Вопрос о справедливости
Свернуть
X
-
Какой кошмар - До чего вы договариваетесь!
У нас самый лучший и крутой Бог!! Да, он насоздавал кучу неприятностей, НО(!) Он Сам же их и разруливает когда все совсем запустится, придет и совершит очередной подвиг ко всеобщему удовольствию!!! Ну придется слегка попереживать, так ведь иначе удовольствие не будет полным. И опять таки это его мир - может себе позволить..
: )Комментарий
-
Поскольку в мире нет ничего (по крайней мере, неизвестно ничего), что бы выходило за его рамки, то - все справедливо. Все, что происходит, имеет свою причину и, в свою очередь, порождает свое следствие.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Есть такой основной Закон природы, управляющий миром - закон причинно-следственной связи.Поскольку в мире нет ничего (по крайней мере, неизвестно ничего), что бы выходило за его рамки, то - все справедливо. Все, что происходит, имеет свою причину и, в свою очередь, порождает свое следствие.Последний раз редактировалось הלך; 26 May 2016, 05:07 AM.Комментарий
-
Есть такой основной Закон природы, управляющий миром - закон причинно-следственной связи.
Поскольку в мире нет ничего (по крайней мере, неизвестно ничего), что бы выходило за его рамки, то - все справедливо. Все, что происходит, имеет свою причину и, в свою очередь, порождает свое следствие."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Объективно, возможно все и справедливо, а вот субъективно не совсем(как по мне). Вопрос в другом: кто-то может смириться со своим субъективным мнением на этот счет, а кто-то и нет. ПС. Лично для меня, не все в мире справедливо(с человеческой стороны), но я могу смириться с этим(ввиду того, что что-то могу и "недогонять" на данный момент, так сказать.)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы лучше меня знаете мое внутреннее состояние? От того что Вы не вникаете(ибо это в полноте может только Бог) в суть-соль мной написанного, это не значит то, что я лгу. Вы мое мнение извращаете на свой лад. Смотрю Вы и впрямь слабоваты на ум..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В корень не согласен, ибо яд имеет как свой плюс, так и минус! Если кто-то создал нож, а им какой-то идиот убьет человека, то при чем тут тот, кто создал этот нож. ПС. Вообщем Ваша мысль мне ясна, повторюсь - но эта Ваше мнение, а у меня другое мнение...... Поэтому, идите с миром!
- - - Добавлено - - -
Вы лучше меня знаете мое внутреннее состояние? От того что Вы не вникаете(ибо это в полноте может только Бог) в суть-соль мной написанного, это не значит то, что я лгу. Вы мое мнение извращаете на свой лад. Смотрю Вы и впрямь слабоваты на ум...Комментарий
-
Я Вам когда уже говорил за утверждение, вижу Вы опять за старое.... Я ничего не утверждаю! Я высказываю свое мнение. Болезнь может сотворить и человек (без каких-либо сверхестественных сил, так сказать).....это уже отдельная и тонкая тема.... То что Вы смешиваете "боб и горох" это понятно, но это вызывает во мне нездоровый сигнал, - по отношению к чьему-то уму."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В Египте Яхве показал свою славу,он сказал чтобы имя его познали через то и наслал десять казней,последней его казнью была смерть первенцев,среди которых были ни в чем не повинные дети.Не кто то,не Чикатило это сделал,не какой-то отравитель,не безличная чума,сам Яхве убил их.Так кто творит зло?
- - - Добавлено - - -
Я Вам когда уже говорил за утверждение, вижу Вы опять за старое.... Я ничего не утверждаю! Я высказываю свое мнение. Болезнь может сотворить и человек (без каких-либо сверхестественных сил, так сказать).....это уже отдельная и тонкая тема.... То что Вы смешиваете "боб и горох" это понятно, но это вызывает во мне нездоровый сигнал, - по отношению к чьему-то уму.
Боб и горох у Вас в мозгах ,если Вы не способны ответить за свои слова лучше молчите в тряпочку.
У Вас есть ответ ктр создал чуму и кто ею убивает ?Комментарий
-
В Египте Яхве показал свою славу,он сказал чтобы имя его познали через то и наслал десять казней,последней его казнью была смерть первенцев,среди которых были ни в чем не повинные дети.Не кто то,не Чикатило это сделал,не какой-то отравитель,не безличная чума,сам Яхве убил их.Так кто творит зло?
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что Вы пытаетесь решить вопрос, только в том ракурсе, который для Вас приемлем и навязать его другим... Я же в отличии от Вас никому и ничего не пытаюсь доказать, так как не вижу в этом смысла(по крайней мере в этом вопросе). Поэтому, Ваше мнение это Ваше мнение и не фиг его кому-то навязывать! ПС. По поводу чумы, ответ есть, но он предполагаю что Вас не удовлетворит. Отвечаю на вопрос: я не знаю(точно) кто создает ту или иную болезнь, но то, что в В. Завете чуму наслал Бог, это так и есть, но это не значит то, что этот акт для Бога имел негативный(злой) умысел, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Творец(как по мне), но это не значит то, что это есть зло для Него Самого! А то что для человека этот акт может нести негатив(злой поступок, так сказать), то это - да. Вы научитесь отделять боб и горох......совет.
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что Вы пытаетесь решить вопрос, только в том ракурсе, который для Вас приемлем и навязать его другим... Я же в отличии от Вас никому и ничего не пытаюсь доказать, так как не вижу в этом смысла(по крайней мере в этом вопросе). Поэтому, Ваше мнение это Ваше мнение и не фиг его кому-то навязывать! ПС. По поводу чумы, ответ есть, но он предполагаю что Вас не удовлетворит. Отвечаю на вопрос: я не знаю(точно) кто создает ту или иную болезнь, но то, что в В. Завете чуму наслал Бог, это так и есть, но это не значит то, что этот акт для Бога имел негативный(злой) умысел, так сказать.Комментарий
-
Да ладно? Чикатило убил больше пятидесяти детей,какую причину создали они для такого следствия?Они же дети!Мне известен случай когда мать утопила только что родившегося у нее младенца,в чем он провинился?В том что родился у такой твари?А когда дети гибнут от эпидемии,голода,войн?В чем они провинились?
Ваш вопрос, увы не по адресу. Но если бы я был духовным гигантом вроде Иисуса или Будды, или ясновидящим вроде Э.Кейси, я бы смог ретроспективно проследить нити жизней этих жертв и увидеть, что в прошлом послужило причиной таких ужасных их судеб.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Знающие говорят. что закон причин и следствий охватывает собой все сферы бытия - от вещественной до высочайшей духовной.
Ваш вопрос, увы не по адресу. Но если бы я был духовным гигантом вроде Иисуса или Будды, или ясновидящим вроде Э.Кейси, я бы смог ретроспективно проследить нити жизней этих жертв и увидеть, что в прошлом послужило причиной таких ужасных их судеб.Комментарий
-
Богу верьте!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий