НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Slavian2015
    Целью христианской жизни является - стяжание Духа Свята. А Вы, как я понял из Вашего ответа, уже Его стяжали, да так, как было это на "заре христианства". Значит, Вы достигли святости и можно Вас называть "преподобный"!
    Конечной целью христианской жизни является Ц.Н. и очень трудный путь до оного, в борьбе с бесами и страстями, искушениями и гонениями , всю христианскую жизнь и без Духа Святого, оный путь абсолютно НЕ ВОЗМОЖЕН, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже...,...не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь силою(Духом Святым) свыше..., потому и апостолы на проповедь пошли, НЕ ПРЕЖДЕ, чем Духа Святого получили, так и ныне у кого Духа Святого, ИЗНАЧАЛЬНО, нет, тот лжет или заблуждается относительно своего христианства, своей веры; таковой не получает ни помощи от Духа Святого, ни знаний от Оного, он просто-ПУСТЫШКА или лживая, или, увы обольщенная; что до возможности увеличения(стяжания), в себе, присутствия Духа Святого, то путь открыт, стяжай на сколько сможешь, восходя по лестнице добродетелей, а Дух Святой, в тебе, тебе поможет, но только, если Оный, в тебе, уже ЕСТЬ; на пути христианском много засад, преград, падений, покаяния, так, что кто святой, а кто не очень, на суде Божьем и узнается, а прежде НЕ ИЩИ и НЕ ТРЕБУЙ от других святости, найди оную в себе и сие единственный путь к оной.

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от духовный турнир
      Конечной целью христианской жизни является Ц.Н. и очень трудный путь до оного, в борьбе с бесами и страстями, искушениями и гонениями , всю христианскую жизнь и без Духа Святого, оный путь абсолютно НЕ ВОЗМОЖЕН, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже...,...не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь силою(Духом Святым) свыше..., потому и апостолы на проповедь пошли, НЕ ПРЕЖДЕ, чем Духа Святого получили, так и ныне у кого Духа Святого, ИЗНАЧАЛЬНО, нет, тот лжет или заблуждается относительно своего христианства, своей веры; таковой не получает ни помощи от Духа Святого, ни знаний от Оного, он просто-ПУСТЫШКА или лживая, или, увы обольщенная; что до возможности увеличения(стяжания), в себе, присутствия Духа Святого, то путь открыт, стяжай на сколько сможешь, восходя по лестнице добродетелей, а Дух Святой, в тебе, тебе поможет, но только, если Оный, в тебе, уже ЕСТЬ; на пути христианском много засад, преград, падений, покаяния, так, что кто святой, а кто не очень, на суде Божьем и узнается, а прежде НЕ ИЩИ и НЕ ТРЕБУЙ от других святости, найди оную в себе и сие единственный путь к оной.
      Все же, раз в Вас Дух Святой живет (больше, меньше), буду к Вам обращаться "преподобный наш отче", ибо другому Православие не учит: "Яко свят, еси, Боже наш, и во святых почиваеши...".

- - - Добавлено - - -

он просто-ПУСТЫШКА или лживая, или, увы обольщенная; ..
      В чем же я пустышка ЛЖИВАЯ, если говорю, что не стяжал еще Духа Святого? Разве я лгу где-то? Прочитывайте свои посты по два раза, прежде их опубликования, чтобы мысль в них не была очевидно непоследовательна.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Slavian2015
        "преподобный наш отче", внеконфессиал, Вам лучше проследовать по вот этой ссылке в мою тему: http://www.evangelie.ru/forum/t127179.html
        Мне, прелесть "стяжателей" дурного воз д у х а из лжи, не интересна.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Slavian2015
          Все же, раз в Вас Дух Святой живет (больше, меньше), буду к Вам обращаться "преподобный наш отче", ибо другому Православие не учит: "Яко свят, еси, Боже наш, и во святых почиваеши...".

- - - Добавлено - - -

В чем же я пустышка ЛЖИВАЯ, если говорю, что не стяжал еще Духа Святого? Разве я лгу где-то? Прочитывайте свои посты по два раза, прежде их опубликования, чтобы мысль в них не была очевидно непоследовательна.
          Отнюдь, просто у тебя недостает ума понять о чем, я, пишу, отсутствие Духа Святого сказывается, вместе с верой в сердце, Богом даруемого и за счет дальнейшей добродетельной жизни увеличиваемого, кое УВЕЛИЧЕНИЕ и есть-Стяжание, и которое(стяжание), без изначально, ВСЕМ ИСТИННО, а не как ты, верующим, Духа Святого завещанного и дарованного, НЕВОЗМОЖНО; да и у тебя нет никаких полномочий, по православным канонам, называть меня преподобным.

