Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47865

Сообщение от Аввакумов
    Ну вот ! Кровь доставляет клетке питание и кислород . И выводит продукты жизнедеятельности клетки . Гонит кровь сердце .
    ну это человеческие знания

как насчет библейских

что гоорит библия о крови ?

и о душе в крови ?

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от piroma
      ну это человеческие знания

как насчет библейских

что гоорит библия о крови ?

и о душе в крови ?
      То же самое говорит . Более того . Это есть образ устройства и в Теле Церкви .
      И пролитие крови жертвенных животных напоминает ,что грех от плоти .

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

piroma
        подрасти надо
        Так растите!Создание одного умного вида мало.
        С Вами же толком и поговорить не о чем.

Аввакумов
        Что делает кровообращение в теле ?
        Почему сразу схватились за научное знание? А выше мне что сказали мне?
        "Писания вам мало?"Я так разговоры вести не согласен.

Если не заметили , ваш язык ,ваша речь зарождается и исходит где то в районе солнечного сплетения .
        Нет не заметил и никогда не замечал. Всё что я хочу сказать происходит в моей голове.
        Ощущения в других местах лишь побочные эффекты.

Если бы того ,что в районе солнечного сплетения не стало , вас бы точно не было .
        Когда мне было плохо того что там было раньше я вообще не ощущал.Не ощущал и после долгое время.
        А то что есть теперь совершенно не то что было раньше.
        По сути Вы сейчас говорите о том чего не знаете.Во всяком случае касаемо меня.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от Step2
          Почему сразу схватились за научное знание? А выше мне что сказали мне?
          "Писания вам мало?"Я так разговоры вести не согласен.
          Я не то ,что не согласен , просто не буду . Предполагаю ,что дальше начнется буквоедство по мелочам . Одно дело богтоворить науку . Другое дело приводить знания человека в доказательство Божьего . Вы схватились за комара ,когда я говорил о верблюде .Теле Церкви и ее крови.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.(Рим.1:16-24)
          Нет не заметил и никогда не замечал. Всё что я хочу сказать происходит в моей голове.
          Ощущения в других местах лишь побочные эффекты.
          Побочные эффекты чего ?
          Когда мне было плохо того что там было раньше я вообще не ощущал.Не ощущал и после долгое время.
          А то что есть теперь совершенно не то что было раньше.
          По сути Вы сейчас говорите о том чего не знаете.Во всяком случае касаемо меня.
          Я сказал вам очевидное -тело без духа мертво . Чуть -чуть смерти не бывает .
          Даже это факт "научный" апостол приводит ,чтобы высветить Божье . Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          Хотя можно перевести : как тело без духа мертво, так и вера осуществления мертва.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Step2
            В одной из тем мы коснулись того что упоминается в Писании как о внутреннем человеке.
            И в ней прозвучало всего два мнения,моего и моего собеседника,а этого мало.

Кто то знает что то о нём лично или в христианстве просто принято верить что таковой в каждом существует?
            Кто то может чётко и внятно объяснить кто это,о ком идёт речь?

Думаю всем кто не задавался таким вопросом будет интересно выяснить кто именно этот внутренний человек и что именно общего мы имеем с ним?
            Кто родился свыше, тот с уверенностью может сказать, что внутренний человек - истинная реальность. Именно этот внутренний человек может общаться с Богом, может расти и развиваться. У этого человека другая установка и он не может и не хочет грешить. Этот человек создан полностью по Богу и родился от Бога.
            Предвидя вопросы, наперед отвечаю..... Проблема греха заключается в нашем ветхом человеке, который, точно также, живет в одном теле (нашем) рядышком с внутренним человеком. Между ними происходит постоянная борьба. Внутренний называется духовным человеком, а ветхий - плотским. И Писание говорит: они друг другу противятся.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Аввакумов

Одно дело богтоворить науку . Другое дело приводить знания человека в доказательство Божьего . Вы схватились за комара ,когда я говорил о верблюде .Теле Церкви и ее крови.
              Ну вообще то у нас тема о внутреннем человеке,как о очередном мифе в христианстве.
              Но советую вам не слушаться разных духов подсказчиков о том что собеседники богтворят науку,богохульствуют и всё такое в этом роже что они спешат нашептать.
              Так Вы вообще можете потерять контроль над собой.

Побочные эффекты чего ?
              Да разные мысли вызывают разные ощущения в членах тела.Дело кстати известное.

Я сказал вам очевидное -тело без духа мертво .
              Но Вы видимо хотели сказать что дух располагается где то в солнечном сплетении?И без ссылки на Писание.
              Это вообще то одна из мыслей харизматии.Они якобы оттуда голосят на своих "языках".
              Но это тоже один из мифов заблудшего христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
              Кто родился свыше, тот с уверенностью может сказать, что внутренний человек - истинная реальность. Именно этот внутренний человек может общаться с Богом, может расти и развиваться. У этого человека другая установка и он не может и не хочет грешить. Этот человек создан полностью по Богу и родился от Бога.
              Предвидя вопросы, наперед отвечаю..... Проблема греха заключается в нашем ветхом человеке, который, точно также, живет в одном теле (нашем) рядышком с внутренним человеком. Между ними происходит постоянная борьба. Внутренний называется духовным человеком, а ветхий - плотским. И Писание говорит: они друг другу противятся.
              А какой из них сейчас со мной говорил?
              Вопрос по сути простой..но не все могут на него ответить.Даже из тех кто якобы рождён свыше.
              Как так?

Но я Вам помогу.
              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Я Вам прямо скажу ,что тот кто впервые слышал в вере ,сколько себя помню это был я.
              Я боролся и проверял какие то мысли полученные от Бога и в конце концов согласился что Бога прав - это был и есть я.
              Потом я принял крещение ,проходил обучение или изучение Писаний и вот я есть кто я есть.
              Всё время было у меня одно я и я был всегда одним человеком. Но какие то вредные привычки и глупые или богохульные мысли это в прошлом.Да ..иногда пытаются вернуться но обиженно уходят что не приняты.И такое бывает случается при провокации из внешнего мира.
              Но я сам тот внутренний человек,который новый,к которому всегда обращался Бог .
              Сначала как к грешнику,потом как к сыну.Всё ко мне к одному моему я.

Зачем этот миф о втором я и якобы назидающемуся какой то абракадаброй.
              Это попытки величаться над остальными с помощью дешёвых трюков и несведущности в Писаниях религиозных людей.
              Последний раз редактировалось Step2; 16 August 2016, 09:21 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Step2
                Аввакумов

А какой из них сейчас со мной говорил?
                Вопрос по сути простой..но не все могут на него ответить.Даже из тех кто якобы рождён свыше.
                Как так?

Но я Вам помогу.
                Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Я Вам прямо скажу ,что тот кто впервые слышал в вере ,сколько себя помню это был я.
                Я боролся и проверял какие то мысли полученные от Бога и в конце концов согласился что Бога прав - это был и есть я.
                Потом я принял крещение ,проходил обучение или изучение Писаний и вот я есть кто я есть.
                Всё время было у меня одно я и я был всегда одним человеком. Но какие то вредные привычки и глупые или богохульные мысли это в прошлом.Да ..иногда пытаются вернуться но обиженно уходят что не приняты.И такое бывает случается при провокации из внешнего мира.
                Но я сам тот внутренний человек,который новый,к которому всегда обращался Бог .
                Сначала как к грешнику,потом как к сыну.Всё ко мне к одному моему я.

Зачем этот миф о втором я и якобы назидающемуся какой то абракадаброй.
                Это попытки величаться над остальными с помощью дешёвых трюков и несведущности в Писаниях религиозных людей.
                " , как личность человека, полностью делает выбор в сторону или плотского, или духовного человека. Конечно, что бы вы ни делали хорошего или плохого, всегда это делает ваше "я". Именно личности предоставлен выбор, который может быть как положительным, так и отрицательным. Вот вы спрашиваете: кто говорит с вами? Если я говорю о Боге, если я истину передаю вам даже через монитор, тогда с вами говорит мой внутренний, новый человек. Если же я буду спорить или оскорблять кого-то, тогда будет говорить ветхий человек. Но эти два человека заключаются в моем едином "я". Чем больше я буду возрастать в любви и терпении, тем быстрее будет расти мой духовный человек. Но если я буду давать место плоти, тогда плотской будет жирным и раскормленным. Все зависит от моего выбора.
                И это не просто домыслы или личные выводы, это не просто мнение отдельно взятого человека, а это практика и действие Слова Божьего. Здесь личное мнение не прокатит.)))

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Valentina Koret

"Я" , как личность человека, полностью делает выбор в сторону или плотского, или духовного человека.
                  Нет,не совсем так.Того что называют и понимают под плотским или духовным.
                  А человек всегда один и тот же.

Если я говорю о Боге, если я истину передаю вам даже через монитор, тогда с вами говорит мой внутренний, новый человек. Если же я буду спорить или оскорблять кого-то, тогда будет говорить ветхий человек. Но эти два человека заключаются в моем едином "я".
                  Я считаю что отвечая так или так Вы бы поступали по образу ветхого или нового по собственному выбору,но всегда оставались одним человеком.
                  То есть выбирали между тем что понимаете под ветхим или духовным новым в какой то степени овладев и распоряжаясь этим.

Все зависит от моего выбора.
                  Да ,именно так.

И это не просто домыслы или личные выводы, это не просто мнение отдельно взятого человека, а это практика и действие Слова Божьего. Здесь личное мнение не прокатит.)))
                  А с этим никто и не спорит.Я только уточнил некоторый моменты Вашем объяснении,а так все верно.

Но тема касается о том что есть конфессии где верят в то что "говорение" на абракадабре назидает некоего духовного человека или какой то его неведомый самому себе дух.
                  Это никак не вписывается в контекст того что мы знаем о себе из Писания.
                  Получается неправильно понятые слова Писания превратили некоторые учителя и создали на них свои учения.
                  Так вот правильное понимание собственного я их упраздняет, искореняя таким образом их ереси.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Valentina Koret
                    Уважаемая,совершенно верно! Конкретнее Дух и Душа противятся друг другу.Бог-Дух,Ангелы -Духи и мы после воскресения будем Духами,об говорит Христос,Ап.Павел и т.д. Поэтому и написано слова Христа:Я в Отце,вы во мне,Я в вас,будет всё едино.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Step2
                      Аввакумов
                      Ну вообще то у нас тема о внутреннем человеке,как о очередном мифе в христианстве.
                      Это не миф христианства . Это дефект перевода .
                      А вы таки ясно не обозначили , вашу позицию . Любите шерстить по головкам ?
                      Но советую вам не слушаться разных духов подсказчиков о том что собеседники богтворят науку,богохульствуют и всё такое в этом роже что они спешат нашептать.
                      Не ожидал услышать от вас такую глупость . Вы по инерции от абракадабры что ли ?
                      Так Вы вообще можете потерять контроль над собой.
                      Наращиваете преимущество ,якобы ? Уже не политтехнолог ли вы ?
                      Да разные мысли вызывают разные ощущения в членах тела.Дело кстати известное.
                      Область солнечного сплетения не член тела . От ваших фантазий там ничего не зашевелится , не бойтесь .

Но Вы видимо хотели сказать что дух располагается где то в солнечном сплетении?И без ссылки на Писание.
                      Вам очень хочется , чтобы я это сказал ?
                      Это вообще то одна из мыслей харизматии.Они якобы оттуда голосят на своих "языках".
                      Это ваша церковь ?
                      Но это тоже один из мифов заблудшего христианства.
                      А кроме заблудшего всего и вся , вы имеете представление о вере Божьей ?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Аввакумов
                        Это не миф христианства . Это дефект перевода .
                        А вы таки ясно не обозначили , вашу позицию . Любите шерстить по головкам ?
                        Дефект перевода приведший к возникновению конфессий?Много лет ,десятков лет подряд всё неправильно переводят?
                        И какую позицию я не обозначил не понял вообще.

Область солнечного сплетения не член тела . От ваших фантазий там ничего не зашевелится , не бойтесь .
                        Там есть нервные окончания в которых и возникают ощущения возникшие в голове,это не новость.

А кроме заблудшего всего и вся , вы имеете представление о вере Божьей ?
                        По версии какой именно конфессии?

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Step2
                          Аввакумов

Дефект перевода приведший к возникновению конфессий?Много лет ,десятков лет подряд всё неправильно переводят?
                          Разве секрет , что каждый переводит под свои идеи ?
                          И какую позицию я не обозначил не понял вообще.
                          Ваше мнение про внутреннего и внешнего человека . Если этого нет , то что есть ?

Там есть нервные окончания в которых и возникают ощущения возникшие в голове,это не новость.
                          Не выдумывайте . От тамошних окончаний можно вырубить голову хорошим ударом .
                          По версии какой именно конфессии?
                          По вашему мнению . Личному .

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Аввакумов

Разве секрет , что каждый переводит под свои идеи ?
                            Если это не секрет то надо просто перестать этим заниматься,а не делать на этом деньги.

Ваше мнение про внутреннего и внешнего человека . Если этого нет , то что есть ?
                            Попробуйте перечитать наш разговор с Valentina Koret,он короткий но думаю достаточно содержательный,всего 4 сообщения последних или только последние 2.
                            Потом спрашивайте ещё раз.

Не выдумывайте . От тамошних окончаний можно вырубить голову хорошим ударом .
                            И что,человек всё равно будет говорить? Или что Вы хотите сказать,какую именно идею?Я не понимаю.

По вашему мнению . Личному .
                            Так что имею тем и делюсь.Непонятно что именно Вам не нравится?

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от Step2
                              Аввакумов
                              Если это не секрет то надо просто перестать этим заниматься,а не делать на этом деньги.
                              Щас разбегутся и перестанут .
                              Попробуйте перечитать наш разговор с Valentina Koret,он короткий но думаю достаточно содержательный,всего 4 сообщения последних или только последние 2.
                              Потом спрашивайте ещё раз.
                              Ого! Хорошо , что не собрание сочинений .
                              И что,человек всё равно будет говорить? Или что Вы хотите сказать,какую именно идею?Я не понимаю.
                              Перечитайте мое сообщение вам . А потом снова спрашивайте .
                              Так что имею тем и делюсь.Непонятно что именно Вам не нравится?
                              Так поделитесь . Того чего нет не может нравиться или не нравится .

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Аввакумов

Так поделитесь . Того чего нет не может нравиться или не нравится .
                                Вы что не читали что нет ни старого ни нового человека, а есть всегда один с одним я?
                                Есть только понятия о старом и новом данным Богом как образы и Вы выбираете своим я кем быть Вам,каким понятием руководствоваться и считать себя каким из двух во время принятия каких то решений.
                                Бога слышит всегда одно я и одно я принимает решение слушаться Бога о том что есть человек и как надо жить или жить общечеловеческими понятиями о том как надо жить и что есть человек.
                                Никаких вторых волшебных я не существует.

А теперь скажите что именно Вам не нравится?Только по конкретнее пожалуйста.

Комментарий

Обработка...