Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

rehovot67

Пусть показывают ошибку.
    Раз Вы настаиваете:

ДЕННИЦА в славянской мифологии образ полуденной зари (или звезды), мать, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому её ревнует солнце (мотив «небесной свадьбы», характерный и для балтийской мифологии).

Энциклопедия мифологии

Десница (правая рука) (Пс.20:9 ) служит символом могущества и силы. Посему то все действия всемогущества Божия приписываются деснице Всевышнего (Исх.15:6 , Пс.76:11 ). Правая рука вообще означает юг, а левая север (Быт.14:15 ).

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Так подойдет?

Когда Он был помазанным херувимом, и не было в нём никакого греха, то он был правой рукой Иисуса Христа.
    Пока не было в херувиме никакого греха, сатаны не было. Сатана появился в момент своего согрешения. Сатана - противник Бога. Утверждение якобы сатана - десница Христа, аналогична обвинению Христа в противодействии Богу.

Неужели Бог сотворил змей изначально ядовитыми?
    Не всех, но некоторые виды - безусловно. Также Бог сотворил болезнетворных бактерий и микробов, ядовитых пауков, крыс и тараканов. Сомневаетесь?

Неужели животные изначально были плотоядными???
    Не все, но хищники - безусловно. Они физически не могут пропитаться травой и плодами.

И можно ли тогда это назвать ХОРОШО ВЕСЬМА???
    Можно, если это произведение Бога. У Него НЕхорошо и НЕвесьма не бывает.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Лука
      rehovot67

Раз Вы настаиваете:

ДЕННИЦА в славянской мифологии образ полуденной зари (или звезды), мать, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому её ревнует солнце (мотив «небесной свадьбы», характерный и для балтийской мифологии).

Энциклопедия мифологии

Десница (правая рука) (Пс.20:9 ) служит символом могущества и силы. Посему то все действия всемогущества Божия приписываются деснице Всевышнего (Исх.15:6 , Пс.76:11 ). Правая рука вообще означает юг, а левая север (Быт.14:15 ).

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Так подойдет?
      Да, превосходно... Спасибо за разъяснения. Текст оригинала говорит о сатане: Как упал ты с неба яркая звезда, сын утренней зари, разбился о землю, поражающий язычников (гоим). Ис.14:12.

Сообщение от Лука
      Пока не было в херувиме никакого греха, сатаны не было. Сатана появился в момент своего согрешения. Сатана - противник Бога. Утверждение якобы сатана - десница Христа, аналогична обвинению Христа в противодействии Богу.
      Вы правы. Он стал сатаной после согрешения.

Сообщение от Лука
      Не всех, но некоторые виды - безусловно. Также Бог сотворил болезнетворных бактерий и микробов, ядовитых пауков, крыс и тараканов. Сомневаетесь?
      Да. По причине понимания характера Божьего. Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. Поэтому Он не мог по Своей сути сотворить ядовитых тварей и потом сказать, что мол это хорошо весьма. Но сатана имел очень важные знания и законы творения и бытия и поэтому после падения человека забрать у него власть над творением и начать изменения в растительном и животном мире. Вы же должны понимать, что в этом процессе участвовали треть противостоявших Иисусу Христу ангелов... Без сомнения думаю, что сатана без проблем решал вопросы генной инженерии в силу своих возможностей, но в пределах, которые поставил ему Бог... Иначе мир был бы похож на мир изощрённых человеческим воображением существ современного кинематографа, внушённых сатаной... Именно вмешательство сатаны в мир природы способствовало появлению многочисленных хищников с огромными физическими возможностями для победы над более слабыми и менее защищёнными животными.

Сообщение от Лука
      Не все, но хищники - безусловно. Они физически не могут пропитаться травой и плодами.
      Однако это было не так:

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
      7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
      8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
      9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
      (Ис.11:6-9)

Сообщение от Лука
      Можно, если это произведение Бога. У Него НЕхорошо и НЕвесьма не бывает.
      Бог не творит орудия убийства и животных для убийства. В Нём нет зла.

Спасибо за то, что показали мои явные ошибки.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

rehovot67

Текст оригинала говорит о сатане: Как упал ты с неба яркая звезда, сын утренней зари, разбился о землю, поражающий язычников (гоим). Ис.14:12.
        Текст оригинала "Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!" (13) Йешайа - Пророки | Тора онлайн

Да. По причине понимания характера Божьего.
        У Бога нет атрибутивного характера ибо Бог не личность. Но у Бога может быть любая нужная Ему личность и любой угодный Ему характер.

Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. Поэтому Он не мог по Своей сути сотворить ядовитых тварей и потом сказать, что мол это хорошо весьма.
        Указанный Вами "Бог" по своим признакам явно не является Богом Истинным ибо чего-то не может и, следовательно, не Всемогущ.
        Во-первых, указанные Вами "ядовитые твари" играют важную роль в балансе земной экосистемы и потому злом не являются.
        Во-вторых, если Ваш бог что-то творил, а чего-то не творил, следовательно Ваша вера предполагает наличие нескольких Творцов, что в Христианстве исключено.
        И, в-третьих, Бог, в котором нет никакой тьмы, успешно сотворил тьму и Сам это засвидетельствовал Ис.45:7

Именно вмешательство сатаны в мир природы способствовало появлению многочисленных хищников с огромными физическими возможностями для победы над более слабыми и менее защищёнными животными.
        Абсурд. Хищников называют санитарами леса. Любому школьнику сегодня известно, что ликвидация хищников приводит к эпидемиям и полному вымиранию травоядных. А Христианам кроме того известно, что сатана ничего не творит ибо творческий потенциал в него Богом не заложен.

Однако это было не так: 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком... И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому
        Вы сами себе противоречите ибо пишите о том, что было, а примеры приводите о том, что будет.

Бог не творит орудия убийства и животных для убийства. В Нём нет зла.
        Орудия убийства творит человек. Согласно Библии Бог сотворил ВСЁ в этом мире, ВСЁ без исключения. Не имея в СЕБЕ зла, Бог творит зло и наводит зло на людей, о чем Библия упоминает многократно. Примеры будут приведены, как только Вам потребуются.

Спасибо за то, что показали мои явные ошибки.
        Рад быть Вам полезным. Надеюсь ничем не обидел?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Лука
          rehovot67

Текст оригинала "Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!" (13) Йешайа - Пророки | Тора онлайн

Это тоже перевод. Я смотрел текст и переводил буквально... Этот перевод имеет тот же смысловой оттенок. Утренняя звезда и яркая звезда - одно и то же... А вот вершитель судеб - это смысловой перевод глагола, который я перевёл с основным его значением...

Сообщение от Лука
          У Бога нет атрибутивного характера ибо Бог не личность. Но у Бога может быть любая нужная Ему личность и любой угодный Ему характер.
          Какие критерии обусловливают угодность Ему характера?

По сути дела Элоhим - это союз Трёх высших Сил. Но Каждая из этих Сил выступает, как Элоhим. Но также применяется слово Элоаh.

Сообщение от Лука
          Указанный Вами "Бог" по своим признакам явно не является Богом Истинным ибо чего-то не может и, следовательно, не Всемогущ.
          Принцип Божий таков: 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          (Лук.11:11)

Я не смогу согласиться, что Бог изначально сотворил зло и уничтожение, даже в животном мире.

Сообщение от Лука
          Во-первых, указанные Вами "ядовитые твари" играют важную роль в балансе земной экосистемы и потому злом не являются.
          Баланс экосистемы при начале сотворения не равнозначен балансу нынешней экосистемы. О первой Бог сказал: хорошо весьма Быт.1:31, о после согрешения человека: земля растлилась Быт.6:11

Сообщение от Лука
          Во-вторых, если Ваш бог что-то творил, а чего-то не творил, следовательно Ваша вера предполагает наличие нескольких Творцов, что в Христианстве исключено.
          Вам три вопроса. Постарайтесь ответить на каждый:
          1. Отец - Бог?
          2. Сын, Иисус Христос - Бог?
          3. Святой Дух, Утешитель - Бог?

Сообщение от Лука
          И, в-третьих, Бог, в котором нет никакой тьмы, успешно сотворил тьму и Сам это засвидетельствовал Ис.45:7
          Этот вопрос необходимо исследовать через аксиому: Бог есть любовь.

Сообщение от Лука
          Абсурд. Хищников называют санитарами леса. Любому школьнику сегодня известно, что ликвидация хищников приводит к эпидемиям и полному вымиранию травоядных. А Христианам кроме того известно, что сатана ничего не творит ибо творческий потенциал в него Богом не заложен.
          Это нынешний мир. Но изначально было не так.

Сообщение от Лука
          Вы сами себе противоречите ибо пишите о том, что было, а примеры приводите о том, что будет.
          Сообщение от Лука
          В том, что БУДЕТ, заложены принципы того, что БЫЛО........... до согрешения.

Сообщение от Лука
          Орудия убийства творит человек. Согласно Библии Бог сотворил ВСЁ в этом мире, ВСЁ без исключения. Не имея в СЕБЕ зла, Бог творит зло и наводит зло на людей, о чем Библия упоминает многократно. Примеры будут приведены, как только Вам потребуются.
          Вы полагаете, что Туваль Каин сам додумался делать железо???

Насчёт наведения зла: читаем:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
          11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
          13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
          14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
          15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
          16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
          17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
          18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
          19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
          (Иов.1:6-19)

И это:

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
          2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
          3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
          4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
          5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
          7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

(Иов.2:1-7)

Неужели Богу очень хотелось страданий Иова? От кого исходит инициатива сделать зло праведным и другим людям?

Сообщение от Лука
          Рад быть Вам полезным. Надеюсь ничем не обидел?
          Абсолютно ничем. Я реально доволен этим.. Учиться никогда не поздно...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

rehovot67

Это тоже перевод.
            Это перевод Пророков духовно продвинутыми евреями, к которым Вы не принадлежите и потому искажаете Писание, в чем и признаетесь. Читаем:

Я смотрел текст и переводил буквально...
            Спасибо за откровенность. Не обижайтесь, но таких как Вы "подстрочных переводчиков" сегодня через одного. Забавляйтесь, но не ждите, что Ваши труды воспримут всерьез

Утренняя звезда и яркая звезда - одно и то же...
            Ага! "То ли резервуар, то ли презерватив..." А по сути одно и то же

Какие критерии обусловливают угодность Ему характера?
            Его воля. Других критериев у Бога нет.

Я не смогу согласиться, что Бог изначально сотворил зло и уничтожение, даже в животном мире.
            Вы не верите, что Бог уничтожил мир потопом??? Значит Вы противостоите слову Божьему - Библии, которая об этом свидетельствует прямо и недвусмысленно.

Вам три вопроса. Постарайтесь ответить на каждый:
            1. Отец - Бог?
            2. Сын, Иисус Христос - Бог?
            3. Святой Дух, Утешитель - Бог?
            Отец Небесный, Сын Божий и Святой Дух - три ипостаси Единого Бога и потому как каждая ипостась, так и все три совокупно являются одним Богом.

Этот вопрос необходимо исследовать через аксиому: Бог есть любовь.
            Такой же аксиомой является утверждение, что Бог не только любовь. Нужны цитаты о том, кем является Бог кроме любви?

В том, что БУДЕТ, заложены принципы того, что БЫЛО........... до согрешения.
            Никаких подтверждений этого в Библии нет.

Вы полагаете, что Туваль Каин сам додумался делать железо???
            Это очень просто. Почитайте историю металлургии.

Насчёт наведения зла: читаем:
            Читаем:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
            (2Цар.12:11)

а то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
            (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
            (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
            (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
            (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
            (Иер.32:42)

Абсолютно ничем. Я реально доволен этим.. Учиться никогда не поздно...
            Здравая мысль. Начните с того, что Вы способны ошибаться. Но Библия не ошибается.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Лука, почему вы не ответили на три вопроса от Эдуарда?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                Лука, почему вы не ответили на три вопроса от Эдуарда?
                Я ответил, но Вы не поняли. Мой ответ на все три вопроса - ДА. Так понятно?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Лука
                  теперь. Понятно. Так было надо отвечать и перед этим. Краткость - сестра таланта.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Лука
                    rehovot67

Это перевод Пророков духовно продвинутыми евреями, к которым Вы не принадлежите и потому искажаете Писание, в чем и признаетесь. Читаем:

Духовно продвинутые иудеи также перевели:

2 И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им.
                    (Ис.53:2)

Сообщение от Лука
                    Спасибо за откровенность. Не обижайтесь, но таких как Вы "подстрочных переводчиков" сегодня через одного. Забавляйтесь, но не ждите, что Ваши труды воспримут всерьез
                    Сообщение от Лука

Любой перевод необходимо проверять... Ибо это комментарий человека...

10 Я был в духе в день воскресный (КЮРИОС), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    (Откр.1:10)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
                    и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    (Ис.58:13)

Сообщение от Лука
                    Ага! "То ли резервуар, то ли презерватив..." А по сути одно и то же
                    Сообщение от Лука

Таково значение слова...

Сообщение от Лука
                    Его воля. Других критериев у Бога нет.
                    Сообщение от Лука

Как размыто!!! Как воля может выражать характер??? В чём критерии???

Сообщение от Лука
                    Вы не верите, что Бог уничтожил мир потопом??? Значит Вы противостоите слову Божьему - Библии, которая об этом свидетельствует прямо и недвусмысленно.
                    Сообщение от Лука

21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                    (Ис.28:21)

Для Господа чуждо отнимать жизнь... Это необычайное дело для Него. Он любит дарить её...

Сообщение от Лука
                    Отец Небесный, Сын Божий и Святой Дух - три ипостаси Единого Бога и потому как каждая ипостась, так и все три совокупно являются одним Богом.
                    Сообщение от Лука

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                    (Лук.3:21,22)

Как ваши слова вписываются в этот эпизод Библии?
                    В нём мы видим молящегося Иисуса Христа, сходящего с небес в виде голубя Святого Духа и глас Отца с небес о Сыне.

Разве Каждый из Них по отдельности не является Богом? Читаем:
                    13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                    (2Кор.13:13)

Сообщение от Лука
                    Такой же аксиомой является утверждение, что Бог не только любовь. Нужны цитаты о том, кем является Бог кроме любви?
                    Сообщение от Лука

Несомненно. Но этот постулат самый важный, на котором строят свои рассуждения апостолы!

Сообщение от Лука
                    Никаких подтверждений этого в Библии нет.
                    Сообщение от Лука

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                    (Еккл.1:9)

Этот Божий принцип ещё никто не смог опровергнуть...

Сообщение от Лука
                    Это очень просто. Почитайте историю металлургии.
                    Сообщение от Лука

О Туваль Каине никто даже не упоминает... И тем более каким образом тот мог понять что такое железо и каким образом его необходимо получать... Для этого необходимо знать свойства металлов...

Сообщение от Лука
                    Читаем:
                    Сообщение от Лука

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                    (2Цар.12:11)

а то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
                    (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
                    (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
                    (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
                    (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
                    (Иер.32:42)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                    (Гал.6:7)

Все эти события от того, что человек отверг Бога и Тот оставил его один на один с обстоятельствами, которые вышли по причине самоупрямства человека...

Сообщение от Лука
                    Здравая мысль. Начните с того, что Вы способны ошибаться. Но Библия не ошибается.
                    Я никогда не считал себя неошибающимся. Не ошибается только Бог. Библия написана ошибающимися людьми... Начните с Моисея...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Я желал видеть именно три ответа. Это было очень важно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

rehovot67

Любой перевод необходимо проверять...
                      Кроме слова Божьего, каждый перевод которого контролирует Автор.

Как воля может выражать характер??? В чём критерии???
                      В направлении реализации воли. Воля одного человека направлена на помощь людям, воля другого - на месть людям за собственное неблагополучие, воля третьего - на вызывание жалости дабы паразитировать на чужих трудах и т.п. Вы полагаете у всех трех один характер?

(Лук.3:21,22) Как ваши слова вписываются в этот эпизод Библии?
                      В нём мы видим молящегося Иисуса Христа, сходящего с небес в виде голубя Святого Духа и глас Отца с небес о Сыне.
                      Просто вписывается. В этом эпизоде представлены все три ипостаси Единого Бога.

Разве Каждый из Них по отдельности не является Богом?
                      Каждый из них по отдельности является одним и тем же Богом.

Несомненно. Но этот постулат самый важный, на котором строят свои рассуждения апостолы!
                      Апостолы строят свои рассуждения на том, что Бог:
                      Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
                      1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                      1Иоан.1:5 свет
                      Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                      Пс.83:12 солнце и щит
                      Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
                      Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
                      Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
                      Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
                      Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
                      ит.п.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1:9) Этот Божий принцип ещё никто не смог опровергнуть...
                      Это не Божий принцип, а всего лишь рассуждения человека возомнившего себя мудрецом.

Я никогда не считал себя неошибающимся. Не ошибается только Бог.
                      Высказывание достойное уважения.

Библия написана ошибающимися людьми...
                      ... под контролем не ошибающегося Бога.

Я желал видеть именно три ответа.
                      Да. Да. Да.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Каждый из них по отдельности является одним и тем же Богом? Личности три а Бог один? Вы мабуть не розумиете что значит Титул Бог.....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

baptist2016

Каждый из них по отдельности является одним и тем же Богом? Личности три а Бог один?
                          Именно так.

Вы мабуть не розумиете что значит Титул Бог.....
                          Понимаю лучше, чем Вы можете себе представить.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Это про каких богов? ---- > . Псалтирь 81:1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лука
                              rehovot67

Кроме слова Божьего, каждый перевод которого контролирует Автор.

Да и там хватает вставок и вырезок. Чего стоят восстановительные переводы последнего времени...

Сообщение от Лука
                              В направлении реализации воли. Воля одного человека направлена на помощь людям, воля другого - на месть людям за собственное неблагополучие, воля третьего - на вызывание жалости дабы паразитировать на чужих трудах и т.п. Вы полагаете у всех трех один характер?

Конечно нет. Но в этой воле как-то должны проявляться качества личности, которые и определяют характеристику человека. Например: он не будет убивать и это подразумевает милосердие...

Сообщение от Лука
                              Просто вписывается. В этом эпизоде представлены все три ипостаси Единого Бога.

Спасибо за ответ.

Сообщение от Лука
                              Каждый из них по отдельности является одним и тем же Богом.

Христос не является Отцом и не является Святым Духом.

Сообщение от Лука
                              Апостолы строят свои рассуждения на том, что Бог:
                              Сообщение от Лука
                              Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
                              1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                              1Иоан.1:5 свет
                              Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                              Пс.83:12 солнце и щит
                              Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
                              Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
                              Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
                              Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
                              Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
                              ит.п. Это не Божий принцип, а всего лишь рассуждения человека возомнившего себя мудрецом.

Свет, солнце и щит, судья, и т.д. выражаются в качестве характера: любовь. Господь сказал о Себе:

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                              6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог
                              человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                              7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

(Исх.34:5-7)

Сообщение от Лука
                              Высказывание достойное уважения.
                              Сообщение от Лука

Думаю, что вы сказали бы то же самое.

Сообщение от Лука
                              ... под контролем не ошибающегося Бога.
                              Сообщение от Лука

Контроль есть несомненно, но в то же время мы видим и свободу выбора человека в написании того, что человек видит. Мы видим разных по характеру людей, со своей стилистикой написания Божьего Слова в рамках того, насколько он понимает виденное и происходящее. К примеру Иез.1... Это не роботы, которым Бог говорил и они писали. Хотя мы видим в Библии и дословное цитирование Божьих Слов.

Сообщение от Лука
                              Да. Да. Да.
                              Спасибо огромное за ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Это про каких богов? ---- > . Псалтирь 81:1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

Это о тех к кому обращено Божье Слово...

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                              (Иоан.10:35)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

rehovot67

Чего стоят восстановительные переводы последнего времени...
                                Богодухновенны только переводы традиционной Церкви.

Христос не является Отцом и не является Святым Духом.
                                Согласен. Вы себе не представляете как приятно с Вами общаться. Что-то с Вами произошло очень хорошее...

Комментарий

Обработка...