НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ
Свернуть
X
-
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html -
нибуду.
.......... как бы Вы могли ошибиться о моей "зависти" столь конкретно, если бы я - промолчал?
- - - Добавлено - - -
Предполагаю Господь не даёт человеку того, что человеку не под силу.
Жизнь - благо Божие , а на что её употребить , как её прожить и где достичь совершенства и спасения - Господь подскажет .
и поможет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вам повезло. А многим нет. Я знаю поболее вашего. Знаете, какое самое страшное наказание для батюшки? Служить в женском монастыре.Адашев,вы человек без стыда и совести,вы кому тут рассказываете,я сама жила в монастыре какое- то время.Вы перепутали сектантов с православными небось:-)вот там- да,плюс зомбируют до степени полной невменяемости.
Хватит плевать в сторону Церкви.Смысл жизни в монастыре- отсечение своей воли,а иначе там нечего делать,а,типа,работать на матушку...это прям весь монастырь пашет на одну матушку- игумению?Сами- то понимаете абсурдность обвинений?
- - - Добавлено - - -
Это вряд ли. Победителей не судят.Православный христианинКомментарий
-
Да какая разница?Люди везде одинаковые,а если в монастырях грешат преимущественно помышлениями,то в миру до кучи и делом.
А в чём наказание-то,объясните толком.Последний раз редактировалось ilya481; 20 January 2017, 02:27 PM.Комментарий
-
Ну в порыве борьбы с сектантами Нектарий отвечает вам или вы пропустили самое интересное.
[/I][/I][/I]Преп. Нектарий Оптинский:
«простой индус, верящий во Всевышнего и исполняющий, как умеет, волю Его, спасётся. Но тот, кто, зная о христианстве, идёт индусским путём, нет»
Разве эти несчастные монахи идут не индуским путём и не знают о Христе? Таки индуским и знают о Христе.
Собственно , все эти иерархи ПЦ знают , что губят и этих монахов и себя вместе с ними , но сделать ничего не могут.
А Клантао не прав в том , что вы остались правы. Полагают кто другой исправит то , в чем Клантао не прав. Придёт и на вашу улицу праздник.)(На основании вышеизложенного, Вы пан Клантао, в очередной раз не прав. Позиция Ваша не обоснована и ущербна.
Почитайте мою стартовую тему еще раз вдумчиво. Я уверен, что у Вас это получиться, и тогда не будете обвинять меня в том, ЧЕГО НЕТ.
Пс.: кстати про Клантао тоже Нектарий сказал или это был иезуитский приём с раскраской текста....
Комментарий
-
Комментарий
-
Инна, Вы, должно быть слышали про преп. Акакия, иже в Лествице?Сообщение от AlexinnaУ вас монастырь словно концлагерь,можно подумать,там людей насильно держат,непосильным трудом загружают,и старцы требуют беспрекословного послушания.
А я скажу- именно в этом и есть спасение души!Когда плоть в изнурении,тогда нет сил грешить,тогда и происходит очищение души.Многие новомученники в советское время сидевшие в тюрьмах в ужасных условиях вспоминают это время как благословенное,видели "отверстое небо"над собой.
.
Умучен от старцов, а от могилы испустил глас:
- Послушливому невозможно умереть.
Если не ошибаюсь, память в районе 29 ноября. Служба постная, с "аллилуями". Краткая, не полиелейная.
Стараюсь почитать по возможности.
Житие все-таки старца мягонько журит. ЗА ЧЕЛОВЕКОУБИЙСТВО, между прочим, медленное, долгое, проводимое с особой жестокостью.
Память преподобного можно справить поистине с СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ внутренними чувствами.
С Вашим здешним письмом можно полностью согласиться. Герои. Мученики, подобные первым. Не от иудеев-язычников-мусульман, но от своих старцов умученные, изжаренные на медленном огне...
Близок ли к ним Бог ? - Конечно, да!!
В концлагере Бог близок к человеку. Ей и аминь.
Превратим монастыри в концлагерь - обеспечим небеса святыми страстотерпцами Акакиями.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это мог придумать лишь несчастный атеист.Сообщение от AndeoПравильное применение монахов
Мне их жалко,жалко,жалко.
- - - Добавлено - - -
Да,да,да.Инна, Вы, должно быть слышали про преп. Акакия, иже в Лествице?
Умучен от старцов, а от могилы испустил глас:
- Послушливому невозможно умереть.
Если не ошибаюсь, память в районе 29 ноября. Служба постная, с "аллилуями". Краткая, не полиелейная.
Стараюсь почитать по возможности.
Житие все-таки старца мягонько журит. ЗА ЧЕЛОВЕКОУБИЙСТВО, между прочим, медленное, долгое, проводимое с особой жестокостью.
Память преподобного можно справить поистине с СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ внутренними чувствами.
С Вашим здешним письмом можно полностью согласиться. Герои. Мученики, подобные первым. Не от иудеев-язычников-мусульман, но от своих старцов умученные, изжаренные на медленном огне...
Близок ли к ним Бог ? - Конечно, да!!
В концлагере Бог близок к человеку. Ей и аминь.
Превратим монастыри в концлагерь - обеспечим небеса святыми страстотерпцами Акакиями.
Потрясающая судьба у преп.Акакия!Кстати,надо отметить,что имя наставника для истории не сохранилось,а память этого святого мы чтим даже службой.
Житие Акакия Синайского
Акакий был послушником. Он жил в монастыре при одном очень суровом и даже дерзком старце. Было это в первой половине VI века. Старец постоянно задавал Акакию тяжелую работу. Он не только ругал юношу, но даже жестоко бил его. Акакий же был беззлобен, сносил все без ропота, с терпением, послушанием, и отличался большим смирением. Однажды, когда шел уже девятый год его службы у старца, Акакий от непосильного труда и внезапной хвори умер. Пять дней спустя старец посетовал другому монаху, что, мол, неприятность случилась, послушник умер. Этот последний не поверил. Вместе они отправились в склеп, где погребено было тело Акакия, чтобы убедиться в правоте слов наставника. «Акакий, где ты? Ты умер?» - обратились монахи к покойному Акакию, как будто бы он был живым. «Нет, отче, - услышал старец в ответ. - Я не умер. Для того, кто обещал творить послушание, смерти нет».Эти слова, так потрясли наставника Акакия, что он предпочел со стыдом и страхом бежать. Вразумленный произошедшим, попросив разрешения у игумена, старец до конца своих дней жил и молился у гроба святого Акакия. Так Господь вознаградил преподобного Акакия за его терпение.Комментарий
-
Инна, Вы - замужняя женщина, вроде как-то раз назвались матушкой...Сообщение от Alexinnaсгинь нечистый!
К твоему несчастью(и этой журналюги) я как раз и подвизалась 10 лет назад
ИМЕННО В ШАМОРДИНСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ
который находится рядом с Оптиной Пустыней недалеко от г.Козельска.
Так что засохни.
И Вы были в послушницах?
А в браке теперь? После монашеского искуса?
Или как?
Вы поймите, что со свободными людьми такого безобразия не творят. Монастырь наружу и монастырь внутрь обращен СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ ЛИЦАМИ.
Ну и кроме того, до 2009 г все, действительно, могло быть иначе.
Алексей жестоким не был.
С Кириллом в МП пришла настоящая ЖЕСТЬ, острая, оцинкованная.
- - - Добавлено - - -
Нет,дурь ВБИВАЮТ, да еще какую.А,вообще,я ЗА монастыри!Там всю дурь у человека быстро выбивают,пусть даже и в прямом смысле,зато ВЕЛИКАЯ польза душе!Все равно Господь не допустит "перебора" в таком методе воспитания,все равно будет хранить подвижника,если только он искренне будет любить Бога и доверять Ему во всём!
Не все же Акакии. Полно тех, кто УМУЧИВАЕТ Акакия. И тех холуев, которые помогают старцу убивать Акакия...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий