НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Денис Протестант
    Что, вы снова рарушаете указание вашего духовника. Позор!
    Так, я мальчиш-плохишь. Коли бы духовника всегда слушал, то... знаете, есть такое высказывание: "С преподобным, преподобным станешь...".
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Slavian2015
      Так, я мальчиш-плохишь. Коли бы духовника всегда слушал, то... знаете, есть такое высказывание: "С преподобным, преподобным станешь...".
      Балабол, короче. Нет никакого духовника))) как и храма и прихода))) сказки рассказывать можете маме, но тут вашу болтовню видно сразу

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Slavian2015
        Едьте за границу. Там все ровно!

- - - Добавлено - - -

Т.е., вот сразу, как увидите, так сразу, без здрасти, и в нос? Может я с проповедью доброй к Вам приеду. А Вы мне в нос. Пожалуй, я от уклончика воздержусь. Мучеником сразу стану. Судя по Вашему возрасту Вы уже бьете не так сильно, как рассказываете. Так что можно будет стерпеть. Много ударов в жизни в нос терпел, да все за зря. А тут за Христа. Еду к Вам. Адрес?
        Не льсти себе, ибо если поедешь, на подобные диспуты о "истинном христианстве", доказывая сию истинность силой удара кулаком в лицо, то сие не ради Христа, НИ РАЗУ, но, ради собственной гордости и глупости; скажи Денису, что ты пошутил и наплюй, на возможные насмешки, обвинения в трусости, ибо если оные и будут от кого, то исключительно от лжеверов и неверов, а что тебе до оных мнения?...мирись с соперником своим, пока на пути с ним... .

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

баптисту? так он ещё и с баптистами в драку лезет? балаболка наш Славик. и трусишка

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Знаете, почитал несколько дней форум и сделал ОДИН серьезный вывод - ВЕРЫ у большинства из вас нет вообще! Кучка полупокеров кобелирует друг перед другом "я тебе, нет я тебе!" Что и кому вы можете сделать, кроме как по "клаве" постучать? Приезжай ко мне, нет ты ко мне, я тоже всунулся - милости прошу в Одессу. Накой такие бесы у нас в Одессе) Своих колхозников хватает бестолковых, голодных и бронелобых! Какие вы к черту христиане!? У вас даже юмор полупокерный! Вас люди "из мира" читают, кстати, по рассказам одного из них и зашел некоторое время назад на ваш форум. Люди хотят ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то найти и получить для себя! А что вы даете? Срач, безграмотную болтовню, кобелирование в лучших традициях "опущенных"! Знаете, ЛЮДИ говорят, кто говорит, тот не делает, а кто делает, то не говорит! Вы не спасаете людей, а слепые ведете слепых и по факту всем зехер!) Да, и еще, тем кого глаза малость начинают открываться пытаетесь памороки забить со своей идеологической лабудой! Мне кажется, многие из вас даже Библию не читали, не говоря уже о Коране, неких других Священных текстах, даже не пытались незаангажированно узнать и понять чужую точку зрения! Где ваша христианская любовь? Любовь, говорят, не ищет своего. Но да, это не о вас! Вы разрушите все самые лучшие намерения людей свои д..мом, оно у вас льется непрерывным потоком и из всех щелей ваших организмов! Своими миазмами вы изгаживаете все пространство, я думаю, в вашем окружении! Хотя, думаю, и окружение у вас такое же, полупокерное) Удачи!

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от norumuru
              Знаете, почитал несколько дней форум и сделал ОДИН серьезный вывод - ВЕРЫ у большинства из вас нет вообще! а
              А вы по инету диагнозы ставите? ну-ну

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

баптисту? так он ещё и с баптистами в драку лезет? балаболка наш Славик. и трусишка
                Нет, это я, ошибочно написал баптист, вместо Денис Протестант, прости.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от духовный турнир
                  Нет, это я, ошибочно написал баптист, вместо Денис Протестант, прости.
                  Хехехе, я не баптист. А Славик трусишка и балаболка, неофиты все такие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                  Мне кажется, многие из вас даже Библию не читали, не говоря уже о Коране, неких других Священных текстах, даже не пытались незаангажированно узнать и понять чужую точку зрения! и!
                  Ключевое слово - кажется. Вам неверно кажется

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Slavian2015
                    авва Дорофей с помощью такой практики поведения, надеялся, что всецело сможет своей - злой воли отвергнуться, подчиняя ее во благо ближнего
                    Авва Дорофей напрасно посчитал стремление сделать дело лучшим возможным способом - "злой" волей, и напрасно посчитал культивирование в неумёхе самомнения благом для этого неумёхи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                    Вы, Ружана, зря злорадутесь! К пользе спасения Вашего это никак не приведет.
                    Чему ж тут радоваться-то?
                    Я печалуюсь, что у нас в стране полно всего сикось-накось понаделано. Дух, внушивший авве Дорофею странную мысль, что лучше капитулировать перед советами неумёх, обитает тут, похоже.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Ключевое слово - кажется. Вам неверно кажется
                      А может Коран. Мол если не все(то большинство) христиан и не имеют то веры, и мимоходом, невзначай(так сказать) шепнул за Коран(для начала). А как по мне, то форум как форум, практически везде так(более или менее, но везде.) Кто приходит узнать о вере во Христа с позитивной стороны, тот всегда с этой стороны и узнает, не смотря ни на что, а тот кто пришел по "иным причинам", так чем он лучше, раз тоже показывает свои зубы. ПС. И при этом, возможно, в каждом глазу по зонту(а не по бревну), да еще и в открытом виде.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Хехехе, я не баптист. А Славик трусишка и балаболка, неофиты все такие
                        Так эт в миру, среди мирских, трусость или смелость доказывается кулаками, пинками и умением владеть оными, дабы побольнее, с ущербом для здоровья, противника победить, "истину" плоти отстаивая, а у христиан иные оружия, как например, слово истины, смирение, исполнение заповедей, в которых и намека нет, кулаками помахаться, но все совершенно обратное, так, что лучше быть трусом в глазах, заблудших христиан, неверов или лжеверов, чем преступником заповедей в глазах Божьих, нет?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

это у христиан. а балаболкам и псевдо типа Славика полезно и по -мужски мозги вправить

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

это у христиан. а балаболкам и псевдо типа Славика полезно и по -мужски мозги вправить
                            Да нет в христианстве таких мирских понятий, как по-мужски, по-женски, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по-ХРИСТИАНСКИ , что не так-то?, где Христос призывал миру мозги кулаками вправлять, а не словом истины?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Да нет в христианстве таких мирских понятий, как по-мужски, по-женски, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по-ХРИСТИАНСКИ , что не так-то?, где Христос призывал, миру мозги кулаками вправлять, а не словом истины?
                              ну вы в миру часто бываете?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

где Христос призывал миру мозги кулаками вправлять, а не словом истины?
                                Этот вопрос Дениса Протестанта должен бы охолонить, а православный Slavian2015, возможно, припомнит излюбленный многими православными образ Христа с кнутом и излюбленную многими православными байку про Николая, бьющего по лицу Ария.
                                Златоустовские советы подслушивать и сильно бить инакомыслящих ещё может вспомнить.

Комментарий

Обработка...