, как и Я возлюбил вас. (17) Всё это Я заповедую вам, чтобы вы любили друг друга.

1 Иоанна 3:14 Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев. Кто не любит, тот пребывает в смерти.

Слово служения

Мы не являемся ветвями многих разных деревьев; мы все ветви одного и того же дерева [Христа]. Поэтому нам нужно поддерживать хорошее общение со всеми остальными ветвями, равно как и с деревом. Если мы не любим друг друга, приносить плод будет очень трудно. Если мы не любим друг друга, значит наше общение с лозой прервано и мы не можем приносить плод. Для того чтобы приносить плод, мы должны любить друг друга.

Жизнь внутри всех нас одна жизнь. Жизнь в вас точно такая же, как и жизнь во мне. Это напоминает кровообращение в нашем физическом теле. Кровь в нашем теле протекает через каждый член нашего тела. Точно так же внутренняя жизнь у всех ветвей одна. Эта жизнь должна постоянно протекать через все ветви. Тогда все ветви будут живыми и наполненными богатством жизни для приношения плода.

Мы должны поддерживать нашу связь в любви и любить друг друга посредством жизни, которая в нас. Эта жизнь является Самим Господом. Любить друг друга это церковная жизнь, жизнь Тела. Жизнь Тела это жизнь любви и жизнь в любви. Нам следует любить друг друга не человеческой любовью, а в божественной жизни и божественной любовью... Хотя ветвей много, они едины. Они едины с лозой и друг с другом.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 479-480.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 16 November 2016, 12:03 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

131. Необходимость исповеди

Стихи Библии

1 Ин. 1:7 Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха. (9) Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности.

Слово служения

Верующие это дети света и дети Божьи (1 Ин. 3:1). Вы чадо Божье, и вы должны знать, что такое грех. У вас должно быть такое же отношение к греху, как у вашего Отца. Исповедь в Божьем доме начинается, когда отношение к греху у детей становится таким же, как у их Отца. Они осуждают грех точно так же, как осуждает его их Отец.

Если мы таким образом исповедуем наши грехи, то Бог «верен и праведен, чтобы простить нам наши грехи и очистить нас от всякой неправедности». Когда мы совершаем грех, узнаём о своём грехе и признаём, что это грех, Бог прощает его нам и очищает нас от всякой неправедности. Бог «верен», а это значит, что Он должен уважать и исполнять собственные слова и обещания. Он также «праведен», а это значит, что Он удовлетворён искупительной работой Своего Сына на кресте и должен её признать. На основании Своего обещания и на основании Своего искупления Он должен простить нас. Он верен, и Он праведен. Он должен простить наши грехи и очистить нас от всякой неправедности.

Нужно обратить внимание на слова «всякий» и «всякая» в 1 Ин. 1:7 и 9. «Всякий грех» и «всякая неправедность» полностью прощены и очищены. Господь совершил это. Когда Господь говорит «всякий», Он имеет в виду всякий. Нам ни в коем случае нельзя подменять это чем-то другим. Если Он говорит «всякий грех», Он имеет в виду вообще всякий грех, а не только всякий грех, который мы совершили до уверования или всякий грех в прошлом. Он простил нам все грехи.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Если кто-нибудь согрешит» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 18-19.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

132. Дух ведёт нас во всю действительность

Стихи Библии

Иоанн 15:26 А когда придёт Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух действительности, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне;

Иоанн 16:13 Но когда придёт Он, Дух действительности, Он введёт вас во всю действительность...

Слово служения

Всё, чем является Господь, может быть реализовано посредством Духа. Если у нас есть учения, доктрины и буквы о Господе без Духа, у нас нет действительности. Доктринальное учение о Господе не является действительностью. Действительностью Господа является Святой Дух, и Святой Дух действительность Господа. К примеру, мы знаем, что Господь есть жизнь. Но если у нас нет Святого Духа, у нас никогда не может быть жизни. Поскольку Святой Дух является действительностью Христа, обладая действительностью Святого Духа, мы можем иметь действительность Христа. Тогда у нас есть жизнь.

Кроме того, мы знаем, что Господь есть свет. Иметь Святого Духа значит иметь свет. Если у нас нет Святого Духа, у нас нет света. Господь также является путём. Если у нас есть Святой Дух, у нас есть путь, и мы знаем, как всё делать. Однако, если у нас нет Святого Духа, а есть лишь доктринальные учения, у нас нет настоящего пути. Действительность Христа Святой Дух, а Святой Дух это Дух действительности. Приход Духа действительности означает приход действительности Христа. Всё, чем является Сын, что Он имеет и что Он совершил, достиг и приобрёл, будет полностью внедрено в нас благодаря Духу.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 490, 506.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

133. Перенесены в Христа через веру

Стихи Библии

Иоанн 16:8 И Он [Дух], придя, обличит мир о грехе, о праведности и о суде: (9) О грехе потому что не верят в Меня;

Римлянам 5:12
                                Поэтому как через одного человека [Адама] в мир вошёл грех, а через грех смерть и так смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили,

Слово служения

Грех связан с Адамом [первым человеком], потому что через Адама грех вошёл в человеческий род. Мы родились от греха в Адаме. Если вы родились в Адаме, вы родились грешником. Фактически мы являемся грешниками шесть тысяч лет. Возможно вам, как человеку, всего двадцать два года, но как грешнику вам шесть тысяч лет. Молодых грешников не бывает. Каждый грешник очень ветхий, такой же ветхий, как Адам. Мы грешники не потому, что мы грешим. Мы грешим потому, что мы родились грешниками.

Грех здесь [ст. 9] заключается в нежелании быть перенесённым из Адама в Христа. Если люди хотят оставаться в Адаме, это значит, что они хотят пребывать в ветхой сфере и не хотят перейти в новую сферу, то есть в Христа... Вам не надо грабить банк, обманывать своего мужа или лгать своим родителям. Вы можете быть джентльменом, но если вы не верите в Господа Иисуса, вы обречены на погибель. Единственный путь избавиться от вашего греховного положения поверить в Господа, а единственный грех, который ведёт вас к погибели, это неверие в Него. Поэтому ключ сегодня в том: верим мы или нет. Если мы поверим, мы будем перенесены из Адама в Христа. Но если мы не поверим, мы погибнем.

© 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 493, 496-497.

Комментарий

Обработка...