Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от случайный
    Вы наверное имеете в виду Ветхий Завет.
    Уважаемый Павел70, а что вам известно о Библии, в частности, о Каноне Ветхого Завета?

Потому что не доведи Господи допустить такую мысль, что Бог раскаялся.
    У Бога что, не было Предвидения? Или у Него нет достаточного Разума, в следствии чего Он совершил ошибку, чтобы потом раскаиваться?
    Тогда возникает вопрос: в какого Бога мы веруем? В того, который не обладает всеми совершенными качествами? Он что, не абсолютен? Какой же он тогда Бог?

Где же здравый порядок вещей? Если к такому раздраю в голове приводит богословская ученость, ею следует пренебречь и отвергнуть ее.

Приписывать Богу раскаяние, значит помещать Его в невежество. А это - богохульство.

А Христианам должно быть известно по вере, что "Бог есть Свет, и нет в нем никакой тьмы". Что бы и кем бы, и где бы ни было написано.
    Ибо Бог-Свет дает верующим в Него от Своего совершенного Разума, чтобы они разумели Истину, ибо Он - Истина.
    Нет разума у того, кто помыслил учить о Боге другого, не имея ни Богопознания, ни дара учительства.
    P.S. Убедительная к вам просьба, пишите как нормальные люди пишут чёрным шрифтом.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      Кстати, женщины - существа странные. На слово "сука" женщина реагирует спокойно, а на "корову" - с большой обидой. Когда-то актрису Ф. Раневскую обозвали "старой дурой". Знаете что она ответила? "Причем здесь возраст!"
      На площадку для выгула собак однажды пришла новенькая с овчаркой, которую она называла... Козёл. Когда женщину спросили почему у собаки такое странное имя, она ответила "Когда на улице зову своего пса, все мужики оборачиваются"

Ну а в первом случае обижаются , когда им напоминают об отсутствии свободы и выбора
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Лука
        ~Татьяна~

И что Вас удивляет? Если глупую женщину называют курицей, значит ли это, что у нее вырос клюв и хохолок?
        Это значит, что у неё мозги куринные.))

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Лука
          А меня удивляет невежество тех, кто называет мифом исключительно выдумку.
          МИФ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЖАНР ЛИТЕРАТУРЫ.

миф а; м. [от греч. mythos сказание, предание] 1. Древнее народное сказание о богах и обожествлённых героях, о происхождении мироздания и жизни на Земле.

Энциклопедический словарь

МИФ (от греч. mythos слово, сказание, предание) сказание, воспроизводящее в вербальной форме архаические верования древних (и современных первобытных) народов, их религиозно мистические представления о происхождении Космоса, явлениях природы и

Философская энциклопедия

МИФ (от греческого mythos предание, сказание), 1) повествования о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшие в первобытном обществе. В мифе переплетены ранние элементы религии, философии, науки и искусства. Мифам разных народов

Современная энциклопедия
          Я же об этом и писал, народное творчество = миф. По Вашим формулировкам миф это народное сказание. Народное сказание = народное творчество. По Вашему, Библия - народное творчество. По-моему - нет. Вы атеист, Лука. Как я сразу не догадался.
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от veles
            А как вы их отличаете?
            По запаху...

Понятие Ассертивность появилось гораздо позже - вероятно трудности перевода. Речь идет не о раскаянии.
            Я всё понял с вашей помощью....
            Речь оказывается не о раскаянии, а о радости Божьей при уничтожении мира.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Павел70
              А если ...
              ой...так...продолжать не будем.
              мозги же куринные.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Slavian2015
                Я же об этом и писал, народное творчество = миф. По Вашим формулировкам миф это народное сказание. Народное сказание = народное творчество. По Вашему, Библия - народное творчество. По-моему - нет. Вы атеист, Лука. Как я сразу не догадался.
                А ещё Луку обвиняли в сатанизме..... жду, когда обвинят его в фашизме, в каннибализме и в садо-мазохизме.
                Смелее товарищи христиане, смелее.....
                Вы так трусливы, будто нет с вами Христа.

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Павел70
                  А ещё Луку обвиняли в сатанизме..... жду, когда обвинят его в фашизме, в каннибализме и в садо-мазохизме.
                  Смелее товарищи христиане, смелее.....
                  Вы так трусливы, будто нет с вами Христа.
                  Он почти сам в этом признался, как Сураз. Только Сураз явно, а Лука образно. Ну, что же, атеист, значит атеист. По-мне так это лучше, чем протестант или сектант
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Slavian2015

народное творчество = миф
                    Дурню Вы пишите. Часть мифов являются народным творчеством, часть - индивидуальным, например мифы Гомера. А народное творчество - это огромное разнообразие жанров от сказок до былин, от песен до прибауток, от пословиц до поговорок.

По Вашему, Библия - народное творчество
                    Брехня. Но Ваша ложь меня уже давно не удивляет.

Вы атеист, Лука. Как я сразу не догадался.
                    Главное - не пытайтесь догадаться кто Вы. Если получится - день будет для Вас окончательно испорчен

- - - Добавлено - - -

Павел70

А также в сионизьме, антисемитизьме, русофобстве и католифильстве

Ну зачем же так буквально?

