Для чего создан человек?
Свернуть
X
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
rehovot67
Еще как мог. Языческие цари часто считали себя богами. Например, император Рима почитался, как живой бог.реально Вавилонский царь при всех своих амбициях не мог претендовать на престол на небесах
Вы спутали ДЕННИЦУ (утреннюю зарю) с ДЕСНИЦЕЙ (правой рукой).Почему Вавилонский царь назван денницей (правой рукой) и сыном зари? Он правая рука кого был?Комментарий
-
Но это не означало, что они были на небесах.
Текст говорит о том, что это одна личность... Сатана до своего падения был правой рукой Иисуса Христа. Об этом говорит пророк Иезекииль...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Стражник, приветствую.
В отношении вопроса темы "Для чего создан человек?", я уже прежде отвечал. Отвечал я на него так: "Если не разворачивать в подробностях, лучшая иллюстрация к ответу на этот вопрос - слова Апостола Иоанна: "Чтобы разрушить дела дьявола".
Но ты просишь конкретики, как и rehovot67.
Сначала приведу свой ответ rehovot67.
Думаю, вы сам смог бы ответить на этот вопрос, если бы вспомнил контекст этой цитаты
1-е Иоанна 3:
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Господь наш Иисус Христос, Сын Бога, - Он же суть Спаситель, Спаситель человека. Если бы человек не оказался во власти Князя Мира сего, т.е. дьявола, то ...
дальше, я полагаю, Вы должен порассуждать сам, тем более что это уже будет не трудно.
Да благословит вас Господь, и вашего брата.Здесь уже фактически есть ответ.
Могу дополнить таким образом, ... то есть задав вопрос:
А как ты полагаешь, кто мудрее Бог или дьявол? Думаю, что ты ответишь однозначно: Бог мудрее!
Даже можно уточнить: Премудрость Бога такова, что с ней не может сравниться мудрость всего творения вместе взятого и многократно перемноженная, если бы только можно было говорить о какой-то мудрости какой-либо твари или творения. В том числе и дьявола.
Именно Обладатель такой Премудрости и может быть поклоняемым Богом. Он и есть Бог Отец, и Сын Его - наш Господь и Спаситель Иисус Христос.
Уже все разжовано, осталось только проглотить.
Проглатываю (к сожалению, сам):
Бог создал человека по образу своему и подобию, который впал во власть мятежного дьявола, и Бог послал Человека, Сына Своего единородного, чтобы Тот разрушил дела дьявола и спас человека.
Потому Господь наш Иисус Христос есть суть Бог и Спаситель человечества. Он же и Премудрость Божия.
Как видно, я не открываю Америки. Это суть самого ЕВАНГЕЛИЯ, которое всем доступно, известно и читаемо.
А все заковыристые подробности - разве я или кто-то иной осведомлен из Библии о них, чтобы освещать эти вопросы.
Отсюда очевидно и то, что дьявол такая тварь, - в смысле "творение", - что перед Премудростью Бога он - ... ... ... (без коментариев).
Но в сравнении с человеком земным - это подлинно всемогущий бог - бог Мира сего, как сказано в Евангелии.
А тут какой-то царь Тирский от меча и рук человеческих погибающий. Допустим, что даже и Ангел, или Херувим (как написано) из рая, ... возгордившийся.
... смешно.Последний раз редактировалось случайный; 26 June 2016, 11:05 AM.Комментарий
-
rehovot67
Но боги обитают не только на небесах.Но это не означало, что они были на небесах.
ДЕННИЦА и ДЕСНИЦА?Текст говорит о том, что это одна личность...
Пожалуйста приведите цитату из Библии, которая точно подтверждает Ваше во-истину сатанинское заявление.Сатана до своего падения был правой рукой Иисуса Христа. Об этом говорит пророк Иезекииль...Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2016, 09:44 AM.Комментарий
-
Добрый день. Простите, я так и не услышал от вас конкретного ответа. Ну, дело ваше не желаете отвечать, не нужно. Но счет дьявола я вам скажу, для меня нет этого персонажа это выдумки человека. А в выдумку я не верю, так что ваш вопрос для меня не актуальный. Кто есть сатана, я знаю. Да и сравнивать в этом случаи нечего. Это примерно как бы я у вас спросил кто мудрей ваша голова или ваша рука ну это в грубой форме. Да вы знаете, что есть рай что, допускаете. Можно прямой вопрос у вас есть сан? На православного вы не похожи для них вопрос темы догма. Можно допустить что по скромности вы не хотите говорить это на сайте протестантов. Но не важно ваше знание Писания говорит о многом. Правда, если честно я пойму, где здесь ответ в приведенных вами местах. А с царями давайте не будем всякая власть от Бога. Надеюсь, вы это знаете, а если знаете, то будьте любезны уважать, то, что от Бога. Но все равно спасибо за ответ, хотя в нем нет не да не нет.Странник, приветствую.
В отношении вопроса темы "Для чего создан человек?", я уже прежде отвечал. Отвечал я на него так: "Если не разворачивать в подробностях, лучшая иллюстрация к ответу на этот вопрос - слова Апостола Иоанна: "Чтобы разрушить дела дьявола".
Но ты просишь конкретики, как и rehovot67.
Сначала приведу свой ответ rehovot67.
Здесь уже фактически есть ответ.
Могу дополнить таким образом, ... то есть задав вопрос:
А как ты полагаешь, кто мудрее Бог или дьявол? Думаю, что ты ответишь однозначно: Бог мудрее!
Даже можно уточнить: Премудрость Бога такова, что с ней не может сравниться мудрость всего творения вместе взятого и многократно перемноженная, если бы только можно было говорить о какой-то мудрости какой-либо твари или творения. В том числе и дьявола.
Именно Обладатель такой Премудрости и может быть поклоняемым Богом. Он и есть Бог Отец, и Сын Его - наш Господь и Спаситель Иисус Христос.
Уже все разжовано, осталось только проглотить.
Проглатываю (к сожалению, сам):
Бог создал человека по образу своему и подобию, который впал во власть мятежного дьявола, и Бог послал Человека, Сына Своего единородного, чтобы Тот разрушил дела дьявола и спас человека.
Потому Господь наш Иисус Христос есть суть Бог и Спаситель человечества. Он же и Премудрость Божия.
Как видно, я не открываю Америки. Это суть самого ЕВАНГЕЛИЯ, которое всем доступно, известно и читаемо.
А все заковыристые подробности - разве я или кто-то иной осведомлен из Библии о них, чтобы освещать эти вопросы.
Отсюда очевидно и то, что дьявол такая тварь, - в смысле "творение", - что перед Премудростью Бога он - ... ... ... (без коментариев).
Но в сравнении с человеком земным - это подлинно всемогущий бог - бог Мира сего, как сказано в Евангелии.
А тут какой-то царь Тирский от меча и рук человеческих погибающий. Допустим, что даже и Ангел, или Херувим (как написано) из рая, ... возгордившийся.
... смешно.Комментарий
-
Уважаемый стражник, не обижайтесь.Добрый день. Простите, я так и не услышал от вас конкретного ответа. Ну, дело ваше не желаете отвечать, не нужно. Но счет дьявола я вам скажу, для меня нет этого персонажа это выдумки человека. А в выдумку я не верю, так что ваш вопрос для меня не актуальный. Кто есть сатана, я знаю. Да и сравнивать в этом случаи нечего. Это примерно как бы я у вас спросил кто мудрей ваша голова или ваша рука ну это в грубой форме. Да вы знаете, что есть рай что, допускаете. Можно прямой вопрос у вас есть сан? На православного вы не похожи для них вопрос темы догма. Можно допустить что по скромности вы не хотите говорить это на сайте протестантов. Но не важно ваше знание Писания говорит о многом. Правда, если честно я пойму, где здесь ответ в приведенных вами местах. А с царями давайте не будем всякая власть от Бога. Надеюсь, вы это знаете, а если знаете, то будьте любезны уважать, то, что от Бога. Но все равно спасибо за ответ, хотя в нем нет не да не нет.
То что вы не поняли моего ответа - это не потому, что я не отвечал, а потому что у вас нет базы, основания для того, чтобы получить знание в этом вопросе.
Вот, вы заявил, что для вас нет дьявола - выходит, что вы не верите Евангелию и Писаниям Ветхого Завета, которые утверждают, что он есть.
Потому мой ответ : "Чтобы разрушить дела дьявола", - вас удовлетворить не может. Потому задавая вопрос человеку (в частности, мне) в принципе с вами несогласным, вы пытаетесь доить не корову, а быка. Понятно, что успеха вы в таком деле не достигаете.
Из того, что вы написали вот в этом посте, я делаю вывод, что вы человек не крещенный. А если и крещенный, то в православии, в котором крестят безо всякого наставления (даже) в своих собственных доктринах. И имеете какие-то свои собственные мысли, с темой Библии мало сопрягаемые.
При таком раскладе как вы хотите что-то получить от верующего, имеющего для себя знание по воле Бога из Библии.
Невозможно пользоваться чем-то, находящимся в доме, не войдя в него. А как войти в него, прежде не обретя ключ. Без веры - нет никакого правдивого знания.
Саном (даже улыбнуло) я никаким не обладаю, ни к каким конфессиям и сектам, - что по сути одно и то же, - не принадлежу.
Читайте Библию, если считаете нужным, и веруйте, чтобы приобрести себе действительное благо. Желаю Вам успехов в ваших духовных поисках.
Да помилует вас Господь, - слава Ему за Милость Его во веки веков!
Последний раз редактировалось случайный; 26 June 2016, 10:57 AM.Комментарий
-
Я не обижаюсь. Да и на что, но ваша самоуверенность, конечно, не радует вы откуда знаете что я и кто. Да и какой расклад желаю. Вас удовлетворяет ваш ответ? "Чтобы разрушить дела дьявола", это ответ на вопрос темы?. Можно спросить как это понять?Уважаемый странник, не обижайтесь.
То что вы не поняли моего ответа - это не потому, что я не отвечал, а потому что у вас нет базы, основания для того, чтобы получить знание в этом вопросе.
Вот, вы заявил, что для вас нет дьявола - выходит, что вы не верите Евангелию и Писаниям Ветхого Завета, которые утверждают, что он есть.
Потому мой ответ : "Чтобы разрушить дела дьявола", - вас удовлетворить не может. Потому задавая вопрос человеку (в частности, мне) в принципе с вами несогласным, вы пытаетесь доить не корову, а быка. Понятно, что успеха вы в таком деле не достигаете.
Из того, что вы написали вот в этом посте, я делаю вывод, что вы человек не крещенный. А если и крещенный, то в православии, в котором крестят безо всякого наставления (даже) в своих собственных доктринах. И имеете какие-то свои собственные мысли, с темой Библии мало сопрягаемые.
При таком раскладе как вы хотите, что-то получить от верующего, имеющего для себя знание по воле Бога из Библии.
Невозможно пользоваться чем-то находящимся в доме, не войдя в него. А как войти в него, прежде не обретя ключ. Без веры - нет никакого правдивого знания.
Саном (даже улыбнуло) я никаким не обладаю, ни к каким конфессиям и сектам, - что по сути одно и то же, - не принадлежу.
Читайте Библию, если считаете нужным, и веруйте, чтобы приобрести себе действительное благо. Желаю Вам успехов в ваших духовных поисках.
Да помилует вас Господь, - слава Ему за Милость Его во веки веков!
Комментарий
-
Это хорошо, что вы не обижаетесь.
Дело не в самоуверенности. Дело в том, что слова человека выдают его: его мотивы и, как следствие, поступки (или наоборот). Как Господь учит, все определяется по плодам.
Мой ответ меня удовлетворяет, потому что я знаю, о чем говорю. "Чтобы разрушить дела дьявола" - это ответ на вопрос темы! Да, это так.
Чтобы это понять, вы должен не отрицать, что дьявол есть. То есть верить словам Библии и знать их.
Вопрос темы, если относиться ко всему серьезно, не так прост, как в газетах разное пишут. Вы ведь спрашиваете о замысле Творца. Где и у кого? Там, где люди, собираясь, говорят разное. Свою волю и о Своих замыслах, насколько это может быть доступно земному человеку, Бог открывает через Библию. Следовательно, как я уже сказал, нужно знать ее и верить тому, что в ней сказано. Но также и соблюдать Его постановления. Потому что соблюдение Его воли и откровение Его Слова вещи обоюдно неприложные и взаимозависимые.Комментарий
-
Тема, подымите глаза, и вы увидите, о чем она спрашивает. Неужели всё так сложно. Ладно, спасибо я смотри вы в броне, в танке в Армаде не чего не вижу, не чего не знаю, не чего не кому не скажи. Дела дьявола разрушитель. Как в танк попал случайно, смотри не нажимай не чего, а то мало ли чего, обделаешься. Пространство замкнутое будет не хорошо.Это хорошо, что вы не обижаетесь.
Дело не в самоуверенности. Дело в том, что слова человека выдают его: его мотивы и, как следствие, поступки (или наоборот). Как Господь учит, все определяется по плодам.
Мой ответ меня удовлетворяет, потому что я знаю, о чем говорю. "Чтобы разрушить дела дьявола" - это ответ на вопрос темы! Да, это так.
Чтобы это понять, вы должен не отрицать, что дьявол есть. То есть верить словам Библии и знать их.
Вопрос темы, если относиться ко всему серьезно, не так прост, как в газетах разное пишут. Вы ведь спрашиваете о замысле Творца. Где и у кого? Там, где люди, собираясь, говорят разное. Свою волю и о Своих замыслах, насколько это может быть доступно земному человеку, Бог открывает через Библию. Следовательно, как я уже сказал, нужно знать ее и верить тому, что в ней сказано. Но также и соблюдать Его постановления. Потому что соблюдение Его воли и откровение Его Слова вещи обоюдно неприложные и взаимозависимые.Комментарий
-
Смеялся. Скоморошничать мОгите.Тема, подымите глаза, и вы увидите, о чем она спрашивает. Неужели всё так сложно. Ладно, спасибо я смотри вы в броне, в танке в Армаде не чего не вижу, не чего не знаю, не чего не кому не скажи. Дела дьявола разрушитель. Как в танк попал случайно, смотри не нажимай не чего, а то мало ли чего, обделаешься. Пространство замкнутое будет не хорошо.
Ну, да ладно. На сем и прекратим.Комментарий
-
Также в бездне...
там нет союза И. Посему читаем: денница, сын зари...
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:14,15)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
rehovot67
Также и на земле.Также в бездне...
Не проще ли признать ошибку? Мне в общем все равно. А другой не пожалеет...там нет союза И. Посему читаем: денница, сын зари...
Где здесь хоть слово о том, что "Сатана до своего падения был правой рукой Иисуса Христа"? Можно конечно придумать многое. Но богохульство типа "сатана - правая рука Иисуса Христа" бьет все рекорды...(Иез.28:14,15)Комментарий
-
И это тоже...
WTT Isaiah 14:12 אֵ֛יךְ נָפַ֥לְתָּ מִשָּׁמַ֖יִם הֵילֵ֣ל בֶּן־שָׁ֑חַר נִגְדַּ֣עְתָּ לָאָ֔רֶץ חוֹלֵ֖שׁ עַל־גּוֹיִֽם׃
(Isa 14:12 WTT)
Пусть показывают ошибку. Пусть безжалостно рубят мои слова. Я жду аргументов против себя.
Когда Он был помазанным херувимом, и не было в нём никакого греха, то он был правой рукой Иисуса Христа. Это ясно видно из слов, которые я выставил.
В одном из пунктов моей проповеди я сказал, что Бог сохранил после падения сатаны жизнь и ....... ЗНАНИЯ. Посмотрите на землю... Неужели Бог сотворил змей изначально ядовитыми? Неужели животные изначально были плотоядными??? И можно ли тогда это назвать ХОРОШО ВЕСЬМА???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий