Утренняя манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

194. Бог, в которого мы верим

Стихи Библии

Рим. 4:17
    (Как написано: «Я назначил тебя отцом многих народов») в глазах Бога, которому он поверил, который животворит мёртвых и называет несуществующее как существующее.

Слово служения

Бог, в которого верил Авраам, был Богом, называющим несуществующее как существующее. Бог Авраама называет несуществующее как существующее, то есть творит из ничего. Бог это Творец. Авраам верил в такого Бога и применял этого Бога к своей ситуации. В определённом смысле, Авраам не мог произвести наследника. Тем не менее, Бог призвал Исаака в существование. Исаак не существовал, но Бог призвал его в существование. Когда Исаак не существовал и его существование было невозможно, Бог сказал: «Будет Исаак». Родился Исаак. Бог назвал нечто несуществующее как существующее. Мы должны верить в такого же Бога, потому что Он всемогущий Творец, называющий несуществующее как существующее.

Бог, в которого верил Авраам, это Бог, животворящий мёртвых (4:17). Это значит, что Бог может воскрешать мёртвых. Авраам пережил это, когда Бог приказал ему принести в жертву Исаака. Авраам послушался. Когда Авраам приносил Исаака в жертву, он верил, что Бог воскресит его из мёртвых (Евр. 11:17-19). Он верил, что Бог даст жизнь его сыну и он снова обретёт своего сына в воскресении.

Нам нужно так же верить в Господа Иисуса. Мы верим в Бога Творца, называющего несуществующее как существующее. Мы также верим в Него, как в Того, кто даёт жизнь, как в Того, кто может воскрешать мёртвых. Он может творить из ничего и может животворить мёртвых.

[Для пояснения прочитайте Бытие 21 и 22. Этот отрывок рассказывает о рождении Исаака, когда уже не было надежды на то, что у жены Авраама, Сары, будет ребёнок; там также говорится о требовании Бога, чтобы Авраам принёс Исаака в жертву.]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 81-82.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

195. Как кто-либо приходит к уверованию?

Стихи Библии

Рим. 10:17 Итак, вера приходит из слышания, а слышание через слово Христово. (5:1) Итак, будучи оправданы из веры, мы имеем мир к Богу через нашего Господа Иисуса Христа,

Слово служения

В правильном благовествовании всегда должно происходить ...переливание, переливание Христа в людей. Когда мы нормально проповедуем благовестие Иисуса Христа, живой Христос всегда являет Себя, и это явление переливает Христа в людей.

Когда мне было девятнадцать лет, Господь послал одну молодую сестру благовествовать в мой город. Я пошёл посмотреть на неё из любопытства. Пока я сидел на собрании и слушал, как она пела и говорила, явилась Божья слава и привлекла меня. Никому не пришлось убеждать меня, чтобы я уверовал. Пока я слушал её, Бог перелил Себя в меня, и это переливание захватило и покорило меня, вызвав очень положительную реакцию. Когда я вышел с собрания и пошёл по улице, я поднял свои глаза к небу и сказал: «Боже, Ты знаешь, что я честолюбив. Но даже если бы мне пообещали, что весь мир станет моей империей, я отказался бы. Я хочу взять Тебя. Отныне я хочу служить Тебе. Я хочу быть бедным проповедником, ходящим из деревни в деревню и рассказывающим людям о том, как благ Иисус».

Так [через благовестие] живой Иисус перелился в моё существо. Я сразу среагировал Богу, и Бог среагировал мне в ответ. Моей реакцией Богу было моё уверование в Него. Это было моей верой. В качестве ответной реакции Бог оправдал меня и дал мне Свою праведность, покой и радость. Я был оправдан Богом. Бог призвал меня выйти из всего, что не является Им.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 104-105.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

196. Сделаны святыми в любви Бога

Стихи Библии
        Эф. 1:4 Как и избрал Он нас в Нём прежде основания мира, чтобы быть нам святыми и непорочными перед Ним в любви,

1 Пет. 1:16
        Потому что написано: «Будьте святы, потому что Я свят».

Слово служения

Под любовью здесь подразумевается та любовь, которой Бог любит Своих избранных и которой Его избранные любят Его. Именно в этой любви, в такой любви избранные Божьи становятся святыми и непорочными перед Ним. Сначала Бог возлюбил нас. Затем эта божественная любовь вдохновила нас любить Его в ответ. В таком состоянии и в такой атмосфере любви мы пропитываемся Богом, чтобы быть святыми и непорочными, как и Он. Поэтому, чтобы быть святыми, нам нужно оставаться с Богом в Его любви.

Например, в течение своего утреннего времени с Господом вы находитесь в процессе пронизывания и пропитывания Им [в Его любви]. Но затем жена говорит что-нибудь оскорбительное для вас и вы теряете самообладание. Поэтому после завтрака вы возвращаетесь в свою комнату и молитесь: «О Господь, прости меня. Ты пропитывал меня, но одно слово моей жены заставило меня отделиться от Тебя. Господь, приведи меня обратно к пронизыванию. Господь, как я славлю Тебя за очищающую кровь!» Мы привели этот пример с целью показать, что, когда мы прикасаемся к Богу, мы святы. Но когда мы удалены от Бога, мы не святы. [И это Его любовь влечёт нас оставаться в общении с Ним.]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к эфесянам» Уитнесса Ли, стр. 31,38-39.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

197. Идти с миром

Стихи Библии

Рим. 5:1 Итак, будучи оправданы из веры, мы имеем мир к Богу через нашего Господа Иисуса Христа, (2) Через которого мы и обрели верой доступ в эту благодать, в которой мы стоим и хвалимся, благодаря надежде славы Божьей.

Слово служения

Поскольку мы оправдались верой и стоим в сфере благодати, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. Павел говорит, что мы имеем мир не с Богом, а по направлению к Богу. Это значит, что мы всё ещё на пути к Богу. Мы ещё не прошли весь путь до конца. В духовном мире сначала мы входим в ворота и затем идём по пути. Оправдание по вере это открытые ворота, дающие нам доступ, вход на обширное поле наслаждения. Пройдя через ворота оправдания, мы должны идти по пути мира. У грешников нет мира. В Послании к римлянам 3:17 говорится, что когда мы были грешниками, мы не знали пути мира. Однако сегодня мы идём по пути мира.

Если вы движетесь в определённом направлении и не чувствуете мира внутри, вам следует остановиться. Идти всегда нужно с миром. Молодёжь, после спасения вы должны идти своей дорогой с миром. Куда бы вы ни шли, вы идите путём мира. Если у вас нет мира, не идите. Что бы вы ни делали, делайте это с миром. Если у вас нет мира, не делайте этого. Благодать это то, в чём мы стоим, а мир это то, с чем мы идём. Если у вас нет благодати, чтобы оставаться в определённом месте, не оставайтесь там. Если у вас нет мира, чтобы идти в определённом направлении, не идите. Стойте в благодати и идите с миром.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 118-119.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

198. Уверены в Божьей любви

Стихи Библии

Рим. 5:3 И не только но притом хвалимся скорбями, зная, что скорбь производит терпение, (5) А надежда не посрамляет, потому что любовь Божья излита в наших сердцах через Святого Духа, данного нам.

Слово служения

В своей христианской жизни мы часто нуждаемся в ободрении и поддержке. Когда мы проходим через времена страданий, у нас могут возникать вопросы и сомнения. Возможно, вы скажете: «Почему в моей христианской жизни так много трудностей? Почему в ней так много испытаний?» Эти сомнения возникают, но мы не можем отрицать, что внутри нас находится Божья любовь. В тот день, когда мы впервые призвали Господа Иисуса, в наши сердца через Святого Духа излилась Божья любовь. Это значит, что Дух открывает нам Божью любовь, а также укрепляет и поддерживает нас ею. Обитающий внутри Святой Дух как бы говорит: «Не сомневайся. Бог любит тебя. Сейчас ты не понимаешь, почему ты должен страдать, но однажды ты скажешь: Отец, благодарю Тебя за все трудности и испытания, через которые я прошёл».

Когда-то мы были врагами, но Христос пролил на кресте Свою кровь, чтобы примирить нас с Богом. Что за любовь! Раз Бог дал нам Своего собственного Сына, Он, конечно же, не будет причинять нам боль. Бог всевластен. Он знает, что лучше для нас. Всё, что имеет отношение к нам, было приготовлено нашим Отцом. Нам нужно просто молиться: «Господь, пусть будет по-Твоему. Я просто хочу того, чего хочешь Ты. Я отдаю всё полностью в Твои руки». Так отвечаем мы Богу, когда ещё раз осознаём, как Он любит нас и что Его любовь излилась в наши сердца через Святого Духа.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр.117-118.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

199. Предопределив нас к сыновству

Стихи Библии
              Эф. 1:5 Предопределив нас к сыновству через Иисуса Христа Самому Себе согласно отраде Своей воли

Гал. 4:6
              А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»

Слово служения

Когда мы уверовали в Господа Иисуса и были возрождены, в нас вошёл Дух Божий как Дух Сына Божьего.

Именно по этой причине после возрождения мы можем легко и сладостно призывать: «Авва, Отче». До своего возрождения самое большее, что мы могли сказать: «О, Боже, помоги мне». После спасения же мы самопроизвольно начали взывать с нежным, сокровенным чувством: «О, Авва, Отче». Без Духа мы не можем взывать: «Авва, Отче», так сладостно и сокровенно. Но какое у нас приятное, сладостное и спокойное чувство, когда мы это говорим! Это веское доказательство того, что Дух Божий находится в нас. У нас есть Дух сыновства.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к эфесянам» Уитнесса Ли, стр. 46-47.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

200. Скорбь производит одобренность

Стихи Библии

Рим. 5:3 И не только но притом хвалимся скорбями, зная, что скорбь производит терпение, (4) Терпение одобренность, одобренность надежду,

1 Пет. 1:6
                Из-за которого вы ликуете, хотя сейчас ненадолго, если должно, вы опечалены различными испытаниями, (7) Чтобы проверка вашей веры, гораздо более драгоценная, чем золота, гибнущего, хотя и проверяемого огнём

Слово служения

Переживание скорби вырабатывает стойкость. Стойкость это больше, чем терпение: это терпение, помноженное на страдание. Стойкими не рождаются, стойкость вырабатывается страданием во время скорби. Поэтому Павел говорит, что от скорби происходит стойкость. Стойкость вырабатывает испытанность... Испытанность это качество или свойство, которое вызывает одобрение. Молодым братьям подчас бывает трудно найти одобрение других. Им нужна стойкость, вырабатывающая качество, которое может быть легко одобрено другими. Скорбь приводит к стойкости, а стойкость порождает такое качество, как испытанность.

Рассмотрим, например, золотую руду. Хотя это настоящее золото, оно не обработано и непривлекательно. Ему нужен очищающий огонь. Чем дольше золото страдает в огне, тем больше вырабатывается свойство, вызывающее одобрение людей. Пройдя пламя и испытания, золото приобретает свойство, которое сразу же встречает одобрение у любого человека. Пожалуй, многие молодые люди похожи на золотую руду. Им нужны не шлифовка или окраска, им нужен огонь.

Если у нас будет испытанность, мы не будем представлять проблемы для других. Мы все должны молиться: «Господь, даруй мне испытанность». Если вы будете так молиться, Господь спросит: «Ты действительно настроен серьёзно?» Если вы ответите утвердительно, Господь создаст обстоятельства, которые выработают в вас испытанность.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 121-122.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

201. Надлежащим образом призывать имя Господа

Стихи Библии

Рим. 10:13 Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».

Гал. 4:6 А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»

Слово служения

Очень важно, что в [1 Фес.] 1:1 Павел ставит после слова «Бог» титул «Отец», а перед словами «Иисус Христос» титул «Господь». Недостаточно говорить просто о Боге или просто об Иисусе Христе нам нужно говорить, что Бог есть наш Отец, а Иисус Христос наш Господь. Если Иисус Христос не Господь для нас, то у нас с Ним нет ничего общего на практике. Но когда Иисус Христос становится нашим Господом, это означает, что мы в Нём, что мы органически соединены с Ним.

Когда мы призываем имя Господа Иисуса, нам нужно говорить не просто «Иисус» нам нужно говорить: «Господь Иисус». Вместо того чтобы говорить: «Иисус, я люблю Тебя», лучше сказать: «Господь Иисус, я люблю Тебя». Как сладостно призывать Господа таким образом!

Некоторые христиане любят говорить: «Слава Богу!» Однако в Новом Завете акцент делается на восхвалении Бога Отца. Нужно осознавать, что для нас сегодня Бог наш Отец, а Иисус наш Господь. В соответствии с 1 Кор. 12:3, когда мы говорим: «Господь Иисус», мы в Духе. Из этого следует, что Дух чтит надлежащее призывание Господа Иисуса. Многие из нас могут засвидетельствовать, что, когда мы призываем: «Господь Иисус», мы чувствуем внутри помазание Духа. То же самое происходит, когда мы говорим: «Авва Отче». Если мы просто призываем Бога, Элохима, у нас нет особенного помазания. Но когда мы взываем: «Авва Отче», мы переживаем помазание.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 5-6.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

202. Только два человека во вселенной

Стихи Библии

Рим. 5:19 Ибо как через непослушание одного человека многие были сделаны по составу грешниками, так и через послушание Одного многие будут сделаны по составу праведниками.

1 Кор. 15:45
                    Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам стал животворящим Духом. (47) Первый человек из земли, состоящий из праха; второй человек из неба.

Слово служения

Вы когда-либо задумывались над тем, что во всей вселенной существуют только два человека? И всё же в глазах Бога есть только два человека Адам и Христос. Все мы включены или в первого, или во второго человека.

Адам был первым человеком. Он был не только первым человеком, но также и первым Адамом. Адам был сотворён Богом и не имел ничего от божественной природы и жизни Бога. Он был только Божьим творением, делом Его рук. Христос это второй человек и последний Адам. Что стоит за этими словами о Христе? Он второй человек и последний Адам, но что это значит? Это значит, что Христос это последний человек. После него уже не существует третьего человека, потому что второй человек последний.

Этот второй человек не был сотворён Богом. Это человек, слитый с Богом. Это Бог, воплощённый в человека. У первого человека не было ничего от божественной природы и жизни Бога, так как он был только Божьим творением. Второй человек представляет собой слияние Бога и Его творения, полное божественной природы и жизни Бога. Это человек, слитый с Богом, Богочеловек. В Нём воплощена полнота Божества (Кол. 2:9).

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 128-129.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

203. Работа веры, труд любви и терпение надежды

Стихи Библии

1 Фес. 1:3 Непрестанно вспоминая вашу работу веры, и труд любви, и терпение надежды на нашего Господа Иисуса Христа перед нашим Богом и Отцом;

Слово служения

[Часть 1]
                      Наша работа это наша вера. И силой, с которой мы работаем, и природой нашей работы должна быть вера. Наша христианская работа должна обладать природой веры, а не природой человеческого знания, способностей или сил.

Работа может быть не очень глубокой и не очень сложной. Труд, однако, и глубже, и сложнее, чем работа. Когда мы заняты работой, выполнить которую довольно сложно, это труд. Такой труд должен быть трудом любви. Любовь указывает на то, что побуждает к труду, и на отличительную черту этого труда. Это значит, что любовь есть выражение. Наша христианская работа в итоге становится трудом чем-то более глубоким и сложным. Для такого труда недостаточно одной лишь веры; нужна любовь любовь непреходящая.

Хороший пример труда любви воспитание детей. Матери знают, что забота о ребёнке это труд, а не просто работа. После того как молодая мать родила ребёнка, она нежно любит его. Какое-то время она будет с удовольствием работать, заботясь о ребёнке. Но в конце концов эта работа станет трудом, который обременяет и изнуряет её. Без такой любви она не смогла бы в течение многих лет заботиться о своём ребёнке. Эта любовь побуждает её заботиться о нём. Любовь также является отличительной чертой, выражением, её труда. Это иллюстрация того, что в христианской жизни у нас вначале есть работа веры, а затем эта работа становится трудом любви.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 7-8.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

204. Результат непослушания Адама

Стихи Библии

Рим. 5:12 Поэтому как через одного человека [Адама] в мир вошёл грех, а через грех смерть и так смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили, (18) Итак, как через один поступок к осуждению всем людям... (19) Ибо как через непослушание одного человека многие были сделаны по составу грешниками

Слово служения

[Часть 1]
                        Через преступление Адама вошёл грех [подразумевается преступление, которое Адам совершил, вкусив от дерева познания добра и зла в саду]. В главах 58 Послания к римлянам о грехе говорится, как о чём-то одушевлённом. Подобно человеку, он может царствовать (5:21), господствовать над людьми (6:14), обольщать и умертвлять людей (7:11), жить в людях и поступать против их воли (7:17, 20). Грех это нечто живое и чрезвычайно активное (7:9). Таким образом, этот грех должен быть злой природой Сатаны, лукавого, обитающей, действующей и работающей в падшем человечестве.

В результате непослушания Адама многие, включая и нас, сделались грешниками по составу. Мы не были сотворены грешниками, но сделались ими в результате изменения нашего состава. Элемент, не сотворённый Богом, был введён в наше существо и, изменив наш состав, сделал нас грешниками. Грех был внедрён в нас и стал составной частью нашего существа. Поэтому грех это не просто внешний поступок, а внутренний, субъективный элемент в нашем составе. Таким образом, по своей природе мы типичные грешники.

Кроме того, все люди были осуждены на смерть (5:18). Все люди рождаются от Адама и в Адаме. Так из-за одного преступления Адама все люди наравне с ним были осуждены на смерть в нём.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 130-131.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сколько знаний! А толку никакого.!
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

205. Результат послушания Христа

Стихи Библии

Рим. 5:17 тем более те, кто получает обилие благодати и дара праведности, будут через Одного, Иисуса Христа, царствовать в жизни. (18) так и через одно праведное дело к оправданию жизни всем людям. (19) так и через послушание Одного многие будут сделаны по составу праведниками.

Слово служения

[Часть 2]
                            Слава Господу, что у нас есть второй человек, второй поступок и второй результат! Что же является результатом послушания Христа [на кресте]?

Благодать пришла через послушание Христа. «Благодать Божья... стал[а] изобиловать для многих» (Рим. 5:15). Павел не говорит, что изобилует жизнь. Это напоминает преступление Адама, в котором сначала пришёл грех, а затем смерть. Точно так же через послушание Христа сначала пришла благодать, а затем жизнь. Смерть противостоит жизни, а благодать греху. Грех пришёл вследствие преступления Адама, а благодать пришла через послушание Христа. Грех это олицетворение Сатаны, пришедшего отравить нас, испортить нас и внести в нас смерть. Благодать это олицетворение Бога, пришедшего дать нам жизнь и наслаждение. Через преступление Адама в человеческий род вошёл грех как яд, чтобы уничтожить человека, но через праведный и послушный поступок Христа пришёл Бог как благодать, чтобы мы наслаждались Им.

Когда в наше существо входит живой Бог как благодать, мы становимся праведными по составу. Дальнейшим результатом послушания Христа является то, что мы оправдались к жизни. Поскольку мы стали праведными по составу, мы поднялись до уровня требований Божьей праведности и теперь соответствуем им. Поэтому мы автоматически оправдываемся к жизни. В Адаме через одно его преступление мы были осуждены на смерть, а в Христе через один Его праведный поступок мы оправданы к жизни. Оправдание предназначено для жизни. Сначала мы получаем оправдание, затем мы получаем жизнь.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 132-133.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

206. Работа веры, труд любви и терпение надежды

Стихи Библии

1 Фес. 1:3 Непрестанно вспоминая вашу работу веры, и труд любви, и терпение надежды на нашего Господа Иисуса Христа перед нашим Богом и Отцом;

Рим. 8:25 Если же мы надеемся на то, чего не видим, то дожидаемся того через терпение.

Слово служения

[Часть 2]
                              От работы веры и труда любви мы переходим к терпению надежды. Надежда это источник терпения. Все матери знают, что забота о детях требует терпения. Матери необходимо терпение, чтобы вынести все трудности, связанные с воспитанием детей.

В церковной жизни, так же как и в семейной жизни, всем нам нужно терпение. Мы должны научиться сначала работать, затем трудиться и в конце концов терпеть. Апостол это тот, кто терпит. Если у него есть терпение, он подходит для того, чтобы быть апостолом. Во Втором послании к коринфянам мы видим терпение апостола Павла. Такое терпение есть завершённость нашей работы. Старейшины, терпение завершённость старейшинства. Точно так же и в деле пастырства терпение имеет ключевое значение. Если мы хотим добиться успеха в пастырстве святых, нам нужно проявлять терпение. Терпение связано со страданием, а не с наслаждением. Пастырство всегда в какой-то степени связано со страданием.

В 1:3 Павел говорит о терпении надежды на нашего Господа Иисуса Христа. Это терпение исходит из надежды на пришествие Господа, или из надежды на грядущего Господа. Надежда это источник терпения.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 8-9.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

207. Благодать царствует через праведность

Стихи Библии

Рим. 5:21 Чтобы как грех царствовал в смерти, так и благодать царствовала через праведность к вечной жизни через Иисуса Христа, нашего Господа.

Слово служения

Благодать царствует. У нас другой царь, потому что теперь мы в другом царстве. Раньше мы были в царстве смерти, и посредством смерти грех был нашим царём. Теперь мы находимся в царстве жизни, и наш царь благодать. Поскольку Христос умер на кресте и осуществил для нас искупление и поскольку Божья праведность открылась нам, мы имеем право наслаждаться Богом как благодатью. Мы даже вправе требовать себе Бога как благодать. Поэтому благодать может царствовать через праведность к вечной жизни.

В один прекрасный день я осознаю, что Христос умер за меня на кресте и осуществил Божье искупление, и мне открывается Божья праведность. Будучи грешником, я прихожу к Богу под искупительной кровью Христа. Праведность Бога тут же обязывает Его меня оправдать, и Он становится моей долей. Я могу требовать Его как свою долю, потому что искупление Христа исполнило все требования Его праведности. Теперь я имею право требовать Его как свою долю.
                                Бог дал нам Себя как благодать, которой мы не заслуживаем. Мы её не заработали и не можем за неё заплатить. Цена слишком высока. Бог просто даёт нам Себя как благодать через праведность. Эта благодать становится нашей долей для нашего наслаждения и царствует через праведность, приводя к вечной жизни. Это относится не к вечному благословению, а к вечной жизни, которой мы можем наслаждаться сегодня. Это не человеческая или сотворённая жизнь это божественная, вечная и несотворённая жизнь.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 133-135.

Комментарий

Обработка...