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Лука
                      Slavian2015
                      Дурню Вы пишите. Часть мифов являются народным творчеством, часть - индивидуальным, например мифы Гомера. А народное творчество - это огромное разнообразие жанров от сказок до былин, от песен до прибауток, от пословиц до поговорок.

Брехня. Но Ваша ложь меня уже давно не удивляет
                      Вас Лука зациклило во круг мифов. Главное, что Вы с каждым разом все больше доказываете то, что я и хотел сказать. Миф - языческие творчество. Творчество язЫков, ударение на Ы, т.е. народов. И не важно, творчество это коллективное или отдельного язычника, в песнях мифы сложены или в повествовательной форме. Главное другое, то что мы с Вами поняли. Для Вас Библия - плод народного сказания, для меня книга уникальной подлинности, наивысшей достоверности. Отсюда, вывод очевиден. Вы - атеист.
                      Последний раз редактировалось Slavian2015; 22 June 2016, 07:56 AM.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от veles
                        А ещё он автор глупых бесполезных никчёмных людишек.
                        манера общения как у "младшего брата" тов. А. Невзорова

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Лука

А других верующих Христиан не существует.
                          Существуют другие верующие Христиане. Но им незачем проповедывать Христа распятого, так как Христос в их душах уже не распятый, а воскресший. И воскресший Христос учит таких Христиан совершенству.
                          Сообщение от Лука
                          Поскольку о другом ниочем он им не мог проповедывать, боялся
                          Докажите.
                          Здесь собственно и даказывать-то нечего! Отурываем второе послание Апостола Павла к Коринфянам и читаем:
                          1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                          В третьей главе он продолжает:
                          1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                          2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                          Павел Будучи в Коринфе, увидев плотских верующих, не мог говорить с ними о Христе воскресшем, о премудрости Божией, о совершенном и вынужден был говорить с ними только о Христе распятом, питать молоком их и начатками учения.
                          Сообщение от Лука
                          даже Пославший на смерть Сына Своего не мог смотреть Своими очами чистыми на то, что люди делают на этой Голгофе.
                          Бог отвернулся от Голгофы!
                          Докажите.
                          В первой главе пророка Аввакума написано:
                          13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь
                          На Голгофе беспредельщики убивали Сына Божия и так как на это Бог смотреть был не с состоянии, нервы у него в отличии от людей не железные и Он принял решение отвернуться от места казни, погрузив его в абсолютную темноту. Об этом читаем в Матфея 27 главе:
                          45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                          Сообщение от Лука
                          Именно так. Для атеиста крест - орудие убийства. Для Христиан - символ самопожертвования во-имя любви.
                          Совершенно дикая логика!
                          Люди сами убили Сына Божия и теперь поклоняются орудию этого убийства!
                          Извините, но мне этого не понять!
                          Я даже не представляю, что Бог подумает обо мне, если я вдруг начну поклоняться орудиям убийства, месту казни Сына Божия и гробу Господню... вместо того чтоб воскресшего Сына Божия святить в душе своей!
                          Но видать каждому своё!
                          Сообщение от Лука
                          Дайте пожалуйста определение сатанизма и оккультизма.
                          думаю, что сатанизм - это всякая неправда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                          Верно. Ибо сказал Иисус: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Значит не во всех есть, то о чем вы говорили:
                          Что верно? что Вы скачете с одного текста писания на другое?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Slavian2015
                            Он почти сам в этом признался, как Сураз. Только Сураз явно, а Лука образно. Ну, что же, атеист, значит атеист. По-мне так это лучше, чем протестант или сектант
                            И протестант и сектант и атеист - люди.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Павел70
                              И протестант и сектант и атеист - люди.
                              Атеисты, в отличии от сектанов-протестантов, не верят во всякую чепуху! Но в правдоподобные версии очень даже веруют!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                              вы чё прикалываетесь? я же писал что подобие человека Богу именно в творчестве...
                              По-моему, Еклезиаст что-то очень хорошее сказал о творчестве. Не напомните ли?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

сураз

Существуют другие верующие Христиане.
                                Христиан проповедующих не то, что проповедовали Апостолы Божьи нет и быть не может. "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)

Но им незачем проповедывать Христа распятого
                                И поэтому они не христиане. Далее Вы утверждали, якобы "Бог отвернулся от Голгофы!". В доказательство Вы привели слова "Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь". По-Вашему это сказал Бог? А если не Бог, кто имеет право за Бога решать, что Отец отвернулся от умирающего Сына?
                                Ваши потуги подтасовать смысл текста Библии под нужный Вам выглядят по-детски беспомощно ибо ничего утверждаемого Вами в ней нет.

Люди сами убили Сына Божия и теперь поклоняются орудию этого убийства! Извините, но мне этого не понять!
                                Это очевидно. Повторяю - для атеиста крест - орудие убийства. Для Христиан - символ самопожертвования во-имя любви. И атеисту этого не понять никогда.

Но видать каждому своё!
                                Это точно.

думаю, что сатанизм - это всякая неправда!
                                Понял. Значит обсуждать с Вами серьезные духовные вопросы рановато.

- - - Добавлено - - -

Slavian2015

Когда тупой, невежественный, подлый и злобный человек многократно пойманный мною на лжи и служении дьяволу называет меня атеистом, считаю это одним из лучших комплиментов в моей жизни.
                                Здоровья Вам, счастья, долгих лет жизни и, главное, Божьего вразумления.

Комментарий

Обработка...