Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от rehovot67
    Я буду оппонентом, чтобы более раскрыть этот вопрос. Вопросы будут самые провокационные, ибо реально его необходимо разобрать до конца.

Итак. Бог сотворил человека, мужчину и женщину сотворил их. И Его слово об управлении Его творением накладывает на них ответственность. Но вот они согрешили!!!

Для чего Богу нужен согрешивший человек?

Зачем Ему с ним нянчиться и умирать за него???
    Чтобы совершить вечный суд.

Комментарий

• angelika-ua
      Участник

• 06 May 2013
      • 26

На вопросы для чего? зачем? и т.п. Всевышний ответил:
      "Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
      Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
      Исаия, 55

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Двора
        Чтобы совершить вечный суд.
        А после суда чо делать будем?
        песни петь без остановки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelika-ua
        На вопросы для чего? зачем? и т.п. Всевышний ответил:
        "Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
        Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
        Исаия, 55
        Т.е. плодиться и размножаться теперь не надо, да?

Комментарий

• angelika-ua
          Участник

• 06 May 2013
          • 26

Сообщение от сураз

Т.е. плодиться и размножаться теперь не надо, да?
          полагаете бессмысленность попыток познать мысли, мотивы действий Всевышнего отменяют Его благословения (Бытие 1:28) ?

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от angelika-ua
            полагаете бессмысленность познать мысли, мотивы действий Всевышнего отменяют Его благословения (Бытие 1:28) ?
            Мотивы?
            Мотивы у Него простые! Только все для Себя! Думаю что именно так и не иначе!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от сураз
              Мотивы?
              ой, -какую ерунду сейчас Вы сказали...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от сураз
                Мотивы?
                Так говорит Танах,все верно,все создано для славы имени Яхве.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Juliya 77
                  ой, -какую ерунду сейчас Вы сказали...
                  Ну, почему же?
                  Славой Своей Он не собирается ни с кем делиться... все создал сугубо для Себя. А Вы думаете Он сепаратизм будет поощрять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Так говорит Танах,все верно,все создано для славы имени Яхве.
                  Юля!
                  Давайте, продолжайте спорить и вопросы задавать! ))))

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от сураз
                    Юля!
                    Давайте, продолжайте спорить и вопросы задавать! ))))
                    Чур меня не вовлекать Сураз.Просто увидел это Ваше сообщение и написал что Вы правы.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от rehovot67
                      У нас в церкви брат задался вопросом: Для чего Бог создал человека? Ведь, судя по происходящему, получается, что Он получил себе большую проблему. Зачем-то надо умирать Его Сыну. Зачем-то Ему нужно нянчиться с постоянно ругающимися и грешащими людьми...

Кто, как понимает этот вопрос??? Поделитесь.

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.(Ис.45:18)
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от הלך
                        Чур меня не вовлекать Сураз.Просто увидел это Ваше сообщение и написал что Вы правы.
                        Хорошо! )))))
                        Ангела-хранителя Вам! )))))))

- - - Добавлено - - -

Их правда нету....

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от rehovot67
                          У нас в церкви брат задался вопросом: Для чего Бог создал человека? Ведь, судя по происходящему, получается, что Он получил себе большую проблему. Зачем-то надо умирать Его Сыну. Зачем-то Ему нужно нянчиться с постоянно ругающимися и грешащими людьми...

Кто, как понимает этот вопрос??? Поделитесь.
                          1. Бог создал человека по образу Своему. Но, замыслил Бог сотворить человека не только сообразно Себе, но и подобно. К подобию призван человек стать посредством своих усилий и Божьей помощи. Подобие Бога есть бог. Таким образом заключаем, что Бог создал человека, чтобы тот стал богом. Все в жизни находится в гормонии тогда, когда служит согласно со своей природой. Так и человек, если изначально замыслен быть богом, то не достигнув этого состояния, не будет находится в естественном бытии, но будет в противоестественном. Противоестественное бытие не приносит радость, но скорбь и разочарование. Потому, следует нам подвязаться в трудах, вере и терпени для того, чтобы удостоиться стать ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСТВА в Евхаристическом Таинстве, чтобы посредством причащения облечься в обновленное Тело Христа Иисуса, и таким образом христообразоваться или стать подобным Ему во всем. Вот смысл создания человека и цель его жизни.

2. Вы спрашиваете, зачем Богу проблемы? Вопрос находится в плоскости человеческого мировозрения. Слово "зачем", или "почему", всегда подразумевает под собой причину. Бог не обусловлен причиной. Он не находится в причинно-следственной зависимости, так как причина совершения субъектом любого события лишает этот субъект свободы. Свободен по настоящему лишь тот, кто совершает поступок(деяние), которое не обусловлено ничем (ни причиной - "зачем", ни последствиями - "ведь это принесет страдание"). Бог свободное существо. Бог творит из любви.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от сураз
                            Их правда нету....
                            Все равно спасибо...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Slavian2015
                              1. Бог создал человека по образу Своему. Но, замыслил Бог сотворить человека не только сообразно Себе, но и подобно. К подобию призван человек стать посредством своих усилий и Божьей помощи. Подобие Бога есть бог. Таким образом заключаем, что Бог создал человека, чтобы тот стал богом. Все в жизни находится в гормонии тогда, когда служит согласно со своей природой. Так и человек, если изначально замыслен быть богом, то недостигнув этого состояния, не будет находится в естественном бытии, но будет в противоестественном. Противоестественное бытие не приносит радость, но скорбь и разочарование. Потому, следует нам подвязаться в трудах, вере и терпени для того, чтобы удостоиться стать ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСТВА в Евхаристическом Таинстве, чтобы посредством причащения облечься в обновленное Тело Христа Иисуса, и таким образом христообразоваться или стать подобным Ему во всем. Вот смысл создания человека и цель его жизни.

2. Вы спрашиваете, зачем Богу проблемы? Вопрос находится в плоскости человеческого мировозрения. Слово зачем, или почему, всегда подразумевает под собой причину. Бог не обусловлен причиной. Он не находится в причинно-следственной зависимости, так как причина совершения субъектом любого события лишает этот субъект свободы. Свободен по настоящему лишь тот, кто совершает поступок(деяние), которое не обусловлено ничем (ни причиной - "зачем", ни последствиями - "ведь это принесет страдание"). Бог свободное существо. Бог творит из любви.
                              По первому пункту.
                              Все дело в еврохристии?

По второму.
                              Бог - это существо? Откуда Вам это известно?

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от сураз
                                По первому пункту.
                                Все дело в еврохристии?

По второму.
                                Бог - это существо? Откуда Вам это известно?
                                Евхаристия это самое важное в деле вочеловечения Христа. Через это Таинство мы можем соединиться со Христом в одно Тело. Вспомните, "кто ест Тело Мое, за вас ломимое, и пьет Кровь Мою, за вас изливаемую, в том я прибываю и он во Мне". Христос в себе самом исцелил и богоуподобил человеческое естество, потому Причащаясь Ему мы приобщаемся неразрывно, нераздельно, но не слитно Его Телу. Иначе, как сказал Господь, нет иного пути в Царство Небесное

2. Я есмь сущий.
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...