НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Денис Протестант
    А в светском гос-ве выделяют? Я не бухгалтер и не лезу в вопросы бюджета, згаю, что наши храмы сильно зависят от помощи братских церквей и спонсорских религ. организаций в Европе и США, пожервтования и добр. помощь прихожан помогают
    А бюджет пусть расскажут бюджетологи)))

- - - Добавлено - - -

да тут явных хвататЪ
    1) то-то и оно!!!...бюджетологи В.В.Путина не расскажут... 2) вот видите, ваши кальв./храмы таки спонсируются из ЕС и США...радуйтесь значит...3) это хорошо, Денис, что признаете ...явных хвататЪ...к себе не присматривались в зеркало?

Комментарий

• Lambsiburtouk
      Участник

• 10 May 2013
      • 116

Иисус говорил что люди могут отказыватся от чего либо по собстеному желанию ради угодить Богу-и это ценно для Бога-и говорит о его отношении к Богу
      назорейство чем не монашество чем не монах Иоан креститель

но когда ученики иисуса сказали если такова обязаность человека перед женой то лутше не женится---именно из этих мыслей берет выгодные условия позиция монашества-лутше не женится-для чего лутше что бы меньше с этим возится
      а возится нужно много раз они сделали вывод что лутше не женится

но Христос сказал не все вмещают но кому дано-тоесть одному дано по его желаную посвящение только Богу-но это личный путь
      а вырх совершенства в любом деле успех
      тоесть вышще и труднее иза чего и выше иметь посвящение Богу и меть жену -и успевать и там и там-но как сказал иисус кому дано-а дано -всегда исходит от просьбы о том что бы дали просите и дано вам будет

если один говорит вот он герой без жены может прожить
      а Бог говорит герой тот кто и в этой сфере лад наведет

например если Бог за что берется то не скажет я не справлюсь

монах как пример идет к Богу на легке

а христианин семьянин идет к Богу с огромным но ценным багажом-кто польше приложил сил пройдя одно и тоже растояние?

тот у кого больше ноша
      Христос был бы идеальныс мужем но именно Он должен был быть как монах отказавшимся от многого--но на это есть причины-
      если бы на земле все было хорошо то ни монахов ни пророков ни мисий не нужно было
      --то есть правильное монашество -это не избегание от возможностеймира изза улутшегого развития духовного--а отказ от чего либо по причине что нужен кто то кто оставив свои днла позаботился о других
      если все справляются со своими заботами то и посвященого человека не нужно -что бы он тратил не на себя а на других

монашество правильное--жить забыв о себе ради других
      а не забыть о других ради своего развития
      Бог написано обнищал ради нас

монашество или посвящение-это вытекающая раеакция на неполадки в гармонии -тогда возникает необходимость что бы кто то этим занялся

но высший путь ---делать все то самое и еще й в семье успевать

если представить круг как всюе сферы жизни то тот кому дано вместить-иметь семью и быть успешным в духовном и в семье заполняют круг полностью
      все во всем

иначе семья выглядит как что то побочное от основной цели и скорее как затрудняющее явление

Бог наградит каждого по рвению но путь семьянина выше изза сложности

пример легче быть примерным пастырем холостяком чем примерным пастырем семьянином

холостяка даже не проверишь послушны ли ему домашние-из чего можно судить может ли он быть пастырем--холостяк может и не может быть пастырем но этого не проверишь так как нет ни кого кто бы слушался или не слушался его
      а вот пастыря семьянина за не соответствия в вопросах семьи могут и снять с этого
      например оба они одинаковые-но на одном можно увидеть что он не справляется и отлучить а другой такой же по характеру-но не женатый может до смерти пастерить нет закона нет и преступления-нет жены нет не соответсвий--
      немно жкко не так -не соответствия есть но ненаком обнаружить и только Бог знает что в сердце

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от qwertyu
        1) то-то и оно!!!...бюджетологи В.В.Путина не расскажут... 2) вот видите, ваши кальв./храмы таки спонсируются из ЕС и США...радуйтесь значит...3) это хорошо, Денис, что признаете ...явных хвататЪ...к себе не присматривались в зеркало?
        Зеркало? Каждый день. А что нам надобно узреть?
        Вас пугает спонсорская помощь? ну так сие нормально. Церквы и религ. объединения помогают другу другу десятилетиями

