Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я признаю то, что сказано в тексте. Термин "б-гочеловек" в Библии отсутствует. Человек - есть. О том, что Йешуа человек, сказано прямо и ясно. О том, что у нас один Б-г, и это Отец, и один господин, и это Йешуа, сказано тоже ясно.
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: "Феос ен о Логос".

Апостол Павел пишет: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр.1:8-9)

Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) Бог.

Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян.20:28).

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (1Ин.4:2)

Принимает это кто-то или нет, его выбор , но так потомки Иакова учили язычников.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Якто
      отсутствует. зато в Библии есть человек , который говорит " Я и Отец одно"(с). и кого Библия постулирует как одного? Бога. значит есть реальность , которую можно назвать "богочеловек".
      Если Вы меня назовете
      РафаэлоРафаэлем и будете указывать на меня
      я переживу , главное, чтобы Вы меня любили ))
      А ежели назовете Рафаэлем , но зато всячески будете мне мешать, чтобы я завладел своим наследством законным, то обеспечите войну
      Также у Господа
      Лук.19:14
      Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
      Что сделает Господин, вернувшись?!
      Посему, главное чтобы Он воцарился в нас
      Знание придет потом
      Господь рассказал притчу о разумных и неразумных Девах
      Неразумные девы были мудрые и разумные и весьма образованные человеки
      И когда небо им дало хлеб жизни, они стали скурпулезно изучать и состав хлеба, и как его пекли, и из каких сортов пшеницы муку намололи и прочая и прочая
      2000 лет сидели перед хлебом и исследовали его, боясь даже к нему прикоснуться, не то что съесть
      Разумные же девы были простые, неграмотные рыбаки
      Когда им предлагали хлеб, они тут же его брали и ели, не долго думая
      Вот так и получилось, что услышав от Павла о Духе Святом те 12 Ефесян тут же захотели съесть Тот Хлеб Небесный, чтобы иметь жизнь
      А здесь мусолят и мусолят какой Он , Хлеб Жизни , предложенный Богом
      А съесть , как те 12 что то не виду желающих

Пора нам здесь состязание Пророка Божьего Ильи с пророками Ваала разобрать, а то народ хромает на оба колена

3Цар.18:21
      И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
      3Цар.18:39
      Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от Рафаэль
        Дмитрий, разве не Бог может сидеть на престоле Божьем?!
        А Иисус на нем сидит
        Мало того, и Церковь Божия сидит
        Вы хотите сказать, что и Церковь - Б-г, хас вэшалом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: "Феос ен о Логос".
        Ну и что? Там еще написано, что Слово было с Б-гом. Это немного мешает, верно? Притом тогда, когда это было, не было Йешуа. Это потом "Слово стало плотью", то есть человеком Йешуа. Поэтому Вы не можете говорить, что Йешуа назван Б-гом.

Сообщение от vit7
        Апостол Павел пишет: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр.1:8-9)
        Во-первых, не Павел. Во-вторых, это лишь один из вариантов перевода. Не самый лучший. И в-третьих, чтобы вообще рассуждать о Послании евреям, нужно иметь представление о мидраше, который автор использует.
        Сообщение от vit7
        Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) Бог.
        См. выше.
        Сообщение от vit7
        Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян.20:28).
        Это лишь один, и не лучший, вариант перевода. Довольно странно слышать, что у Б-га есть кровь. Б-г есть дух, а дух плоти и костей не имеет, как видели у Йешуа. И крови не имеет.
        Сообщение от vit7
        "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (1Ин.4:2)
        А это здесь к чему?

