Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от сураз
    А после суда чо делать будем?
    песни петь без остановки?

радоваться, ведь узнаем как оно есть и от чего спасены...
    конца радости не будет и счастью...
    а уж благодарность так вообще все заполнит...
    петь тоже хорошо,
    но вы еще не насытились этой земной жизнью и радости ее вам еще так милы, что пока вам не понять...

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от rehovot67
      У нас в церкви брат задался вопросом: Для чего Бог создал человека? Ведь, судя по происходящему, получается, что Он получил себе большую проблему. Зачем-то надо умирать Его Сыну. Зачем-то Ему нужно нянчиться с постоянно ругающимися и грешащими людьми...
      Так посудить, для чего существует муравейник и зачем вообще всё? Суть всего в самом муравейнике. И в усложнение системы, что бы она была больше, лучше:

"Умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря" (Быт.22:17).

Те кто хотят оставить храмины свои и жить духами могут быть разочарованы вновь телесной жизнью.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Kitiona
        Назвать "храм Божий", чем является тело - назвать "образ и подобие Божие" гробом - это же надо дьяволу до такого додуматься(((жуть((
        Кто ж сомневался, что вы имеете в виду физическое тело, в то время как Писание не занимается ни физическим телом, ни физической плотью.
        И как-то Иисус назвал фарисеев гробами. И не только фарисеев:
        "12. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
        13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
        14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь" (Иезекииль 37:12-14)
        О каких гробах речь, Китиона? И не вздумайте употреблять имя Божие всуе при ответе на вопрос.
        И кому как не вам Христос говорил:
        "36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне" (Матфея 25:36)
        И где же он - как не в нас, томился в темнице ветхого разума.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от rehovot67
          У нас в церкви брат задался вопросом: Для чего Бог создал человека? Ведь, судя по происходящему, получается, что Он получил себе большую проблему. Зачем-то надо умирать Его Сыну. Зачем-то Ему нужно нянчиться с постоянно ругающимися и грешащими людьми...

Кто, как понимает этот вопрос??? Поделитесь.
          что сказал пастор? )
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
            77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
            78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
            79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Juliya 77
              Он ведь не ограничен рамками человеческого восприятия...
              поэтому- шанс дан всем...
              И нужно Ему это??? Зачем Ему давать жизнь и затем губить тех, кто не принял Его???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Человек сотворен для того, чтоб быть владыкой вселенны!
              тёмные вы люди, церковники!
              Почем-зря только в книгу пялитесь!

Не Иисус рождён быть владыкой вселенной, а человек, мущина и женщина! плодиться и размножаться надо в первую очередь!
              В таком состоянии и владыка вселенной?

Вы уже размножились?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от rehovot67
                Понятно, скучно было, наверное. Но реально зачем Ему масса смертей?
                Эдуард, вы видели когда нибудь творца; гончара, кузнеца, художника, скульптора?
                Вокруг них материала использованного куча.
                Так и у Творца всего.
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от rehovot67

Кто, как понимает этот вопрос??? Поделитесь.
                  Наверное чтобы 6 дней жить как язычники ,а в субботу или по субботам быть как Божьи люди?
                  Ведь и правда ,другие дни Бог не велит нам святить и чтить,значит их можно проживать как кому вздумается?!
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Slavian2015

Бог создал человека по образу Своему. Но, замыслил Бог сотворить человека не только сообразно Себе, но и подобно. К подобию призван человек стать посредством своих усилий и Божьей помощи.
                    Если бы Вы хоть раз прочитали внимательно Библию, то обнаружили бы, что Бог создал человека и по Своему образу, и по Своему подобию. Стать подобным Богу человек не может при всем желании.

Подобие Бога есть бог.
                    Опять сели в лужу. Согласно Библии подобие Бога есть человек знающий добро и зло.

посредством причащения облечься в обновленное Тело Христа Иисуса, и таким образом христообразоваться или стать подобным Ему во всем
                    Да хоть тысячу раз причаститесь, а стать подобным Христу Вам не светит даже в малой степени.

Свободен по настоящему лишь тот, кто совершает поступок(деяние), которое не обусловлено ничем (ни причиной - "зачем", ни последствиями - "ведь это принесет страдание"). Бог свободное существо. Бог творит из любви.
                    И в третий раз Вы себя посадили в лужу. Согласно Вашему заявлению свободный поступок не обусловлен ничем. А т.к. поступки Бога по-Вашему обусловлены любовью, в Вашей парадигме Бог не свободен.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от rehovot67
                      В таком состоянии и владыка вселенной?
                      Видимо нынешний человек - это не окончательная форма эволюции.
                      Сообщение от rehovot67

Вы уже размножились?
                      процесс идет! )))))

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от сураз
                        Мотивы?
                        Мотивы у Него простые! Только все для Себя! Думаю что именно так и не иначе!
                        Всё намного сложнее, чем это кажется непосвященному человеку о мировоздании.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Живущий
                          Всё намного сложнее, чем это кажется непосвященному человеку о мировоздании.
                          Кто непосвященный?
                          Я непосвященный?
                          Вы значит - посвященный, а я - непосвященный?!
                          Почему Вы так решили?

Если что, то я думаю, что я посвященный больше чем Вы!

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от сураз
                            Кто непосвященный?
                            Я непосвященный?
                            Вы значит - посвященный, а я - непосвященный?!
                            Почему Вы так решили?

Если что, то я думаю, что я посвященный больше чем Вы!
                            Ты думай, думай сколько хочешь о себе родимом.
                            Если это было бы так, то не говорил бы: Мотивы у Него простые! Только все для Себя! Думаю что именно так и не иначе!

Будучи образом Божьим, Он принял вид человека принял мучение и смерть ради спасения людей.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Лука
                              Slavian2015

Если бы Вы хоть раз прочитали внимательно Библию, то обнаружили бы, что Бог создал человека и по Своему образу, и по Своему подобию. Стать подобным Богу человек не может при всем желании.
                              Библию я конечно не читал (в сектантском переводе),
                              но вообще знаю, что замыслил Бог сотворить человека по образу и по подобию своему (Быт.1:26), но фактически сотворил только по образу (Быт.1:27).
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Живущий
                                Ты думай, думай сколько хочешь о себе родимом.
                                Если это было бы так, то не говорил бы: Мотивы у Него простые! Только все для Себя! Думаю что именно так и не иначе!

Будучи образом Божьим, Он принял вид человека принял мучение и смерть ради спасения людей.
                                Это нисколько не отменяет того, что все создано Им сугубо для Себя.
                                А мы прото Его род, как говорил языческий поэт, на которого ссылался, которого цитировал Апостол Шауль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Праздничный
                                Вы знаете Шимона:

оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                                (Осия 6:2)

или нет
                                Шимон - это один из камней, живых камней.
                                Павел помните говорил: "вы как живые камни устрояйте из себя дом духовный"?
                                Шимон - один из таких камней. Но лежит он не в основании. В основании лежит Христос.
                                Библию читайте, чтоб не спотякаться на ровном месте!

Комментарий

Обработка...