Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

baptist2016

виновен не человек что грешит , а первородный грех?
    Чушь. Первородный грех - не вина, а стартовое положение каждой души в начале жизни.
    "Согласно христианскому учению, в результате того, что грех прародителей Адама и Евы изменил способ существования природы человека, сам этот грех вне зависимости от личных качеств человека «автоматически» становится частью каждого человека. В результате этого, по мнению христианства, всякий человек через страстное рождение является "чадом гнева", уже подчинен закону старения и смерти, а его воля с раннего младенчества обнаруживает удобопреклонность к укоризненному греху. Таким образом, для всех потомков прародителей первородный грех видится не как личный грех человека, но как общее греховное для всех состояние, следствием которого является деформированное по отношению к здоровому состоянию прародителей Адама и Евы духовно-телесная сфера."
    Википедия

сураз

Ничего подобного! Голгофа, которой поклоняются сатанисты, не спасает, а свидетельствует о любви Творца и нашей-человеческой жестокости.
    Сатанисты поклоняются символу любви Творца? Это что-то новое

Когда это распятие Сына Божия происходит в нас, то наша внутренность превращается именно в ту самую Голгофу, на которой было убито Слово ставшее плотью.
    Для вас Голгофа - символ убийства Слова Божьего. А для Христиан Голгофа - символ величайшего самопожертвования во имя любви в истории человечества. Как сказал Апостол Божий "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23)

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Slavian2015
      Вышеприведенный текст очень наглядно характеризует не только окаменелость ума, как наказание Божье за возношение и самомнение, но и окаменелость сердца, а отсюда и злоба..
      Бросайте, свою секту, уважаемый! Есть поговорка: Бог обещает прощение сегодня, но Он не обещает, что мы доживем до завтра. Потому, спешите!

Бросайте сектантство сегодня!
      Вообще-та я атеист!
      Это Вы не от этого мира!

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Павел70
        Нет, не может Он ошибаться, а раскаяться может.....

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Вот только терзают смутные сомнения, что раскаяние приходит от признания ошибки... или не так?
        Бог общается с людьми в образах, понятных для человека.

В действительности, Бог неизменен. Ошибочно считать, что Бог раскаивается в действительности, иначе следует признать, что Он изменняется, т.е. Он не совершенен. Все совершенное - неизменчиво. Такую мысль я нашел у Отцов, и заимствовал ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
        Вообще-та я атеист!
        Это Вы не от этого мира!
        Атеизм и есть секта!
        И вообще, как Вы можете рассуждать о Христе, типа в детях Он или нет, чем мы Его распинаем, что такое первородный грех и прочее... Чтобы рассматривать темы, касаемые Христа, нужно иметь веру. А Вам это не возможно, поскольку у Вас органа чувств такого нет! Т.е. нечем верить, нечем и размышлять, что есть церковное, что есть сатанинское, что есть оккультное.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Лука

сураз

Сатанисты поклоняются символу любви Творца? Это что-то новое

Для вас Голгофа - символ убийства Слова Божьего. А для Христиан Голгофа - символ величайшего самопожертвования во имя любви в истории человечества. Как сказал Апостол Божий "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23)
          Ну, Христа распятого в нас Павел пропоеедывал плотским верующим, т.б. грешникам. Плотской верующий - это все равно что грешник и духовный мертвец. Вот Павел об этом распятом Христе в них и проповедывал. Поскольку о другом ниочем он им не мог проповедывать, боялся проповедывать, так как они были внутренне не готовы из-за своей мертвости духовной слышать от него что-то другое, совершенное. Он так и говорил, что когда был среди этих плотских верующих в великом страхе и трепете, боясь что-то лишнее им сказать, чтоб они не соблазнились и чтоб он (Павел) не был виновен в их крови (духовной).
          Насчёт Голгофы. Вы смеетесь! А даже Пославший на смерть Сына Своего не мог смотреть Своими очами чистыми на то, что люди делают на этой Голгофе. Он закрыл лицо Свое, так как не мог смотреть на то, как люди убивают посланное Им Слово во плоти Иисуса в этот мир! Бог отвернулся от Голгофы! А Вы смеетесь и святите эту самую Голгофу! Вы этот крест, на котором убили Сына Божьего сятите. Вам даже этого мало! Вы притащили в свои капища "гроб Господень" и поклоняетесь ему. Ну не сатанизм и оккультизм ли это?!
          У вас-Христиан все смыслы перевёрнуты с ног на голову! И вам не стыдно даже! Вы стыд потеряли! Умертвили его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
          Вы перешли на некорректный тон общения, уважаемый! Я взял идею о сути первородного греха у преподобного Ефрема Сирина. Его подход в раскрытии сути первородного греха и того, что под собой подразумевало древо познания добра и зла, мне показался весьма глубоким, продуманным и логичным.
          О, если б Вы хоть когда-нибудь поняли б, что ваш Ефрем Сирин лжец, и никакой не преподобный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
          А теперь о Вас. Дерзать думать о себе, что ты достиг перед Богом апостольского достоинства, и теперь дан Вам, как и апостолам, "ключ к уразумению Писаний", это очень высокомерно! А за высокомерие Бог наказывает людей безумием. У Вас уже наблюдаются во всю признаки безумия. Я почитал Ваши посты! В них явно наблюдается шизофриничная непоследовательность, аллогичность и болезненная мнительность о себе. Вы этого уже не заметите, потому как больны. Чтобы увидеть свой собственый бред трезво, Вам нужно протрезветь духовно, т.е. перестать мнить себя апостолом, бросить свой сектантский кружок, креститься в Православной Церкви (про крещение в своей секте - забудьте), безоговорочно исповедовать православное учение, исповедаться у священника, а не перед зеркалом, Причаститься. После почувствуете облегчение. Тогда вернитесь и почитайте свои посты. Вам станет стыдно.
          Ну, что можно сказать на эту тираду?!
          Ничего! Разве только улыбнуться!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

сураз

Ну, Христа распятого в нас Павел пропоеедывал плотским верующим, т.б. грешникам.
            А других верующих Христиан не существует.

Поскольку о другом ниочем он им не мог проповедывать, боялся
            Докажите.

даже Пославший на смерть Сына Своего не мог смотреть Своими очами чистыми на то, что люди делают на этой Голгофе.
            Докажите.

Бог отвернулся от Голгофы!
            Докажите.

Вы этот крест, на котором убили Сына Божьего сятите.
            Именно так. Для атеиста крест - орудие убийства. Для Христиан - символ самопожертвования во-имя любви.

Ну не сатанизм и оккультизм ли это?!
            Дайте пожалуйста определение сатанизма и оккультизма.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Как доберусь до компа, так сразу же и докажу. А со смартфона неудобно доказывать цитатами из текстов писаний, которые вы считаете боговдухновенными.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от сураз
                Вообще-та я атеист!
                Это тоже вероучение имеющее соответствующих кумиров и догмы.
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от миит
                  Это тоже вероучение имеющее соответствующих кумиров и догмы.
                  В моём случаи не так! Я был некогда верующим и религиозным. Но по мере размышлений над писаниями до меня наконец-таки дошло, что то, что верующие называют верой есть ни что иное как опиум для народа, а книга библия - это книга по психологии и философии. Достаточно неплохая книга.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Slavian2015
                    Бог общается с людьми в образах, понятных для человека.

В действительности, Бог неизменен. Ошибочно считать, что Бог раскаивается в действительности, иначе следует признать, что Он изменняется, т.е. Он не совершенен. Все совершенное - неизменчиво. Такую мысль я нашел у Отцов, и заимствовал ее.
                    Это славно, что вы читаете Отцов.....
                    А не читали, почему они так сказали?
                    Ведь просто так никто ничего не говорит.
                    Наверняка была с кем то у них беседа о чём то, что они сказали это?
                    Даже послания апостолов, тоже ответы на письма.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Павел70
                      Это славно, что вы читаете Отцов.....
                      А не читали, почему они так сказали?
                      Ведь просто так никто ничего не говорит.
                      Наверняка была с кем то у них беседа о чём то, что они сказали это?
                      Даже послания апостолов, тоже ответы на письма.
                      И я здесь беседую с кем-то. Это тоже следует учесть при рассмотрения моей точки зрения!?
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Oleksiy
                        Я не связываю. Если мы говорим, что Богу что-то нравится, мы делаем Его зависимым от того, что Ему нравится. Другими словами, у Него есть нереализованный потенциал. Но Абсолют по определению не может иметь недостатка в чем-либо, а желания - это характеристика ограниченного существа.
                        слушайте...это ваши домыслы..понимаете...а я отталкиваюсь от фактов...Бог сотворил мир..это 100% факт. И если Бог сотворил мир значит мир Ему нужен...а у вас какая то извините ахинея выходит...Бог дескать сотворил мир но мир Ему не нужен...полнейший абсурд у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                        Вы в своем посте сравнили акт творение Бога с творчеством художников, объяснив что существующее сходство заключается в потребности. Так вот, Бог не имеет потребности, поскольку понятие потребности можно отнести только к несвободному существу, такому, которое зависимо от чего-то. Люди культуры (поэты, художники, композиторы), равно как и ученые, суть существа подверженные страстным увлечениям. Увлечениям, хоть и возвышенным, с точки зрения людей, но все же страстным. Богу это чуждо. Это все человеческие измышления.

Говоря абсолютно точно, причины сотворения человека есть тайна Божья. Бог есть Любовь. Бог свободное существо. Его любое действие не имеет иной причины и не может быть понуждаемо никаким следствием, кроме Самого Себя. Таким образом, Любовь порождает мир. Он является первопричиной всего. Т.е. в цепочке причинно-следственных событий и действий не возможно найти причину, стоящую ранее акта творения.

В итоге, я хочу сказать, что максимум на что мы можем расчитывать рассуждая о причинах творения Богом человека - на свободное произволение Его сущности, которое есть Любовь, которое не обусловлено никакими причинами и следствиями, кроме свободного желания, порождаемого Им самим, т.е. Любовью.

А что сверх того, то должно быть почтено молчанием, ибо это Тайна.
                        я вам еще раз повторяю...Сущность Бога - творчество...Бог творит не потому чтобы самосовершенствоваться а потому что любит творить...это Ему присуще...А у вас получается что Бог сотворил мир без всякой цели...Он ничего не хочет ни в чем не нуждается...слушайте но а нафик Он вообще тогда что то творит если Он ни в чем не нуждается? Вы подумайте какую бессмыслицу вы утверждаете..подумайте на досуге...я понимаю что ваши святые отцы выдумали что Бог дескать ни в чем не нуждается...но свою то голову ведь надо включать...или будем повторять чужие глупые тезисы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Получается, что Бог несовершенен... Печально...

-
                        с чего вы взяли? я нигде не писал что Бог несовершен...никакой печали..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Началом творчества является идея и замысел..
                        и что? это понятно...идей у Бога много...Но вы же вопрошаете не о способах Его творчества а задаете глобальный вопрос - зачем? Вне всяких сомнений для Бога сущность Которого творчество творение миров является забавой...а другой цели у творчества нет....и человек, который подобен Богу именно в творчестве, тоже творит только ради забавы...других причин нет....

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Назар
                          слушайте...это ваши домыслы..понимаете...а я отталкиваюсь от фактов...Бог сотворил мир..это 100% факт. И если Бог сотворил мир значит мир Ему нужен...а у вас какая то извините ахинея выходит...Бог дескать сотворил мир но мир Ему не нужен...полнейший абсурд у вас.
                          Так вот и надо рассмотреть ваши предпосылки. Вы утверждаете, что:
                          1. Бог мир сотворил
                          2. потому, что он Ему был нужен.
                          А я спрашиваю, а нужен ли он был Ему? А если не нужен? Может оказаться, что творил не Он.
                          Вы утверждали, что художник рисует картину. Кто сотворил картину: художник или Бог? Если вы знаете художника в лицо, вы скажете, что картину сотворил он. А если не знаете? Скажете, что Бог ее сотворил?

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Oleksiy
                            Так вот и надо рассмотреть ваши предпосылки. Вы утверждаете, что:
                            1. Бог мир сотворил
                            2. потому, что он Ему был нужен.
                            А я спрашиваю, а нужен ли он был Ему? А если не нужен? Может оказаться, что творил не Он.
                            Вы утверждали, что художник рисует картину. Кто сотворил картину: художник или Бог? Если вы знаете художника в лицо, вы скажете, что картину сотворил он. А если не знаете? Скажете, что Бог ее сотворил?
                            хм...ну я вообще то исходил из того что творение мира Богом является на христианском форуме аксиомой..Но если вы это оспариваете..то может быть откроете новую тему?...только вот я не знаю в каком разделе..может быть иные религии....или вопросы со стороны...может быть там создать тему - "кто сотворил Вселенную?"

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Лука
                              veles

Бог сразу так и сделал.

[COLOR=#000000]Бог Всемогущ и потому когда хочет ошибается, когда хочет - знает, когда хочет - не знает.

А ещё Он непознаваем, но вас это судя по всему не останавливает.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от veles
                                А ещё Он непознаваем, но вас это судя по всему не останавливает.
                                Бог познаваем в той степени, в какой пожелает Себя открыть людям. Но конечно же не всем.

Комментарий

Обработка...