Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Любая тема, в которой завёлся Йицхак, пропала.
Модалисты, по моему вопросу никаких комментариев не будет?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Модалисты, по моему вопросу никаких комментариев не будет?
- - - Добавлено - - -
Читайте у Моисея. Там всё прописано. Я уже говорил вам.Комментарий
-
Или услышали, получили билет и "сразу в рай, сразу в рай, только ножки подымай"?
Вы что-то слышали о вероУЧЕНИИ?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Модалисты, по моему вопросу никаких комментариев не будет?
Дух Святой=Дух Божий=Дух Христов соединяется с духом человека создавая единство в духе с Ним,Богом.Комментарий
-
Само понятие духа (дыхания Божия) введено как обозначение общения (причастности) Бога и человека.
Но антропологически-то это в чём выражается?Комментарий
-
Вы прочитали то, что я написал Георгию и что из за размера стало непреодолимым для некоторых ?!
Или просмотрели , как говорят, по диагонали?!
Вопрос не праздный
Буду опираться на него, и не хочу повторяться
Вы согласие дали, а прочли ли то, не сказали
Ответ на Ваш вопрос предыдущий мне там дан
Готов разъяснять, но не повторять
Сначала лучше прочтите, тогда скажу, какая ещё подмена кроме подмены первой заповеди на троицу была совершена в те же древние временаКомментарий
-
Запросто.
И спасение от грехов очень простое - просто не делать грехов, а сделанные исправлять и не повторять.Или услышали, получили билет и "сразу в рай, сразу в рай, только ножки подымай"?Комментарий
-
Георгий и не думал
И сейчас не хочу спорить
Покажи о чем ты говоришь, чтобы я дал аргументы
[
Я ответил что это заблуждение.
Приведи аргументы и посмотрим...Обвинение серьёзное, ответь каким образом?
Списком
Аргументы есть, или Рафаэлю на слово надо верить?
Подключить сколько есть желающих , записать и выложить
Иначе странный ответ
Меня здесь упрекнули, что текст мой тебе был длинный слишком, ты там странным образом ничего не увидел
Чтобы не растечься мыслию по древу, сравни твоё... и утверждение Церкви:
Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
"1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами."
Это не логично
Если ты скажешь, что веришь так,потому что веришь, я тебя беспокоить больше не буду
А ПЦ это не вся Церковь
И ещё, не на помнишь ли мне на каком именно соборе за раз был принят текст именно нынешнего символа веры?!
Или догмат оформлялся поэтапно и не сразу по всем епархиям, а потом на следующих узаканивали дополнения?
Для убедительности которого даже послания Апостолов редактировались, делали туда вставки, которых в исходниках не было
Остальную многословную философию оставим пока в сторонке.
Особенно если учесть , что большинство родителей догмата имели философское образование
Мы же будем исследовать аргументы и факты.
Я только за
А факт пока такой догмат дан не откровением, не пророками, не обучением от Духа Святого, как Павел был научен Евангелию, так как Христа во плоти не видел, а есть плод ума людей, которые собирались и соборно его утверждали, расширяя и дополняя на следующем
Ну давай факты
Что собор имел власть изменить первую заповедь?!
На мой вопрос так прямо и не ответил, повторюсь: Иисус Христос - Бог?!
Да, да, нет нет ...
Ну да ладно
Да
И я тебе ответил сразу
Я тебе сейчас и Фому напомню , после воскресения Господа
Иисус есть Христос
Есть Господь мой и Бог мой
Есть Бог пришедший во плоти,
Есть истинный Бог и жизнь Вечная
А теперь я тебя спрошу
Ты в Его присутствии стоял?!
Ну как Иоанн в Откровении пишет
Его Голос слышал?!
Таким как в том же Откровении Иоанн пишет
В Его Силе стоял?!
Ты столько лет меня знаешь
И знаешь, что я так никогда не говорил
15 год я на Форуме, так не говорил
А теперь скажу про себя на эти вопросы
Да
И знаешь, когда да?!
До моего прихода сюда
28- 25 назад
И тогда же получил то, что должен буду делать, говорить
Почему я так долго молчал?!
Потому что все это время Он меня учил
Почему сейчас открываюсь?!
Потому что!
А теперь ещё раз
Выражение узаконенный блуд не я придумал
Это Его слово
Такое мне бы и в голову не пришло
И кукушка
Теперь попробуй связать почему
кроме разговора о узаконенном блуде разговор будет и о кукушке
Казалось бы два слова
Но , если бы ты знал, сколько вмещает эти всего три слова
Захочешь, все расскажу, не утаю
Ибо время пришло
Да ещё
Предвосхищая возможные вопросы
На каком языке Он меня учил?!
Отвечаю , на чистейшем русском
Но когда восхищал ( я тоже не знаю, в теле был или не в теле) то говорил на иных
Такие иные языки в такой Силе и таким Гласом я во плоти, на земле за почти 30 лет слышал не более 10 раз
В обычной силе ежедневно
Но обучает , повторюсь, на русском
И далеко я не все , что Он мне показывал и в моей жизни делал, ещё сказал
Но сейчас будем о догмата троицы
Которая есть отступление от первой заповеди
И которая породила множество глупых сравнений Невидимого с товарным, что заклято
Мне жаль здешних "смельчаков " ляпающих
языком о Боге и о Божьих что захочется
Ибо , это будет их адом, огнём, если не уничтожат в себе
Господь проводил меня и через эту печь
Догмат о троице повод вашей пастве быть многобожниками , идолопоклонства ми
А древность это не оправдание
Это древняя тайна беззакония
А оправдание ваше Богу одно
Жена, которую Ты мне дал, дала, и я ел
Церковь , которую Ты мне дал, дала мне этот догмат, и я верил
Не пройдёт
Божья Церковь никогда не делилась, делиться не собирается и не разделиться
И Она всегда Богу послушная
Не путай народ Его, дело Его рук и Церковь Его
Это три рода исповедывающих Его Имя на земле
Захочешь , я их из Пророков покажу
Итак, к предмету нашей дискуссии, догмата о троице Церковь Божья никакого отношения не имеет
Это дело рук египтян и ассирян (духовных)
Что есть Его народ и дело рук Его
Церковь чиста , неделима, свята
По истине соборная, пребывающая в истине и в послушании Богу
Она из всякого народа, пола, времени
Это Его род от первого до последнего
И Мелхиседек, образ этого рода
И священство по Мелхиседек от начала
Не прерывалось и не прервется вплоть до Его приходаКомментарий
-
Хорошее правило: Не мечтайте о себе (Рим,12:16).
Цитата из Библии:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Тут Помазанник ссылается на пророчество, что Бог сам станет пастырем своих овец-иудеев и вернет из рассеяния и чужих дворов всех иудеев в землю Израиля (свой двор) - и будет одно стадо и один Пастырь.
Цитата из Библии:14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
(Деян.15:14-19)
Цитата из Библии:23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:23-33)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий