Мир создан как дом для человека для того, чтобы человек построил Храм для Слова Божьего (Истины = Бог есть Любовь) в себе самом.
Для чего создан человек?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Какие дела дьявола?
- - - Добавлено - - -
Думаю, что вы не точны.
Бог есть Любовь. Бог свободное существо. Его любое действие не имеет иной причины и не может быть понуждаемо никаким следствием, кроме Самого Себя. Таким образом, Любовь порождает мир. Он является первопричиной всего. Т.е. в цепочке причинно-следственных событий и действий не возможно найти причину, стоящую ранее акта творения.
В итоге, я хочу сказать, что максимум на что мы можем расчитывать рассуждая о причинах творения Богом человека - на свободное произволение Его сущности, которое есть Любовь, которое не обусловлено никакими причинами и следствиями, кроме свободного желания, порождаемого Им самим, т.е. Любовью.
Тайн в Библии много. Но этот вопрос не тайна.
- - - Добавлено - - -
А зачем Богу такая школа? Почему Он сразу не сотворил человека совершенным и безошибочным?
- - - Добавлено - - -
Что Вас тут смутило? Подобное рождает подобное по образу своему. Человек, падший, рождает подобное ему - падшего человека. Что смутило? Здесь нет аналогии с творческим актом Бога. Бог сотворил человека по образу своему, оставив место человеческому творчеству - сотворить в себе подобие Божье (не без участия Бога, конечно)
Для Вас соединиться со Христом в одно Тело, как это написано в Евангелие от Ионна, и сказано Самим Христом, печаль? Кому-то жить от пьянки к пьянки, от борделя к борделю, это рай земной, а для Вас от Причастия к Причастию, с каждым разом приобретая все новые и новые благодатные дары, которые Вас с каждым разом постепенно приближают к состоянию бога - для Вас это печаль? Нет комментариев!
- - - Добавлено - - -
1. Перед сотворением человека происходило сотворение мира для человека;
2. Перед сотворением человека происходил Троический Совет, на котором Бог по Своему предвидению узрел будущий Крест, который будет неизбежен в случае сотворения человека. Это предведение Бога.
Однако предведение Креста, как сдедствие сотворения человека, ни коем образом не оказывало влияние на сам акт творения, так как на Бога не действует ни предвидимые им следствия, ни понуждающие причины - страсти(типа творит, потому как не может не творить), ибо Бог свободен в действиях, к чему призвал и нас из небытия к бытию!
2. Превосходно. Почему крест должен стать следствием сотворения человека?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Тем, которые, думая как и вы "что Он в них от рождения", от Его имени творили беззаконие.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)Комментарий
-
У нас в церкви брат задался вопросом: Для чего Бог создал человека? Ведь, судя по происходящему, получается, что Он получил себе большую проблему. Зачем-то надо умирать Его Сыну. Зачем-то Ему нужно нянчиться с постоянно ругающимися и грешащими людьми...Кто, как понимает этот вопрос??? Поделитесь.
- - - Добавлено - - -
Книга Псалтирь> Глава 89> Стих 5: (88-6) Инебеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Хотел посмотреть, как он прокомментирует.....
А то ведь комментарии он даёт не обдумав слова оппонента:
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Первородный грех - самостийное нарушение заповеди о приобщении к древу познания. Через приобщение к этому древу человек должен был познать добро, если приобщался законно, либо зло, если вкушал не законно.
Через познание добра, должно было произойти богоуподобление человека, но только с позволения Божьего.
Без воли Божьей, вкушение "плода знаний" приводило к познанию зла, изменению человеческого естества до состояния невозможного прибывать более с Богом.
Как следствие, произошло отпадение от Бога, который есть источник Жизни, и приобретение тленности. По подобию родителя, рождаемые им дети стали наследниками и смерти, и склонности ко греху.
Т.е. первородный грех - суть болезнь человечества. Эту болезнь, эту немощь человеческой природы, Христос пришел на землю не столько простить, сколько исцелить в Самом Себе, чтобы отныне каждый приобщающийся Ему, смог родиться в обновленном теле, которое будет не полвержено греху и тоению.
Только какой мудак все это придумал?
Я думаю, что это не Ваши мысли про первородный грех. Вы их откуда-то содрали! Нормальному человеку ничего подобного не могло придти в голову, так как в писаниях ничего подобного нет.
Никаких первородных грехов не было и нет! Каждый человек несет вину только за свои собственные поступки. Ни за соседа, ни за отца, ни за своего дальнего родственника Адама с Евой и один человек не отвечает.
Потому что сьедаем тот самый запретный плод, который некогда сьели наши прадедушка с прабабушкой. Тем самым они распинают Христа в нас, залог Духа Святого, данного нам с рождения.
Потому и теряем.
Иисус сказал: "таковых есть Царствие Небесное".
А то, что думают гнусные церковники - это их личное дело и личные фантазии.
Окультисты чертовы!Комментарий
-
Ересь про Первородный грех придумали для оправдание ереси молитв за мертвых."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Может все только Бог Всемогущий. А придуманный Вами бог не может многого. Почему? Да потому, что он не Бог и не Всемогущий
Ересь про Первородный грех придумали для оправдание ереси молитв за мертвых.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тем, которые, думая как и вы "что Он в них от рождения", от Его имени творили беззаконие.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Другим Он скажет: "войдите благословенные в покой Мой..."
А они скажут в ответ: "А мы делали только то, что нам совесть говорила, и не более того... кто был голоден - кормили, кто был наг - одевали, кого одолевала жажда - поили и т.д."
Короче говоря, Иисус это говорил в уши, к которым был послан. Он не был послан ни к чукчам, ни к русским, ни к французам. Он даже не был послан ко всем евреям! Он был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. Вот это Он и говорил этим погибшим овцам, то, что говорил. А С остальными что? "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные".
Нигде не написано в библии, что человек создан бессмертным. Человек от первого дня своего существования никогда не был бессмертным. Только лишь из ушей Иисуса погибшие овцы дома Израилевы, к которым был Он послан, услышали о бессмертии: "верующий в Меня, если и умрет - оживет"!
И еще! Не надо смешивать в одну кучу первую и вторую главу книги Бытия. Вторая глава книги Бытия не является продолжением первой главы. Первая глава - это пророчество, сказанное на все времена о том, что задумал и что творит Бог.
А вторая глава начинается с рассказа о том, что Бог делает в шестой день Своего творения. Шестой день еще не закончился. Совершеный человек, о котором написано в первой главе еще не сотворен. Бог еще не закончил все Свои дела и седьмой день еще не наступал.
- - - Добавлено - - -
Но не только!
Эта теория нацелена на укоренение страха в человеке перед Богом, который в самой главной заповеди заповедал не бояться Его, а любить. Именно эта теория лежит в основе сатанизма, на которой варганит свои дела диавол.
- - - Добавлено - - -
Голгофа, которой поклоняются сатанисты, не спасает, а свидетельствует о любви Творца и нашей-человеческой жестокости. Голгофа свидетельствует о том, что в реальности происходит в нашей душе с Христом, когда мы научившись отличать правую руку от левой, добро от зла, осознанно выбираем зло и распинаем в своей душе, в своем внутреннем мире вечную Правду и Справедливость. Когда это распятие Сына Божия происходит в нас, то наша внутренность превращается именно в ту самую Голгофу, на которой было убито Слово ставшее плотью.Комментарий
-
А теперь о Вас. Дерзать думать о себе, что ты достиг перед Богом апостольского достоинства, и теперь дан Вам, как и апостолам, "ключ к уразумению Писаний", это очень высокомерно! А за высокомерие Бог наказывает людей безумием. У Вас уже наблюдаются во всю признаки безумия. Я почитал Ваши посты! В них явно наблюдается шизофриничная непоследовательность, аллогичность и болезненная мнительность о себе. Вы этого уже не заметите, потому как больны. Чтобы увидеть свой собственый бред трезво, Вам нужно протрезветь духовно, т.е. перестать мнить себя апостолом, бросить свой сектантский кружок, креститься в Православной Церкви (про крещение в своей секте - забудьте), безоговорочно исповедовать православное учение, исповедаться у священника, а не перед зеркалом, Причаститься. После почувствуете облегчение. Тогда вернитесь и почитайте свои посты. Вам станет стыдно.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Это Вы так решили или тот мудак, который напел Вам про первородный грех?
Никаких первородных грехов не было и нет! Каждый человек несет вину только за свои собственные поступки. Ни за соседа, ни за отца, ни за своего дальнего родственника Адама с Евой и один человек не отвечает.
А почему теряем?
Потому что сьедаем тот самый запретный плод, который некогда сьели наши прадедушка с прабабушкой. Тем самым они распинают Христа в нас, залог Духа Святого, данного нам с рождения.
Потому и теряем.
Вранье и гнусная церковно-сатанинская пропаганда.
Гнусная церковно-сатанинская ложь!
Иисус сказал: "таковых есть Царствие Небесное".
А то, что думают гнусные церковники - это их личное дело и личные фантазии.
Окультисты чертовы!
Бросайте, свою секту, уважаемый! Есть поговорка: Бог обещает прощение сегодня, но Он не обещает, что мы доживем до завтра. Потому, спешите!
Бросайте сектантство сегодня!Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
Комментарий