Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Рафаэль
    Грех и всякий порок уничтожаются только и только Духом Христовым
    Ответьте на вопрос: У Духа Христова (Утешителя) должно быть Лицо видимое всем жаждущим спасения ?
    7 и 8 главу Послания к Римлянам обновите в себе, Вы там пропустили важнейшее
    Дело в том, что Христос Муж совершенный вошел в Свою славу, которую грешная тварь видеть не может.

Могут видеть лишь избранные. 4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Отк 22:4)

Мария сделала своё великое дело тем, что уверовала в Благовестие Божие и родила от Духа Святого Господа нашего и Бога нашего во плоти
    И теперь являет милосердное Лицо Духа Христова всем жаждущим спасения.

А Иисус явит славный огненный меч. 15. Из уст же Его исходит острый меч,

чтобы им поражать народы. (Отк 19:15)

И как известно, не текут из одного источника соленая и сладкая вода (Иак 3.12)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Рафаэль
      Пока котлет из мух пожарили себе Вы, ничего не поняв из того, что прочли

Ах Вы умничка )))
      Конечно , Сион никакого отношения к Богу и к вечности не имеет
      И Небесный Иерусалим никакого отношения к вечности не имеет
      И вообще , что Там потеряли Бог, Церковь Первенцев и духи праведников, достигших Совершенства(Бога) и тьмы Ангелов ?!

22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
      (Послание к Евреям 12:22-24)

Можно тогда Вам задать в таком реДком , как в Вашем случаЕ вопрос?
      Вы эту самую вечность где хотите иметь, жить ?

Если для Вас Христос для Вечности не важен никак?!
      Вам не кажется, что человек может достичь Вечной жизни так же легко, как легко может увидеть (без приспособлений, зеркал) свой затылок?

Так я Вам говорю
      Шею можно себе сломать и свой затылок увидеть
      Но с таким отношением к Духу Святого, к Духу Христову , к Матери , о которой говорит Павел
      Вечность можно увидеть только на суде осуждения неверующих
      И то не на вечно увидеть
      У вас прекрасная тактика перескакивать с одного вопроса на другой.)))) Сначала спрашивали кто такая Сарра и каков ее образ? А сейчас перешли на Новый Иерусалим и вечность.
      Но чтобы долго не ходить вокруг да около приведу наводящие вопросы?
      Что такое Церковь первенцев, что такое тьмы Ангелов, что такое Новый Иерусалим? Это Бог или творение Бога?
      Зачем устраивать возню и переходить на второстепенные вопросы касающиеся творения? Ведь речь шла об Ипостасях Бога, а не о каком-то модусе творения. Творение, какое бы оно ни было останется творением. Или не слышали о новой твари или Новом Иерусалиме? Конечно, все кто достигнет воскресения из мертвых, все Ангелы и небесные воинства узрят Бога во всей Его красе в вечности. И я очень хочу оказаться там. Но мой статус от этого не изменится. Я не стану Творцом и не буду Богом. Потому что Бог как был, так и останется в Своих Трех Ипостасях. А творение, даже обновленное и совершенное будет зреть красоту Всевышнего . Об этом идет речь, а не о каком-то запутанном модусе.)))))))))))))))

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Итак, чем все закончилось?
        Кол уже забит?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от beta
          Вот именно, нигде в Писании нет ни слова о троице и о личностях Бога, по этому вы проклятием прокляты, так как мудрствуете сверх того, что написано, и возвещаете "евангелие" которого ни апостолы ни Христос не возвещал.
          Проклятием прокляты те,кто задаёт в наше время христианам вопрос"а приняли ли вы Святого Духа",который неуместно брать из уст Павла адресованный тем ,кто скорее всего даже и о Христе не слышал ,а о Святом Духе тем более.
          Знаете кто этот вопрос любит задавать? Пятидесятники и харизматы.
          Обрадуйте их своим откровением о том что они прокляты.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Valentina Koret
            У вас прекрасная тактика перескакивать с одного вопроса на другой.)))) Сначала спрашивали кто такая Сарра и каков ее образ? А сейчас перешли на Новый Иерусалим и вечность.)
            Действительно это такой человек, который дает любые ответы на любые вопросы!
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от nikolay-dreamer
              В Библии сказано о человеческой воле Иисуса.
              И так же сказано о Его человеческом подвиге послушания (Евр 5.8)
              А в Филип.2:7 чей подвиг?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

А у нас, во Христа крестившихся, две воли:
                воля плоти и воля духа рожденного от Духа (Ин 3.6)
                Для чего Вы это написали? Не хочу дорисовывать искаженную картину.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Но Христос не только совершенный Бог, а еще и совершенный человек.
                  Значит слово Божие лжёт, что Бог - не человек, а Ваше слово - истинно.
                  Теперь буду знать.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

У вас прекрасная тактика перескакивать с одного вопроса на другой.)))) Сначала спрашивали кто такая Сарра и каков ее образ? А сейчас перешли на Новый Иерусалим и вечность.
                    Но чтобы долго не ходить вокруг да около приведу наводящие вопросы?
                    Что такое Церковь первенцев, что такое тьмы Ангелов, что такое Новый Иерусалим? Это Бог или творение Бога?
                    Зачем устраивать возню и переходить на второстепенные вопросы касающиеся творения? Ведь речь шла об Ипостасях Бога, а не о каком-то модусе творения. Творение, какое бы оно ни было останется творением. Или не слышали о новой твари или Новом Иерусалиме? Конечно, все кто достигнет воскресения из мертвых, все Ангелы и небесные воинства узрят Бога во всей Его красе в вечности. И я очень хочу оказаться там. Но мой статус от этого не изменится. Я не стану Творцом и не буду Богом. Потому что Бог как был, так и останется в Своих Трех Ипостасях. А творение, даже обновленное и совершенное будет зреть красоту Всевышнего . Об этом идет речь, а не о каком-то запутанном модусе.)))))))))))))))
                    Вы о природе человека имеете смутные представления, что видно из Вашего ответа мне
                    Как Вы в таком случае хотите о Природе Бога понять?!
                    Откр.3:21
                    Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    Вы человека видите плотью и кровью
                    А дух для Вас лишь понятие из Писания
                    А наследовать Царство может лишь дух человека
                    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    (1Кор.15:50)
                    Поэтому, уразумейте же, что и всякий человек есть дух, живущий во плоти
                    Но по причине греха, неверия плоти, мёртвый для Бога, Отца всех духов, дух ;и живой для греха, противления и не покорности Богу, Христу
                    Посему и Христос пришёл во плоти и осудил грех во плоти , распяв его телом плоти своей на Кресте и воскреснув Духом
                    И посему Павел хвалится крестом Господа и называет крест Христов юродством проповеди
                    И посему Павел пишет
                    Если и знали Христа по плоти, то отныне не знает
                    Сарра, Сион, Небесный Иерусалим есть Сам Христ(ос)
                    И поэтому Павел написал, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Итак, Исаак, имеющий наследовать Христу, это соединившиеся со Христом в один дух с Ним (1 Коринф, 6 гл)
                    Они и есть Церковь Первенцев, наследие Христово
                    Они и есть те, о которых сказано
                    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    (Пс.81:6)
                    Помните, что Иисус напомнил иудеям это слово?!
                    И они верно Его поняли тогда, на что Он им указывает
                    Об этом говорит их реакция на эти слова Господа
                    Сколько таких сынов, умерших, как человек, у Всевышнего?!
                    Кроме Отца никто не знает
                    И все эти сыны, наследие Христово, севшие на престоле Его, жители Небесного Иерусалима
                    Кто может их сосчитать?!
                    Для чего тогда ночью Господь выводил Авраама и показал ему звёздное небо?!
                    И что там ему сказал?!
                    Хватит!!!
                    Хватить заглядывать в Ковчег Спасения , в Дух Христов, и "считать сколько же там личностей"
                    ?!
                    И говорящие три и говорящие одна делают из Бога , Святого Израилева, идола
                    А Бог есть Дух
                    Я есмь Жизнь, сказал о Себе Христос
                    Кто есть Матерь всех живущих?!
                    Кого так Апостол назвал?!
                    Сколько жителей в Небесном Иерусалиме?!
                    Никто, кроме Безначального, Бога, Отца не знает и знать не может
                    Моисей сказал
                    Втор.6:4
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
                    Иисус подтвердил
                    Марк.12:29
                    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Амэн!
                    Амэн!

Все остальное про Божество, привнесено в народ Божий Египтянкой , Агарью
                    Если по Вашему
                    Агарь в жизни Авраама и Сарры была ошибкой, и рождённый ею Измаил есть ошибка
                    То тогда спасение язычников Богом Израиля
                    Есть ошибка Иисуса Христа
                    Вы настаиваете, что наше спасение есть ошибка Бога?!
                    Тогда не повторяйте за философами о вере Божьей
                    И ещё
                    Писание нам не скрыло, что Агарь ...когда увидела, что зачала, стала презирать свою госпожу Сарру
                    Но Авраам разрешил Сарре , она стала притеснять Агарь, и та убежала от неё в пустыню
                    Что ей там сказал Бог?!
                    Вернись и покрись своей Госпоже
                    Итак
                    Хватит язычникам по сути своей египетской философствовать о Святом Израилеве, о Боге, о Христе
                    Пора возвращаться к Богу, ко Христу и Его Апостолам
                    Если кто то считает себя христианином и не озабочен быть христианином по Богу
                    А не по философиям, пусть не мечтает о себе

Павел сказал таковым, не мечтайте о себе
                    Пора понять, куда вы привились
                    К Природной Маслине или к вымыслу ветренников о Боге?!
                    Каждый должен иметь внутри себя Свидетельство, что он Христов, Самого Христа
                    Для кого книга Бытие лишь историческая книга о прошлом, о прошлых людях
                    На духе таких лежит покрывало плоти
                    Оно снимается Христом
                    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    В 17 стихе Павел говорит то же самое, что и в
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    (Гал.4:26)
                    Поняли чей образ был сокрыт от вечности в Сарре?!
                    Почему только рожденный от Сарры наследует?!

(2Кор.3:14-17)

- - - Добавлено - - -

Ответьте на вопрос: У Духа Христова (Утешителя) должно быть Лицо видимое всем жаждущим спасения ?
                    Дело в том, что Христос Муж совершенный вошел в Свою славу, которую грешная тварь видеть не может.

Могут видеть лишь избранные. 4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Отк 22:4)

И теперь являет милосердное Лицо Духа Христова всем жаждущим спасения.

А Иисус явит славный огненный меч. 15. Из уст же Его исходит острый меч,

чтобы им поражать народы. (Отк 19:15)

И как известно, не текут из одного источника соленая и сладкая вода (Иак 3.12)
                    И зачем мне Ваша философия по мотивам Писания?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                    Проклятием прокляты те,кто задаёт в наше время христианам вопрос"а приняли ли вы Святого Духа",который неуместно брать из уст Павла адресованный тем ,кто скорее всего даже и о Христе не слышал ,а о Святом Духе тем более.
                    Знаете кто этот вопрос любит задавать? Пятидесятники и харизматы.
                    Обрадуйте их своим откровением о том что они прокляты.
                    Вычеркни из своей Библии
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    (Рим.8:9)
                    И радуйся
                    Ты можешь так радоваться вплоть до того дня, когда или Он тебя отзовет из плоти твоей, как отзывает всякого или когда Сам сойдёт с неба
                    Одно из этих двух событий точно будет
                    А до этого, радуйся, смейся, насмехайся
                    Только не говори мне тогда, что ты со мной давно знакомый, когда увидишь меня с Ним, а себя изгоняемым
                    Не узнаю я тогда тебя, если Он тебя не узнает
                    Хочешь, чтобы Он тогда узнал тебя верующим в Него?!
                    Исполни Его волю о тебе до этой встречи с Ним
                    14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Мар.16:14-16)

ПС на Дух Христов не есть приватизационные права у пятидесятников и харизматов
                    Это твой очередной бред от кобылы сивой

Иисус Христос на Голгофе телом плоти своей умер за весь мир, за всякого человека, духа, живущего во плоти

Всякий , кто предъявляет на Христа мнопольные права, есть враг Ему
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 July 2016, 12:34 PM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      Значит слово Божие лжёт, что Бог - не человек, а Ваше слово - истинно.
                      Теперь буду знать.
                      Да-да, ведь то, что Человек Иисус Христос - единственный посредник между Богом и человеком, это ведь nikolay-dreamer говорит.
                      Ну и "ж%довские писания", которые он цитирует.
                      В словах ваших языческих богов такого действительно нет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Клантао
                        Да-да, ведь то, что Человек Иисус Христос - единственный посредник между Богом и человеком
                        Ещё раз прочитайте, что сами написали.
                        Только медленно.
                        Можно два раза.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Ещё раз прочитайте, что сами написали.
                          Только медленно.
                          Можно два раза.
                          Неоязычники даже не знают, что это написал не я, а апостол Павел.
                          Представляю, как они "понимают" эти слова ))))))))))
                          Впрочем, они нам сейчас расскажут, а мы посмеёмся...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Рафаэль
                            Я только за колы в любые измы вгонять
                            Но ты веди честный бой
                            Объясни, что такое троица твоя
                            Кто.
                            Отец , Сын и Дух Свят.

.........или кого из Них Вы, достопочтенный Рафаэль , Богом считать отказываетесь?
                            Только Апостолами объясни
                            а разрешите Писанием ? так : идите и научите , крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            Потому как какое сотрудничество у Христа и Велиара
                            никакого, нет и быть не может у Иисуса Христа Бога сотрудничества с Велиаром.

Разве - нет?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Рафаэль
                              Вы о природе человека имеете смутные представления, что видно из Вашего ответа мне
                              Как Вы в таком случае хотите о Природе Бога понять?!
                              Откр.3:21
                              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              Вы человека видите плотью и кровью
                              А дух для Вас лишь понятие из Писания
                              Господи! Что только может твориться в головах Твоего творения???)))))))
                              Сесть на Престоле - значит стать Богом? А если Господь сказал : вы боги ....-значит стали точно такими как Бог????
                              Господи, помилуй....
                              Рафаэль. Вы, вообще, разницу понимаете между Творцом и творением? Даже если мы стали духовными существами или духом соединяющимся с Духом Христа ? Или зря говорит Писание о Новом Иерусалиме, что Бог - так и будет Богом, а народ Его - останется народом и не более????
                              Тогда привожу вам сейчас слова из Откровения Иоанна...

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А если Господь сказал : вы боги ....-значит стали точно такими как Бог????
                                В сильно-дальнем переводе сказал?

Комментарий

Обработка...