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Зеркало? Каждый день. А что нам надобно узреть?
          Вас пугает спонсорская помощь? ну так сие нормально. Церквы и религ. объединения помогают другу другу десятилетиями
          так и я о том!!!!!!!!!!-нормально, когда помогают из ЕС и США-братских и богатых стран...а вот рпцмп-на иждевении живет у налогоплательщиков....и кальвинистов в том числе!!!...Денис, Вы же умный и острый верующий...это должны понимать!!!

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от qwertyu
            так и я о том!!!!!!!!!!-нормально, когда помогают из ЕС и США-братских и богатых стран...а вот рпцмп-на иждевении живет у налогоплательщиков....и кальвинистов в том числе!!!...Денис, Вы же умный и острый верующий...это должны понимать!!!
            На самом деле, я не против платить из своего кармана на РПЦ - платить за поддержание братской церкви согласен

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

еще!!!!!!!!!!...не думаю, что холостяцкому пастырю или одинокому христианину жить легче-чем-семейному...когда, здоровье шаткое и кружку воды-некому-подать...искушений много...я жил и послушником в лавре...та тож минусы...и ропот у монахов...все-непостоянно...это хорошо, если глава монастыря более набожный человек и верующий...или братия-нормальная и не пидарастичная сильно!!!...-досмотрят, как схимника в любви и нежности-братской.......хотя, как по/мне!!!-утопия сейчас все монастыри, лавры...ИМХО

- - - Добавлено - - -

На самом деле, я не против платить из своего кармана на РПЦ - платить за поддержание братской церкви согласен
              а не против Вы были б платить асд. баптистам, пятидесятникам...почему ж рпцмп должна сидеть, как главенствующая деноминации на шее бюджета РФ?..........а многие не захотят платить на поддержание жизни/деятельности семьи патриарха Кирилла...а сколько еще таких-любителей наживаться на пастырстве/епископстве в рпцмп?...Бог Один-знает...ох, если бы рпцмп была Духом/Бога-водима?..........но!!!, почему должны другие деноминации христианские на посылках быть у рпцмп?...как в сказке помните про золотую рыбку...улыбнулся...

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от qwertyu
                е
                - - - Добавлено - - -

а не против Вы были б платить асд. баптистам, пятидесятникам...почему ж рпцмп должна сидеть, как главенствующая деноминации на шее бюджета РФ?.......
                Исторически РПЦ основная церковь, я НЕ против поддердивать её

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Исторически РПЦ основная церковь, я НЕ против поддердивать её
                  я не думаю, что Ваши братья/сестры по/вере-солидарны с Вами...в ЕС и США, что помогают Вам, как нищим(простите, не нашел другого слова!!!) так эти-точно!!!..........делать то нужно сначало добро своим НАИПАЧЕ/по вере......а потом обогощать рпцмп, то есть, патриарха Кирила и т.д., т.п...благословений...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от qwertyu
                    я не думаю, что Ваши братья/сестры по/вере-солидарны с Вами...в ЕС и США, что помогают Вам, как нищим(простите, не нашел другого слова!!!) так эти-точно!!!.........
                    Нищим? Нет))) братскач взаимная помощь

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от qwertyu
                      Ну либо на иждивении налогоплательщиков, либо на иждивении спецслужб. Вам вариант спецслужб больше нравится?
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Slavian2015
                        Печально. Прямо Тимофей №2. Были бы живым иеромонахом, не смел бы с Вами спорить. Но, так как Вы, убит лежите на поле брани духовной, то возражу Вам.
                        Любое место надо судить по плодам. Плоды монашеской жизни могут быть таковы, которых не найти в миру. А раз так, значит, Вы сбежали от борьбы. Это, конечно, жуть.
                        1. Почему не хотите вернуться в монастырь послушником? Гордость не дает?
                        2. А где Вы Причащаетесь, или на 15 лет анафематствовали себя?
                        3. Не боитесь в обиде на всех погибнуть в 4-х стенах? Ведь знаете, что упорство, которое проявляете, пряча себя от Церкви, и нарушая обет, мерзость творите пред очами Его.
                        4. Простите, но вот это Ваше, придирка к "Вы" - пуста. Сквозит духовной пустотой, и душевным расстройством. Не турнирствуете ли Вы там с "мельницами", как Дон киХот? Я к тому, что затвор Ваш не идет Вам на пользу, но уже являет собой порчу.

Повторю, еще раз слова темы этой ветки: Нет большего блага, данного Богом человеку на земле, чем быть православным иеромонахом, да еще и схимником!
                        Бог в помощь!
                        Славиан, ты считаешь, что судить - рядить о мне, уже можно? да нет проблем, только сделай сие по учению Христа, а не по извращению, оного учения, "православием", запрещающим перечить священноначалию, чего в Христовом учении и РЯДОМ НЕТ; сказки о монашестве и поучения, меня в оном, оставь себе, прежде чем, сам, не испытал оное, книг начитавшись, делом не испытав, прям детский сад; ты восхищаешься внешним благолепием "православия", а я познал, его, самое нутро и оное мне очень не понравилось, хотя и есть в "правосллавии" истины, им не поврежденные, да и не нужно сие, ибо если все извратить, то чем и обольщать тогда баранов-то, чем привлекать, а вот выпячив истину и прикрыв, оным выпячиванием, ложь, можно многих баранов сим обманом привлечь, что и происходит, с промыванием мозгов в долгом приготовлении к "крещению", после которого и выходят полуфабрикаты "православные", вроди и крещенные, а Духа Святого ни у кого, за редким исключением, по особому? дожили, промыслу Божьему, эт нутро твоего "православия".

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от духовный турнир
                          Славиан, ты считаешь, что судить - рядить о мне, уже можно? да нет проблем, только сделай сие по учению Христа, а не по извращению, оного учения, "православием", запрещающим перечить священноначалию, чего в Христовом учении и РЯДОМ НЕТ; сказки о монашестве и поучения, меня в оном, оставь себе, прежде чем, сам, не испытал оное, книг начитавшись, делом не испытав, прям детский сад; ты восхищаешься внешним благолепием "православия", а я познал, его, самое нутро и оное мне очень не понравилось, хотя и есть в "правосллавии" истины, им не поврежденные, да и не нужно сие, ибо если все извратить, то чем и обольщать тогда баранов-то, чем привлекать, а вот выпячив истину и прикрыв, оным выпячиванием, ложь, можно многих баранов сим обманом привлечь, что и происходит, с промыванием мозгов в долгом приготовлении к "крещению", после которого и выходят полуфабрикаты "православные", вроди и крещенные, а Духа Святого ни у кого, за редким исключением, по особому? дожили, промыслу Божьему, эт нутро твоего "православия".
                          Правду говорю, по Вашему слогу, по Вашим мыслям уже можно судить рядить о повреждении духовном. А это плод отстранения себя от Бога. С монахами и священством общаюсь. И Православие там так, как Вы видите из своего затвора, никто не видит. И подвижники в монастырях есть еще, которые по 30 лет в монастыре сидят и благолепию Православия удивляются, хотя вряд ли они не видели того, с чем Вы столкнулись.
                          Печать отступничества видится на расстоянии. Жалко, что так.

У Вас духовный турнир с Богом! Сражайтесь дальше с Ним, пока Он терпит за Вас на Кресте.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

А куда делись наши паяццо Карлуша и ярая Алексинна? Без них ваши перлы тускловаты.
                            Я же говорил Вам будет скучно.. Вы прочли мой рассказ?
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Slavian2015
                              Я же говорил Вам будет скучно.. Вы прочли мой рассказ?
                              Без вас? Ничуть))) тут и без вас клоунов море. зачем нам ещё один?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от qwertyu
                                а не против Вы были б платить асд. баптистам, пятидесятникам....
                                Вообще-то недавно баптисты и пятидесятники России получили президентские гранты на
                                проведение своих евангелизационных программ.
                                Думаете, Путин эти миллионы из своего кармана выложил?

Комментарий

Обработка...