Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Теперь Вы думаете имеете право давать оценки пребывая в ереси?
Вы какой то самоуверенный человек.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
здесь не утверждается что Святой Дух - Бог....... Ищите дальше..... я зачекаю..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Надо
Ибо ты есть извратитель
Скажите бывает рождение свыше без языков?
Что по сути как Вы теперь тут говорите равно крещению Святым Духом?И пусть люди решат что Вы им говорили ранее и что скажете сейчас!
Я не могу на идиотские вопросы отвечать, дабы не уподобиться тебе
Писание советует (Притчи)
Или ссылки на мои цитаты давай
Или стихи Писания скопируй сюда , если хочешь ответы по Писанию
Тогда отвечу
А пока нет цитат
Никодим отправил со стартовым постом тебя в
в кунсткамеру
и вторая серия тебе будет про твое понимание троицы из первого твоего поста
Опять таки благодаря
Иисусу и Никодиму, которые беседовали о Духе , но о троице и не слыхалиКомментарий
-
-
Сейчас проверим кто извратитель!
Скажите бывает рождение свыше без языков?
Что по сути как Вы теперь тут говорите равно крещению Святым Духом?
И пусть люди кто извратитель решат вспоминая что Вы им говорили ранее и что скажете сейчас!
Пока не дадите ответ будете всё время видеть эти вопросы.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Видите, даже переводчики написали правильно, других богов, не других Богов, а богов, ложных богов, которые не есть Бог. Притом, если есть другие боги, ложные, то тем более есть истинные Боги, Которые не другие, а те же Самые.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Слово "кнессет" כנסת - это вполне переводимое слово - собрание.
А вот чириканье "церковь" - 1) непереводимое, 2) в Писаниях отсутствует, 3) не является переводом слова "екклесиа", 4) слово "екклесия" вполне переводимое слово - собрание.
А если какой-то наперсточник решит поиграться словами, что "церковь" - это замаскированное слово "кахал" (или кнессет), то на это он и наперсточник.
Все остальные переводят так, как оно есть - екклесия, кнессет и кахал - это собрание.
Без чириканья и вранья, что в Писаниях это чириканье есть.Последний раз редактировалось Йицхак; 18 July 2016, 07:22 AM.Комментарий
-
Тему читал по диагонали... и заметив реплику о "троящихся", предположил что Рафаэль учение Церкви о Троице отвергает, в чём с сожалением и удостоверился.
А в остальном, нет ни интереса ни времени вести долгие и пространные рассуждения.
Так веровала Церковь Христова от начала: "иже от Отца исходящего".
Евфимий Зигабен
Толкование Евангелия от Иоанна
Ин.15:26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;...
Егда же приидет Утешитель, Егоже Аз послю вам от Отца, Дух истины, иже от Отца исходит, Той свидетелствует о Мне;...
о Моем Божестве. Если Отец различными способами свидетельствовал о Мне, то, конечно, и Дух Святой различными способами будет свидетельствовать о Мне. Свидетельствовать же Он будет тем, что просветит души ваши для более совершенного знания и будет творить чудеса во имя Мое. Обрати внимание, что посылает Духа Святого и Сын, как равночестный Богу Отцу, но посылает от Отца, потому что Дух Святой от Отца исходит; а от Отца исходит Он, потому что происходит из существа Его. Поэтому и Дух Святой, подобно Сыну, знает все, что знает Отец. Если же кто-либо спросит, почему же и Дух Святой не называется Сыном, если Он происходит от одного и того же Отца, то мы скажем: потому что Он не рождается так, как Сын, но исходит из Него другим образом; а рожденному прилично имя Сын, исходящему же Дух. А если он все-таки будет продолжать спрашивать: что это за исхождение, то мы в ответ ему скажем то, что говорил Григорий Богослов, несколько изменив его слова: скажи нам, что такое рождение Сына и мы объясним тебе, что значит исхождение Духа Святого, и, как сумасшедшие, вместе попытаемся вторгнуться в тайны Божии. Почему же Сын и Дух Святой не называются братьями, если Они имеют одного и того же Отца? Потому что Они не одинаковым образом происходят из Него: Сын рождается, а Дух Святой исходит.
Для интересующихся о учении Церкви Христовой о Святой Троице
Если бы я тебе не ответил, было бы не очень хорошо
А почему ты
1) Читаешь по диагонали и принимаешь на себя то, что я не тебе , не Луке говорил?!
2) Я тебе на твой вопрос ответил , ты мне нет
Еще раз
Не надо мне ссылки на других давать
Я у тебя спросил
Сам ответь
В понимании догмаа о троице между православными и католиками есть раскол
Если не ошибаюсь, приведший к разделению
Посему , договоритесь между собой а потом у Рафаэля спрашивайте
Верит ли он в догмат о троице , принятый Церковью
Когда между ПЦ и КЦ спор о понимании этого догмата не решен
Поэтому и спросил тебя
Сам ответь