Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Павел70
    Нет, не может Он ошибаться, а раскаяться может.....

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Вот только терзают смутные сомнения, что раскаяние приходит от признания ошибки... или не так?
    Хмм, Он создал человека по образу и подобию своему, а так Он сам совершенство то попытка создания человека выходит гордыней? Или попытка создания человека - первые опыты по созданию Сына?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от veles
      А ещё Он непознаваем, но вас это судя по всему не останавливает.
      Непознаваемо само существо Бога...что Он Сам из Себя представляет мы знать не можем...а Его качества вполне познаваемы.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Slavian2015
        И я здесь беседую с кем-то. Это тоже следует учесть при рассмотрения моей точки зрения!?
        Да, но я услышал от вас не ваши мысли, а мысли Отцов.....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Назар
          Непознаваемо само существо Бога...что Он Сам из Себя представляет мы знать не можем...а Его качества вполне познаваемы.
          Так в посте шла речь что товарищ в курсе Его планов. А качества в Его заповедях да и Слове в целом - вполне доступны для каждого, согласен.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от veles
            Хмм, Он создал человека по образу и подобию своему, а так Он сам совершенство то попытка создания человека выходит гордыней? Или попытка создания человека - первые опыты по созданию Сына?
            Не понимаю о чём вы.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Павел70
              Не понимаю о чём вы.
              Всё нужное человеку Создатель делает простым и понятным. Видно не ваше.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Назар
                хм...ну я вообще то исходил из того что творение мира Богом является на христианском форуме аксиомой..Но если вы это оспариваете..то может быть откроете новую тему?...только вот я не знаю в каком разделе..может быть иные религии....или вопросы со стороны...может быть там создать тему - "кто сотворил Вселенную?"
                Спасибо за совет. Но вы хотя бы допускаете мысль, что картина может быть нарисована художником, а не Богом?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Oleksiy
                  Спасибо за совет. Но вы хотя бы допускаете мысль, что картина может быть нарисована художником, а не Богом?
                  каким художником? это по моему гностики утверждают что мир сотворил сатана? так?
                  естественно я этого не допускаю. Творец Вселенной - Бог...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Oleksiy
                    Конечно можно допустить такую мысль. А вы допускаете мысль что этот художник сам сотворил из атомов и молекул и холст и краски и мир вокруг да и самого себя? А ну и атомы и молекулы Он сотворил тоже!) И место где творить...

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от veles
                      Всё нужное человеку Создатель делает простым и понятным. Видно не ваше.
                      Только человек приняв сыновство дьявола, усложняет, полагая, чем замысловатая речь, тем мудрее она покажется

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от veles
                        Конечно можно допустить такую мысль. А вы допускаете мысль что этот художник сам сотворил из атомов и молекул и холст и краски и мир вокруг да и самого себя? А ну и атомы и молекулы Он сотворил тоже!) И место где творить...
                        Разговор про атомы - это уже совсем другое. Производитель красок никак не может потребовать от художника компенсацию, если его картина вдруг возрастет в цене. Точно так же, никто не будет обвинять производителя красок, что на картине нарисована голая женщина.

Мы, люди, наделены способностью творить или это исключительно прерогатива Бога?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Павел70
                          Только человек приняв сыновство дьявола, усложняет, полагая, чем замысловатая речь, тем мудрее она покажется
                          Истинно так!Мудрость можно изречь в нескольких словах и лишь громоздя глупость не обойтись без десятков страниц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

Посмотрите вокруг - большинство толстые, обрюзглые. Так если все творцы - почему не выглядят как герои сериала "Гладиатор"? Это с плотью уже сложности, а за внутренний мир и говорить страшно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

Так творите себя по образу Его и подобию - вы для этого Им и созданы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Точно так же, никто не будет обвинять производителя красок, что на картине нарисована голая женщина.
                          Помню, каждый пришёл в этот мир босым,
                          И с собой, кроме веры забрать - вряд ли

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от veles
                            Истинно так!Мудрость можно изречь в нескольких словах и лишь громоздя глупость не обойтись без десятков страниц.
                            Это вы о глупости человеческой, а я о глупцах, принявших сыновство дьявола.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от veles
                              Посмотрите вокруг - большинство толстые, обрюзглые. Так если все творцы - почему не выглядят как герои сериала "Гладиатор"? Это с плотью уже сложности, а за внутренний мир и говорить страшно...
                              Я не утверждаю, что человек способен творить на таком уровне, что может создать другого человека. Но у каждого разные способности: один может сделать стул, другой часы, третий компьютер. А почему не могло найтись такого умельца среди ангелов, который мог бы создать тело человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                              каким художником? это по моему гностики утверждают что мир сотворил сатана? так?
                              естественно я этого не допускаю. Творец Вселенной - Бог...
                              Творец картины кто? Художник или Бог?

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Oleksiy
                                Творец картины кто? Художник или Бог?
                                какой картины? Олексий вы о чём? запутались в своих аллегориях? давайте без аллегорий..называйте вещи своими именами..что за картина что за художник у вас?

Комментарий

Обработка...