Сообщение от vit7
        Принимает это кто-то или нет, его выбор , но так потомки Иакова учили язычников.
        Нет, это так язычники восприняли учение. По причине своих языческих суеверий.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Ну и что? Там еще написано, что Слово было с Б-гом. Это немного мешает, верно? Притом тогда, когда это было, не было Йешуа. Это потом "Слово стало плотью", то есть человеком Йешуа. Поэтому Вы не можете говорить, что Йешуа назван Б-гом.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          (Евр.1:8-12)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже,
            ...
            посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой
            Там нет никакого "Боже" (звательного глагола). Ни в иврите, ни в греческом цитировании.
            Там: Престол твой - Бог (т.е. престол Помазанника - Бог). Помазал тебя Бог - Бог твой".

И ничего другого.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Вы хотите сказать, что и Церковь - Б-г, хас вэшалом?
              Я сказал то, что написал
              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
              26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
              27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
              (Евр.12:22-27)
              Все что Бог создал
              Он создал для Израиля своего и Церкви своей
              Которых и родил и взрастил и освятил и уподобил Себе во всем
              Я говорю об этом
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              (Быт.1:27)
              О Израиле и о Церкви
              Израиль есть Адам, есть сын есть Помазанник , Церковь же создана Богом из Адама для Адама, как жена Ему
              Не зря же Апостол говорит о великой тайне
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика ; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              (Еф.5:29-32)
              Итак, Отец есть Безначальный, есть Дух, Израиль есть Сын, Помазанник, есть Дух , Церковь есть жена, есть Дух
              Всех освятил , омыл, усовершил и соединил (примирил) в Один Дух Кровью Своей, Кровью Нового Завета, Иммануил(Иисус)

Исчислять Бога единого закляла первая заповедь
              Поэтому Павел не раскрыл тогда до конца
              вот это, хотя более , чем прекрасно знал все

1Кор.2:9
              Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
              Мы разделены от Отца плотью нашей
              И сыны , пока во плоти
              А так от Отца пришли в этот мир плоти к Отцу и уйдём , если почтим , Бога, Отца нашего и Матерь нашу во время пребывания нашего во плоти
              А как почтить Бога?!
              Исполнить волю Его
              А какая воля Его?!
              Чтобы никто из нас не погиб, но все мы приняли Его Жизнь, Его Дух
              И здесь приняли и здесь освободились от смерти
              Для этого и приходил в этот мир Господь Иисус Христос, чтобы умереть плотью, воскреснуть Духом , взойти на высоту, пленить плен и ищлить Свой Дух на всякую плоть
              Итак
              Все ничто будет человеку, никакой пользы
              Если он все будет знать, иметь веру горы переставлять и далее по списку Павла, а Любви Духа не будет иметь
              А как человеку иметь Любовь Божью?!
              Одним единственным путём
              Когда Иисус крестит человека Духом Святым, Любовь Божья, Дух Христов изливается в наше сердце
              Без этого, Павел говорит, что тщетно уверовали
              Рим.5:5
              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              (Еф.1:13)

Почему Вас так удивили мои слова?!
              Разве Муж любящий и верный отделяет Себя от Своей Жены, с которой соедмнился в одну плоть?!
              Никак нет
              Читаем
              Ис.54:5
              Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

И читаем Павла
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              (1Кор.6:17)
              Дмитрий , не смотрите на плоть, смотрите на дух

Если в мой глиняный сосуд галита вода живая и в другой глиняный сосуд налита вода живая
              И кто то выльет воду живую из нас в один сосуд
              Кто сможет различить да и нужно ли будет различать?!
              Не станем ли мы там одна вода?!
              У Вас была точно такая же реакция на мои слова, как у древних иудеев, когда они услышали от Господа Его толкование 81 Псалма

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Там нет никакого "Боже" (звательного глагола). Ни в иврите, ни в греческом цитировании.
                Там: Престол твой - Бог (т.е. престол Помазанника - Бог). Помазал тебя Бог - Бог твой".

И ничего другого.
                А о Сыне

Мне интересно, как престол Богом оказался...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Рафаэль
                  Я сказал то, что написал
                  Я не буду спорить. У нас с Вами разный склад мышления. Притом я уже говорил, что не могу отвечать на диссертации. Я их даже не читаю, при всей симпатии лично к Вам.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от rehovot67
                    А о Сыне

Мне интересно, как престол Богом оказался...

Да ещё и с грудью!
                    Последний раз редактировалось Один из..; 24 July 2016, 08:37 PM.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Йицхак
                      Недры, выдры и тыдры - исключительно в сильно-дальнем переводе.
                      А в Писаниях - в груди.
                      Это раз.
                      И два: до рождения Помазанник был словом Бога и если Вы слова держите не в груди, а скажем в...эээ...другом месте, то в отношении Бога применено идиоматическое выражение уважительного порядка - говорит устами, а слова у него - из груди.
                      Ну вот..приехали.У Бога Который Дух и плоти и костей не имеет грудь?
                      Нет я так разговаривать не согласен.Говорил же без Троицы лучше и не пытайтесь.

А беретесь критиковать.
                      Более чем оригинально.
                      Это не критика,это наблюдение и выводы.

А сейчас Вы и не спрашиваете ничего. Только смайлики рисуете. Вероятно полагая, что смайлики - заменят Вам мысли.
                      Я смеюсь надо беспомощностью тех,кто принимает идеи модализма осознанно или нет,это даже не важно.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

отвержение:

И собрались все старейшины Исраэйля, и пришли к Шемуэйлу в Раму. (5) И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не идут твоим путем; поставь над нами теперь царя, чтобы судить нас, как (это) у всех народов. (6) И не понравилось слово это Шемуэйлу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы судить нас. И молился Шемуэйл Г-споду. (7) И сказал Г-сподь Шемуэйлу: послушай голоса народа во всем, что они скажут тебе, ибо не тебя отвергли они, а Меня отвергли от царствования над ними.

Приход Царя:
                        Бог воцарился[4], облекся величием, облекся Бог могуществом, препоясался [им]. Также устроил вселенную, не пошатнется она. (2) Утвержден престол Твои издавна, предвечный Ты! (3) Возвышают реки, Бог, возвышают реки голос свой, возвышают реки волны свои. (4) Сильнее шума вод многих, могучих волн морских, могуч в высотах Бог. (5) Свидетельства Твои верны совершенно. Дому Твоему, Бог, краса святости на долгие дни.

И опять отвержение , сыном сделали.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Утис
                          Сама удивляюсь. Впрочем, я здесь новичок, а это, гляжу, старая забава.
                          Так в это все и поверили...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	901646046.gif
Просмотров:	1
Размер:	9.5 Кб
ID:	10135293

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Я не буду спорить. У нас с Вами разный склад мышления. Притом я уже говорил, что не могу отвечать на диссертации. Я их даже не читаю, при всей симпатии лично к Вам.
                            Поэтому Господь и любил и любит Нафанаилов
                            Независимо от мнения Нафанаилов о Нем
                            А кого Отец любит, тех и я люблю без споров о мнениях
                            Так что у меня более, чем взаимно к Вам и тоже не буду спорить
                            пс прошу меня простить, если вдруг Вам не понравилось, что я Вас назвал именем Апостола
                            Поверьте, это без всякого подвоза
                            Да и есть у меня основание, что я так сделал
                            Но если Вам неприятно, прошу прощения и тут же отзову это слово обратно

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Якто
                              Бог сказал мясо , значит мясо
                              Ну да, мясо... живое однако, то есть с кровью, текущей в жилах. А движение крови производит дух, интегрированный в тело.

кровь это душа(не жизнь)
                              Душа и есть жизнь...

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(с)
                              Бог вдунул дыхание жизни , а не дух
                              Дух в человеке и есть дыхание жизни от Вседержителя...
                              Дух живо-творит...

8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32)
                              4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов.33)

Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего...

Впрочем я не настаиваю...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Один из..
                                Да ещё и с грудью!
                                Ты перестань это дело
                                Чтобы я больше тебя "в этой шкуре" в этой теме "говорящим" не видел

Комментарий

Обработка...