Утренняя манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

208. Царствовать над нашими проблемами Стихи Библии

Стихи Библии

Рим. 5:17 те, кто получает обилие благодати и дара праведности, будут через Одного, Иисуса Христа, царствовать в жизни.

2 Кор. 12:8 Об этом [жале] я трижды умолял Господа, чтобы оно отступило от меня. (9) И Он сказал мне: «Моей благодати достаточно для тебя»

Ин. 1:16 Ибо от Его полноты мы все получили, и благодать на благодать.

Слово служения

Как мы можем царствовать в жизни? Мы царствуем в жизни, принимая обилие благодати. Нам нужно рассмотреть практическое значение обилия благодати.Скажем, у вас есть определённая проблема. Если эта проблема кажется вам лёгкой,это значит, что вы имеете достаточный запас благодати. Если ситуация кажется вам невыносимой, это доказывает, что у вас нет обилия благодати.

У Павла была некая беда, жало в плоти, и он три раза просил Господа удалить его. Господь как бы сказал ему: «Я не удалю жало. Ты должен переносить его посредством Моей благодати. Моей благодати довольно для тебя».Что такое благодать? Это воплощение Христа. Это не что иное, как Сам Христос в качестве нашего наслаждения. Когда вы наслаждаетесь этой благодатью,результатом будет жизнь. Вы будете богаты жизнью. Чем больше лишений вы переносите посредством благодати, тем больше вы будете наполнены жизнью.

Нам нужно открыться благодати и увеличить нашу вместимость, чтобы принимать благодать на благодать. Христос это и источник благодати, и сама благодать. Если мы откроемся Христу и примем «обилие благодати», мы наполнимся жизнью.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением«Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 139-140.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

209. Избранные Богом

Стихи Библии

1 Фес. 1:4 Зная, братья, возлюбленные Богом, ваше избрание;

2 Фес. 2:13 Но мы должны всегда благодарить Бога относительно вас, братья, возлюбленные Господом,потому что Бог избрал вас от начала для спасения в освящении Духа и вере истине.

Слово служения

Бог избрал нас в вечности, прежде основания мира. Однако во времени Он приходит к нам в благовествовании. Теперь всё дело в нашем отклике.Если наш отклик положителен, это положительный знак знак того, что мы были избраны. Но если наш отклик отрицателен, это отрицательный знак, указывающий на то, что мы не были избраны. Апостолы знали, что фессалоникийцы были избраны Богом, потому что те быстро и охотно, очень положительно приняли благовестие.

Несомненно, слова Павла в 1:4 об избрании обращены к молодым верующим.Новообращённым христианам нужно рассказать, что они были избраны Богом.Основание нашего спасения было заложено не в этом веке оно было заложено в вечности в прошлом. На основании Своего избрания Бог спасает нас. Далее, имея Божье избрание в качестве основания, Дух побуждает нас уверовать в Христа.Такое движение Духа связано с основанием избрания, которое заложено в вечности.Новым верующим нужно помочь осознать Божье избрание как вечное основание их спасения. Нам всем нужно видеть, что в вечности в прошлом мы были избраны Богом и что наше сегодняшнее нахождение в церкви является знаком этого предвечного избрания.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением«Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 14.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

210. Царствовать над нашими проблемами

Стихи Библии

Рим. 5:17 те, кто получает обилие благодати и дара праведности, будут через Одного, Иисуса Христа, царствовать в жизни.

2 Кор. 12:8 Об этом [жале] я трижды умолял Господа, чтобы оно отступило от меня. (9) И Он сказал мне: «Моей благодати достаточно для тебя»

Ин. 1:16 Ибо от Его полноты мы все получили, и благодать на благодать.

Слово служения

Как мы можем царствовать в жизни? Мы царствуем в жизни, принимая обилие благодати. Нам нужно рассмотреть практическое значение обилия благодати.Скажем, у вас есть определённая проблема. Если эта проблема кажется вам лёгкой,это значит, что вы имеете достаточный запас благодати. Если ситуация кажется вам невыносимой, это доказывает, что у вас нет обилия благодати.

У Павла была некая беда, жало в плоти, и он три раза просил Господа удалить его. Господь как бы сказал ему: «Я не удалю жало. Ты должен переносить его посредством Моей благодати. Моей благодати довольно для тебя».Что такое благодать? Это воплощение Христа. Это не что иное, как Сам Христос в качестве нашего наслаждения. Когда вы наслаждаетесь этой благодатью,результатом будет жизнь. Вы будете богаты жизнью. Чем больше лишений вы переносите посредством благодати, тем больше вы будете наполнены жизнью.

Нам нужно открыться благодати и увеличить нашу вместимость, чтобы принимать благодать на благодать. Христос это и источник благодати, и сама благодать. Если мы откроемся Христу и примем «обилие благодати», мы наполнимся жизнью.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением«Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 139-140.210

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

211. Избранные Богом

Стихи Библии

1 Фес. 1:4 Зная, братья, возлюбленные Богом, ваше избрание;

2 Фес. 2:13 Но мы должны всегда благодарить Бога относительно вас, братья, возлюбленные Господом, потому что Бог избрал вас от начала для спасения в освящении Духа и вере истине.

Слово служения

Бог избрал нас в вечности, прежде основания мира. Однако во времени Он приходит к нам в благовествовании. Теперь всё дело в нашем отклике. Если наш отклик положителен, это положительный знак знак того, что мы были избраны. Но если наш отклик отрицателен, это отрицательный знак, указывающий на то, что мы не были избраны. Апостолы знали, что фессалоникийцы были избраны Богом, потому что те быстро и охотно, очень положительно приняли благовестие.

Несомненно, слова Павла в 1:4 об избрании обращены к молодым верующим.Новообращённым христианам нужно рассказать, что они были избраны Богом. Основание нашего спасения было заложено не в этом веке оно было заложено в вечности в прошлом. На основании Своего избрания Бог спасает нас. Далее, имея Божье избрание в качестве основания, Дух побуждает нас уверовать в Христа.Такое движение Духа связано с основанием избрания, которое заложено в вечности.Новым верующим нужно помочь осознать Божье избрание как вечное основание их спасения. Нам всем нужно видеть, что в вечности в прошлом мы были избраны Богом и что наше сегодняшнее нахождение в церкви является знаком этого предвечного избрания.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением«Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 14.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

112. Переносимся от Адама к Христу через крещение

Стихи Библии

1 Кор. 15:22 Ибо также, как в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживотворены.

Рим. 6:3 Или вы не знаете, что все мы, кто крещены в Христа Иисуса, крещены в Его смерть?

Слово служения

Мы родились в первом человеке, Адаме, но мы крестились во второго человека, Христа. Какими жалкими выглядят споры христиан о внешней форме крещения! Одни спорят о том, какую воду использовать, другие спорят о том, как крестить. Креститься значит быть помещённым в Христа и в Его смерть. Хорошие мы или плохие, мы родились в Адаме. Теперь мы видим другого человека, Христа.Каким образом мы можем войти в Него и стать Его частью? Это можно сделать, крестившись в Христа. Смысл крещения состоит в том, чтобы поместить человека в Христа. Это не обряд и не формальность, а чрезвычайно важное переживание. Как же люди упустили суть крещения в своих разделяющих спорах о формах и способах!Когда мы крестим людей, мы заботимся только о том, чтобы поместить их в Христа.Это ужасно повторять без конца один и тот же обряд, зато как чудесно крестить людей в Христа!

Мы родились в Адаме, но крещением мы отождествились с Христом в Его смерти и воскресении. Через смерть и воскресение Христос был преображён из плоти в Духа. Так же и мы через отождествление с Христом в Его смерти и воскресении переместились из Адама в Христа. Крестившись в Христа, мы совершили переход: мы перестали быть частью Адама и стали частью Христа. Теперь мы уже не в Адаме. Мы полностью в Христе.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением«Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 148-149.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

213. Освящены отвержением и предоставлением

Стихи Библии

Рим. 6:13 И не предоставляйте ваши члены в оружие неправедности греху, а предоставьте себя Богу как оживших из мёртвых и члены ваши в оружие праведности Богу. (19)Ибо как вы предоставляли ваши члены в рабы нечистоте и беззаконию к беззаконию, так теперь предоставьте ваши члены в рабы праведности к освящению.

Слово служения

...Нам нужно предоставить себя и свои члены в рабы Богу. Если мы предоставим себя в рабы Богу и свои члены в оружия праведности, мы будем автоматически освящаться. Это значит, что мы встаём на сторону воскресшего Христа, обитающего в нас как жизнь. Мы стоим на стороне этой вечной жизни. Так мы предоставляем вечной жизни возможность работать внутри нас, отделять нас от всего обыденного и освящать нас. Результатом такого предоставления является освящение.

Не содействуйте больше греху. Отвергайте грех и содействуйте Богу. Не будьте духовными настолько, чтобы стать пассивными и предаться полному бездействию. Когда грех приходит к вам с предложением, вы должны сказать: «Грех, уходи от меня. У меня с тобой нет ничего общего». Не позволяйте греху продолжать господствовать над вами (6:14), то есть отвергайте грех, обращайтесь к Богу и говорите: «Господь, я Твой раб. Я хочу содействовать Тебе. Любить или не любить мне мою жену, зависит от Тебя. В вопросе любви я хочу содействовать Тебе. Я хочу быть Твоим рабом. Что бы Ты ни делал, я буду следовать за Тобой и содействовать Тебе». Просто отвергайте грех и содействуйте Богу. Если вы будете так поступать, вы станете не только праведными, но и освящёнными.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 153-154.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

214. Живой Христос для благовестия

Стихи Библии

1 Фес. 1:5 Ибо наше благовестие пришло к вам не только в слове, но и в силе, и в Святом Духе, и в большой убеждённости, как вы и знаете, какими мы были среди вас ради вас.

Деян. 20:18 И когда они пришли к нему [Павлу], он сказал им: Вы сами знаете с первого дня, когда я вступил в Азию, как я всё время был с вами,

Слово служения

Апостолы не только проповедовали благовестие, но и жили его. Они преподносили благовестие не только словом, но и жизнью, являвшей силу Божью, жизнью в Святом Духе и в убеждённости их веры. Они были примером той благой вести, которую распространяли.

В стихе 5 сила, Святой Дух и большая убеждённость связаны со словами «какими мы были среди вас ради вас». В этом стихе раскрыто, что, если мы хотим благовествовать в силе, в Святом Духе и в большой убеждённости, мы должны жить согласно тому благовестию, которое мы проповедуем. Наш образ жизни должен соответствовать силе, Святому Духу и убеждённости.

Легкомысленный человек, не живущий Христа, не может благовествовать в силе, в Святом Духе и в большой убеждённости. Чтобы благовествовать таким образом, мы должны сначала жить Христа и вести жизнь, соответствующую силе, Святому Духу и убеждённости. Другими словами, сила, Святой Дух и убеждённость требуют определённого образа жизни. Если у нас нет надлежащего образа жизни, то в нашем благовествовании не будет силы, Святого Духа и убеждённости, поскольку наш образ жизни не соответствует этим качествам.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 14-16.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

215. Человек, не являющийся мужем

Стихи Библии

Рим. 7:1 Или вы не знаете, братья (ибо я говорю знающим закон), что закон господствует над человеком до тех пор, пока тот жив? (2) Ибо замужняя женщина привязана законом к мужу, пока он жив; а если муж умрёт, то она освобождена от закона о муже.

Слово служения

[Часть 1]
                  В Божьем творении первоначальным положением человека было положение жены. В Книге пророка Исайи 54:5 говорится, что Бог, наш Творец, является нашим мужем. Итак, согласно Божьему творению, человеку отведено положение жены. Будучи женой Богу, мы должны зависеть от Него и воспринимать Его как своего главу. Таково было наше первоначальное положение.

Когда человек пал, [вкусив от запретного дерева], он занял другое положение, самовольно присвоенное положение ветхого человека. Падший человек присвоил себе положение мужа. Человек, созданный Богом, был женой; падший человек стал мужем. Присвоив себе положение мужа, падший человек стал независим от Бога и сделал себя главой в качестве мужа. До своего спасения вы никогда не считали себя женой. Даже если вы женщина, вы, возможно, считали себя ещё сильнее, чем мужчины. Среди падших людей и мужчины, и женщины считают себя мужьями. Итак, падший человек стал сильным и отвратительным мужем.

Поскольку падший человек захотел быть мужем, Бог дал ему закон. Закон предназначен не для жены, а для падшего мужа. Таким образом, этот закон становится законом ветхого человека, законом мужа (7:2). Однако в намерения Бога не входило, чтобы ветхий человек соблюдал закон, потому что ветхий человек не может его соблюдать. Закон был дан, чтобы ветхий человек был обличён.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 159-160.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

216. Ветхий человек, как муж, должен быть обличён

Стихи Библии

Рим. 7:7 Но я узнал грех не иначе как через закон; ибо я и желания иметь чужое не знал если бы закон не говорил: «Не желай чужого». (8) Но грех, ухватившись за возможность через заповедь, произвёл во мне всякое желание чужого

Слово служения

[Часть 2]
                    Закон был дан, чтобы ветхий человек был обличён. Люди делают большую ошибку, когда думают, что Бог дал человеку закон, чтобы он его соблюдал. Напротив, Бог дал человеку закон, чтобы он его нарушал и был таким образом полностью обличён. Эта мысль подтверждается Писанием. В Послании к римлянам 3:20 говорится: «...ибо через закон познание греха». Закон даёт нам познание греха. Более того, в Послании к римлянам 4:15 говорится: «Где нет закона нет и преступления». Вы, возможно, думаете, что закон предотвращает преступление, но в этом стихе говорится, что закон обличает преступление.

Вы можете сказать: «Я не буду стараться нарушать закон». Хотите вы нарушать закон или нет, это не имеет значения, потому что вы всё равно его нарушите. Вы не можете не нарушать закон. Закон говорит: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Вы можете постараться любить своего ближнего, но у вас ничего не получится. Даже дети в школе не могут любить своих одноклассников, как самих себя. Все ...нарушали и продолжают нарушать как минимум одну из десяти заповедей. Кто может соблюсти закон? Никто.

Согласно стиху 7:7 мы не узнали бы грех иначе, как посредством закона. В этом стихе Павел говорит, что он не понимал бы пожелания, если бы закон не говорил: «Не пожелай». Вкратце это можно описать так: закон работает, чтобы умножилось преступление. Когда преступление умножается, закон обличает его как грех. Таким образом, закон ведёт нас к познанию греха.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 160-161.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

217. Подражатели апостолам и Господу

Стихи Библии

1 Фес. 1:6 И вы стали подражателями нам и Господу, приняв слово в большой скорби с радостью Святого Духа, (7) Так что вы стали образцом для всех, кто верит, в Македонии и в Ахайе.

Слово служения

Поскольку проповедники были примером благовестия, верующие стали подражателями им. Это, в свою очередь, побудило верующих идти за Господом, следовать Его примеру (Мф. 11:29).

Будучи новыми верующими, фессалоникийцы прежде всего стали подражателями апостолам, а затем Господу. Из этого следует, что нам нужно быть для других примером, моделью. В первую очередь верующие видят не Господа сначала они видят нас. Если мы не являемся надлежащим примером, или моделью, людям будет трудно увидеть Господа. Поскольку мы представители Господа, нам нужно быть соответствующим примером. Тогда другие смогут подражать Господу, подражая нам. Другими словами, через нас они подражают Ему.

В стихах 7 и 8 Павел говорит: «Так что вы стали примером для всех, кто верит, в Македонии и в Ахайе. Ибо от вас прозвучало слово Господне; не только в Македонии и в Ахайе, а во всяком месте разошлась ваша вера к Богу, так что нам нет нужды что-либо говорить» . Здесь мы видим, что подражатели апостолам стали примером для всех остальных верующих. Они подражали примеру, а затем стали примером для верующих в римских провинциях Македонии и Ахайе.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 16.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

218. Сначала быть похороненным, затем жениться

Стихи Библии

Рим. 7:3 а если муж умрёт, то она свободна от закона, так что она не прелюбодейка, хотя и соединилась с другим. (4)Так что, братья мои, и вы умерщвлены для закона через тело Христа, чтобы вам соединиться с другим, с Тем, кто воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу.

Слово служения

[Часть 3]
                        ...Мы, верующие, после своего спасения имеем два статуса ветхий и новый. По причине падения мы являемся ветхим человеком, а по причине возрождения новым. Будучи ветхим человеком, мы были мужем, а будучи новым человеком, мы жена.

Мы [как ветхий человек (старый человек в 6:6)] умерли не в результате самоубийства, а через тело Христа, то есть мы умерли на кресте Христа. Выражение «через тело Христа» грамматически связано с глаголом «умерщвлены»; оно показывает, какой именно смертью мы умерли. Когда Христос был распят, мы умерли вместе с Ним. Следует сравнить это с 6:6, где говорится: «Зная то, что наш старый человек распят с Ним». Без сомнения «вы», которые «умерщвлены для закона через тело Христа» в 7:4 это «наш старый человек», который был «распят с Ним» в 6:6.

В этом стихе Павел объединяет похороны и свадьбу. С одной стороны, мы были похоронены; с другой стороны, мы вышли замуж. Мы были преданы смерти, чтобы выйти замуж за другого. Мы умерли согласно своему ветхому статусу, чтобы выйти замуж за другого согласно своему новому статусу. Согласно своему новому статусу, мы выходим замуж за Воскресшего из мёртвых, чтобы приносить Богу плод.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 161-164.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

219. Христос наш новый муж

Стихи Библии

Рим. 7:3 а если муж умрёт, то она свободна от закона, так что она не прелюбодейка, хотя и соединилась с другим. (4)Так что, братья мои, и вы умерщвлены для закона через тело Христа, чтобы вам соединиться с другим, с Тем, кто воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу.

Слово служения

[Часть 4]
                          Теперь нам должно быть совершенно ясно, кто является старым мужем. Старый муж это наш ветхий человек. Жена это наш возрождённый новый человек. Теперь, когда ветхий человек распят, возрождённый человек свободен от закона ветхого человека. Закон был дан ветхому человеку, но ветхий человек, старый муж, мёртв. Поскольку мой старый муж мёртв, я как его жена освобождаюсь от его закона. Павел говорит, что закон мужа имеет силу для жены, только пока её муж жив. Однако когда муж умирает, жена становится свободной. Нашим старым мужем был наш ветхий человек. Теперь мы возрождённый новый человек. Поскольку закон был дан ветхому человеку и поскольку тот умер на кресте, мы освобождены от его закона. Вот почему мы больше не под законом.

Теперь мы замужем за Христом, нашим новым мужем. Во Втором послании к коринфянам 11:2 Павел также говорит, что он обручил нас единому мужу, Христу. Христос наш новый муж. Будучи возрождёнными, верующие, и мужчины, и женщины, являются частью жены. Поскольку Христос наш муж, мы должны зависеть от Него и воспринимать Его как своего Главу. Поступая так, мы принесём Богу плод в воскресении и будем служить Господу в новизне духа. Мы будем уже не в плоти [ветхом человеке], а в новизне духа.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 165-166.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

220 Три характеристики христианской жизни

Стихи Библии

1 Фес. 1:9 Ибо они сами возвещают о нас, какой вход мы имели по отношению к вам и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить живому и истинному Богу (10) И ожидать с небес Его Сына, которого Он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Слово служения

В этих стихах мы видим три черты святой жизни для церковной жизни как её содержание: обращение к Богу от идолов, служение живому и истинному Богу и ожидание с небес Его Сына. Обратиться к Богу от идолов, служить живому и истинному Богу и ожидать Его Сына с небес вот три основных слагаемых в христианской жизни, если рассматривать её под другим углом.

Обратиться к Богу от идолов значит отвернуться не только от лжебогов, а также от стоящих за ними дьявола и бесов, но и от всего, что не есть Бог. Это совершается благодаря вере, которая вливается в новообращённых в результате того, что они слышат слово благовестия. Служить живому и истинному Богу значит служить Богу, который триедин Отец, Сын и Дух, который приготовлен, чтобы быть жизнью и жизненным снабжением верующих для их наслаждения. Они должны переживать Его не только как объект поклонения, но и как Того, кто, живя в них, даёт всеобъемлющее снабжение. Это переживание возникает благодаря любви, которую порождает внутри верующих сладостный вкус обильного снабжения от Отца, через Сына и в Духе.

Ожидать Сына Божьего с небес значит ждать Того, кто прошёл через воплощение, человеческую жизнь и распятие, вошёл в воскресение и вознёсся на небеса и кто вернётся, чтобы принять Своих верующих в славу. Это надежда, которая укрепляет верующих, чтобы они твёрдо стояли в вере.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 17-18.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

221. Три закона в 7-ой главе Послания к римлянам

Стихи Библии

Рим. 7:12 Так что закон свят и заповедь свята, праведна и добра. (22) Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку, (23) Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах.

Слово служения

[Часть 1]
                              Божий закон праведен, добр, свят и духовен. Этот закон находится вне нас, или, можно сказать, он находится над нами. Божий закон накладывает на падшего человека множество требований и обязательств, чтобы обличить его. Если Божий закон находится над нами и вне нас, накладывая на нас требования, закон добра находится в разуме, который является частью человеческой души. Мы можем сказать, что закон добра в нашем разуме соответствует закону Бога и откликается на его требования,стараясь их выполнить. Если Божий закон говорит: «Почитай своих родителей», добрый закон в нашем разуме тут же отвечает: «Аминь! Я так и сделаю. Я буду почитать своих родителей».

Однако в наших членах существует третий закон, закон греха, который воюет с законом добра. ...Закон греха находится в членах нашего падшего тела, плоти. Он постоянно ведёт войну против закона добра и делает человека пленником. Всякий раз, когда закон добра откликается на Божий закон и пытается исполнить его требования, в нашей плоти пробуждается злой закон. Если бы добрый закон не откликался, злой закон, возможно, оставался бы в бездействии, как бы продолжая спать. Однако, когда злой закон узнаёт, что добрый закон откликается, он ведёт войну против закона добра и неизменно берёт нас в плен. Это не доктрина, а история нашей жизни.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 175-176.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

222. Битва добра и зла в человеке

Стихи Библии

Рим. 7:19 Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а злое, чего не хочу, то делаю. (20) Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне. (22) Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку, (23) Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах.

Слово служения

[Часть 2]
                                Человек был создан Богом, а Бог никогда не создаёт ничего плохого. Всё, что сотворил Бог, было хорошим, включая и человека как Божье творение. До какой бы степени человек не пал, в нём остаётся хорошее начало Божьего творения.

Человек был сотворён добрым, но когда он вкусил от плода дерева познания, в его тело была введена злая природа Сатаны. Дерево познания обозначает Сатану, лукавого, имеющего державу смерти. Поэтому, когда человек вкусил от плода дерева познания, в его тело вошёл Сатана. Принципом Сатаны, движущей силой всего злого, является закон греха. В нашем разуме имеется принцип, сотворённый Богом, закон добра. У нас есть добрый закон в нашем разуме и злой закон в нашей плоти два несовместимых закона. Добрый закон представляет собой принцип добра, сотворённый Богом, а злой закон является принципом Сатаны в нашей плоти. Сатана в нашей плоти ненавидит Бога, обманывает человека и изо всех сил старается нанести вред человечеству и уничтожить его. Поэтому всякий раз, когда разум человека благодаря доброму закону решает делать добро, злой закон немедленно вступает в бой, побеждает и берёт в плен жалкого, несчастного человека.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 180-181.

Комментарий

Обработка...