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Отнюдь, просто у тебя недостает ума понять о чем, я, пишу, отсутствие Духа Святого сказывается, вместе с верой в сердце, Богом даруемого и за счет дальнейшей добродетельной жизни увеличиваемого, кое УВЕЛИЧЕНИЕ и есть-Стяжание, и которое(стяжание), без изначально, ВСЕМ ИСТИННО, а не как ты, верующим, Духа Святого завещанного и дарованного, НЕВОЗМОЖНО; да и у тебя нет никаких полномочий, по православным канонам, называть меня преподобным.
            Есть полномочия. Если Вы стяжали Духа Свята, и Он в Вас почивает, то почему Вы не "преподобный"? Только в кавычках..

У меня ума не достает Вас понять. Это правда. Вы сами прочтите свой пост дважды. Или через неделю. Поймете сами, что написали? Поймете, когда мысль у Вас в голове забудется, а текст Ваш же, Вам не подскажет.
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Slavian2015
              Есть полномочия. Если Вы стяжали Духа Свята, и Он в Вас почивает, то почему Вы не "преподобный"? Только в кавычках..

У меня ума не достает Вас понять. Это правда. Вы сами прочтите свой пост дважды. Или через неделю. Поймете сами, что написали? Поймете, когда мысль у Вас в голове забудется, а текст Ваш же, Вам не подскажет.
              А, может тебе лучше православный катехизис прочитать и что, в оном, о Духе Святом указано, ну а если с катехизисом справишься, то каноны поизучай православные и хотя сие все равно тебе, как лжеверующему, без пользы, однако будешь, хотя знать что, когда и где говорить.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

...хотя сие все равно тебе, как лжеверующему, без пользы....
                А почему я лжеверующий, не задумывались? Как лжеверующему верующим стать, если монахи, которые обет верности Христу давали, и на подвиг молитвенный за лжеверующих (неверующих и вообще за весь мир) в монашестве подвизались, а потом с поля брани сбежали..? Как же миру в правде устоять, если монах, будучи войном Христовым, и обещавшим за нас грешных молится, братию свою на поле бранном оставил, с Церковью порвал, и бежал, бежал, бежал... в мир. Вам обеты ночью не снятся? Знаю. Снятся. И будут сниться.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Slavian2015
                  А почему я лжеверующий, не задумывались? Как лжеверующему верующим стать, если монахи, которые обет верности Христу давали, и на подвиг молитвенный за лжеверующих (неверующих и вообще за весь мир) в монашестве подвизались, а потом с поля брани сбежали..? Как же миру в правде устоять, если монах, будучи войном Христовым, и обещавшим за нас грешных молится, братию свою на поле бранном оставил, с Церковью порвал, и бежал, бежал, бежал... в мир. Вам обеты ночью не снятся? Знаю. Снятся. И будут сниться.
                  Любые обеты, как-то: в крещении и монашестве, АБСОЛЮТНО, чужды христианству, ибо, вот Христово:...НЕ КЛЯНИСЬ ВОВСЕ...,а обеты и есть клятва; потому и христианство, и монашество НИКАКИЕ, что лживых, вопреки Христу, обетов надавали; христианская история о монашестве, впрочем, как и о самом христианстве, насквозь пронизана гнуснейшей ложью, расчитанной на слепых баранов, бредущих за слепыми пастухами, а те и другие погоняемы, вполне себе, зрячими нехристями; монашество не в обетах лжехристианских, а в призвании Христовом:...если хочешь БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ и т.д...;поле брани монахов, как и всех христиан-СЕРДЦЕ человеческое, а не пустыни и не монастыри, ибо, как на всяком месте Бог благословляется, так на всяком месте и брань христианская ведется, и лютость оной не от места, но от силы веры и готовности души, призванной и стремящейся к совершенству, претерпевать все, с ней встречающееся, на сем пути; да, а лжеверующий, ты потому, что Духа Святого не имеешь, а христианином себя именуешь, ожидая у моря погоды, когда-же, как там- Духа Святого " стяжешь", хотя, чего проще-то: поверь сердцем чисто, а не лукаво и получишь, как и все истинные христиане, как и Христос обещал, а в лукавое сердце Дух Святой НЕ ВОЙДЕТ НИКОГДА, увы, " НЕ СТЯЖЕШЬ" лукавством-то.
                  Последний раз редактировалось духовный турнир; 27 July 2016, 07:09 PM.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Интересно, а зачем Сам Христос, прежде исхождения на проповедь Евангелия, пустыню посетил, где, будучи искушаем от сатаны, духовно, "морду", его мерзкую, начистил?
                    1. Чёй-та - "мерзкую морду"? Пишут же, что сатана - чертовски привлекателен .

2. Иисус "посетил пустыню" один раз перед беспрецедентно важной Своей Миссией.
                    Когда же христиане в христианской (или в не враждебной христианству) стране устраивают себе "пустыню" на многие годы, причём не то что опасной, а вообще никакой проповеди Евангелия впоследствии не планируя, то странно на тот эпизод из жизни Христа кивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                    монахи, которые обет верности Христу давали
                    а потом с поля брани сбежали
                    В духовной войне участвуют все христиане. Выпячивание монахами самих себя как якобы "суперсолдат" - нелепо.
                    У сторонников монашества странно получается. Коли монах перестаёт быть монахом - так тут караул, кошмар! В чём кошмар-то? От Бога он не отрёкся, ущерба никому не принёс.

А вот мирянину бросить жену, детей, родителей, чтоб в монахи уйти - это, видите ли, не кошмар, а выбор "высшего" пути. Это мне напоминает: "а вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть, дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили» (Евангелие от Марка 7:11-13).

И снова и снова я пишу: нигде в Библии нет примера человека, "идущего в Царство Бога", "ходящего путями Божьими", "ходящего по Слову Бога" странным манером бегства от людей, от мира: пророки людям несли Слово Божье, апостолы от мира не убегали.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Духа Святого не имеешь, а христианином себя именуешь, ожидая у моря погоды, когда-же, как там- Духа Святого " стяжешь", хотя, чего проще-то: поверь сердцем чисто, а не лукаво и получишь, как и все истинные христиане, как и Христос обещал
                      "Прежде те считались сынами Божиими, кто был водим Духом Божиим (Рим.8:14). А теперь признают себя сынами Божиими многие такие, которые ничего не знают об этом Водителе. Происходит это потому, что многие, носящие в настоящее время имя христиан, по опыту знают, что ими не движет и их не водит Дух Божий... совершенно заткнули свои уши, чтобы не слышать, и закрыли свои глаза, чтобы не видеть этого внутреннего Вожатая, - и вследствие этого сделались чуждыми Ему".

(Михаи́л Алекса́ндрович Новосёлов русский богослов, духовный писатель. Причислен к лику святых Русской православной церкви в 2000 году)

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Ружана

2. Иисус "посетил пустыню" один раз перед беспрецедентно важной Своей Миссией.
                        Когда же христиане в христианской (или в не враждебной христианству) стране устраивают себе "пустыню" на многие годы, причём не то что опасной, а вообще никакой проповеди Евангелия впоследствии не планируя, то странно на тот эпизод из жизни Христа кивать.
                        Ты видела эту привлекательность, нет?, я видел и мерзее, ужаснее, злобнее, нет в мире НИКОГО, так, что увидев сию "красоту", от страха не умри, ибо злоба в его красных, огненных, без зрачков ,глазах, сердце, невыносимо, диким, жутким страхом прожигает, завораживая и отравляя ужасом так, что понимаешь - ненавидит он тебя, невероятно как, люто; пустыня начало пути всякого истинного христианина, а те кто в оной остался, те лично призваны Христом к совершенству в духовной жизни, духовной брани и тем по этому поводу, на форуме, было предостаточно, потому повторятся не буду, не интересно, да и пустая трата времени .

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сектанты православные опять одолевают людей? Спасу от них нет.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                          (Матф.23:15)

Монах - это противоречие учению Христа.
                          Во первых, сказано идти по следам Христа. Он не уходил никуда, всегда был в окружении людей, лечил и учил их.
                          Во вторых Он сказал:
                          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                          Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                          (Матф.5:15,16)

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от Slavian2015
                            А почему я лжеверующий, не задумывались? Как лжеверующему верующим стать, если монахи, которые обет верности Христу давали...
                            Между Христом и антихристом, грань очень тонкая и вряд ли монах может увидеть ее, потому что он душевный человек.
                            Кто есть волк в овечьей шкуре? Человек имеющий благочестивый вид, ну внутри он хищник.
                            Он думает, что он служит Богу, но это не так. Он думает, что спрячется от зверя, но он давно уже принял печать и ежедневно делает начертание на лоб, своей правой рукой.
                            Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3)

Вы ничего не слышали об Православной инквизиции?
                            Так прочитайте.

[QUOTEУже упоминалось о созыве в 1891 г. в Москве Совещания православных иерархов. Так вот, Резолюция гласила:«Быстрый рост сектантства является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать место жительства. Все преступления против православной церкви должны разбираться не в светских, а в духовных судах (православная инквизиция!). Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их нигде не принимали на работу, ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимой. Дети их должны силой отбираться и воспитываться в православной вере»."
                            Источник: Православная инквизиция][/QUOTE]

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	58355664_hz.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.9 Кб
ID:	10135329

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Ружана
                              Ох, Ружана. Все Вам привлекательность лица, да интим, будоражат голову... ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              У сторонников монашества странно получается. Коли монах перестаёт быть монахом - так тут караул, кошмар! В чём кошмар-то? От Бога он не отрёкся, ущерба никому не принёс.

А вот мирянину бросить жену, детей, родителей, чтоб в монахи уйти - это, видите ли, не кошмар, а выбор "высшего" пути.
                              Ружана, ведь специально тему эту создал, чтобы текст в ней почитали полностью, а не только начало и конец..

1. Ответьте сами на свой вопрос. Если жена изменяет в браке мужу, но не отреклась от него, - это плохо?

Я же писал в этой теме, что монашество подобно браку, где душа монаха - невеста обручается Жениху. Если монах перестает быть монахом, он совершает прелюбодеяние, т.е. преступление против любви. Вот и ответьте исходя из этого, плохо или нормально, когда монах перестает быть монахом, но не отрекся от Бога (на примере мужа и жены)?

2. Человек не может стать монахом, если он имеет жену или супругу, или даже если обещался (обещалась) другой (другому). Человек может стать монахом, если есть на то призвание от Бога и если он свободен от уз и обещаний жениться. Стыдно это не знать и такое писать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              И снова и снова я пишу: нигде в Библии нет примера человека, "идущего в Царство Бога", "ходящего путями Божьими", "ходящего по Слову Бога" странным манером бегства от людей, от мира: пророки людям несли Слово Божье, апостолы от мира не убегали.
                              И я снова, и снова пишу, но Вы слепы:

• Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                              • ====================
                              • А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              • а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                              • незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                              • Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, ...
                              • Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
                              • Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                              • Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. (1 Кор. 7:20-27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Когда же христиане в христианской (или в не враждебной христианству) стране устраивают себе "пустыню" на многие годы,
                              Не "пустыню" устраивают себе, а общее жительство. Где же девственнику проще и лучше жить, как ни с девственниками!? Чушь несете какую-то, Ружана

- - - Добавлено - - -

потому и христианство, и монашество НИКАКИЕ, что лживых, вопреки Христу, обетов надавали; христианская история о монашестве, впрочем, как и о самом христианстве, насквозь пронизана гнуснейшей ложью, расчитанной на слепых баранов, бредущих за слепыми пастухами...
                              Серафим Саровский, Серафим Вырицкий, Сергий Радонежский и другие многие прославленные преподобные монахи так не думали. Или они тоже слепые бараны? А жизнь монаха Серафима Саровского, давшего обет, пронизана гнуснейшей ложью? Вы это утверждаете?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Slavian2015
                                Серафим Саровский, Серафим Вырицкий, Сергий Радонежский и другие многие прославленные преподобные монахи так не думали. Или они тоже слепые бараны? А жизнь монаха Серафима Саровского, давшего обет, пронизана гнуснейшей ложью? Вы это утверждаете?
                                Разве, я не ясно выразил свою мысль?, эт для тебя святость в обетах(клятва) , а для меня, обеты(клятва) - лютейшее зло, коего и одного достаточно, что-бы христианство стало НИКАКИМ, ибо:...НЕ КЛЯНИТЕСЬ ВОВСЕ..., что не понятного-то?, да а любые "великосвятые" преступники Христовой заповеди-" не клянись вовсе", для меня, по меньшей мере, обольщенные, а по большей - лжехристиане( эт, даже больше, чем слепые бараны); первые христиане получая Духа Святого, не давали ни каких обетов ни кому; первые монахи уходя в пустыни не давали ни каких обетов ни кому, так откуда-же появились эти обеты, вопреки Христовой заповеди:...не клянись вовсе... .

Комментарий

Обработка...