Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от Кадош
    .... Только с молитвой!
    И с головным убором .

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от beta

эта новость стара , как мир, сэр:

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

или более основательно и пространно :
        Сообщение от beta
        ......чьё?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

«Ересь жидовствующих» (иначе Новгородско-московская ересь) идейное течение, охватившее часть русского общества в конце XV века, в основном Новгорода и Москвы.

Как следует из названия ереси, предполагается, что в мировоззрении еретиков присутствуют значительные элементы иудаизма. По меньшей мере, непризнание божественной природы Иисуса Христа и отрицание связанных с этим догматов, а также следование некоторым обрядовым предписаниям иудаизма.

Несмотря на обилие исследований и публикаций по ереси, согласного мнения о её природе, происхождении и месте в русском средневековом обществе нет. Зачастую его связывают с протестантскими и реформаторскими тенденциями в русском обществе, видят в этом движении начало русского Ренессанса.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

а на самом деле это ничто иное , как вековечное противостояние сатаны спасению человека.

- - - Добавлено - - -

и проникновением в христианство для разрушения христианства - уже изнутри.
            ......чьё?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Аввакумов
              И с головным убором .
              небось полагаете себя оигинальным...
              Не путайте двух терминов - оригинален и смешон...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Кадош
                Не путайте двух терминов - оригинален и смешон...
                А я вас никогда не путаю . С таким апломбом послать женщину на молитву может только смешной оригинал .
                Сообщение от Кадош
                Вы продолжаете пытаться защитить себя и своё понимание...
                Повторяю - это свойственно абсолютно любому человеку и вы - не исключение.
                Так что разберитесь в себе самой... Только с молитвой!
                Пусть прихватит и головной убор . Жалко что ли вам ? Где одно лицемерие ,пусть будет и второе .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Аввакумов
                  А я вас никогда не путаю . С таким апломбом послать женщину на молитву может только смешной оригинал .

Пусть прихватит и головной убор . Жалко что ли вам ? Где одно лицемерие ,пусть будет и второе .
                  я ошибался... вы неадекват.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от veles
                    А зачем изменяться или пытаться понять если совесть говорит, что перед тобой зло? .
                    Мир. Совесть не может такого сказать, совесть это "оценщик поступков". Что есть добро и зло, определяет Писание и разум(весы) человека, вот толькь не с проста говорят, человеку свойствено заблуждаться...
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Мишель21
                      В Бога можно верить, а признавать Царём ....

Разве Он в этом нуждается? Каждый верующий в Бога считает Его Творцом всего.

Царь же - одна из версий этого понимания о Боге, как Творце (Отце).
                      Вот что Он Сам говорит:
                      "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);

"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Любовь Праведна
                        Вот что Он Сам говорит:
                        "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);

"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                        Да будет вам ...

Каждое высказывание людей в книге человеческой считать и впрямь словом Божьим.

Мы не имеем никаких доказательств для этого.

Обращайтесь лучше к живому Богу, а не книжному.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от veles
                          То есть пророки ошибались по Вашему? То что вы против пророков это я понял, а как насчёт Закона?
                          Это Вы ошибаетесь, утверждая,что я против пророков. Извлекаю драгоценное из человеческих заблуждений, опираясь на пророков и веря, что Господь ведет меня.

- - - Добавлено - - -

А при первом почему Илья не исполнил что предсказано?
                          Это в вышестоящем посте объяснила. Напомню только, что любовь Божья всё делает, чтобы люди истинно были счастливы, а это возможно только при абсолютном послушании Богу, как Царю:
                          "9 Не медлит Господь ...; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).

- - - Добавлено - - -

Если рассматривать с точки зрения эффективного управления коллективом - ход спорный!
                          Вот что говорит Господь:
                          "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                          "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Надо было придерживаться изначального плана - нечестивцы бы сгорели, а праведники за 2 тысячи лет опять наплодились.
                          Разве существует гарантия, что у праведника родятся дети обязательно праведные? Вот яркий пример противному из Библии, где говорится о сыновьях священника Илия:
                          "12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
                          13 И долга священников в отношении к народу. ...." (1 Цар 2).

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от veles
                            Тих, тих - ответственность Его как Создателя что мы не такие получились как планировалось тоже не стоит забывать! Хотя чьё это мнение что мы не такие-Его или ваше? А может все идет по Плану?
                            Именно, всё идет по Плану!
                            И в результате будет:

"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);

"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Вы продолжаете пытаться защитить себя и своё понимание...
                            Повторяю - это свойственно абсолютно любому человеку и вы - не исключение.
                            Так что разберитесь в себе самой... Только с молитвой!
                            Я постоянно и обращаюсь к Господу Богу и день, и ночь с молитвой не оставить нас, а вести к истине.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Виталич
                              а на самом деле это ничто иное , как вековечное противостояние сатаны спасению человека.

- - - Добавлено - - -

и проникновением в христианство для разрушения христианства - уже изнутри.
                              Разве в основе христианства не София?Как можно разрушить идеальное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                              Это Вы ошибаетесь, утверждая,что я против пророков. Извлекаю драгоценное из человеческих заблуждений, опираясь на пророков и веря, что Господь ведет меня.

- - - Добавлено - - -

Это в вышестоящем посте объяснила. Напомню только, что любовь Божья всё делает, чтобы люди истинно были счастливы, а это возможно только при абсолютном послушании Богу, как Царю:
                              "9 Не медлит Господь ...; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).

- - - Добавлено - - -

Вот что говорит Господь:
                              "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                              "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Разве существует гарантия, что у праведника родятся дети обязательно праведные? Вот яркий пример противному из Библии, где говорится о сыновьях священника Илия:
                              "12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
                              13 И долга священников в отношении к народу. ...." (1 Цар 2).
                              Вы в принципе знакомы с системой воспитания? А приведенный пример ярко иллюстрирует необходимость баланса между земным и духовным. Упустил Илия воспитание детей...
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Мишель21
                                Да будет вам ...

Каждое высказывание людей в книге человеческой считать и впрямь словом Божьим.

Мы не имеем никаких доказательств для этого.

Обращайтесь лучше к живому Богу, а не книжному.
                                Я только к живому Богу и обращаюсь; и Он, когда считает нужным показать мне,что слышит и видит меня и укрепить меня на благословленном Им пути, находит способ послать мне знаки Своего присутствия рядом.

Комментарий

Обработка...