Для чего создан человек?
Свернуть
X
-
"Умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря" (Быт.22:17).
Те кто хотят оставить храмины свои и жить духами могут быть разочарованы вновь телесной жизнью.Комментарий
-
И как-то Иисус назвал фарисеев гробами. И не только фарисеев:
"12. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь" (Иезекииль 37:12-14)
И кому как не вам Христос говорил:
"36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне" (Матфея 25:36)Комментарий
-
У нас в церкви брат задался вопросом: Для чего Бог создал человека? Ведь, судя по происходящему, получается, что Он получил себе большую проблему. Зачем-то надо умирать Его Сыну. Зачем-то Ему нужно нянчиться с постоянно ругающимися и грешащими людьми...
Кто, как понимает этот вопрос??? Поделитесь.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы уже размножились?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
У нас в церкви брат задался вопросом: Для чего Бог создал человека? Ведь, судя по происходящему, получается, что Он получил себе большую проблему. Зачем-то надо умирать Его Сыну. Зачем-то Ему нужно нянчиться с постоянно ругающимися и грешащими людьми...
Кто, как понимает этот вопрос??? Поделитесь.
Ведь и правда ,другие дни Бог не велит нам святить и чтить,значит их можно проживать как кому вздумается?!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Slavian2015
Бог создал человека по образу Своему. Но, замыслил Бог сотворить человека не только сообразно Себе, но и подобно. К подобию призван человек стать посредством своих усилий и Божьей помощи.
Подобие Бога есть бог.
посредством причащения облечься в обновленное Тело Христа Иисуса, и таким образом христообразоваться или стать подобным Ему во всем
Свободен по настоящему лишь тот, кто совершает поступок(деяние), которое не обусловлено ничем (ни причиной - "зачем", ни последствиями - "ведь это принесет страдание"). Бог свободное существо. Бог творит из любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Если это было бы так, то не говорил бы: Мотивы у Него простые! Только все для Себя! Думаю что именно так и не иначе!
Будучи образом Божьим, Он принял вид человека принял мучение и смерть ради спасения людей.Комментарий
-
но вообще знаю, что замыслил Бог сотворить человека по образу и по подобию своему (Быт.1:26), но фактически сотворил только по образу (Быт.1:27).Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
А мы прото Его род, как говорил языческий поэт, на которого ссылался, которого цитировал Апостол Шауль.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ПраздничныйВы знаете Шимона:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
(Осия 6:2)
или нет
Павел помните говорил: "вы как живые камни устрояйте из себя дом духовный"?
Шимон - один из таких камней. Но лежит он не в основании. В основании лежит Христос.
Библию читайте, чтоб не спотякаться на ровном месте!Комментарий
Комментарий