Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от сураз
    Атеисты, в отличии от сектанов-протестантов, не верят во всякую чепуху! Но в правдоподобные версии очень даже веруют!
    вижу вы уже атеистам приписали веру хихи
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Лука
      Рад, что Вы поняли бессмысленность искажения смысла Библии. Пустое это дело
      А оскорбления на меня не действуют.
      А я Вас не оскорблял!
      Дурака оскорблять бессмысленно! Я вообще никого не оскорбляю! За дебилов - считаю! А так чтоб оскорблять - ни ни!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от сураз
        А я Вас не оскорблял! Дурака оскорблять бессмысленно! Я вообще никого не оскорбляю! За дебилов - считаю! А так чтоб оскорблять - ни ни!
        я отправил жалобу про ваше хамство! Так и написал: *сураз хамит*.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от сураз
          Атеисты, в отличии от сектанов-протестантов, не верят во всякую чепуху!
          Это точно!!! они верят только в одну чепуху - Бога нет.
          Но почему то, всегда славят Бога, когда им удаётся остаться живым во время аварийной ситуации, или во время природных катаклизмов, говоря: "Слава Богу пронесло"...
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Павел70
            Это точно!!! они верят только в одну чепуху - Бога нет.
            Но почему то, всегда славят Бога, когда им удаётся остаться живым во время аварийной ситуации, или во время природных катаклизмов, говоря: "Слава Богу пронесло"...
            Это у них привычка такая: раздавать всем сестрам по серьгам. ))))

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от rehovot67;4470377

[COLOR=silver
              - - - Добавлено - - -[/COLOR]

А зачем Богу такая школа? Почему Он сразу не сотворил человека совершенным и безошибочным?
              тогда бы это был не человек, а робот))

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от сураз
                Это у них привычка такая: раздавать всем сестрам по серьгам. ))))
                Хорошая привычка, знаете, Бога славить.
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Вчера Господь предоставил мне возможность проповедовать в церкви. И тема проповеди была: ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАН ЧЕЛОВЕК?

Этот вопрос решатся только через рассмотрение темы "Великой Борьбы Иисуса Христа с сатаной".
                  Важно понимать, какие события во вселенной предшествовали творению небес и земли, сотворению человека...
                  И самое важное начало с которого необходимо исследовать абсолютно любой вопрос, это: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...

Спасибо всем за участие в теме. Думаю, что её можно и дальше исследовать, ибо это реальная проповедь о смысле жизни...

Ещё один очень важный ключ исследования любых тем: ИОВ 38:2 КТО СЕЙ, ЗАТЕМНЯЮЩИЙ ЗАМЫСЕЛ (МОЙ), СЛОВАМИ БЕЗ ВЕДЕНИЯ?

Ответ на вопрос темы сокрыт в разрешении вопроса Йеhовы:

6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                  7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                  (Иов.38:6,7)
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от rehovot67
                    Вчера Господь предоставил мне возможность проповедовать в церкви. И тема проповеди была: ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАН ЧЕЛОВЕК?

Этот вопрос решатся только через рассмотрение темы "Великой Борьбы Иисуса Христа с сатаной".
                    Важно понимать, какие события во вселенной предшествовали творению небес и земли, сотворению человека...
                    И самое важное начало с которого необходимо исследовать абсолютно любой вопрос, это: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...

Спасибо всем за участие в теме. Думаю, что её можно и дальше исследовать, ибо это реальная проповедь о смысле жизни...
                    Очень интересно.
                    А Вы бы не мог предоставить, так сказать, текст Вашего выступления, чтобы мы могли тоже быть свидетелями того, в чем участвовали. Раз уж участвовали.
                    Если это можно, конечно.

Если это обширный текст, то, может быть, по-частям

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от случайный
                      Очень интересно.
                      А Вы бы не мог предоставить, так сказать, текст Вашего выступления, чтобы мы могли тоже быть свидетелями того, в чем участвовали. Раз уж участвовали.
                      Если это можно, конечно.

Если это обширный текст, то, может быть, по-частям
                      Текста нет, для подготовки было всего 1,5 часа и размышления с утра...

1. Объяснение этого вопроса через тему Великой Борьбы Иисуса Христа с сатаной...
                      2. Бог есть любовь
                      3. Возникновение мира. Его творение абсолютно совершенно...
                      4. Падение сатаны и ангелов. Бог сохранил сатане жизнь и ........ знание.
                      5. Это всё предшествует сотворению небес и земли и ....... человека...
                      6. У человека масса вопросов на которые Бог отвечает вопросами, как Иову.
                      7. Он указывает на Иисуса Христа, как смысл и цель разрешения греха в сотворённом Богом мире....
                      8. Цель сотворения Богом человека выражена в явлении Иисуса Христа и представлении Его любви к каждому творению.
                      9. Человеку представлена важная часть борьбы между Иисусом Христом и сатаной... Хотя человек и распял Иисуса Христа, но тот же человек и должен прославить Его.
                      10. Господь предупреждает следующих за Ним, что им предстоят трудности. Но это очень важная часть пути и борьбы со грехом. Но Господь ободряет каждого из нас словами пророка Иеремии:

11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                      (Иер.29:11)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от rehovot67
                        Текста нет, для подготовки было всего 1,5 часа и размышления с утра...

1. Объяснение этого вопроса через тему Великой Борьбы Иисуса Христа с сатаной...
                        2. Бог есть любовь
                        3. Возникновение мира. Его творение абсолютно совершенно...
                        4. Падение сатаны и ангелов. Бог сохранил сатане жизнь и ........ знание.
                        5. Это всё предшествует сотворению небес и земли и ....... человека...
                        6. У человека масса вопросов на которые Бог отвечает вопросами, как Иову.
                        7. Он указывает на Иисуса Христа, как смысл и цель разрешения греха в сотворённом Богом мире....
                        8. Цель сотворения Богом человека выражена в явлении Иисуса Христа и представлении Его любви к каждому творению.
                        9. Человеку представлена важная часть борьбы между Иисусом Христом и сатаной... Хотя человек и распял Иисуса Христа, но тот же человек и должен прославить Его.
                        10. Господь предупреждает следующих за Ним, что им предстоят трудности. Но это очень важная часть пути и борьбы со грехом. Но Господь ободряет каждого из нас словами пророка Иеремии:

11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                        (Иер.29:11)
                        А в каких Писаниях предметно говорится в отношении вопросов 4 и 5?
                        Что-то ведь нужно говорить - на что-то опираться.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от случайный
                          А в каких Писаниях предметно говорится в отношении вопросов 4 и 5?
                          Что-то ведь нужно говорить - на что-то опираться.

4.
                          Иез.28 - Падение сатаны.
                          Иов 38:31,32 Треть ангелов с Господом, треть сомневающихся и треть против...

5.
                          Быт.2 Бог насадил дерево познания добра и зла. Это была территория сатаны...

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от rehovot67
                            4.
                            Иез.28 - Падение сатаны.
                            Иов 38:31,32 Треть ангелов с Господом, треть сомневающихся и треть против...

5.
                            Быт.2 Бог насадил дерево познания добра и зла. Это была территория сатаны...
                            Иезекииль 28 - Падение сатаны?

Очень, очень рискованно полагать, что речь здесь идет о сатане.
                            Место вызывает скорее массу вопросов, чем является основанием для каких-то утверждений.

Пребывание его в рае, в Едеме, его изгнание - почему это о сатане?
                            Из той мысли, что в Бытии, когда речь ведется о рае, то упоминаются три персонажа: Адам, Ева и змей-сатана (ну, само собой + Бог)?
                            Ну так ведь там вообще ни о каких ангельских чинах не говорится, кроме Херувима с обращающимся мечем (ни он же изгнан).
                            Откуда понятно, что сатана - это бывший Херувим? В бытии не сказано об этом. У Иезекииля не говорится, что царь Тирский - это сатана. Куда и к кому будет обращаться пророк по слову Господа:"скажи начальствующему в Тире"?

Факт "мощной" гордыни? а до царя Тирского других гордецов не было, чтобы их инициализировать как сатану. Да и Господь не говорит, что это сатана.

Да и как это он был изгнан из рая прямо в Тир? царем? - когда на земле Тира на дух еще не было, он появился после Потопа, а царь Тирский, о котором обращается Бог к Иезекиилю, так и вообще во время Вавилонского пленения был. А кроме Тира других городов не было с гордыми царями?
                            Если он умрет, как человек от руки иноземцев, разве это тот, кто будет убит духом уст Господних, то есть дьявол?

А если мы вспомним того сатану, который Господа вознес на великую гору, пообещав ему власть, как власть имеющий и раздающий, то какой уж здесь царь Тирский? Хотя и та фигура вон какая "видная".

Весьма-весьма это место темное. Так как не изложено в Библии знание о таких вот превращениях. Здесь даже не пробел в знании, а целый котлован. Как на таких обрывочных сведениях делать какие-то заявления и утверждения: мол, это сатана! - даже не знаю. Чудесато это.

Может Вы пересмотрите свое отношение к этому фрагменту библейского текста?
                            Потому что понять этого из Писания не представляется возможным, если только ни книжку какую "умную" прочесть на этот счет, или другой "авторитет" какой передал устно.
                            В аудитории такое заявлять ...? Ну, не знаю
                            Если бы я такое в кругу верующих товарищей загнул, на меня бы три камаза вопросов насыпали. Честно скажу, я бы не разгребся.
                            Аргументов, что царь Тирский из Иезекииля - суть сатана, в Библии нет!

Хотя само по себе место очень интересное. И если только Господь ни даст откровения на этот счет (а известно кому и как такое дается), то только ни своим слабым рассуждением, или пересказками, как принято за правило у многих. Поэтому всем известно, что царь Тирский - это образ сатаны.
                            Последний раз редактировалось случайный; 25 June 2016, 04:18 PM.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от случайный
                              Иезекииль 28 - Падение сатаны?

Очень, очень рискованно полагать, что речь здесь идет о сатане.
                              Место вызывает скорее массу вопросов, чем является основанием для каких-то утверждений.

Пребывание его в рае, в Едеме, его изгнание - почему это о сатане?
                              Из той мысли, что в Бытии, когда речь ведется о рае, то упоминаются три персонажа: Адам, Ева и змей-сатана (ну, само собой + Бог)?
                              Ну так ведь там вообще ни о каких ангельских чинах не говорится, кроме Херувима с обращающимся мечем (ни он же изгнан).
                              Откуда понятно, что сатана - это бывший Херувим? В бытии не сказано об этом. У Иезекииля не говорится, что царь Тирский - это сатана. Куда и к кому будет обращаться пророк по слову Господа:"скажи начальствующему в Тире"?

Факт "мощной" гордыни? а до царя Тирского других гордецов не было, чтобы их инициализировать как сатану. Да и Господь не говорит, что это сатана.

Да и как это он был изгнан из рая прямо в Тир? царем? - когда на земле Тира на дух еще не было, он появился после Потопа, а царь Тирский, о котором обращается Бог к Иезекиилю, так и вообще во время Вавилонского пленения был. А кроме Тира других городов не было с гордыми царями?
                              Если он умрет, как человек от руки иноземцев, разве это тот, кто будет убит духом уст Господних, то есть дьявол?

А если мы вспомним того сатану, который Господа вознес на великую гору, пообещав ему власть, как власть имеющий и раздающий, то какой уж здесь царь Тирский? Хотя и та фигура вон какая "видная".

Весьма-весьма это место темное. Так как не изложено в Библии знание о таких вот превращениях. Здесь даже не пробел в знании, а целый котлован. Как на таких обрывочных сведениях делать какие-то заявления и утверждения: мол, это сатана! - даже не знаю. Чудесато это.

Может Вы пересмотрите свое отношение к этому фрагменту библейского текста?
                              Потому что понять этого из Писания не представляется возможным, если только ни книжку какую "умную" прочесть на этот счет, или другой "авторитет" какой передал устно.
                              В аудитории такое заявлять ...? Ну, не знаю
                              Если бы я такое в кругу верующих товарищей загнул, на меня бы три камаза вопросов насыпали. Честно скажу, я бы не разгребся.
                              Аргументов, что царь Тирский из Иезекииля - суть сатана, в Библии нет!

Хотя само по себе место очень интересное. И если только Господь ни даст откровения на этот счет (а известно кому и как такое дается), то только ни своим слабым рассуждением, или пересказками, как принято за правило у многих. Поэтому всем известно, что царь Тирский - это образ сатаны.
                              Здравствуйте. Вы оставляете впечатление думающего человека. Да и манера вести разговор меня удивляет, случай редкостный, что радует. Скажи, пожалуйста, но только по конкретней, что думаете на вопрос заданный темой. А тему сатаны наверно не стоит, это скользкий вариант и, не ответив на вопрос, кто он? Об этом можно рассуждать до бесконечности. Да и не зная персонажа говорить о нем выглядит не совсем корректно.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от стражник
                                Здравствуйте. Вы оставляете впечатление думающего человека. Да и манера вести разговор меня удивляет, случай редкостный, что радует. Скажи, пожалуйста, но только по конкретней, что думаете на вопрос заданный темой. А тему сатаны наверно не стоит, это скользкий вариант и, не ответив на вопрос, кто он? Об этом можно рассуждать до бесконечности. Да и не зная персонажа говорить о нем выглядит не совсем корректно.
                                Да, очень сложно некоторым понять, что сам царь Тирский никогда не был в Едемском саду и никогда не ходил среди огнистых камней и никогда не был помазанным херувимом... Этот князь от рождения язычник... Пусть думают, почему Господь использует земные персонажи, для описания сатаны... Можно было цитировать и дальше на примере царя Ассирийского и Египетского в книге Иезекииля....

Комментарий

Обработка...