НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ружана

Он знает моё отношение к институту монашества.
    Странный у вас тандем.Если не сказать- не реальный.
    За все ваши высказывания на форуме любой православный священник наложил бы на вас епитимью однозначно,а ваш иеромонах и ухом не ведёт за прямо противоположные вероучению ПЦ взгляды.
    В общем,врете и не краснеете.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Alexinna
      Странный у вас тандем.Если не сказать- не реальный.
      За все ваши высказывания на форуме любой православный священник наложил бы на вас епитимью однозначно,а ваш иеромонах и ухом не ведёт за прямо противоположные вероучению ПЦ взгляды.
      В общем,врете и не краснеете.
      Не краснеете Вы, когда, вместе с ещё некоторыми, тщитесь представить священников РПЦ "гармоничным монолитом" с одинаковыми взглядами.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Ружана
        Не краснеете Вы, когда, вместе с ещё некоторыми, тщитесь представить священников РПЦ "гармоничным монолитом" с одинаковыми взглядами.
        Я никогда не "тщилась" это делать,покраснейте хоть для вида.)
        Но не переводите тему на священников,когда мы обсуждаем монахов,монашескую жизнь.
        Так вот,повторяю,ваш иеромонах или не существует в природе и выдуман вами для очередного фейка или
        самозваный,раскольничий монах,коих прудом пруди на матушке России всегда было и будет до скончания века.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Alexinna
          Я никогда не "тщилась" это делать
          не переводите тему на священников, когда мы обсуждаем монахов, монашескую жизнь
          .........
          Сообщение от Alexinna
          любой православный священник наложил бы на вас епитимью однозначно

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ружана
            .........
            Что смешного?Все православные священники,без исключения,наложат на вас епитимью как на преступника церковных канонов,который лишается всех или только некоторых прав и благ, находящихся в исключительном распоряжении церкви. Отсюда и общее название этих церковных наказаний: "отлучение".А если и далее станете упорствовать в своих антицерковных взглядах,то вас анафемствуют и все дела.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Захотелось порассуждать/поудивляться на заявление Alexinnы, что "за все ваши высказывания на форуме любой православный священник наложил бы на вас епитимью однозначно, а ваш иеромонах и ухом не ведёт за прямо противоположные вероучению ПЦ взгляды".

В толк никак не возьму, как Alexinna представляет какую-нибудь картинку, видео, как бы это могло произойти.
              Мой духовник не шпионит за своими исповедниками, кто где на каком форуме или в реале сказал. Это раз.
              На исповеди я не говорю о том, что не считаю грехом. Это два.
              В бытовых разговорах, беседах мой духовник узнал о моём отношении к монашеству: я считаю институт монашества "детской болезнью" христианства, а может, чем-то похуже, чем детская корь; я считаю, что монахи самопревознеслись на пустом месте в силу исторических обстоятельств.
              И что? Он, сам монах, епитимью мне за это отношение назначит? К причастию не допустит? - Так это же будет очередным подтверждением самопревозношения монаха!

О моём отношении к институту монашества знает подробно ещё один священник, не монах (я его знаю, вхожа в его семью ещё со времён его дьяконства). И чо? Он, что ли, к причастию не допустит, когда я прихожу в его храм на престольный праздник и причащаюсь?

Я думаю, что те священники, которые разными судьбами осведомлены о моих взглядах и в обмороки не попадали, солидарны с такой мыслью:

«Искренность и совершенное устранение всякого лукавства и недоговорённости в деле церковном обусловливают самое бытие истинной Церкви. Поэтому честно и открыто исповедовать своё понимание современного положения церковного долг каждого [христианина]» (свящмчн. Кирилл Смирнов, первый Местоблюститель Патриаршего престола, митр. Казанский).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Что смешного? Все православные священники, без исключения, наложат на вас епитимью
              Алё, гараж!
              Смешно, что Вы, начав писать о "любом православном священнике", вдруг заявляете мне:
              Сообщение от Alexinna
              не переводите тему на священников, когда мы обсуждаем монахов, монашескую жизнь
              Ну и, смешно, что Вы, заявляя про "однозначную" позицию "всех православных священников без исключения", тут же пишете, что Вы "никогда не тщились" представить взгляды всех священников РПЦ как гармоничный монолит.
              Последний раз редактировалось Ружана; 15 July 2016, 11:35 AM.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Любовь и фанатизм - это два разных термина, НО, они от части идут "рука об руку" по одному пути. Тут главное видеть ЧЕРТУ и не переступить за нее, ибо неправильная ревность, это и есть одна сторона одной медали - фанатизма, вторая сторона - ненависть. Пример: духовная полемика, и кто-то начинает съедать собеседника за инакомыслие, НО, при этом оправдываясь тем, что он не человека, а его "выбор" хает(мягко говоря). Это неправильная ревность, далее, если не остановиться в этом, будет другая сторона, ненависть(и тоже человек найдет оправдание и этому раскладу), а корень - фанатизм, но подпудренный под любовь. ПС. Мне когда-то тренер говорил: смотри, тренируйся до фанатизма, но не стань фанатом, и со стороны(тоже) контролировал этот процесс. А многим выгодно то, что бы во имя Аллаха(иль Христа) - верующие совершали ужасные вещи. НО, эти вещи творятся не во имя любви и тем более не во имя Творца, а во имя своей идеологии, которая одурманивает фанатизмом и ведет людей в бездну... имхо
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ружана

Алё, гараж!
                  Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления!

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Свв. Варсонуфий и Иоанн о монашестве:
                    "Кто хочет быть иноком, тот отнюдь ни в чём не должен иметь своей воли."

1. Бог дал человеку свободную волю, монахи же придумали отдать свою волю, свой ум в полнейшее рабоумное подчинение человеку.
                    Нет ничего христианского ни в поведении монаха-"послушника", ни в поведении монаха, кто командует всей жизнью "послушника", фактически проживает за него жизнь.
                    Вспоминаю известнейшие байки, как послушникам было велено сажать рассаду вверх корнями и поливать сухой пень.

2.
                    "Я тогда харкал кровью, а он кричал: «Эй, что ты там делаешь? Давай работай! Ведь так или иначе ты все равно не жилец на этом свете!» Когда мое состояние ухудшилось и врач сказал, чтобы я обязательно лег на два месяца в монастырскую больницу, отец И. пришел туда и начал кричать: «А ну, быстро спускайся вниз, нет у тебя никакой болезни!» Я оказал послушание, спустился и пошел на гору, где мы пилили каштаны и обтесывали бревна. Пошел я по одной заброшенной тропинке, чтобы отцы меня не увидели и старец И. не был скомпрометирован. По дороге у меня началось артериальное кровотечение, и я был вынужден вернуться. Потом отец И. снова пришел в больницу и строго спросил меня: «Ты почему не пришел работать, а?» Из-за него я харкал кровью, но он сделал меня человеком».
                    Житие старца Паисия Святогорца | Православие и мир

3.
                    "Кроме травматизации, гестапо использовало чаще всего ещё три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый насильственно привить каждому заключённому психологию и поведение ребёнка. Второй заставить заключённого подавить свою индивидуальность, чтобы все слились в единую аморфную массу. Третий разрушить способность человека к самополаганию, предвидению и, следовательно, его готовность к будущему.

Средством регрессии к детскому поведению была работа. Заключённых заставляли делать абсолютно бессмысленную работу, например, перетаскивать камни с одного места на другое, а затем обратно. Или рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом.

Принуждение к бессмысленной работе сознательно использовалось как метод превращения уважающего себя взрослого в послушного ребёнка".

библиотека психологии Гумер - Бруно БЕТТЕЛЬХЕЙМ. ЛЮДИ В КОНЦЛАГЕРЕ

4.

"Нет ничего ужаснее тех выводов, которые были сделаны в историческом православии из идеи смирения и послушания. Во имя смирения требовали послушания злу и неправде. Это превратилось в школу угодничества. Формировались рабьи души, лишенные всякого мужества, дрожащие перед силой и властью этого мира. Гражданское мужество и чувство чести были несовместимы с такого рода пониманием смирения и послушания. Отсюда и подхалимство в советской России" (Н. Бердяев. Существует ли в православии свобода мысли и совести?).

5.
                    "Послушайте лекции Зализняка о новгородских берестяных грамотах. Лекции лежат на Ютубе, их легко найти.
                    В числе прочего, в этих лекциях прослеживается интересное историческое явление, а именно: смена общей тональности содержимого грамот.
                    Если в языческом Новгороде грамоты пишут свободные независимые люди, то через 200 - 250 лет, в православном Новгороде, появляются грамоты забитых, порабощённых людей, где обращение "господин" повторяется через каждые два-три слова".
                    Последний раз редактировалось Ружана; 16 July 2016, 12:56 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Денис Протестант
                      Сомневаюсь))) и вы не можете сего доказать
                      Могу.

16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                      17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:16,17)

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Могу.

16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                        17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:16,17)
                        Тут про Христа. И ни слова про неких монахов в церстве с Ним)))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Лука
                          Откуда информация?
                          13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                          14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,
                          тщетна и вера ваша. (1Кор 15:13,14)
                          Тут про Христа. И ни слова про неких монахов в церстве с Ним)))
                          О монахах сказано: 24. Отче! которых Ты дал Мне,

хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою...(Ин 17:24)

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

О монахах сказано: 24. Отче! которых Ты дал Мне,

хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою...(Ин 17:24)
                            НЕ сказано))) Не выдумывайте

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Ружана
                              1. Не сомневаюсь, что царствуют
                              Вот это верно.

- - - Добавлено - - -

НЕ сказано)))
                              Что не сказано ? Разве не знаете, что Церковь есть Тело Господа ? Еф 1.23
                              Не выдумывайте
                              Разве не видите написанное ?

23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1:23)

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Что не сказано ? Разве не знаете, что Церковь есть Тело Господа ? Еф 1.23
                                Нету там слов МОНАХИ )))

Комментарий

Обработка...