Внутренний человек - миф или реальность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
piroma
подрасти надо
С Вами же толком и поговорить не о чем.
Аввакумов
Что делает кровообращение в теле ?
"Писания вам мало?"Я так разговоры вести не согласен.
Если не заметили , ваш язык ,ваша речь зарождается и исходит где то в районе солнечного сплетения .
Ощущения в других местах лишь побочные эффекты.
Если бы того ,что в районе солнечного сплетения не стало , вас бы точно не было .
А то что есть теперь совершенно не то что было раньше.
По сути Вы сейчас говорите о том чего не знаете.Во всяком случае касаемо меня.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.(Рим.1:16-24)
Нет не заметил и никогда не замечал. Всё что я хочу сказать происходит в моей голове.
Ощущения в других местах лишь побочные эффекты.
Когда мне было плохо того что там было раньше я вообще не ощущал.Не ощущал и после долгое время.
А то что есть теперь совершенно не то что было раньше.
По сути Вы сейчас говорите о том чего не знаете.Во всяком случае касаемо меня.
Даже это факт "научный" апостол приводит ,чтобы высветить Божье . Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Хотя можно перевести : как тело без духа мертво, так и вера осуществления мертва.Комментарий
-
В одной из тем мы коснулись того что упоминается в Писании как о внутреннем человеке.
И в ней прозвучало всего два мнения,моего и моего собеседника,а этого мало.
Кто то знает что то о нём лично или в христианстве просто принято верить что таковой в каждом существует?
Кто то может чётко и внятно объяснить кто это,о ком идёт речь?
Думаю всем кто не задавался таким вопросом будет интересно выяснить кто именно этот внутренний человек и что именно общего мы имеем с ним?
Предвидя вопросы, наперед отвечаю..... Проблема греха заключается в нашем ветхом человеке, который, точно также, живет в одном теле (нашем) рядышком с внутренним человеком. Между ними происходит постоянная борьба. Внутренний называется духовным человеком, а ветхий - плотским. И Писание говорит: они друг другу противятся.Комментарий
-
Аввакумов
Одно дело богтоворить науку . Другое дело приводить знания человека в доказательство Божьего . Вы схватились за комара ,когда я говорил о верблюде .Теле Церкви и ее крови.
Но советую вам не слушаться разных духов подсказчиков о том что собеседники богтворят науку,богохульствуют и всё такое в этом роже что они спешат нашептать.
Так Вы вообще можете потерять контроль над собой.
Побочные эффекты чего ?
Я сказал вам очевидное -тело без духа мертво .
Это вообще то одна из мыслей харизматии.Они якобы оттуда голосят на своих "языках".
Но это тоже один из мифов заблудшего христианства.
- - - Добавлено - - -
Кто родился свыше, тот с уверенностью может сказать, что внутренний человек - истинная реальность. Именно этот внутренний человек может общаться с Богом, может расти и развиваться. У этого человека другая установка и он не может и не хочет грешить. Этот человек создан полностью по Богу и родился от Бога.
Предвидя вопросы, наперед отвечаю..... Проблема греха заключается в нашем ветхом человеке, который, точно также, живет в одном теле (нашем) рядышком с внутренним человеком. Между ними происходит постоянная борьба. Внутренний называется духовным человеком, а ветхий - плотским. И Писание говорит: они друг другу противятся.
Вопрос по сути простой..но не все могут на него ответить.Даже из тех кто якобы рождён свыше.
Как так?
Но я Вам помогу.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
Я Вам прямо скажу ,что тот кто впервые слышал в вере ,сколько себя помню это был я.
Я боролся и проверял какие то мысли полученные от Бога и в конце концов согласился что Бога прав - это был и есть я.
Потом я принял крещение ,проходил обучение или изучение Писаний и вот я есть кто я есть.
Всё время было у меня одно я и я был всегда одним человеком. Но какие то вредные привычки и глупые или богохульные мысли это в прошлом.Да ..иногда пытаются вернуться но обиженно уходят что не приняты.И такое бывает случается при провокации из внешнего мира.
Но я сам тот внутренний человек,который новый,к которому всегда обращался Бог .
Сначала как к грешнику,потом как к сыну.Всё ко мне к одному моему я.
Зачем этот миф о втором я и якобы назидающемуся какой то абракадаброй.
Это попытки величаться над остальными с помощью дешёвых трюков и несведущности в Писаниях религиозных людей.Последний раз редактировалось Step2; 16 August 2016, 09:21 AM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Аввакумов
А какой из них сейчас со мной говорил?
Вопрос по сути простой..но не все могут на него ответить.Даже из тех кто якобы рождён свыше.
Как так?
Но я Вам помогу.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
Я Вам прямо скажу ,что тот кто впервые слышал в вере ,сколько себя помню это был я.
Я боролся и проверял какие то мысли полученные от Бога и в конце концов согласился что Бога прав - это был и есть я.
Потом я принял крещение ,проходил обучение или изучение Писаний и вот я есть кто я есть.
Всё время было у меня одно я и я был всегда одним человеком. Но какие то вредные привычки и глупые или богохульные мысли это в прошлом.Да ..иногда пытаются вернуться но обиженно уходят что не приняты.И такое бывает случается при провокации из внешнего мира.
Но я сам тот внутренний человек,который новый,к которому всегда обращался Бог .
Сначала как к грешнику,потом как к сыну.Всё ко мне к одному моему я.
Зачем этот миф о втором я и якобы назидающемуся какой то абракадаброй.
Это попытки величаться над остальными с помощью дешёвых трюков и несведущности в Писаниях религиозных людей.
И это не просто домыслы или личные выводы, это не просто мнение отдельно взятого человека, а это практика и действие Слова Божьего. Здесь личное мнение не прокатит.)))Комментарий
-
Valentina Koret
"Я" , как личность человека, полностью делает выбор в сторону или плотского, или духовного человека.
А человек всегда один и тот же.
Если я говорю о Боге, если я истину передаю вам даже через монитор, тогда с вами говорит мой внутренний, новый человек. Если же я буду спорить или оскорблять кого-то, тогда будет говорить ветхий человек. Но эти два человека заключаются в моем едином "я".
То есть выбирали между тем что понимаете под ветхим или духовным новым в какой то степени овладев и распоряжаясь этим.
Все зависит от моего выбора.
И это не просто домыслы или личные выводы, это не просто мнение отдельно взятого человека, а это практика и действие Слова Божьего. Здесь личное мнение не прокатит.)))
Но тема касается о том что есть конфессии где верят в то что "говорение" на абракадабре назидает некоего духовного человека или какой то его неведомый самому себе дух.
Это никак не вписывается в контекст того что мы знаем о себе из Писания.
Получается неправильно понятые слова Писания превратили некоторые учителя и создали на них свои учения.
Так вот правильное понимание собственного я их упраздняет, искореняя таким образом их ереси.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Кто родился свыше, тот с уверенностью может сказать, что внутренний человек - истинная реальность. Именно этот внутренний человек может общаться с Богом, может расти и развиваться. У этого человека другая установка и он не может и не хочет грешить. Этот человек создан полностью по Богу и родился от Бога.
Предвидя вопросы, наперед отвечаю..... Проблема греха заключается в нашем ветхом человеке, который, точно также, живет в одном теле (нашем) рядышком с внутренним человеком. Между ними происходит постоянная борьба. Внутренний называется духовным человеком, а ветхий - плотским. И Писание говорит: они друг другу противятся.Комментарий
-
А вы таки ясно не обозначили , вашу позицию . Любите шерстить по головкам ?
Но советую вам не слушаться разных духов подсказчиков о том что собеседники богтворят науку,богохульствуют и всё такое в этом роже что они спешат нашептать.
Так Вы вообще можете потерять контроль над собой.
Да разные мысли вызывают разные ощущения в членах тела.Дело кстати известное.
Но Вы видимо хотели сказать что дух располагается где то в солнечном сплетении?И без ссылки на Писание.
Это вообще то одна из мыслей харизматии.Они якобы оттуда голосят на своих "языках".
Но это тоже один из мифов заблудшего христианства.Комментарий
-
Аввакумов
Это не миф христианства . Это дефект перевода .
А вы таки ясно не обозначили , вашу позицию . Любите шерстить по головкам ?Много лет ,десятков лет подряд всё неправильно переводят?
И какую позицию я не обозначил не понял вообще.
Область солнечного сплетения не член тела . От ваших фантазий там ничего не зашевелится , не бойтесь .
А кроме заблудшего всего и вся , вы имеете представление о вере Божьей ?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
И какую позицию я не обозначил не понял вообще.
Там есть нервные окончания в которых и возникают ощущения возникшие в голове,это не новость.
По версии какой именно конфессии?Комментарий
-
Аввакумов
Разве секрет , что каждый переводит под свои идеи ?
Ваше мнение про внутреннего и внешнего человека . Если этого нет , то что есть ?
Потом спрашивайте ещё раз.
Не выдумывайте . От тамошних окончаний можно вырубить голову хорошим ударом .
По вашему мнению . Личному .Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Попробуйте перечитать наш разговор с Valentina Koret,он короткий но думаю достаточно содержательный,всего 4 сообщения последних или только последние 2.
Потом спрашивайте ещё раз.
И что,человек всё равно будет говорить? Или что Вы хотите сказать,какую именно идею?Я не понимаю.
Так что имею тем и делюсь.Непонятно что именно Вам не нравится?Комментарий
-
Аввакумов
Так поделитесь . Того чего нет не может нравиться или не нравится .
Есть только понятия о старом и новом данным Богом как образы и Вы выбираете своим я кем быть Вам,каким понятием руководствоваться и считать себя каким из двух во время принятия каких то решений.
Бога слышит всегда одно я и одно я принимает решение слушаться Бога о том что есть человек и как надо жить или жить общечеловеческими понятиями о том как надо жить и что есть человек.
Никаких вторых волшебных я не существует.
А теперь скажите что именно Вам не нравится?Только по конкретнее пожалуйста.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий