Иудаизм под видом Христианства.
Свернуть
X
-
«Ересь жидовствующих» (иначе Новгородско-московская ересь) идейное течение, охватившее часть русского общества в конце XV века, в основном Новгорода и Москвы.
Как следует из названия ереси, предполагается, что в мировоззрении еретиков присутствуют значительные элементы иудаизма. По меньшей мере, непризнание божественной природы Иисуса Христа и отрицание связанных с этим догматов, а также следование некоторым обрядовым предписаниям иудаизма.
Несмотря на обилие исследований и публикаций по ереси, согласного мнения о её природе, происхождении и месте в русском средневековом обществе нет. Зачастую его связывают с протестантскими и реформаторскими тенденциями в русском обществе, видят в этом движении начало русского Ренессанса.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
а на самом деле это ничто иное , как вековечное противостояние сатаны спасению человека.
- - - Добавлено - - -
и проникновением в христианство для разрушения христианства - уже изнутри."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я вас никогда не путаю .С таким апломбом послать женщину на молитву может только смешной оригинал .
Жалко что ли вам ? Где одно лицемерие ,пусть будет и второе .
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир. Совесть не может такого сказать, совесть это "оценщик поступков". Что есть добро и зло, определяет Писание и разум(весы) человека, вот толькь не с проста говорят, человеку свойствено заблуждаться...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).Комментарий
-
Каждое высказывание людей в книге человеческой считать и впрямь словом Божьим.
Мы не имеем никаких доказательств для этого.
Обращайтесь лучше к живому Богу, а не книжному.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А при первом почему Илья не исполнил что предсказано?
"9 Не медлит Господь ...; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).
- - - Добавлено - - -
Если рассматривать с точки зрения эффективного управления коллективом - ход спорный!
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
Надо было придерживаться изначального плана - нечестивцы бы сгорели, а праведники за 2 тысячи лет опять наплодились.
"12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
13 И долга священников в отношении к народу. ...." (1 Цар 2).Комментарий
-
И в результате будет:
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
- - - Добавлено - - -
Я постоянно и обращаюсь к Господу Богу и день, и ночь с молитвой не оставить нас, а вести к истине.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это Вы ошибаетесь, утверждая,что я против пророков. Извлекаю драгоценное из человеческих заблуждений, опираясь на пророков и веря, что Господь ведет меня.
- - - Добавлено - - -
Это в вышестоящем посте объяснила. Напомню только, что любовь Божья всё делает, чтобы люди истинно были счастливы, а это возможно только при абсолютном послушании Богу, как Царю:
"9 Не медлит Господь ...; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).
- - - Добавлено - - -
Вот что говорит Господь:
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
Разве существует гарантия, что у праведника родятся дети обязательно праведные? Вот яркий пример противному из Библии, где говорится о сыновьях священника Илия:
"12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
13 И долга священников в отношении к народу. ...." (1 Цар 2).Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я только к живому Богу и обращаюсь; и Он, когда считает нужным показать мне,что слышит и видит меня и укрепить меня на благословленном Им пути, находит способ послать мне знаки Своего присутствия рядом.Комментарий
Комментарий